|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Суд принимает решения по серьёзным нарушениям: управление в пьяном виде, ДТП и создание аварийных ситуаций, превышение скорости более, чем 50 км/ч.
По остальным нарушениям решение (штраф) выносится ГАИшником на месте, а в суд можно обратиться самостоятельно при своём несогласии. Иначе решение принято и вступает в законную силу на 11-й день.
И по «основной» теме: Во-первых, на парковке действуют требования к движению в жилой зоне, и скорость ограничена до 20 км/ч.
Во-вторых, водитель «не может быть привлечён к ответственности» за нарушения скоростного режима вне места проведения дорожных работ. А если нарушение скоростного режима было вместе с другими нарушениями, то оно станет отягощающим обстоятельством. Особенно, если именно оно привело к аварийной ситуации или ДТП (например, пешеход не успел перейти дорогу, потому что не ожидал движения автомобиля быстрее 60 км/ч, или автомобиль улетел в кювет, поскольку водитель не выбрал безопасную скорость движения — 40 км/ч).
Схвалюєш? Став «плюсик»!
"Жилая зона" обозначается другим знаком.
Какие тогда нарушения ПДД Вы видите в действиях водителя, двигающегося на парковке Торгового центра на исправном "Феррари", со скоростью 90 км/ч,который находится за городом и кроме знака "5" км/ч. - никаких ограничений.
На основании какого пункта ПДД прикажете его остановить?
Последний раз редактировалось Komissar; 10.08.2009 в 18:30. Причина: опечатка
0632200130
Если читать ПДД так как нои написаны - его совершенно оправдано можно лишить прав управления за превышение скорости более чем 50км/ч.
А если читать так как присутствующие тут знатоки предлагают - то его вообще нельзя останавливать. Разве не так получается?
0632200130
Не в обиду присутствующим знатокам, но Сын Анны Герман погиб наверное только из за того что водитель БМВ был пьян, но никак не из за превышения скорости. А ведь его убила СКОРОСТЬ, с которой БМВ врезалась в фуру.
0632200130
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
в правилах сейчас нет возможности штрафовать за езду в городе со скоростью 65 км/ч в зоне действия знака "40" без знака "дорожные работы". и точка.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Komissar, я вот недавно ездил в Тернополь, так начиная с винницкой области в населенных пунктах возле школ висит знак "рекомендованная скорость движения" и большой плакат "осторожно - школа!". как думаешь, почему так?![]()
КОАП:
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на
заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та
порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять
кілометрів на годину,.........
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до
двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
ПДД:
3.29 «Обмеження максимальної швидкості». Забороняється рух із швидкістю, що перевищує зазначену на знакові.
распоряжение № 466, пункт:
"1.14. Спільно з представниками дорожніх та комунальних організацій провести ревізію всіх дорожніх знаків 3.29 "Обмеження максимальної швидкості", установлених па вулично-дорожній мережі регіону, за наслідками якої визначитися з необхідністю застосування кожного дорожнього знака.
Щодо кожної ділянки вулично-дорожньої мережі, де значення максимально дозволеної швидкості менше, ніж визначено Правилами дорожнього руху, разом з власниками вулично-дорожньої мережі підготувати висновок з обґрунтуванням установленої швидкості руху. Особливу увагу при цьому приділити автомобільним дорогам загального користування державного значення та магістральним вулицям населених пунктів."
При условии, что знак "40" установлен на основании "обгрунтовання" например возле школы или больницы - попробуйте дать ссылку хоть на что то, что разрешает Вам двигатся 65км/ч в местах действия знака.
0632200130
Komissar, а что за распоряжение 466? Можно ссылку?
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF
пункт 5.
"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
ну что ж, Вы правы, я таки ее не нашла, можете закидывать тапками с криками ура, но в отношении школ и больниц инфу с потолка я не брала чтоб тут ее отстаивать, просто реально помню что была фраза про школы больницы и ремонтников, но найти уже не могу, возможно это был проект ныне действующей 395-й постановы который и содержал подобную фразу, и в том виде мне так и запомнился, а к принятию ее посчитали ненужной и издали в сегодняшнем виде, дальше свою позицию не отстаиваю, признаю поражение
к слову про 40-ки у школ, в соседней теме о знаках представитель Sv-fr на вопросы о снятии этих знаков отвечает категорически "возле школ будут стоять", так что возможно все таки какой то документ есть который обязывает дорожные службы их не убирать
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
здравый смысл...
наверняка постанову отменят или переделают. а у него знаки уже стоят![]()
ну а в отношении спора ездить ли 80 мимо школ игнорируя знак 40 потому что в пдд по новым изменениям не предусмотрено - вообще не понимаю как можно об этом спорить
нельзя летать там где в любой момент может выбежать ребенок, более того часто в школах всякие кружки, факультативы и т.п. которые затягиваются до 21 вечера (все учились в школах, помним?)
согласна только с одним - в час ночи действие этого знака и вправду нецелесообразно на скоростной типа николаевской дороги
Последний раз редактировалось БлондинкО; 10.08.2009 в 20:51.
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Социальные закладки