Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 288 из 1478 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 29558
  1. Вверх #5741
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Вот думаю пойти еще раз поругатсья в 103 окошко или может к какому-то начальнику... пусть хотябы талон продлят.
    Напиши письменное требование вернуть права, поскольку прошло три месяца с момента их изъятия, и укажи, что такое требование обязательно к исполнению. Зарегистрируй в канцелярии, подойти к кому-то из заместителей (кто будет на месте) и реши вопрос с возвратом прав.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #5742
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    три месяца еще не прошло. тоже вот сейчас думаю о каком-то письменнм обращении.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

3. Вверх #5743
    три месяца еще не прошло.
    Так это и не важно (я не прочитал о решении суда). Тогда напиши заявление: «Прошу исполнить решение суда №*** (прилагается) и вернуть мне водительское удостоверение №***, изъятое **.**.2009 инспектором ***, до 11.08.2009.» Заявление зарегистрируй сегодня, после иди к любому из замов и говори с ним.

Это при условии, что в решении суда пишется:
    решение суда о том,что права надо вернуть
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #5744
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    вернуть в законном порядке. парень из окошка намекал,что это и есть законный порядок. завтра буду с 9 00 открывать боевые действия, наверное сначала просто пойду к нальнику какому-то. но заяву загатавлю без шапки, я ж еще не знаю на какое имя если что писать. спасибо
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

5. Вверх #5745
    Посетитель Аватар для Казябка
    Всем доброго вечера!,

вчера нас с мужем остановили в 5-ти км от Киевской трассы (ехали со стороны Умани). Уманьский инспектор показывает на радаре "Беркут" 82 км/ч и хотя знака там не было, мы ехали максимум 70 км/ч - еще за пару километров нам сигналили встречные машины о том, что впереди стоят гайцы - т.е. превысить скорость мы не могли. Фото- и видеофиксации, равно как и свидетелей, не было... После нескольких минут уговоров с нашей стороны он все таки показал свое удостоверение (мы переписали на листик полное ФИО, номер жетона и номер экипажа ГАИ) - и понеслось... Вы превысили, давайте документы на машину, потом глядя на наши транзитные номера потребовал ТЕХПАСПОРТ, ТАЛОН ТЕХОСМОТРА И СТРАХОВКУ! Все это, естесственно, сопровождалось настойчивыми просьбами выйти и пересесть к ним в машину. Муж, конечно, отказался, и при этом, потребовал сертификат соответствия на радар и свидетельство о поверке. Гаец еще пару минут покричал и таки минут принес только свидетельство, причем пломбы на радаре не было... Естесственно, мы уверены, что это не наша скорость, о чем гайцу сообщили. Учитывая всю ту экспрессию, с которой он вел с нами диалог, документы ему давать не хотелось. Муж сказал, что мы уезжаем (т.к. причины для остановки не было, о превышении все как то забыли, они требовали только доки) - и второй сотрудник ГАИ, сидевший за рулем патрульного экипажа резко газанув перекрыл нам дорогу. Вышел, попытался прочесть нам мораль о плохих водителях и хороших, честных инспекторах. При его появлении я достала мобильник и начала их снимать. При этом, первый гаец заявил, что если мы не передадим ему документы, он остановит двух понятых и в их присутствии, в наручниках, нас отвезут в райотдел... В общем, доки передали. Он с ними сел в экипаж и минут пять там сидел. Муж достал фотоаппарат и начал их снимать, сразу после этого первый гаец вышел из патрульного экипажа и отдал нам документы! Мы, конечно, спросили где протокол или копия - на что он ответил, что мы ничего не нарушили, протокола никакого нет и мы можем ехать дальше.
    Собственно, вопрос: могут ли быть последствия этой остановки в виде, например, протокола с формулировкой "водитель от подписи отказался"?

6. Вверх #5746
    Цитата Сообщение от Казябка Посмотреть сообщение
    могут ли быть последствия этой остановки в виде, например, протокола с формулировкой "водитель от подписи отказался"?
    Могут. Поэтому всё написанное нужно изложить ещё раз, указать данные об инспекторах, приложить фотографии и отправить заказным письмом на имя Луценко (или начальника ГАИ Киевской области, если муж там прописан).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #5747
    Муж в Одессе прописан, поэтому, я так поняла, нужно отправить заказным письмом начальнику ГАИ одесской области?

8. Вверх #5748
    Частый гость Аватар для Komissar
    Всем доброго вечера!,

вчера нас с мужем остановили в 5-ти км от Киевской трассы (ехали со стороны Умани). Уманьский инспектор ....
    Простите, а причем здесь начальник Одесского ГАИ?
    0632200130

9. Вверх #5749
    Я, собственно, спросила в ответ на это: "...или начальника ГАИ Киевской области, если муж там прописан..." Поскольку муж прописан в Одессе, возник вопрос что именно писать (а главное, что именно писать - не составлен ли протокол?)

10. Вверх #5750
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Простите, а причем здесь начальник Одесского ГАИ?
    Он не будет разбираться, он тут не при чём. Вертикаль для инспектора такая: Умань — Киевская область — министерство.

А у твоего мужа: Одесса — Одесская область — министерство.

Поскольку министр — первое общее звено, то ему и нужно писать.

P. S. Есть ещё и Департамент ГАИ с С. Коломийцем во главе, но лучше, если из Умани отчитаются в министерство, а не в свой департамент.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #5751
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    правила просто учить вам нужно.
    если скорость движения машины меньше 30 км/ч, можно обгонять даже там, где обгон запрещен.
    а где такое написано?

12. Вверх #5752
    Хм... То есть, мне нужно составить письмо, в котором нужно сообщить о факте остановки и описать все то, что происходило во время общения с гайцами? И все это на имя Луценко?

13. Вверх #5753
    Я, собственно, спросила в ответ на это: "...или начальника ГАИ Киевской области, если муж там прописан..." Поскольку муж прописан в Одессе, возник вопрос что именно писать (а главное, что именно писать - не составлен ли протокол?)
    Если прописан в Киевской области, то тогда писать туда. Иначе — в Киев, министру (Луценко Юрий Виталиевич).

Писать тоже самое, что и в своём первом сообщении: «Ехали примерно 70 км/ч, остановили, радар не опломбирован, инспекторы сначала намекали на взятку и приглашали в служебный автомобиль, а после отказа хамили и угрожали; фото прилагаются. Прошу проверить, не выполнен ли служебный подлог, и не составлены ли документы о моём якобы превышении скорости. О результатах рассмотрения прошу сообщить письменно».

Обязательно как свою указывай скорость, разрешённую в конкретном месте: 60 км/ч в населённом пункте, 90 км/ч за его пределами. Не пиши, что ехала больше даже на 1 км/ч.

То есть, если дело было в населённом пункте, указывай «55–60 км/ч». Если вне населённого пункта — «около 70 км/ч».

Письмо составляется от имени того, кого остановили (твоего мужа).
    Последний раз редактировалось dmytrob; 10.08.2009 в 17:41.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #5754
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    а где такое написано?
    В ПДД

А точнее, в описании знака «Обгон запрещён».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #5755
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    В ПДД

А точнее, в описании знака «Обгон запрещён».
    Это относится обгону, совершаемому под этим знаком. В остальных случаях, ИМХО не проканает.

16. Вверх #5756
    Несогласие форума
    ну ехал я на днях по измаильской трассе...комбайны задолбали..и 20 км в час...не обгонять? если сплошная идёт? как им разрешают выезжать значит?если они задерживают движение? так же ка ки зерновозам, каким то г-возам и т.д. ездили бы себе по ночам и никому не мешали.
    Someday, someway

17. Вверх #5757
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    ну ехал я на днях по измаильской трассе...комбайны задолбали..и 20 км в час...не обгонять? если сплошная идёт? как им разрешают выезжать значит?если они задерживают движение? так же ка ки зерновозам, каким то г-возам и т.д. ездили бы себе по ночам и никому не мешали.
    Если комбайны едут 20 км в час, то можно обгонять даже через сплошную на сколько я понимаю
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #5758
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    можно было и обогнать, а ночью точно так же задалбывают фуры колонами

19. Вверх #5759
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Это относится обгону, совершаемому под этим знаком. В остальных случаях, ИМХО не проканает.
    и при сплошной (одной) тоже.
    при описании разметки это тоже сказано.
    ну а общие правила про мосты, перекрестки и т.п. логично, что нельзя нарушать в любом случае.

20. Вверх #5760
    Несогласие форума
    дык я и обгонял...просто при этом нервничал, нарушаю или нет
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 288 из 1478 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права