| ||
Схвалюєш? Став «плюсик»!
три месяца еще не прошло. тоже вот сейчас думаю о каком-то письменнм обращении.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Так это и не важно (я не прочитал о решении суда). Тогда напиши заявление: «Прошу исполнить решение суда №*** (прилагается) и вернуть мне водительское удостоверение №***, изъятое **.**.2009 инспектором ***, до 11.08.2009.» Заявление зарегистрируй сегодня, после иди к любому из замов и говори с ним.
Это при условии, что в решении суда пишется:
Схвалюєш? Став «плюсик»!
вернуть в законном порядке. парень из окошка намекал,что это и есть законный порядок. завтра буду с 9 00 открывать боевые действия, наверное сначала просто пойду к нальнику какому-то. но заяву загатавлю без шапки, я ж еще не знаю на какое имя если что писать. спасибо
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Всем доброго вечера!,
вчера нас с мужем остановили в 5-ти км от Киевской трассы (ехали со стороны Умани). Уманьский инспектор показывает на радаре "Беркут" 82 км/ч и хотя знака там не было, мы ехали максимум 70 км/ч - еще за пару километров нам сигналили встречные машины о том, что впереди стоят гайцы - т.е. превысить скорость мы не могли. Фото- и видеофиксации, равно как и свидетелей, не было... После нескольких минут уговоров с нашей стороны он все таки показал свое удостоверение (мы переписали на листик полное ФИО, номер жетона и номер экипажа ГАИ) - и понеслось... Вы превысили, давайте документы на машину, потом глядя на наши транзитные номера потребовал ТЕХПАСПОРТ, ТАЛОН ТЕХОСМОТРА И СТРАХОВКУ! Все это, естесственно, сопровождалось настойчивыми просьбами выйти и пересесть к ним в машину. Муж, конечно, отказался, и при этом, потребовал сертификат соответствия на радар и свидетельство о поверке. Гаец еще пару минут покричал и таки минут принес только свидетельство, причем пломбы на радаре не было... Естесственно, мы уверены, что это не наша скорость, о чем гайцу сообщили. Учитывая всю ту экспрессию, с которой он вел с нами диалог, документы ему давать не хотелось. Муж сказал, что мы уезжаем (т.к. причины для остановки не было, о превышении все как то забыли, они требовали только доки) - и второй сотрудник ГАИ, сидевший за рулем патрульного экипажа резко газанув перекрыл нам дорогу. Вышел, попытался прочесть нам мораль о плохих водителях и хороших, честных инспекторах. При его появлении я достала мобильник и начала их снимать. При этом, первый гаец заявил, что если мы не передадим ему документы, он остановит двух понятых и в их присутствии, в наручниках, нас отвезут в райотдел... В общем, доки передали. Он с ними сел в экипаж и минут пять там сидел. Муж достал фотоаппарат и начал их снимать, сразу после этого первый гаец вышел из патрульного экипажа и отдал нам документы! Мы, конечно, спросили где протокол или копия - на что он ответил, что мы ничего не нарушили, протокола никакого нет и мы можем ехать дальше.
Собственно, вопрос: могут ли быть последствия этой остановки в виде, например, протокола с формулировкой "водитель от подписи отказался"?
Муж в Одессе прописан, поэтому, я так поняла, нужно отправить заказным письмом начальнику ГАИ одесской области?
Я, собственно, спросила в ответ на это: "...или начальника ГАИ Киевской области, если муж там прописан..." Поскольку муж прописан в Одессе, возник вопрос что именно писать (а главное, что именно писать - не составлен ли протокол?)
Он не будет разбираться, он тут не при чём. Вертикаль для инспектора такая: Умань — Киевская область — министерство.
А у твоего мужа: Одесса — Одесская область — министерство.
Поскольку министр — первое общее звено, то ему и нужно писать.
P. S. Есть ещё и Департамент ГАИ с С. Коломийцем во главе, но лучше, если из Умани отчитаются в министерство, а не в свой департамент.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Хм... То есть, мне нужно составить письмо, в котором нужно сообщить о факте остановки и описать все то, что происходило во время общения с гайцами? И все это на имя Луценко?
Если прописан в Киевской области, то тогда писать туда. Иначе — в Киев, министру (Луценко Юрий Виталиевич).
Писать тоже самое, что и в своём первом сообщении: «Ехали примерно 70 км/ч, остановили, радар не опломбирован, инспекторы сначала намекали на взятку и приглашали в служебный автомобиль, а после отказа хамили и угрожали; фото прилагаются. Прошу проверить, не выполнен ли служебный подлог, и не составлены ли документы о моём якобы превышении скорости. О результатах рассмотрения прошу сообщить письменно».
Обязательно как свою указывай скорость, разрешённую в конкретном месте: 60 км/ч в населённом пункте, 90 км/ч за его пределами. Не пиши, что ехала больше даже на 1 км/ч.
То есть, если дело было в населённом пункте, указывай «55–60 км/ч». Если вне населённого пункта — «около 70 км/ч».
Письмо составляется от имени того, кого остановили (твоего мужа).
Последний раз редактировалось dmytrob; 10.08.2009 в 17:41.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
ну ехал я на днях по измаильской трассе...комбайны задолбали..и 20 км в час...не обгонять? если сплошная идёт? как им разрешают выезжать значит?если они задерживают движение? так же ка ки зерновозам, каким то г-возам и т.д. ездили бы себе по ночам и никому не мешали.
Someday, someway
можно было и обогнать, а ночью точно так же задалбывают фуры колонами
дык я и обгонял...просто при этом нервничал, нарушаю или нет![]()
Someday, someway
Социальные закладки