Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 296 из 703 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 14057
  1. Вверх #5901
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Подскажите у кого субсидия есть, шо це такэ в герце за сентябрь отразилось.В графе отопление висела с весны переплата 1800.За сентябрь в графе субсидия отражается 424 грн. со знаком минус!!И на счете уже остаток переплаты не 1800, а 1384!!За что в сентябре когда не было отопления сняты деньги, они там попарились совсем?сейчас не могу им дозвониться, думаю спрошу, обычно здесь все знают про всё) может еще у кого такая же ерунда

2. Вверх #5902
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Подскажите у кого субсидия есть, шо це такэ в герце за сентябрь отразилось.В графе отопление висела с весны переплата 1800.За сентябрь в графе субсидия отражается 424 грн. со знаком минус!!И на счете уже остаток переплаты не 1800, а 1384!!За что в сентябре когда не было отопления сняты деньги, они там попарились совсем?сейчас не могу им дозвониться, думаю спрошу, обычно здесь все знают про всё) может еще у кого такая же ерунда
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
    15.
    Після закінчення опалювального сезону: { Пункт 15 доповнено
    абзацом згідно з Постановою КМ N 319 ( 319-2016-п ) від
    27.04.2016 }

сума невикористаної субсидії на оплату послуг з
    централізованого опалення (теплопостачання) повертається
    виробником/виконавцем таких послуг до бюджету в повному обсязі на
    підставі акта звіряння, складеного разом із структурним
    підрозділом з питань соціального захисту населення; { Пункт 15
    доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 319 ( 319-2016-п ) від
    27.04.2016 }

частина невикористаної суми субсидії на оплату послуг
    індивідуального опалення (теплопостачання), що еквівалентна
    вартості (станом на 1 травня нового неопалювального сезону) 100
    куб. метрів природного газу або вартості 150 кВт•г електричної
    енергії (в разі використання природного газу/електричної енергії
    для індивідуального опалення), зараховується виконавцем/виробником
    як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу
    домогосподарства, на наступні розрахункові періоди; { Пункт 15
    доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 319 ( 319-2016-п ) від
    27.04.2016 }

частина невикористаної суми субсидії на оплату послуг
    індивідуального опалення (теплопостачання), крім коштів, що
    залишаються на рахунках домогосподарства, повертаються
    виробником/виконавцем таких послуг до бюджету на підставі акта
    звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань
    соціального захисту населення. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно
    з Постановою КМ N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016 }

3. Вверх #5903
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
    15.
    Після закінчення опалювального сезону: { Пункт 15 доповнено
    абзацом згідно з Постановою КМ N 319 ( 319-2016-п ) від
    27.04.2016 }
    Спасибо большое, ясно что сумма возвращается обратно в бюджет.
    А если по-простому говоря-разбираться бесполезно что ли?эта переплата образовалась из-за моих денег, которые я оплачивала
    пока ждала субсидию.Сумма субсидии меньше реального счета за отопление..т.е. КАКОГО?спрашивать бесполезно?

4. Вверх #5904
    Спасибо большое, ясно что сумма возвращается обратно в бюджет.
    А если по-простому говоря-разбираться бесполезно что ли?эта переплата образовалась из-за моих денег, которые я оплачивала
    пока ждала субсидию.Сумма субсидии меньше реального счета за отопление..т.е. КАКОГО?спрашивать бесполезно?
    Насчет "бесполезно" или нет, не знаю, нет у меня такой информации о том, реально ли на практике добиться справедливости, но, по моему мнению (как я понимаю данную норму закона) то, что субсидия поздно пришла, не является основанием для ее возвращения в бюджет. В постановлении имеется ввиду, что субсидия назначается исходя из социальных норм, а реальное потребление тепла может оказаться меньше, чем предусмотренное социальной нормой (например, если есть счетчик на тепло, если плохо топили и т.д.,тем более, если отопление индивидуальное и Вы сами его регулируете). То есть возврат производится только тогда, когда сумма субсидии не израсходована в результате экономии, а не в результате волокиты с ее назначением. Я лично самостоятельно пересчитала бы все суммы, и, если бы пришла к выводу, что неправильно сумму возвратили в бюджет, попыталась бы разобраться и добиться, чтоб исправили ситуацию. Мне, например, субсидию назначили с декабря 2015, а реально она пришла только в конце мая 2016,т.е. когда отопительный сезон уже давно закончился - так что, теперь полностью ее вернуть? Пока не знаю, делали ли какой-то перерасчет, так как у нас дом ведомственный, и все суммы, в том числе и на отопление, поступают в домоуправление, то есть, чтобы узнать нужно идти в домоуправление.

5. Вверх #5905
    Насчет "бесполезно" или нет, не знаю, нет у меня такой информации о том, реально ли на практике добиться справедливости, но, по моему мнению (как я понимаю данную норму закона) то, что субсидия поздно пришла, не является основанием для ее возвращения в бюджет. В постановлении имеется ввиду, что субсидия назначается исходя из социальных норм, а реальное потребление тепла может оказаться меньше, чем предусмотренное социальной нормой (например, если есть счетчик на тепло, если плохо топили и т.д.,тем более, если отопление индивидуальное и Вы сами его регулируете). То есть возврат производится только тогда, когда сумма субсидии не израсходована в результате экономии, а не в результате волокиты с ее назначением. Я лично самостоятельно пересчитала бы все суммы, и, если бы пришла к выводу, что неправильно сумму возвратили в бюджет, попыталась бы разобраться и добиться, чтоб исправили ситуацию. Мне, например, субсидию назначили с декабря 2015, а реально она пришла только в конце мая 2016,т.е. когда отопительный сезон уже давно закончился - так что, теперь полностью ее вернуть? Пока не знаю, делали ли какой-то перерасчет, так как у нас дом ведомственный, и все суммы, в том числе и на отопление, поступают в домоуправление, то есть, чтобы узнать нужно идти в домоуправление.
    Спасибо за ответ.Буду звонить им.У меня (вернее у бабушки) похоже с Вами-субсидия была назначена с ноября, а реально перечислять ее стали уже когда основные месяцы были оплачены.Отсюда и переплата.Дом без счетчика, квартира больше чем соц.норма, поэтому ни экономия, ни вариант, что потребление меньше перечисленного на соц.норму не подходят.
    У кого еще такое отпишитесь, пожалуйста.

6. Вверх #5906
    Частый гость
    Спасибо за ответ.Буду звонить им.У меня (вернее у бабушки) похоже с Вами-субсидия была назначена с ноября, а реально перечислять ее стали уже когда основные месяцы были оплачены.Отсюда и переплата.Дом без счетчика, квартира больше чем соц.норма, поэтому ни экономия, ни вариант, что потребление меньше перечисленного на соц.норму не подходят.
    У кого еще такое отпишитесь, пожалуйста.
    У нас тоже было полторы тысячи переплата,а теперь треть оттяпали обратно. Но нам вообще грозит в этом году без отопления остаться. Потому меня больше интересует переброс субсидии с отопления на электро...

7. Вверх #5907
    Цитата Сообщение от Сильва15 Посмотреть сообщение
    У нас тоже было полторы тысячи переплата,а теперь треть оттяпали обратно. Но нам вообще грозит в этом году без отопления остаться. Потому меня больше интересует переброс субсидии с отопления на электро...
    Меня бы тоже очень устроил аналогичный вариант, потому что электричество - это единственное, что я потребляю больше социальной нормы (ну потому что нормы очень сильно занижены). Но, увы, такой вариант пока законодательством не предусмотрен, облэнерго - отдельная контора, и деньги, которые туда поступают, никак не пересекаются с деньгами (субсидиями), которые поступают на оплату других коммунальных услуг.
    Единственный вариант, который я вижу - это если удастся доказать отсутствие отопления (то есть как-то официально подтвердить факт, что услуги по отоплению вообще не предоставляются), и чтобы на централизованное отопление вообще не выделяли субсидию, тогда ее должны будут назначить на другой вид отопления - в Вашем случае на отопление электричеством.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 27.10.2016 в 06:16.

8. Вверх #5908
    Частый гость
    Меня бы тоже очень устроил аналогичный вариант, потому что электричество - это единственное, что я потребляю больше социальной нормы (ну потому что нормы очень сильно занижены). Но, увы, такой вариант пока законодательством не предусмотрен, облэнерго - отдельная контора, и деньги, которые туда поступают, никак не пересекаются с деньгами (субсидиями), которые поступают на оплату других коммунальных услуг.
    Может как-то можно переиграть. Пожалуйста,если что-то узнаете,пишите мне в личку или тут ... У меня в основном всё на электричестве. Думаю газ тоже отключат(дом под снос). Потому покупать... и греться при помощи газовых приспособлений тоже не моё...

9. Вверх #5909
    Может как-то можно переиграть. Пожалуйста,если что-то узнаете,пишите мне в личку или тут ... У меня в основном всё на электричестве. Думаю газ тоже отключат(дом под снос). Потому покупать... и греться при помощи газовых приспособлений тоже не моё...
    Прочтите выше, я редактировала свой пост после того, как Вы его прочли.

10. Вверх #5910
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    запитання - подала на субсидію заяву та декларацію в електронному вигляді. прийшов реєстраційний номер. Які подальші дії? Мені нести підписан оригінали і вказати номер? Чи при цьому існує окремий реєстратор? (Приморський район) - хтось так робив? Відповіді в скриньку нема. Дякую.
    Цитата Сообщение от Korri Посмотреть сообщение
    тоже интересует ответ, пришло письмо, чтоб прийти подписать документы, с чем идти?
    Вам либо придет письмо с просьбой прийти лично подписать, либо позвонят с аналогичной просьбой. Возьмите (на всякий случай) с собой паспорт, идентификационный номер, пришедший регистрационный номер и идите в ваше отделение подписывать. При удаче, это займет у вас 10-15 минут. Говорят, что эта процедура происходит вне очереди.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #5911
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    С 1 января минималку планируют поднять до 3200, то есть безработным ничего уже не светит. Но вроде ж только в 2018 это учтут?!
    Ага. Скоро еще и доплачивать заставят, как в РФ.
    Но "планирую поднять" и "поднимут" - разные вещи. Ведь это отразится на всех бюджетниках, а в бюджете на 2017 минималка заложена по 1600. Вроде как мелькало разъяснение Розенко, что на тех, у кого уже есть субсидия, это не отражается. А вот на новеньких...

12. Вверх #5912
    Вирваные годы
    кто-то дозванивался на номер собеса Суворовского р-на 718-28-13?

Не могу дозвониться. Вызов есть, трубку не берут.

13. Вверх #5913
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    ...Вроде как мелькало разъяснение Розенко, что на тех, у кого уже есть субсидия, это не отражается. А вот на новеньких...
    Он сказал, что это не отразится на субсидиях 2017 года, т. к. они будут начисляться по доходам в 2016 году. А вот в 2018 году "попадут" (простите за слог) все: и новенькие, и старенькие. Особенно неработающие, но работоспособного возраста

14. Вверх #5914
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    кто-то дозванивался на номер собеса Суворовского р-на 718-28-13?

Не могу дозвониться. Вызов есть, трубку не берут.
    Звонить надо часов в 10-11на 758 20 63, а там при хорошем настроении скажут номер, где возьмут трубочку по вашему вопросу.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #5915
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от Korri Посмотреть сообщение
    тоже интересует ответ, пришло письмо, чтоб прийти подписать документы, с чем идти?
    С паспортами и кодами, свидетельствами о рождении несовершеннолетних, вобщем всех, кого указывали в заявлении

П. С. Кто знает, а как узнать сумму начисленых субсидий, начислили ли, звонить на горячую линию? Хотелось бы их тщательно проконтролировать и не оплачивать лишнего. А то смотрю в конце отопительного сезона, у тех у кого поздно зашла субсидия, просто одной рукой дали, другой забрали... Как и не было...
    Последний раз редактировалось Ulika; 27.10.2016 в 11:45.

16. Вверх #5916
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    С паспортами и кодами, свидетельствами о рождении несовершеннолетних, вобщем всех, кого указывали в заявлении

П. С. Кто знает, а как узнать сумму начисленых субсидий, начислили ли, звонить на горячую линию? Хотелось бы их тщательно проконтролировать и не оплачивать лишнего. А то смотрю в конце отопительного сезона, у тех у кого поздно зашла субсидия, просто одной рукой дали, другой забрали... Как и не было...
    Зачем паспорта и коды всех?! Подписывали просто с паспортом заявителя и все (Киевский район).

17. Вверх #5917
    Посетитель Аватар для Оксанка-144
    Читала в новостях что с 2017 года создадут специальные комиссии и они будут ходить по всем у кого есть какая нибудь помощь от государства и проверять давать или нет

18. Вверх #5918
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Зачем паспорта и коды всех?! Подписывали просто с паспортом заявителя и все (Киевский район).
    Не знаю, у меня проверяли доки всех прописанных. До этого ходила туда родственница, подавала лично, ей тоже сказали брать все документы. Киевский.

19. Вверх #5919
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Оксанка-144 Посмотреть сообщение
    Читала в новостях что с 2017 года создадут специальные комиссии и они будут ходить по всем у кого есть какая нибудь помощь от государства и проверять давать или нет
    Прекрасная идея. А то есть люди и холодильник у них и машина не аурика ,а получше,но всё равно себя бедными показывают. У некоторых даже пластиковые окна и кондиш стоит... Ещё смотреть если кот у них породистый,то изымать субсидию...

20. Вверх #5920
    Посетитель Аватар для _Miu_
    Прекрасная идея. А то есть люди и холодильник у них и машина не аурика ,а получше,но всё равно себя бедными показывают. У некоторых даже пластиковые окна и кондиш стоит... Ещё смотреть если кот у них породистый,то изымать субсидию...
    Вы это серьезно ??

Ответить в теме
Страница 296 из 703 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права