|
нам везде писали катаральный, но за голову держались и охали, что гнойный, а последний раз ещё и якобы и кость носа гноем задело, что-то такое.
в общем несколько недель борьбы с этим долбанным отитом, сначала курс цефодокса и простыни лекарств, потом буквально через неделю вернулось и уже прокололи сульбактомакс.
анализирую всё это, понимаю, что либо нужно было пить 10 дней цефодокс, либо нам дозировку неправильно рассчитали, либо цефодокс оказался не подходящим антибиотиком.
после курса сульбактомакса сразу прошёл насморк и кашель, который никак не проходил, правда кололи нас 5 дней, переживаю, что может вернуться, но нашла неплохую статью научную, где описывается, что при отитах 3 дневный курс сульбактомакса превышает эффективность 10дневного курса других антибиотиков, на этом и решили остановиться.
правда к фликсу нам оставили антигистаминное, но опять же вычитав, что оно может мешать рассасыванию жидкости в ухе, опять же набралась смелости и решила не давать лишнее.
мы в садик тоже не ходили, ОРВИ с осложнениями не болели, вот пошли на полудневку и никакой разницы, только остаётся держать руку на пульсе и надеяться, что этот год мучений пройдёт с толком.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
девочки, на счёт посева, есть в этом смысл чтобы брать его с глотки или ещё откуда-то? или посев такая штука которая меняется каждый день или всё же возможно там что-то высеять в огромных количествах, что реально может стать проблемой отитов?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
я обычно здесь черпаю при любой болезни, к сожалению, нашим докторам невозможно довериться полностью
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769
Сосудосуживающие и антигистаминные препараты. Исследования, которые использовали сосудосуживающие капли в нос и пероральные антигистаминные препараты, а также капли в нос с антигистаминными препаратами, для лечения отитов у детей, показали отсутствие какого-либо эффекта от оных. Эти препараты не снижали времени течения заболевания и не предотвращали развитие осложнений среднего отита у детей. Кроме того, эти методы лечения имеют побочные эффекты, которые могут быть опасны. Ни сосудосуживающие, ни антигистаминные препараты, не рекомендуются для детей с инфекцией среднего уха.
Более того, прием антигистаминных препаратов при отите провоцирует сгущение экссудата и затрудняет его рассасывание. По данным некоторых исследований те дети, которые принимали антигистаминные препараты внутрь при отите, имели экссудат в среднем 73 дня после выздоровления, а те, кто принимал плацебо (пустышку), имел экссудат в среднем 25 дней.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Я думаю, что сейчас, после такого курса лечения, не надо вам посевы. Но лучше с этим вопросом к врачу.
Просто по посеву вам опять антибиотик назначат.
Мы сеяли 2 раза. В первый раз пили антибиотик по посеву. Что пили, что не пили...
Второй раз нам назначали фаги. Очень дорого и проблема полностью не ушла. То есть со следующим ОРВИ всё вернулось. Сама уже не знаю, что с этим ребенком делать. Какая-то гадость сидит в носу и хоть ты тресни. А посевы сейчас после 7 кукушек толку нет сдавать. Жду когда слизистая восстановится и надеюсь, что успеем сдать анализы, пока новые сопли не начались.
Девочки!!!Подскажите пожалуйста детского толкового ЛОРА,Желательно п.Котовского.Ребенок сопит сильно когда спит......Но мы Живём не в Одессе а в(Одесской области(Коминт.р-ен)И чтобы не проблематично было попасть на приём.
я знаю, что раньше он в интосане принимал и в 11ГКБ, я ходила в 11 больницу
Кто подскажет к кому из нынешних ЛОРов в 4-й детской поликлинике лучше обратиться?
Девочки, подскажите, пожалуйста хорошего лора, к которому можно попать по записи.
Мы на Таирова живем, пытались попасть в 6-ю к Затуле, но очереди нереальные. Может, он еще где-то принимает? С меня +++
Социальные закладки