Тема: Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Ответить в теме
Страница 4326 из 5748 ПерваяПервая ... 3326 3826 4226 4276 4316 4324 4325 4326 4327 4328 4336 4376 4426 4826 5326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,501 по 86,520 из 114957
  1. Вверх #1
    BloodHound

По умолчанию Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Добавлено by Fog

В этом топике запрещены спойлеры (раскрытие тайн сюжета и исхода фильма).

За спойлер - полагается строгий MOD, уважайте других, дайте им самим посмотреть фильм, пусть для них он будет неожиданным.

Новое правило! В этой теме обсуждаем только фильмы! Сериалы в соседней теме!

------------

Фильмы, которые вы посмотрели в последнее время и впечатления от них

И еще одно новое правило - никакой российской хуйни.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 07.03.2024 в 23:39.

2. Вверх #86501
    Визитка Яроша
    Me before you/До зустрічі з тобою (2016). Фильм понравился однозначно больше книги. Хотя тоже не фонтан-мыло мыльное. Эмилия Кларк невыносимо переигрывает. Наверное сильно хотела уйти от образа Дэйнерис. И кстати я ее вначале вобще не признала-она такая простенькая. Еще раз убеждаюсь в силе макияжа и прически

3. Вверх #86502
    Постоялец форума Аватар для Gilgamesh

http://ua-cinema.com/3817-povniy-rozkovbas-2016-divitis-onlayn-hd-720.html

Повний розковбас / Sausage Party

A.S. Ante Scriptum то есть. Честно говоря, посмотрел пока до 72-й минуты. Потому что почувствовал, что далее воспоследует обычный гуманистически-политкоректный маразм, замешанный на необходимости финансово (и, конечно же, не без примеси action) оправдать завёрнутый в сценарий посыл. Буду рад ошибиться, а пока не ошибся, счёл небесполезным поделиться впечатлениями.

Scriptum

Это гениально. Правда, чтобы оценить во всей красе, надо прочесть примерно тыщу серьёзных книжек про недолугість людства (что всё более и более подтверждается нынешними реалиями) или хотя бы, на худой конец (вариант: для начала), посмотреть Майкла Мура с его антиглобалистскими выпердами. Хотя, честно говоря, я не знаю, где у Майкла Мура конец, а где начало: он ведь такой круглый (телесно-физически) и такой округлый (в так называемой критике; можно подумать, что его финансово путин трампнул, дабы инициировать картину мира заради приближения конца мира, но только не для концов Майкла Мура; хотя нормальному Коту Муру из Эрнста нашего Теодора Амадея Гофмана это всё чистая мура).

Чего не сказать о фильме. Впечатление, что сценарий написан группой высокообразованных (и, может быть, даже где-то в отдельно узких кругах высокочтимых) профессоров из какого-нибудь Принстона/Гарварда/Оксфорда/Кембриджа, которых задолбало, как традиционно левачески мыслящих профессоров гуманитарной направленности, наблюдать всё это вековечное со времён Пико делла Мирандолы пробл%дствующее славословие по адресу человека и всех бесчисленных предрассудков, связанных с явною недостаточностию человеческого разума. Конечно, это мегаметаметафора и салтыковски-щедринского размаха сатира на потр-ебительский социум, в котором все являются жертвами самоих же себя, а также тонкий анализ (на потенциально понятном детям, то есть 99% людей, языке) предыстоков этого тотального идиотизма, проявляемого в единственном творческом порыве человечества - изобретательстве всевсяческих богов, кумиров и пр. и пр. и пр. Читайте на эту тему Александра Невзорова за исключением славословий и словопрений по поводу великих достижений эпохи Просвещения и науки вообще (в последнем он в точности следует Библии, которая призывала не делать себе кумира, тут же таки заставляя делать себе кумира из новоявленного бога, равно как отрицание бога тут же таки требует делания кумира из того, что его отрицает, науки так называемой). На языке умников это всё зовётся парадигмой.

Пища всегда была в культуре чем-то божественным по своему происхождению (томы и тома написаны на эту тему). Даже долбаная "духовность" не обходится без аллюзий на "пищу духовную". Все эти амброзии ("пищи богов"), "пищи для ума" и прочие-прочие "не хлебом единым, а камнем за пазухой", отражающие только одно - хищническую природу человека, который, всё более и более "самоорганизуясь", создаёт систему, в которой он сам превращается в пищу. Нет, не для бактерий (что неизбежно), а для обоюдного обмена пищебродными (и столь же нищебродными) претензиями на поедание самого (или, как предпочитали изъясняться раньше, самоё) себя пободными себе же и богам (вариант: богу с капитальной литеры) тварями.

Нет сейчас возможности (да и места в этом месте) писать диссертацию, хотя нельзя не отметить, что предлагаемый продукт того стоит (при некоторой эрудиции в области культурной, а не культырной, и социальной антропологии). Чего только стоят вертикальные губы Бренды Булочки. Гораздо больше, чем человек как банальный продукт обыденщины. Короче, фильм - настоящая пища для ума и где-то даже амброзия. Но не для всех. См. ниже:

“Говорят, что немцы, пока речь идет о высотах художественного вкуса и духе науки, являются первым народом мира. Конечно, только имеется очень мало немцев”. – Schlegel F. Kritische Fragmente (KA. T. 2. S. 161). Эта шутка скрывает в себе “спекулятивное суждение” в добротной и должной форме: предикат возвращает к субъекту, чтобы дать ему определение" (цит. по: Rеmi Brague).

Надо только вместо немцев подставить людей вообще. Оно-то конечно, только имеется очень мало людей.

Показать скрытый текст
    О том, как стало слишком много людей, по причине чего стало слишком мало людей, читайте у Джареда Даймонда:

Post Scriptum

Из этого же ряда: "Звероферма", хотя хуже (ну, время было такое, слишком прямолинейное), "О дивный новый мир" (уже лучше). Кстати, знаете ли, что Олдос Хаксли, во-первых был внуком Томаса Гексли (ну, бывают нюансы транслитерации - сравните хотя бы Виллоуби с оригинальным Willoughby или Дидерота с Diderot), можно сказать, пел гимн мескалину в одном из престранных и пространных эссе? Это я по поводу сцен провИдения в подвалах сумермаркета с носителями мудрости в образе "огненной воды". Нет, точно вам говорю: антропологи здесь порылись.
    Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.

4. Вверх #86503
    Частый гость Аватар для Мария_80
    Цитата Сообщение от LilyStar Посмотреть сообщение
    Вчера посмотрели фильм Училка. 2015.До сих пор под впечатлением.Всем,кому по душе Географ,который глобус пропил-рекомендую к просмотру!!!
    10/10.
    посмотрела и я. Ну что сказать? С "Географом" очень мало общего, и если его я уже не один раз посмотрела и еще несколько раз с удовольствием посмотрю, то "Училку" точно пересматривать не буду.
    Идея была интересной, но её воплощение... Я уже молчу о том, что резало слух "укры", "русский мир" и т.д., но финальные сцены ("спасение" детей путём укладывания их лицом в парты под прицелом автоматов, сценка с мобильным телефоном, "допрос" по поводу пистолета и т.д.) - это вообще полный бред. Надеюсь, никому не испортила впечатление от просмотра))

5. Вверх #86504
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Мария_80 Посмотреть сообщение
    посмотрела и я. Ну что сказать? С "Географом" очень мало общего, и если его я уже не один раз посмотрела и еще несколько раз с удовольствием посмотрю, то "Училку" точно пересматривать не буду.
    Идея была интересной, но её воплощение... Я уже молчу о том, что резало слух "укры", "русский мир" и т.д., но финальные сцены ("спасение" детей путём укладывания их лицом в парты под прицелом автоматов, сценка с мобильным телефоном, "допрос" по поводу пистолета и т.д.) - это вообще полный бред. Надеюсь, никому не испортила впечатление от просмотра))
    такое же мнение...

6. Вверх #86505
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Море любви (1989 г) - для того времени, наверное, нереальный триллер. Для меня сейчас-классная игра Аль Пачино и Эллен Баркин.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

7. Вверх #86506
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Похождения императора 2: Приключения Кронка
    2005
    слабее первой части. но на раз посмотреть можно. 7/10
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

8. Вверх #86507
    Посетитель Аватар для Саня2016
    Механик 2 - нормальный фильм. 8/10

9. Вверх #86508
    Постоялец форума Аватар для Жергина
    Жених (2016) ---пару моментов есть смешных, и на этом все Печалька ждала большего 5/10

10. Вверх #86509
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Море любви (1989 г) - для того времени, наверное, нереальный триллер. Для меня сейчас-классная игра Аль Пачино и Эллен Баркин.
    Вспомнила отличную комедию того времени с Эллен Баркин - Подмена (1991), в другом переводе - Кара небесная.
    Надо пересмотреть))
    Последний раз редактировалось Yagodka; 26.10.2016 в 14:51.

11. Вверх #86510
    Частый гость Аватар для kasja
    Цитата Сообщение от Мария_80 Посмотреть сообщение
    И к тому же- ужасная игра детей, куча ляпов.... Я тоже удивилась количеству наград за это нечто.

12. Вверх #86511
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Жергина Посмотреть сообщение
    Жених (2016) ---пару моментов есть смешных, и на этом все Печалька ждала большего 5/10
    От кого, от этих никчемных лицедеев?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

13. Вверх #86512
    Постоялец форума Аватар для Servis krasoti
    Джек Ричер2 - нормальное продолжение боевика с Т.Крузом.7из10

14. Вверх #86513
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    спасибо.
    какой же он недлинный - Аль Пачино
    10/10
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

15. Вверх #86514
    Частый гость Аватар для monsstrik
    Визит инспектора
    Хороший фильм. Надо смотреть) правда сюжет известен по сов фильму Инспектор Гулл, не помню какого года)) всё равно смотреть интересно

16. Вверх #86515
    Постоялец форума Аватар для дровосек
    Ее звали Муму-РФ,2016г. Драма с политическим уклоном и действительности РФ,неоднозначно,досмотрел до конца.Оценку не ставлю.
    ...Сегодня самый лучший день в моей жизни...

17. Вверх #86516
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "Чтец" 2008
    США, Германия
    Жанр: драма, мелодрама
    В гл. роли: Рэйф Файнс, Кейт Уинслет, Давид Кросс

Очень сильный, тяжелый фильм, затрагивающий сразу не одну тему.
    10/10

18. Вверх #86517
    Постоялец форума Аватар для Lubava

По умолчанию Училка 2015

Цитата Сообщение от LilyStar Посмотреть сообщение
    А что вас смущает в ее роли?За нее,она получила немало наград,впрочем,как и сам фильм.
    Не удивительно, что фильм получил в России награды...

Концовка фильма явно подкачала...прям как в сказке ) нет слов 5/10 из-за концовки и испорченный триллер.
    п.с.Не удивилась, если бы дети у костра спели гимн СССР (фильм попахивает тоской за былыми временами). Короче, для российского зрителя самое оно. Хорошо высмеяли свои СМИ. Смотреть можно, но не до конца
    Последний раз редактировалось Lubava; 26.10.2016 в 21:48.

19. Вверх #86518
    Цитата Сообщение от дровосек Посмотреть сообщение
    Ее звали Муму-РФ,2016г. Драма с политическим уклоном и действительности РФ,неоднозначно,досмотрел до конца.Оценку не ставлю.
    У них сейчас редко встретишь фильм без какого-либо уклона...особенно политического

20. Вверх #86519
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    Механик 2 - нормальный фильм. 8/10
    Тупо наигранный 4/10

21. Вверх #86520
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Вечное сияние чистого разума

Нужно было смотреть его три года назад...
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 4326 из 5748 ПерваяПервая ... 3326 3826 4226 4276 4316 4324 4325 4326 4327 4328 4336 4376 4426 4826 5326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права