| ||
Чувство юмора-это хорошо. Но на данный момент у комиссии нет никаких юридических прав, кроме подсчета проживающих и "отлова" квартирантов. Дорогой холодильник, телевизор, даже если они и стоят каждый 50000- это не равноценно покупка за 50000. Юридически должен быть факт покупки. Кто должен это оценивать? и куча других попутных вопросов.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Это сарказм.)))))))))))))))))))))))
Просто не могу понять критерия, по которому в нашей стране можно не дать субсидию. Я десять лет откладывала деньги чтоб окна поставить пластиковые,вот в случае если вдруг поменяю окно,часом я не окажусь в числе миллионеров? Но благодаря нашему правительству деньги почти проедены. Так что пока в поиске новой работы,окна останутся как показатель моего нищенского существования. То есть субсидия мне положена если посмотреть на окна. А могут посмотреть что ребёнок учится на платном в институте и сказать"да вы вообще сдурели?Платите за коммунальные сполна и нехрен прибедняться..."
Так по газу там другой расчет- оставляют сумму, эквивалентную стоимости 100 кубов газа. Мы же обсуждали вопрос о централизованном отоплении. Вот здесь прочтите, сколько Вам должны были оставить для индивидуального отопления газом. Вверх #5904 Просто про коммунальные услуги в целом там четко написано "в результате экономии". А вот про централизованное и индивидуальное отопление такого не написано, но по логике получается, что тоже именно так должно быть, потому что иначе вообще абсурд получается, когда суммы субсидии на отопление приходят уже после окончания отопительного сезона.
Сума
субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального
захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників
житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі
соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством
внаслідок економії споживання послуг, зараховується
виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової
частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.
Как я понимаю эту статью 15 постановления, то по газу вообще должны посчитать сколько осталось в результате экономии и из этого "сэкономленного" оставить 100 кубов, остальное вернуть в бюджет.
Еще такой момент. В этом постановлении написано, что субсидия назначается в течение 10 дней, и вариант, что она придет через 4-5 месяцев, когда уже отопительный сезон закончился, вообще не предусмотрен. И, соответственно, вообще не может быть написано, что должен делать человек, который обратился за субсидией, в течение этих 4-5 месяцев, пока субсидия не пришла - вообще не платить за отопление в расчете на то, что потом субсидия придет и покроет все долги? Или добросовестно платить полностью, а потом полностью субсидию вернуть? Или как-то там для себя придумать самому, какую часть платить?
Последний раз редактировалось Hbnfv; 28.10.2016 в 06:38.
Простите, а откуда они тогда взялись? Наколядовали? Я, наоборот, не понимаю этого "отлова проживающих". Ну, может, и проживает кто сверх учтенных - например, дети в квартире пенсионеров-родителей. Это не значит, что они зарабатываю столько, что делятся с родителями на оплату коммунальных. Сейчас вообще дети не сильно родителям помогают.
Газолина начала зачислять субсидии, но, как обычно, через то самое место.
Я теперь даже догадываюсь, почему они их до сих пор не зачисляли: тупо ждали, пока начнется новый отопительный сезон, чтобы сделать перерасчет, вернуть все что положено в бюджет, а что осталось зачислить на счета абонентов. Во-первых, так проще, наверное, возвращать в бюджет, пока суммы не зачислены на счет, во-вторых, все это время суммы субсидий, видимо, лежат на счету в банке и на них "накручиваются" проценты в пользу Одессагазпоставки (или ее должностных лиц).
а чтото не понял, а что это за минус субсидия?! у меня летом и осенью субсидии не было, так как отопление самая большая комуналка, на счету переплаты не было .... а теперь появляется какие то -70 грн субсидии... шо за нах?!))
добрый день, прошу прощения, может кто и задавал вопрос... на каком сайте подать заявление на получение субсидии по оплате комун.услуг? спасибо
Зашла субсидия на газ за лето и за октябрь наверное ?Не понятки по месяцам и начислениям на газолине
Кто в курсе, трухановские 200 грн/мес на отопление уже не будут давать? Теперь только 400 грн для тех у кого Зп и пенсия меньше минималки?
Жили хорошо развалися бизнес, потерял работу например, раньше жил хорошо теперь доходов не имею в течении последнего календарного года. По закону, так имей хоть пять домов на Фонтане, главное доход за ПРЕДЫДУЩИЙ год и покупки от 50000.
Газолина начала зачислять субсидии, но, как обычно, через то самое место.
У меня все было на счету 30 апреля как пришли))
Последний раз редактировалось olegory_; 28.10.2016 в 18:58.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Подскажите пож-та какие нормы по площади в этом году на кол-во прописанных и по воде- сколько считают на чел в многоквартирных домах
13,65 квадратного метра на человека + 35,22 квадратного метра на семью
Смотрите тут: http://fakty.ua/216342-kabinet-ministrov-snizil-normy-potrebleniya-gaza-dlya-rascheta-subsidii
Социальные закладки