|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
там - со слов сотрудницы - вопрос был , может ли тащить кого-то велосипед - и ответ что-то типа - "может , если он по конструкции к этому приспособлен"
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Может если он:
а) является механическим транспортным средством (велосипед с двигателем)
б) буксирует прицеп предусмотренный для эксплуатации с велосипедом
То есть может.
Если конечно считать что:
Велосипед — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека, находящегося на нем.
вообще может быть с двигателем, и оставаться "велосипедом".
Но я бы за этот вопрос составителей бы выгнал нафиг. Тут с ПДД в руках попробуй правильно ответить.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
А кто ж его знает ))))) - найти бы вопрос - может , она его не правильно поняла или неправильно запомнила ? Они же , вроде бы, не должны произвольно меняться в каждом МРЭО и одинаковы для всей Украины
Из п.23.10, выше процитированного , похоже , что велосипед ( если он механическое средство ) может что-то за собой тащить. А если он электрически - то уже всё, нельзя ? )))
так на это ж и рассчет , я так понимаю ))) - сотрудница бесплатно хочет сдать )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Если электрический - то смотря какой =)
Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт.
Да почему собственно?
Если это велосипед, который является механическим транспортным средством - то такому можно.
Правда для этого ему нужен мотор мощностью более 3 киловатт. Что какая-то фантастика, потому что те, которые на данный момент есть в продаже всего по 250-350 ватт.
Велосипед — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека, находящегося на нем.
Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы , а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт.
Мне интересно другое, почему человек сдает на право управления легковым автомобилем а ему задают вопросы касающиеся велосипеда.
Сто за чёс?)))
---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 в 14:40 ----------
Всё верно.
Общие положения ПДД.
велосипед транспортное средство, кроме инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека, находящегося на нем;
механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт;
Не путайте.
Последний раз редактировалось Бармалей); 28.10.2016 в 13:43.
Я кровожадный, я беспощадный......
Я так понимаю, Вашей подруге при сдаче экзамена на право управления автомобилем.
Велосипедистам права не нужны.))))
---------- Сообщение добавлено 28.10.2016 в 14:48 ----------
Велосипедом он останется но тогда уже у него и будут признаки механического транспортного средства. Но скорее всего, что-то в правила добавят по этому поводу.
Я кровожадный, я беспощадный......
Социальные закладки