Любовь есть ))
Тема: Любовь....
Я хочу быть последней женщиной...
Окончательной, заключительной...
Не уболтанной, а обвенчанной...
Ясным светом твоей обители...
Добрым утром и тихой пристанью...
И сводящим с ума желанием...
Я хочу быть контрольным выстрелом...
И последним твоим признанием...
Я хочу быть твоими крыльями...
Этим лёгким надёжным бременем...
Я хочу быть твоими былями...
В рамках времени и безвременно...
Не умею я жить на меньшее...
Что ты смотришь в глаза так пристально?
Я хочу быть последней женщиной...
Я хочу быть твоей... Единственной...
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Любовь - это не только влечение к противоположному полу.
Много чего и кого можно любить.
Любовь - это мощный сгусток позитивной энергии.
Разве нельзя сильно-сильно любить животных, детей, просто людей, потому что они симпатичные и дарят положительные эмоции??
У вас не было такого - смотришь на море, красивую природу и аж плакать хочется, как ты всё это любишь?!
угу... человек уже так эту природу залюбил вусмерть во многих местах планеты что дальше некуда... впрочем, как нередко - и друг друга
-------------
ну раз пошли в теме стихи, то добавлю парочку
Ты знаешь... Я хочу встречать с тобой
закаты и рассветы... Дарить цветы меняя
на улыбку... Дарить Любовь одной тебе...
И не считать секунды дней...
И поцелуи ночью... и долгожданных
встреч не отмечать в календаре...
Ложиться вечером и утром целовать...
Мечтать вдвоём, во снах вдвоём летать...
И на руках носить, и радовать почаще...
чтоб видеть блеск твоих счастливых глаз...
Хочу заботой окружить, и... Голову вскружить
Чтобы со мной уютно было и тепло...
Чтобы знала, я -твоё плечо, и днём...
И ночью... В стужу... В летний зной...
Что ты за мной - за каменной стеной.
И сад внутри... И птицы... И луга...
И солнца свет... И дождик проливной...
Почувствуй это всё... Зайди в него...
Зайди, и если нравиться -останься...
Неволить я не буду... Душу лишь открою...
Нет! Нет! Я не прошу тебя моею быть...
Прошу лишь только рядом быть со мною...
=========
Любовь кроме всего прочего ещё и бывает жестока. Поэтому и жёсткие стихи о ней имеют право на жизнь)
------------------------------------------------------
Я ненавижу страстно... И люблю. О боже!
Люблю без памяти... До боли и до дрожи...
И сам не справлюсь с напастью такою никогда.
Я об одном Всевышнего молю -не дай упасть,
Разбив о камни рожу... Не дай. Молю до дрожи...
Я ненавижу... Ненавижу... Ненавижу! Но -себя...
За то что выдумал её в себе, нет -я её впустил!
Впустил не чая страха и подвоха... И жизнь...
Напополам! Где нет её... И где есть лишь она...
Она и жизнь... Увы, не знаю что ж теперь дороже!
Да - я Люблю... Любил... Люблю её... О Боже!
Мне свет не мил, когда в нём нет её... До дрожи...
Мечты галактикой вокруг... И центр, ось -она...
Не дай Всевышний, я молю, любви такой стрелою
Купидона... Тому, кто не готов. Как я был не готов,
Чтоб не упал... Разбив о камни жизнь... И рожу...
Мурррсье :-)
Ну да, от шалэнной любви некоторые убивают или жить друг другу не дают.
Только ненависть, ревность и эгоизм ничего общего с Любовью не имеют. Это придумали люди, чтобы оправдать свои комплексы, слабости и пороки.
всё так - к противоположному, к детям, к природе - это разные любовино нередко в них, исходящих от одного конкретного человека одинаково проявляются похожие "моменты" - в т.ч. и те, о которых сказала Мамааа, и которые не имеют ничего общего с любовью) но и любовь "по философски" так сказать к обычной, человеческой не имеет никакого отношения
![]()
Мурррсье :-)
Считается, что Бог единый. Тем не менее, существует много различных религий. И даже внутри какого-то одного направления все люди верят по-разному - так, как они это понимают и чувствуют.
Так же и Любовь. Она едина. Остальное люди уже привносят и переживают по-разному, в силу своих личностных качеств.
Любовь к мужчине омрачается сильным желанием обладать им, отсюда ревность, страх и агрессия.
А море ты любишь ничего не ожидая взамен, просто за то, что оно отвлекает тебя от жизненной суеты, "смывает" тревоги и обнажает твою душу. То же самое происходит, когда ты видишь талантливого человека, которому находится отклик в твоем разуме и сердце. Это скорее радость и благодарность за минуты "невыносимой легкости бытия".
С любовью к мужчине все чуть сложнее. Там намешана химия, такой букет страстей, что оставаться человеком и не превратиться в животное не всегда просто.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я тоже покажу один из моих любимых стихов о любви. Лет с 14 влюблена в Гумилева.
Баллада.
Влюблённые, чья грусть, как облака,
И нежные, задумчивые леди,
Какой дорогой вас ведёт тоска,
К какой ещё неслыханной победе
Над чарой вам назначенных наследий?
Где вашей вечной грусти и слезам
Целительный предложится бальзам?
Где сердце запылает, не сгорая?
В какой пустыне явится глазам,
Блеснёт сиянье розового рая?
Вот я нашёл, и песнь моя легка,
Как память о давно прошедшем бреде,
Могучая взяла меня рука,
Уже слетел к дрожащей Андромеде
Персей в кольчуге из горящей меди.
Пускай вдали пылает лживый храм,
Где я теням молился и словам,
Привет тебе, о родина святая!
Влюблённые, пытайте рок, и вам
Блеснёт сиянье розового рая.
В моей стране спокойная река,
В полях и рощах много сладкой снеди,
Там аист ловит змей у тростника,
И в полдень, пьяны запахом камеди,
Кувы́ркаются рыжие медведи.
И в юном мире юноша Адам,
Я улыбаюсь птицам и плодам,
И знаю я, что вечером, играя,
Пройдёт Христос-младенец по водам,
Блеснёт сиянье розового рая.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
просто, если не хотеть быть животным. Мы - то,на что мы обращаем внимание. Каждый сам растит в себе или животное, или человека, и находит корм им в окружающем мире. Вся информация, которую мы выбираем, идет на корм или одному, или другому. Поэтому и страсть бывает и человеческой, и животной.
о, Гумилев))) вот это были мысли)) жаль, сейчас нет таких людей))
Представьте, что вы познакомились с прекрасной женщиной, говорю, я, и ваша душа рвется к ней, и вы готовы рыдать от счастья, и когда думаете о ней, у вас все дрожит внутри, и в душе появляется чувство необъяснимой и невыразимой красоты, и вы чувствуете, что начинаете меняться, душа становится добрее и красивее, и вы считаете, что это любовь, но это не любовь это пол-любви. А теперь представьте, что любимая женщина оскорбила вас или предала, или недостойно себя повела. И если все эти чувства, которые вы испытали вначале, вы сумели сохранить, то вот это уже настоящая любовь. Настоящее познание мира начинается не столько с удовольствия и боли, а вернее, с преодоления ее. Высшую боль может выдержать тот, кто может выдержать высшее счастье (c)
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Я все же считаю, что химические процессы в организме только частично поддаются нашему контролю, если я беременную и послеродовую волну гормонов сдерживала с трудом, то гормональное цунами в период влюбленности вообще сносит все на своем пути. Хорошо, когда все развивается легко и беспрепятственно, любовь входит в свое русло ичеловек адаптируется к этому состоянию. Ну а если что-то пошло не так, тут и начинают летать томагавки и баллистические ракеты.
Социальные закладки