Тема: Весенние беременюшки 2017 :-)

Закрытая тема
Страница 120 из 498 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 9953
  1. Вверх #2381
    Частый гость Аватар для enota
    Цитата Сообщение от Лерочка) Посмотреть сообщение
    Всем привет! фух, честно дочитала все , так что принимайте к себе!
    Лера, 2 беременность, 16 недель, доченька 3,5 года, на учете в ЖК1 у Ткаченко, в прошлый раз рожала в 1 РД у Пшеминской (думаю обратно к ней проситься, если получится).

Спасибо девочкам, что предупредили что Блонский в отпуск уходит, у меня запись была на 24 ноября, вчера успела еще переписаться в 1 рд на 19е! а то как раз будет 20я неделя, не хочется пропустить самое интересное!

Так интересно про декретные выплаты почитать, в прошлый раз я тоже уже беременная устроилась на работу, ничего не говорила, отлично поработала и когда узнали про беременность никто не возмущался, когда в декрет ушла получила декретные в размере 4х зарплат, хотя работала меньше года.
    Теперь буду выяснять, что делают, когда СПД оформлено
    серьезную вы работу проделали) я когда включилась в беседу, тоже всё вычитала, но страничек было куда как меньше))
    с прибытием!))

как вам 1й рд?
    он у меня тут под боком, вот думаю. жк1 наша в пятый направляет. мне сначала пофиг было, а теперь всё чаще задумываюсь - тут с сыном без меня пока останутся муж и, скорей всего, свекровь - им до первого вообще нефиг делать дотопать будет, если понадобится. в раздумьях я, в общем...
    Una palabra no dice nada...

2. Вверх #2382
    Посетитель Аватар для Хотькина
    Цитата Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
    А как слушали?
    Трубкой какой-то,даже не знаю,как называется)

3. Вверх #2383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хотькина Посмотреть сообщение
    Трубкой какой-то,даже не знаю,как называется)
    акушерский стетоскоп)

4. Вверх #2384
    Посетитель Аватар для Мыshка
    Цитата Сообщение от malenkayaa Посмотреть сообщение
    да) но я точно не могу вам сказать будет ли это в размере вашей зп или по минималкам... но думаю должно быть по зп
    Цитата Сообщение от malenkayaa Посмотреть сообщение
    нет, просто приносите больничный, вам все делают уже бухгалтера) они перечисляют вам деньги, как обычную зп, возмещение и оформление это полностью их забота)
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Та может и платили налог, скорее даже да) это мои "умозаключения и выводы") стажа больше года, там пару лет как минимум. Спасибо, буду у себя там узнавать что и как.
    Согласна. Выплаты, налоги и прочее - это проблема компании и вас они не должны заботить, особенно сейчас. Не зависимо от общего стажа оплата больничного по декрету происходит в 100% размере (от официальной з/п конечно). Кроме того каждую компанию потом строго проверяет соцстрах и в случае нарушений впаривает штраф, поэтому все правильно начислить и выплатить в интересах компании, а наше дело не заморачиваться и наслаждаться своим положением

5. Вверх #2385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Вы чуток накрутили)) не пугайте девочек - все не так сложно. На предприятии есть бухгалтер - это его задача подсчитать-передать-выдать (не самое это сложное в учете дело - этот вопрос наиболее регламентирован). Если предприятие не работает совсем в черную с нормальным учетом, то все вам посчитают (тут воля директора - есть такие: "уволить любой ценой").
    ЕСВ сейчас платится за счет предприятия один раз при начислении.
    Вот хорошая обзорная стетейка об этом.
    В том то и дело, что я бухгалтер и на 50% эта тема касалась меня. Хоть бльничные это не мой участок работы, но я помогала глав.буху которая шла в декрет 1,5года назад. Чтоб не увольняться официально и чтоб получить декретные, была договоренность, что человек все оформляет, деньги заходят и с полученных декретных гл.бух возмещает всю сумму ЕСВ и начисления и удержания, независимо от того, кто должен платить предприятие или сотрудник. Законы это все хорошо, но всегда есть обратная (черная) сторона медали. Стоял вопрос или получить хоть что то или ничего и человек готов был возместить затраты предприятия и получить декретные пусть даже в меньшей сумме.
    Когда я в 2008г шла в декрет этот же директор мне выплатил декретные и ничего с меня не требовал. А в 2015г ситуация на фирме была плачевная и все шло к развалу, вот он и искал где сэкономить хоть 100грн, а экономят обычно директора за счет сотрудников.
    Вторую знакомую попросили вообще не выходить за 2 мес до декретного,т,к, она часто болела, но ее не увольняли. Про декретные сказали, если она сама все сделает (откроет спец.счет, подаст заявку, сдаст отчеты), то глав.бух согласен на оформление этого декретного, сам этим вопросом он заниматься не собирается.
    Бывают разные предприятия и разные ситуации, я не кого не пугаю, а говорю какие можно предлогать варианты в случае, если начальство начнет упираться.
    Дай Бог, чтоб у девочек на работе были адекватные директора, я только за чтоб все прошло официально и без каких то боков.
    Последний раз редактировалось Tanysja; 26.10.2016 в 09:25.

6. Вверх #2386
    Посетитель Аватар для YULIA***
    Девочки, кто будет рожать в марте, какую детскую одежду собираетесь брать в роддом и на выписку?

7. Вверх #2387
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мыshка Посмотреть сообщение
    Согласна. Выплаты, налоги и прочее - это проблема компании и вас они не должны заботить, особенно сейчас. Не зависимо от общего стажа оплата больничного по декрету происходит в 100% размере (от официальной з/п конечно). Кроме того каждую компанию потом строго проверяет соцстрах и в случае нарушений впаривает штраф, поэтому все правильно начислить и выплатить в интересах компании, а наше дело не заморачиваться и наслаждаться своим положением
    С вами согласна, например наше предприятие соц.страх не проверял, хотя были декретные выплаты. А девушке хоть для себя нужно понимать какая у нее была ставка и на какую сумму ей рассчитывать, раз она там не появлялась официально.
    Последний раз редактировалось Tanysja; 26.10.2016 в 09:43.

8. Вверх #2388
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YULIA*** Посмотреть сообщение
    Девочки, кто будет рожать в марте, какую детскую одежду собираетесь брать в роддом и на выписку?
    мне в первой половине марта рожать, ПДР на 8-е) из одежды буду брать человечки, пару шапочек, носочки и царапки, еще пеленок несколько штук, пеленать не умею, возьму в качестве простынок в люльку)) на выписку человечек теплый, носочки, шапочка тонкая, шапочка теплая, а насчет конверта еще не знаю, скорее всего муж конверт купит, когда мы уже в рд будем, по погоде сориентируется)

9. Вверх #2389
    Посетитель
    Обычно март-холодный еще, но в роддомах должно быть тепленько. Я рожала в декабре - в начале, заходила еще в пальто и туфлях (около 8 лет назад), а вот выходила уже в сапогах ))) Но в роддоме было очень тепло - все ходили в хлопковых халатах и с голыми ногами. Дите тогда было в тоненькой рубашечке, памперс и в обычной роддомовской пеленке, не махровой, потом уже свои привезли, ну и шапочка.

10. Вверх #2390
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Без расчетного счета предприятий не бывает..
    Имеется ввиду не счет с которого мы оплачиваем ежедневно счета, а должен быть открыт отдельный счет для выплаты по больничным. Если на предприятии официально не проводятся больничные листы, то этот спец.счет не было необходимости открывать. По закону должны предприятия проводить больничные, но по факту я сталкивалась с тем что больничные использовали только как подтверждение того, что человек не гулял, а реально болел, официально их не проводили.

11. Вверх #2391
    Посетитель Аватар для Хотькина
    Капец,девченки уже планируют,что в роддом брать, а я даже не знаю,что такое человечки)��

12. Вверх #2392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хотькина Посмотреть сообщение
    Капец,девченки уже планируют,что в роддом брать, а я даже не знаю,что такое человечки)��
    не переживайте -я в роддом с первым шла вообще ничего не покупая, вообще ничего и без сумок, так как рожать не собиралась. И что? все отлично получилось! - правда мама помогла, а я ее вкусу доверяю и ей это доставляло большую радость. Когда родила уже скооперировалась с родными мужа и кроватку купили, и белье, и все остальное. Сейчас, тоже не планирую покупать пока, может перед родами самими. Коляску купили когда дома уже были - тем более, было холодно очень и мы вышли на улицу, когда малому было недели 3 наверное только.

13. Вверх #2393
    Посетитель
    Девочки, а вам аспирин прописывали? вот точно не запомнила для чего - но для плаценты чтоли, но это для профилактики на будущее якобы. Мне вот на 3 недельки прописали в самой минимал. дозе и думаю -пить или нет.

14. Вверх #2394
    Частый гость Аватар для enota
    Цитата Сообщение от C_veroi Посмотреть сообщение
    Девочки, а вам аспирин прописывали? вот точно не запомнила для чего - но для плаценты чтоли, но это для профилактики на будущее якобы. Мне вот на 3 недельки прописали в самой минимал. дозе и думаю -пить или нет.
    он разжижающий вроде? может, у вас кровь ээээ густовата, или как это там правильно называется)
    Una palabra no dice nada...

15. Вверх #2395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от enota Посмотреть сообщение
    он разжижающий вроде? может, у вас кровь ээээ густовата, или как это там правильно называется)
    нене, анализы еще вообще не сдавала. Это вроде для профилактики,чтоб тромбы не образовывались при питании малыша или микропотоки какието, не уверена что правильно выражаюсь. Но врач сказала, что надо скйчас,потому как когда уже сформировано будет - уже незачем пить.

16. Вверх #2396
    Частый гость Аватар для Love and Loved
    Ого настрочили столько страничек! Столько новостей!))))
    Новеньким добро пожаловать, легкой беременности и чудесных шевелюшек)))

Натали, поздравляю с принцессой)))) Девочки это такое чудо))))))

Девули, кому не сложно напишите пожалуйста какие анализы назначают при постановке на учет ( интересует какие торчи, вич, рв что еще?)))

17. Вверх #2397
    Постоялец форума Аватар для IV99
    сумма выплаты сейчас зависит от официальной зарплаты?
    раньше знаю что зависело
    сейчас читала статью так вроде уже как не важно какая у тебя официальная зарплата
    а после всех сообщений на эту тему я уже не знаю что и думать...
    МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!

18. Вверх #2398
    Постоялец форума Аватар для IV99
    Цитата Сообщение от OdessaNatali2015 Посмотреть сообщение
    вчера выбирала имя для мальчика, но была сегодня на УЗИ и у нас будет девочка!!! А я была уверенна, что будет мальчик))))) самое главное, что все в норме и я безумно рада!!!
    поздравляю
    МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!

19. Вверх #2399
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Love and Loved Посмотреть сообщение
    Ого настрочили столько страничек! Столько новостей!))))
    Новеньким добро пожаловать, легкой беременности и чудесных шевелюшек)))

Натали, поздравляю с принцессой)))) Девочки это такое чудо))))))

Девули, кому не сложно напишите пожалуйста какие анализы назначают при постановке на учет ( интересует какие торчи, вич, рв что еще?)))
    ОООО,мне вчера бумажек 10 дали , если не больше. Анализы мочи - общий и на бакпосев, еще на группу крови-антитела, сифилис кажись, на сахар кажется тоже, мазки взяли на кресле.
    Про торчи - у меня подошли с прошлой Б, единственное тогда было отрицаит.на хламидии и герпес, сейчас вроде передсать-чтоб подтвердить.

20. Вверх #2400
    Посетитель
    Цитата Сообщение от C_veroi Посмотреть сообщение
    мне в первую беременность тоже г. назначал, я аспекард пила, по 1/2 таблетки утром и вечером, отменил только на 35-36 неделе. если честно, я тогда даже не поинтересовалась для чего, на совсем раннем сроке мазня была недели 3 и я долго транексам пила, когда транексам отменил аспекард назначил, тогда подумала, что из-за транексама, а дальше уже спросить забыла, со свертываемостью и т.д. все норм) во вторую б. не назначал ничего подобного)

Закрытая тема
Страница 120 из 498 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя