Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 297 из 703 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 14057
  1. Вверх #5921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    по моему мнению (как я понимаю данную норму закона) то, что субсидия поздно пришла, не является основанием для ее возвращения в бюджет. В постановлении имеется ввиду, что субсидия назначается исходя из социальных норм, а реальное потребление тепла может оказаться меньше, чем предусмотренное социальной нормой (например, если есть счетчик на тепло, если плохо топили и т.д.,тем более, если отопление индивидуальное и Вы сами его регулируете). То есть возврат производится только тогда, когда сумма субсидии не израсходована в результате экономии, а не в результате волокиты с ее назначением.
    Как мне кажется, мне после перерасчета газа(для отопления по счетчику) оставили всю сумму которую заплатил я в период начиления субидий+ городская помощь+690 гривен(100кубов). У кого-то еще, эти цифры похожы? у меня 23 грн разница
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

2. Вверх #5922
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от _Miu_ Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно ??
    Сильва15 безусловно шутит (хотя это скорее сарказм), но вот чего будет ли обладать комиссия чувством юмора - это вопрос.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #5923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Сильва15 безусловно шутит (хотя это скорее сарказм), но вот чего будет ли обладать комиссия чувством юмора - это вопрос.
    Чувство юмора-это хорошо. Но на данный момент у комиссии нет никаких юридических прав, кроме подсчета проживающих и "отлова" квартирантов. Дорогой холодильник, телевизор, даже если они и стоят каждый 50000- это не равноценно покупка за 50000. Юридически должен быть факт покупки. Кто должен это оценивать? и куча других попутных вопросов.

4. Вверх #5924
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Miu_ Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно ??
    Это сарказм.)))))))))))))))))))))))
    Просто не могу понять критерия, по которому в нашей стране можно не дать субсидию. Я десять лет откладывала деньги чтоб окна поставить пластиковые,вот в случае если вдруг поменяю окно,часом я не окажусь в числе миллионеров? Но благодаря нашему правительству деньги почти проедены. Так что пока в поиске новой работы,окна останутся как показатель моего нищенского существования. То есть субсидия мне положена если посмотреть на окна. А могут посмотреть что ребёнок учится на платном в институте и сказать"да вы вообще сдурели?Платите за коммунальные сполна и нехрен прибедняться..."

5. Вверх #5925
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, мне после перерасчета газа(для отопления по счетчику) оставили всю сумму которую заплатил я в период начиления субидий+ городская помощь+690 гривен(100кубов). У кого-то еще, эти цифры похожы? у меня 23 грн разница
    Так по газу там другой расчет- оставляют сумму, эквивалентную стоимости 100 кубов газа. Мы же обсуждали вопрос о централизованном отоплении. Вот здесь прочтите, сколько Вам должны были оставить для индивидуального отопления газом. Вверх #5904 Просто про коммунальные услуги в целом там четко написано "в результате экономии". А вот про централизованное и индивидуальное отопление такого не написано, но по логике получается, что тоже именно так должно быть, потому что иначе вообще абсурд получается, когда суммы субсидии на отопление приходят уже после окончания отопительного сезона.

Сума
    субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального
    захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників
    житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі
    соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством
    внаслідок економії споживання послуг,
    зараховується
    виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової
    частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.

Как я понимаю эту статью 15 постановления, то по газу вообще должны посчитать сколько осталось в результате экономии и из этого "сэкономленного" оставить 100 кубов, остальное вернуть в бюджет.
    Еще такой момент. В этом постановлении написано, что субсидия назначается в течение 10 дней, и вариант, что она придет через 4-5 месяцев, когда уже отопительный сезон закончился, вообще не предусмотрен. И, соответственно, вообще не может быть написано, что должен делать человек, который обратился за субсидией, в течение этих 4-5 месяцев, пока субсидия не пришла - вообще не платить за отопление в расчете на то, что потом субсидия придет и покроет все долги? Или добросовестно платить полностью, а потом полностью субсидию вернуть? Или как-то там для себя придумать самому, какую часть платить?
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 28.10.2016 в 06:38.

6. Вверх #5926
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Чувство юмора-это хорошо. Но на данный момент у комиссии нет никаких юридических прав, кроме подсчета проживающих и "отлова" квартирантов. Дорогой холодильник, телевизор, даже если они и стоят каждый 50000- это не равноценно покупка за 50000. Юридически должен быть факт покупки. Кто должен это оценивать? и куча других попутных вопросов.
    Простите, а откуда они тогда взялись? Наколядовали? Я, наоборот, не понимаю этого "отлова проживающих". Ну, может, и проживает кто сверх учтенных - например, дети в квартире пенсионеров-родителей. Это не значит, что они зарабатываю столько, что делятся с родителями на оплату коммунальных. Сейчас вообще дети не сильно родителям помогают.

Газолина начала зачислять субсидии, но, как обычно, через то самое место.

7. Вверх #5927
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение

Я теперь даже догадываюсь, почему они их до сих пор не зачисляли: тупо ждали, пока начнется новый отопительный сезон, чтобы сделать перерасчет, вернуть все что положено в бюджет, а что осталось зачислить на счета абонентов. Во-первых, так проще, наверное, возвращать в бюджет, пока суммы не зачислены на счет, во-вторых, все это время суммы субсидий, видимо, лежат на счету в банке и на них "накручиваются" проценты в пользу Одессагазпоставки (или ее должностных лиц).

8. Вверх #5928
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    а чтото не понял, а что это за минус субсидия?! у меня летом и осенью субсидии не было, так как отопление самая большая комуналка, на счету переплаты не было .... а теперь появляется какие то -70 грн субсидии... шо за нах?!))

9. Вверх #5929
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а чтото не понял, а что это за минус субсидия?! у меня летом и осенью субсидии не было, так как отопление самая большая комуналка, на счету переплаты не было .... а теперь появляется какие то -70 грн субсидии... шо за нах?!))
    вам ещё повезло у нас -1032грн
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

10. Вверх #5930
    User banned
    Цитата Сообщение от Сильва15 Посмотреть сообщение
    Это сарказм.)))))))))))))))))))))))
    Просто не могу понять критерия, по которому в нашей стране можно не дать субсидию. Я десять лет откладывала деньги чтоб окна поставить пластиковые,вот в случае если вдруг поменяю окно,часом я не окажусь в числе миллионеров? Но благодаря нашему правительству деньги почти проедены. Так что пока в поиске новой работы,окна останутся как показатель моего нищенского существования. То есть субсидия мне положена если посмотреть на окна. А могут посмотреть что ребёнок учится на платном в институте и сказать"да вы вообще сдурели?Платите за коммунальные сполна и нехрен прибедняться..."
    Моим родственникам вроде именно на этом основании отказали в субсидии.

11. Вверх #5931
    Новичок
    добрый день, прошу прощения, может кто и задавал вопрос... на каком сайте подать заявление на получение субсидии по оплате комун.услуг? спасибо

12. Вверх #5932
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Зашла субсидия на газ за лето и за октябрь наверное ?Не понятки по месяцам и начислениям на газолине

13. Вверх #5933
    Частый гость Аватар для Yosya
    Кто в курсе, трухановские 200 грн/мес на отопление уже не будут давать? Теперь только 400 грн для тех у кого Зп и пенсия меньше минималки?

14. Вверх #5934
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, трухановские 200 грн/мес на отопление уже не будут давать? Теперь только 400 грн для тех у кого Зп и пенсия меньше минималки?
    Про 200 грн. не скажу, а 400 таки обещали. Только непонятно, как и куда эти деньги будут поступать(((

15. Вверх #5935
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Про 200 грн. не скажу, а 400 таки обещали. Только непонятно, как и куда эти деньги будут поступать(((
    В собесе вообще не в курсе про 400..внятно ничего не ответили(( Вообщем указания/разьяснения к ним не поступало
    мечты сбываются)

16. Вверх #5936
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Простите, а откуда они тогда взялись? Наколядовали?
    Жили хорошо развалися бизнес, потерял работу например, раньше жил хорошо теперь доходов не имею в течении последнего календарного года. По закону, так имей хоть пять домов на Фонтане, главное доход за ПРЕДЫДУЩИЙ год и покупки от 50000.

У меня все было на счету 30 апреля как пришли))
    Последний раз редактировалось olegory_; 28.10.2016 в 18:58.

17. Вверх #5937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Вроде только для бюджетников относящихся к городу: городские больницы, школы, муниципальные КП предприятия. Там вроде еще в сентябре народ заявы писал

18. Вверх #5938
    Частый гость Аватар для Antara
    Подскажите пож-та какие нормы по площади в этом году на кол-во прописанных и по воде- сколько считают на чел в многоквартирных домах

19. Вверх #5939
    User banned
    Вроде только для бюджетников относящихся к городу: городские больницы, школы, муниципальные КП предприятия. Там вроде еще в сентябре народ заявы писал
    И для неработающих пенсионеров с минимальной пенсией. Вроде так.

20. Вверх #5940
    Частый гость Аватар для Картинка
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та какие нормы по площади в этом году на кол-во прописанных и по воде- сколько считают на чел в многоквартирных домах
    13,65 квадратного метра на человека + 35,22 квадратного метра на семью
    Смотрите тут: http://fakty.ua/216342-kabinet-ministrov-snizil-normy-potrebleniya-gaza-dlya-rascheta-subsidii

Ответить в теме
Страница 297 из 703 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права