Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 204 из 1339 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 26772
  1. Вверх #4061
    User banned
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Так это понятно, что особо не отличаются. Вопрос был про нормы.
    Вот есть у меня знакомые, которые около года уже отказались от водомеров. Платят по норме. Водомеры домовые, по идее, стоят практически в каждой многоэтажке. А сумма к оплате начисляется строго по норме, согласно прописанным. Меняется только, когда тариф меняют. Значит, водомер этот не учитывается?
    С водой попроще - нормы на человека и всё. А горгаз нужно учитывать и АГВ или газплиту или колонка умноженные на количество людей . Меня терзают смутные сомнения что вынудят сумашедшими гривнами поставить самому счётчик - выйдет гораздо дешевле нормативных.

2. Вверх #4062
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Можно предположить , что общий будет проверять сумму индивидуальных и уже подворовывать станет проблематичным .
    ))Тут скорее стоит предположить)) что председатели осмд и.т.д пробиться что в депутаты)), и не за спасибо сдрасте а за откатные)), счетчики мура)) меня больше подкололо когда в одном доме кондишки в трубку сливную предписали ( дому 7 лет уже и без проблем жил), а тут объявы в трубку да номера конкретных высотников бо без них там не катит)), чужих тоже не катит)) так по скромному 2к за кондишку)), при этом трубки сточные на плитку там де она и без того уже под смену вздулась от влаги. При этом раз в два месяца якась очередна мутка то шлагбаум, то блелки в лифт то еще что)), тут уж от фантазии зависит)).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #4063
    Дитя супермаркетов

Вчера поставили общедомовой газсчетчик по Фонтанской дороге 8/1. А завтра будут ставить на 8/5.
    Жильцы с утра собираются выходить на протест против установки общего счетчика. Ранее они же писали коллективное заявление против установки общего газсчетчика.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #4064
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Вчера поставили общедомовой газсчетчик по Фонтанской дороге 8/1. А завтра будут ставить на 8/5.
    Жильцы с утра собираются выходить на протест против установки общего счетчика. Ранее они же писали коллективное заявление против установки общего газсчетчика.
    Я извиняюсь за не скромный вопрос - а в чём претензии к общедомовому ? Ещё и протест , удивительно.......
    Разве горгаз поставляя потребителям газ не имеет права учитывать его так, как ему удобно ? Получается застрельщики- противники имеют какие то мотивы(условно можно предположить что подворовывают , а теперь лафа заканчивается). Может быть есть конечно и другие причины - от борьбы за окружающую среду до не эстетичности размещения на фасаде . Очень хотелось бы услышать аргументы .
    Ведь те кто против учёта и вообще против этой нехорошей конторы Горгаз имеют полное право отказаться от их навязанных услуг поставки газа - вольному воля . Но довольно сомнительно что таких много наберётся (всё же для полноты картины скажу что знаю одного соседа в частном секторе который с 1949 года так и не подключился и пользуется дровами для отопления , а для приготовления пищи даже не знаю- наверное эл.плитой).
    Хотя довольно много живущих в высотных домах с эл плитами даже не знают цену горгаза , но зато наизусть знают отопительные тарифы , получается сколько людей -столько и вариантов житейских проблем .

5. Вверх #4065
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Можно предположить , что общий будет проверять сумму индивидуальных и уже подворовывать станет проблематичным .
    Научите как подворовывать газ??, его что нюхать или сделать отверстие в стояке перед счетчиком и факел зажечь для обогрева Это не свет который можно легко воровать. Тем более что по умолчанию ставят счетчик Самгаз G2.5, там все пластиковое (значит магнит не катит) только отключить одну шестеренку, но для этого надо снимать табло, а оно под пломбой

6. Вверх #4066
    Новичок Аватар для swisss
    Доброго дня! А разве с установкой общедомового счётчиkа (газового), нормы потребления на человека повышаются или перестают действовать?
    Последний раз редактировалось swisss; 29.10.2016 в 10:19.

7. Вверх #4067
    Частый гость Аватар для Кулешова
    Цитата Сообщение от swisss Посмотреть сообщение
    Доброго дня! А разве с установкой общедомового счётчиkа, нормы потребления на человека повышаются или перестают действовать?
    http://msdnipro.com

8. Вверх #4068
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Научите как подворовывать газ??, его что нюхать или сделать отверстие в стояке перед счетчиком и факел зажечь для обогрева Это не свет который можно легко воровать. Тем более что по умолчанию ставят счетчик Самгаз G2.5, там все пластиковое (значит магнит не катит) только отключить одну шестеренку, но для этого надо снимать табло, а оно под пломбой
    может, как вариант, давать показания, меньше фактических и не пускать в квартиру контролера, но это ж все равно до поры до времени....
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #4069
    Не покидает форум
    А как это сделать ?
    подворовывать при индивидуальном ? поделитесь плз

10. Вверх #4070
    Дитя супермаркетов

Я извиняюсь за не скромный вопрос - а в чём претензии к общедомовому ? Ещё и протест , удивительно.......
    Разве горгаз поставляя потребителям газ не имеет права учитывать его так, как ему удобно ? Получается застрельщики- противники имеют какие то мотивы(условно можно предположить что подворовывают , а теперь лафа заканчивается). Может быть есть конечно и другие причины - от борьбы за окружающую среду до не эстетичности размещения на фасаде . Очень хотелось бы услышать аргументы .
    Там председатель осмд добивается от горгаза бесплатной установки индивидуальных счетчиков (такая врзможность есть..но нюансов я не знаю).. уже люди писали заявления...а в случае установки общего счетчика на дом эта возможность пропадет.
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #4071
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от swisss Посмотреть сообщение
    Это чито? Истчё не намайданились??

это надо просто почитать и что то станет да понятнее

Я извиняюсь за не скромный вопрос - а в чём претензии к общедомовому ? .
    Чюююювак, я уже устал на каждой странице приводить примеры самые простые:
    1) в домах старые сгоны на трубах и высохшая пакля, краны на стояках, даже в квартирах все те же латунные 40-ка летней давности, которые травят, травят и травят...
    2)мои соседи в доме многоквартирном - люди малообеспеченные, они всю зиму с выбитыми окнами, топят газовой плитой, что бы теплее было в квартире.

А теперь к тебе вопрос. На каких основаниях, я должен по приказу газовой конторы оплачивать соседские кубы?

12. Вверх #4072
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    С водой попроще - нормы на человека и всё. А горгаз нужно учитывать и АГВ или газплиту или колонка умноженные на количество людей . Меня терзают смутные сомнения что вынудят сумашедшими гривнами поставить самому счётчик - выйдет гораздо дешевле нормативных.
    Если нормы и все, какого нужен тогда домовой водомер? И чем так газ от воды отличается? На данный момент, у кого нет индивидуального газсчетчика, платит по нормам. Вот когда всем поставят домовые газовые счетчики и официально отменят нормы, то тогда можно платить по этому общему счетчику. А все иное, имхо, от лукавого.

13. Вверх #4073
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    С водой попроще - нормы на человека и всё.
    О, ты заблуждаешься и вводишь остальных в заблуждение.
    Уже забыл ты о существующей степени благоустройства жилища из-за которой цифр по тарифам гораздо больше, чем в газе?

Конечно, такому соседу нельзя отказать в отоплении плитой.

14. Вверх #4074
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я извиняюсь за не скромный вопрос - а в чём претензии к общедомовому ? .
    Вы знаете... моя мама живёт в пятиэтажной хрущёвке, в районе Водного института ...
    Пятиэтажка на три подъезда , в доме 66 квартир .
    Так вот около 40- 46 квартир под сдачей , притом квартиросъемщики в основном китайцы,корейцы,негры и т.д. и т.п.
    Естественно они там живут не по два человека , в каждой квартире по 5-10 человек , а прописанны , как правило только по одному человеку ( хозяин) .
    Мама моя прописана одна , плита у неё постольку поскольку ... практически ей не пользуется .
    Теперь с ужасом ждёт первого счёта , так как в прошлом месяце никого не предупреждая поставили общедомовой счётчик ..
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #4075
    Живёт на форуме
    Так эти газовые не отличаются от принципа работы домового водомера - дом потребил х кубов , отнимаются кубики личных счётчиков и остаток делится на безсчётников (наверное по проживающим , площади , приборам).Горгазу по барабану как разделят внутри дома , деньги стрясёт по домовому или отключат всем .
    Ну вот что за хрень, прошу прощения? Как может горгаз требовать оплаты с квартиры по общедомовому счётчику, если жильцы квартиры обязаны платить по установленным нормам? (Если нет квартирного счетчика).
    Оплата по нормам - установлена законодательно. А кто и как может заставить платить за эти маловразумительные показания общедомового?
    (Нет, понятно, будут пугать, что отрежут газ, что долг огромный и проч. Но реально ведь оплата с кваритры идет по кубам на человека. И ты идешь оплачивать из расчета кубы нормы, умноженные на кол-во жильцов в квартире. А кто укажет, какую сумму платить по общедомовому? Самому бегать, искать, считать, сколько заплатить? Ну совершенная ерунда)

16. Вверх #4076
    User banned
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ну вот что за хрень, прошу прощения? Как может горгаз требовать оплаты с квартиры по общедомовому счётчику, если жильцы квартиры обязаны платить по установленным нормам? (Если нет квартирного счетчика).
    Оплата по нормам - установлена законодательно. А кто и как может заставить платить за эти маловразумительные показания общедомового?
    (Нет, понятно, будут пугать, что отрежут газ, что долг огромный и проч. Но реально ведь оплата с кваритры идет по кубам на человека. И ты идешь оплачивать из расчета кубы нормы, умноженные на кол-во жильцов в квартире. А кто укажет, какую сумму платить по общедомовому? Самому бегать, искать, считать, сколько заплатить? Ну совершенная ерунда)
    Да таким способом вероятно активизируют создание домкомов-ОСМД и уж они сами будут выбивать с должников . Советская халява заканчивается прямо на наших глазах.
    А на счёт отрезать горгаз - легко и просто ,в ящике общедомового ставят заглушку до момента полной оплаты долгов . Жуть конечно , но вот так вот .
    Для разрядки от страшилок - фильм 60 годов Бриллиантовая рука - А если не будут брать лотерейки- отрежем газ.....

17. Вверх #4077
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вы знаете... моя мама живёт в пятиэтажной хрущёвке, в районе Водного института ... Мама моя прописана одна , плита у неё постольку поскольку ... практически ей не пользуется
    А чего вашей маме переживать, прописана одна, вот пусть и платит по норме. А если вдруг будет платить не по норме, вот тогда надо будет бить тревогу. Я надеюсь что власти в стране на это не пойдут
    Последний раз редактировалось nissan; 30.10.2016 в 07:30.

18. Вверх #4078
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    оплата по нормам законодательно установлена, но только в случае отсутствия общедомового или индивидуального прибора учета. Поэтому взимание оплаты исходя из показаний общедомового прибора учета является полностью законным. При этом выставлять счет будет одессагаз.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

19. Вверх #4079
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    При этом выставлять счет будет одессагаз.
    Очень надеюсь, что каждому представителю Одесгаза в своё время сам Господь Бог выставит счет. По полной и поболе, чем они выставляют нам. Пусть боятся и ждут!
    P.S. А зачем в таком случае нормы потребления? Пусть отменяют!

20. Вверх #4080
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ....
    P.S. А зачем в таком случае нормы потребления? Пусть отменяют!
    а как же тогда считать в случае отсутствия прибора учета?
    есть прибор - нет нормы...
    нет прибора - есть норма...

Ответить в теме
Страница 204 из 1339 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права