Сообщение от
Dashiki
Такс, господа, сегодня прошлась по окнам.
Имеем два окна, размером 1150 мм на 1450 мм (предполагается, что каждое окно разделится пополам, и в нем будет одна открывающаяся створка)+ довольно широкий подоконник+ демонтаж старых.
Прошлась по фирмам. Забавненько, в общем, окна выбирать. Ну, начну с того, что все гонят на всех. В каждой фирме, понятное дело , "у нас самое лучшее, вы все равно к нам вернетесь", и в каждой же фирме при виде распечатки от конкурентов, продавцы расплываются в многозначительной улыбке, и заявляют, что именно у них австрийское (польское, немецкое..), а вот у конкурентов "сплошная Украина"...
В общем, понятно, что ничего не понятно.
Итак, впечатления.
1. Окна Камелот. Базарная 49.
Профиль Veka, фурнитура Roto. Трехкамерные.
А вот цена, правда, показалась мне просто запредельной.
За два окна 4218 грн. Минус якобы скидка 10 %. Итого 3796 гривен. Терпеть не могу халявные скидки, ни к чему не приуроченные. Ну, там , когда Новый год- это понятно, а вот так, вечером в пятницу седьмого августа- нееее....
Сразу наводит на мысль, что тебя имеют). Точнее как имеют. Понятно, что маркетинговый ход, но неприятно.
Может, Veka и хорош, но, увы, кажется мне, что это непомерно дорого.
Может, просто кажется, но все же...
Спасибо девочкам- менеджерам. Девочки хорошие.
2. Отдельное спасибо хочу сказать конторе, находящейся по адресу Малая Арнаутская, 70. Контора называется "окна и двери Добробут".
Господа, если кто будет заказывать окна, и будет проходить мимо- ПРОХОДИТЕ! Не тратьте свое время.
Я получила пятиминутный цирк. На входе меня встретила лебезящая старушка, явно не вписывающаяся в интерьер. Я, конечно, очень удивилась, но бумажку с замерами ей показала. Бабушка поинтересовалась, на каком этаже я живу, затем отдельно на рваном листике зачем-то начала рисовать окно и подписывать милиметры. Такой себе автокад по-стариковски.
Я напряглась.
Это, оказалось, цветочки. Бабулька, творчески дорисовав окно, позвонила кому-то по телефону, первым делом сказала собеседнику, на каком этаже я живу, затем начала диктовать эти размеры и просить посчитать стоимость(!).
Потом положила трубочку, и, повернувшись ко мне, сказала, что "сейчас посчитают и перезвонят".
Я офигела, и поинтересовалась, не кажется ли ей, что это несерьезно.
К тому же мне нужна распечатка, а не "бабушка сказала"..
Бабуле не казалось. Она еще раз взяла трубочку и начала говорить с каким-то Иван-иванычем, что "тут девочка нервничает, ей распечатка нужна".
Потом заявила мне, что распечатка будет позже, и за ней нужно прийти (!!!) к восьми.
Летела я оттуда пулей.
Если ребята ТАК принимают клиентов, то страшно представить, как они работают.
В общем, впечатления от фирмы "Добробут"- шарашкина контора, да и только.
3. "Бастион". Если не ошибаюсь, Екатерининская 85
Что предлагают: четырехкамерный GPS, фурнитура Мако.
Стоимость удовольствия- 2750 гривен.
Честно говоря, фирма мне понравилась.
Очень интересный и приятный парень-менеджер. Я получила дозу удовольствия от общения.
(Вообще- человеческий фактор для меня очень важен. Помнится, я когда-то стиральную машину купила почти на 800 гривен дороже, чем было запланировано в моем бюджете, только потому, что мне понравился продавец. К слову, полгода прошло, а мне до сих пор приятно вспомнить, как я ее покупала. Деньги потрачены не зря)).
4.Оконные системы "Грамми", Малая Арнаутская, 109.
Предлагают трехкамерный KBE, фурнитура GU.
Стоимость удовольствия- 2980 гривен.
Вот, собсно, теперь вопросы.
На данный момент выбираю из последних двух.
Есть ли у кого опыт общения с фирмой "Бастион"(на бланке заказа написано "Исполнитель-ООО "Варио Плюс") или фирмой "Грамми"?
Как делают? Как быстро работают?
Вообще- какое из этих двух предложений лучше. И есть ли какая-то существенная разница между "KBE, фурнитура GU" и "GPS, фурнитура Мако"?
Социальные закладки