Сообщение от
Hbnfv
Насчет "бесполезно" или нет, не знаю, нет у меня такой информации о том, реально ли на практике добиться справедливости, но, по моему мнению (как я понимаю данную норму закона) то, что субсидия поздно пришла, не является основанием для ее возвращения в бюджет. В постановлении имеется ввиду, что субсидия назначается исходя из социальных норм, а реальное потребление тепла может оказаться меньше, чем предусмотренное социальной нормой (например, если есть счетчик на тепло, если плохо топили и т.д.,тем более, если отопление индивидуальное и Вы сами его регулируете). То есть возврат производится только тогда, когда сумма субсидии не израсходована в результате экономии, а не в результате волокиты с ее назначением. Я лично самостоятельно пересчитала бы все суммы, и, если бы пришла к выводу, что неправильно сумму возвратили в бюджет, попыталась бы разобраться и добиться, чтоб исправили ситуацию. Мне, например, субсидию назначили с декабря 2015, а реально она пришла только в конце мая 2016,т.е. когда отопительный сезон уже давно закончился - так что, теперь полностью ее вернуть? Пока не знаю, делали ли какой-то перерасчет, так как у нас дом ведомственный, и все суммы, в том числе и на отопление, поступают в домоуправление, то есть, чтобы узнать нужно идти в домоуправление.
Социальные закладки