Лукерия написал [29 Oct 2016 - 18:52]:
Вчера встречалась с бывшим подшефным. Он сказал такую вещь, что у меня волосы дыбом встали. Я в ступоре смотрела на него минуты две, хватая воздух как рыба. Он сказал "Это место надо разровнять бульдозерами и засадить цветами, а всех нормальных людей вывезти и дать им жить среди людей, а не среди голодных, наглых, дорвавшихся до власти переодетых укропов" Он воевал в ДНР два года, пришел туда добровольцем, сам Кононов кормил его всякими обещаниями взять в корпус в итоге дело дошло до того, что ему пришлось оттуда выйти, наевшись пустых обещаний. Через год он поехал в Донецк на похороны друга, 14 октября был в Донецке. Сказал, что за год все слишком изменилось. По людям видно, что деньги кончились, цены аховые, на некоторые вещи даже дороже, чем в России. Подошел к лавке с флагами. Маленький флаг ДНР - 650 рублей, чуть побольше - 1500, самый большой, в натуральный размер, даже уже не стал спрашивать почем. Спросил продавца: "Где ваша совесть? Кому вы продаете эти флаги, здесь нет туристов, кто покупал бы кусок материи за такие деньги". Есть распоряжение Захарченко, чтобы на всех официальных зданиях был флаг (правда это или нет - не знаю). Рассказывает дальше: год назад в кафешках Донецка всегда были люди, но сейчас пусто, люди не ходят туда, где нужно тратить деньги, которых итак нет. Зато построили какой-то там Плаза, куда вход 700 рублей, при том что зарплаты у людей до 7000, а пенсии - 1700 (если не так, поправляйте - я просто пересказываю часть из того, что он мне рассказал). Спрашиваю его: Кто же ходит туда? Для кого построили? - пожимает плечами. Попал он и на тот период, когда убили Моторолу. Так совпало. Но то, о чем он мне сказал, я здесь писать не буду - дончане знают...
Ваш подшефный Вас не обманул, к сожалению. Плаза, это развлекательный центр, уже была построена, но в 2014 году её закрыли, а теперь снова открыли. Не знаю, какие там цены, так как не посещала.Кафе действительно посещают мало, многие закрыты.Флаги ДНР действительно висят везде, но так как они дорогие, многие шили их сами. По поводу зарплат, мой знакомый врач, человек с высшим образованием, получает зарплату 5000 рублей в месяц и что бы прокормить семью ещё подрабатывает на 2х работах дополнительно. Он с 2014 года был ярым сторонником ДНР, но теперь говорит, если так всё и будет продолжаться, придётся искать работу за пределами ДНР, иначе не выжить. А теперь ходят упорные слухи, что и эти зарплаты будут задерживать. Такие дела...
Социальные закладки