|
))Тут скорее стоит предположить)) что председатели осмд и.т.д пробиться что в депутаты)), и не за спасибо сдрасте а за откатные)), счетчики мура)) меня больше подкололо когда в одном доме кондишки в трубку сливную предписали ( дому 7 лет уже и без проблем жил), а тут объявы в трубку да номера конкретных высотников бо без них там не катит)), чужих тоже не катит)) так по скромному 2к за кондишку)), при этом трубки сточные на плитку там де она и без того уже под смену вздулась от влаги. При этом раз в два месяца якась очередна мутка то шлагбаум, то блелки в лифт то еще что)), тут уж от фантазии зависит)).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Вчера поставили общедомовой газсчетчик по Фонтанской дороге 8/1. А завтра будут ставить на 8/5.
Жильцы с утра собираются выходить на протест против установки общего счетчика. Ранее они же писали коллективное заявление против установки общего газсчетчика.
ПАНДЕмия!
Я извиняюсь за не скромный вопрос - а в чём претензии к общедомовому ? Ещё и протест , удивительно.......
Разве горгаз поставляя потребителям газ не имеет права учитывать его так, как ему удобно ? Получается застрельщики- противники имеют какие то мотивы(условно можно предположить что подворовывают , а теперь лафа заканчивается). Может быть есть конечно и другие причины - от борьбы за окружающую среду до не эстетичности размещения на фасаде . Очень хотелось бы услышать аргументы .
Ведь те кто против учёта и вообще против этой нехорошей конторы Горгаз имеют полное право отказаться от их навязанных услуг поставки газа - вольному воля . Но довольно сомнительно что таких много наберётся (всё же для полноты картины скажу что знаю одного соседа в частном секторе который с 1949 года так и не подключился и пользуется дровами для отопления , а для приготовления пищи даже не знаю- наверное эл.плитой).
Хотя довольно много живущих в высотных домах с эл плитами даже не знают цену горгаза , но зато наизусть знают отопительные тарифы , получается сколько людей -столько и вариантов житейских проблем .
Научите как подворовывать газ??, его что нюхать или сделать отверстие в стояке перед счетчиком и факел зажечь для обогреваЭто не свет который можно легко воровать. Тем более что по умолчанию ставят счетчик Самгаз G2.5, там все пластиковое (значит магнит не катит) только отключить одну шестеренку, но для этого надо снимать табло, а оно под пломбой
![]()
Доброго дня! А разве с установкой общедомового счётчиkа (газового), нормы потребления на человека повышаются или перестают действовать?
Последний раз редактировалось swisss; 29.10.2016 в 10:19.
это надо просто почитать и что то станет да понятнее
Чюююювак, я уже устал на каждой странице приводить примеры самые простые:
1) в домах старые сгоны на трубах и высохшая пакля, краны на стояках, даже в квартирах все те же латунные 40-ка летней давности, которые травят, травят и травят...
2)мои соседи в доме многоквартирном - люди малообеспеченные, они всю зиму с выбитыми окнами, топят газовой плитой, что бы теплее было в квартире.
А теперь к тебе вопрос. На каких основаниях, я должен по приказу газовой конторы оплачивать соседские кубы?
Если нормы и все, какого нужен тогда домовой водомер? И чем так газ от воды отличается? На данный момент, у кого нет индивидуального газсчетчика, платит по нормам. Вот когда всем поставят домовые газовые счетчики и официально отменят нормы, то тогда можно платить по этому общему счетчику. А все иное, имхо, от лукавого.
Вы знаете... моя мама живёт в пятиэтажной хрущёвке, в районе Водного института ...
Пятиэтажка на три подъезда , в доме 66 квартир .
Так вот около 40- 46 квартир под сдачей , притом квартиросъемщики в основном китайцы,корейцы,негры и т.д. и т.п.
Естественно они там живут не по два человека , в каждой квартире по 5-10 человек , а прописанны , как правило только по одному человеку ( хозяин) .
Мама моя прописана одна , плита у неё постольку поскольку ... практически ей не пользуется .
Теперь с ужасом ждёт первого счёта , так как в прошлом месяце никого не предупреждая поставили общедомовой счётчик ..
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Ну вот что за хрень, прошу прощения? Как может горгаз требовать оплаты с квартиры по общедомовому счётчику, если жильцы квартиры обязаны платить по установленным нормам? (Если нет квартирного счетчика).
Оплата по нормам - установлена законодательно. А кто и как может заставить платить за эти маловразумительные показания общедомового?
(Нет, понятно, будут пугать, что отрежут газ, что долг огромный и проч. Но реально ведь оплата с кваритры идет по кубам на человека. И ты идешь оплачивать из расчета кубы нормы, умноженные на кол-во жильцов в квартире. А кто укажет, какую сумму платить по общедомовому? Самому бегать, искать, считать, сколько заплатить? Ну совершенная ерунда)
Да таким способом вероятно активизируют создание домкомов-ОСМД и уж они сами будут выбивать с должников . Советская халява заканчивается прямо на наших глазах.
А на счёт отрезать горгаз - легко и просто ,в ящике общедомового ставят заглушку до момента полной оплаты долгов . Жуть конечно , но вот так вот .
Для разрядки от страшилок - фильм 60 годов Бриллиантовая рука - А если не будут брать лотерейки- отрежем газ.....
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Социальные закладки