Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2227 из 6066 ПерваяПервая ... 1227 1727 2127 2177 2217 2225 2226 2227 2228 2229 2237 2277 2327 2727 3227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,521 по 44,540 из 121303
  1. Вверх #44521
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Давайте к свекровям. Умница, как бабуля? Пошла аль лежит еще? Подружанки приходЮть?
    Лежит, все время с кем-то говорит по телефону, что руки-ноги болят и голова кружится. Нормальны своим голосом тугоухой ткачихи. Как захожу я - сразу хрипит, язык западает, еле шепчет. Короче, ничего нового.
    Подруга вчера ей за творогом на Привоз сгоняла и тайком накормила, причем мы там были и творог тоже покупали. Второй раз объяснила, что не против проведываний, как не против гостинцев, только не нужно кило творога сразу ей на тумбочку вываливать и желательно, чтобы я знала, что ей дают. Она все оправдывается, мол "не думала, что литровую банку ольвье можно мгновенно съесть".

2. Вверх #44522
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А в компьютерах, телефонах и прочих гаджетах 8-летние дети умеют разобраться? Школьную программу не тянут, потому, что не умеют и не хотят думать. Не читают, поэтому так и остаются безграмотными навсегда.
    Мне как-то кума звонила - она с дочкой, мужем и свекровью делали домашнее задание для 3 класса. Задача: какого цвета стоп-кран в кабине пилота. Ответ к задаче в конце учебника: синий. Ученик должен написать цвет (не подглядывая) и обосновать почему именно такой. Обоснуйте.

Пример №2. Заехала недавно к крестной моей дочери, у нее сын в 3 классе. Домашнее задание: Напишите сочинение "Що я відчуваю під час прослуховування гімну" ". Вопрос: какие чувства должен рождать гимн у 9-летних детей?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #44523
    Модератор

Одна я что-ли считаю своих детей умнее себя? Ну да, системы координат меняются так быстро, что оценивать и сравнивать детей начала 19, 20 и 21 века просто невозможно, но в целом новое поколение уж точно не тупее нас. К тому же менее зашоренное.
    А с развитием виртуальной реальности вообще сложно будет удержать людей в реальном мире. Наши дети- последнее поколение, живущее в реальности. Да и то уже одной ногой в виртуале. С этим придется смириться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #44524
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Мне как-то кума звонила - она с дочкой, мужем и свекровью делали домашнее задание для 3 класса. Задача: какого цвета стоп-кран в кабине пилота. Ответ к задаче в конце учебника: синий. Ученик должен написать цвет (не подглядывая) и обосновать почему именно такой. Обоснуйте.

Пример №2. Заехала недавно к крестной моей дочери, у нее сын в 3 классе. Домашнее задание: Напишите сочинение "Що я відчуваю під час прослуховування гімну" ". Вопрос: какие чувства должен рождать гимн у 9-летних детей?
    Вы шутите? В кабине пилота стоп-кран???? Раньше даже анекдот об этом был, если это правда, то вопрос был просто на логику

5. Вверх #44525
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T

так это первостепенный вопрос у советского поколения, они всегда знали какие чувства должны вызывать Ленин, партия, комсомол!!) а тут с одним гимном справиться не могут, потому, что не умеют и не хотят

6. Вверх #44526
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    Вы шутите? В кабине пилота стоп-кран???? Раньше даже анекдот об этом был, если это правда, то вопрос был просто на логику
    да раньше вообще это была секретная информация))

7. Вверх #44527
    Постоялец форума Аватар для Надежда32

А как в 80-е годы писали сочинение на тему: В жизни всегда есть место подвигу. Причём не обьясняя, что можно называть подвигом.
    Активность - антагонист припадков

8. Вверх #44528
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Лежит, все время с кем-то говорит по телефону, что руки-ноги болят и голова кружится. Нормальны своим голосом тугоухой ткачихи. Как захожу я - сразу хрипит, язык западает, еле шепчет. Короче, ничего нового.
    Подруга вчера ей за творогом на Привоз сгоняла и тайком накормила, причем мы там были и творог тоже покупали. Второй раз объяснила, что не против проведываний, как не против гостинцев, только не нужно кило творога сразу ей на тумбочку вываливать и желательно, чтобы я знала, что ей дают. Она все оправдывается, мол "не думала, что литровую банку ольвье можно мгновенно съесть".
    Так бабуля точно не похудеет)) и облегшать вам задачу не собирается)))))
    Раз соседи такие сердобольные, хай помогают кормить, скоро сами жаловаться начнут)))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #44529
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    так это первостепенный вопрос у советского поколения, они всегда знали какие чувства должны вызывать Ленин, партия, комсомол!!) а тут с одним гимном справиться не могут, потому, что не умеют и не хотят
    Как-то Порошенко на Ленина не похож...

У нас патриотизм не особо развит - все видят, где живем и что происходит. Так что не думаю, что 9-леткам нужны такие сочинения. Да, лет в 15 ребенок уже поймет, чего именно от него ждут и сочинит, а пока он еще не понимает зачем писать такую...

Стоп-кран туда же. Гугл, конечно, знает всё, но 4 взрослых с ответом не справились %) для нас стоп-кран должен быть красным и точка)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #44530
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    А как в 80-е годы писали сочинение на тему: В жизни всегда есть место подвигу. Причём не обьясняя, что можно называть подвигом.
    не повезло с учителями.
    Сначала определяли понятия, затем - реализация в классике, затем - сочинение.
    Мама преподавала литературу, я предмет не любила, но знала.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #44531
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Так бабуля точно не похудеет)) и облегшать вам задачу не собирается)))))
    Раз соседи такие сердобольные, хай помогают кормить, скоро сами жаловаться начнут)))))
    нее, не кормить (с этим и Умница справится), а убирать последствия!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #44532
    Не покидает форум
    подоплека была жертвуй собой ради других. умереть героем это почетно.
    ага... ну был мой папа в чернобыле. ну заработал себе болячек. потеряли его документы, деньги за группу не платят. и что это для меня как для гражданина страны? грабли, на которые больше не станут ни я, ни мой муж, ни мой сын. о каком подвиге речь? ради чего? когда у мужа на работе прислали повестки 2 года назад, на стол главврачу легло пол поликлиники заявлений на увольнение. вопрос решили. потому что в нашей стране жертвовать своим здоровьем и тем более жизнью как минимум не умно.

13. Вверх #44533
    Как-то Порошенко на Ленина не похож...

У нас патриотизм не особо развит - все видят, где живем и что происходит. Так что не думаю, что 9-леткам нужны такие сочинения. Да, лет в 15 ребенок уже поймет, чего именно от него ждут и сочинит, а пока он еще не понимает зачем писать такую...

Стоп-кран туда же. Гугл, конечно, знает всё, но 4 взрослых с ответом не справились %) для нас стоп-кран должен быть красным и точка)))
    а в 1-2 классе писать сочинения на тему голодомора с историческими справками? а в 1-2 классе уроке героям КРУТ?? так что я уже ничему не удивлюсь...

14. Вверх #44534
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну, я могу сказать, что когда я училась были дети разные, когда сын учился, были дети разные, когда я работала в школе 13 лет назад - тоже и сейчас ненадолго вернулась-опять все та же фигня)) Никак не могу сказать, что мы были умнее, духовнее, добрее. Более закрытыми-да. Скрытными - да. Чуть более дисциплинированными? Ну, спорный вопрос) Я лично не одному учителю седых волос добавила)
    Так и сейчас. И сложно сравнивать не только отдельных детей, иногда 2 класса на параллели как небо и земля. И даже школы невозможно грести под одну гребенку - каждая школа имеет свои особенности, "каков поп, таков и приход" - в смысле, директор и традиции. Единственное отличие (от моего времени), которое мне бросилось в глаза-это обилие (сегодня) беспокойных, нервных родителей). Хотя, и откровенных пофигистов тоже дофига. И что характерно, те и другие одного поколения)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #44535
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    а в 1-2 классе писать сочинения на тему голодомора с историческими справками? а в 1-2 классе уроке героям КРУТ?? так что я уже ничему не удивлюсь...
    Ну где такой бред есть? У меня дите в 3 классе, ничего подобного не писали и не читали.

16. Вверх #44536
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    подоплека была жертвуй собой ради других. умереть героем это почетно.
    ага... ну был мой папа в чернобыле. ну заработал себе болячек. потеряли его документы, деньги за группу не платят. и что это для меня как для гражданина страны? грабли, на которые больше не станут ни я, ни мой муж, ни мой сын. о каком подвиге речь? ради чего? когда у мужа на работе прислали повестки 2 года назад, на стол главврачу легло пол поликлиники заявлений на увольнение. вопрос решили. потому что в нашей стране жертвовать своим здоровьем и тем более жизнью как минимум не умно.
    Забыла дописать и это сочинение писали дети в возрасте 10-12 лет)) Так страна воспитывала своих героев с пелёнок.
    Активность - антагонист припадков

17. Вверх #44537
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Забыла дописать и это сочинение писали дети в возрасте 10-12 лет)) Так страна воспитывала своих героев с пелёнок.
    В начальной школе у старшего рисовали свой макет памятника голодомору.

18. Вверх #44538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ну где такой бред есть? У меня дите в 3 классе, ничего подобного не писали и не читали.
    у меня тоже нет. но мы в русском классе. хотя в укр тоже не слышала такого. может какая то индв. программа для гимназий или нвк? кто это такие я признаться честно и сама не в курсе... село я село.. и как жить?

19. Вверх #44539
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    В начальной школе у старшего рисовали свой макет памятника голодомору.
    тогда ющ активно педалировал эту тему))

20. Вверх #44540
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у меня тоже нет. но мы в русском классе. хотя в укр тоже не слышала такого. может какая то индв. программа для гимназий или нвк? кто это такие я признаться честно и сама не в курсе... село я село.. и как жить?
    Мы закончили 4 класса украинского НВК, сейчас в гимназии гуманитарной, тоже укр. язык, ничего подобного мы не писали и не рисовали, можЭ ще попереду? Единственное, что когда учили про самые крупные города Украины и нам достался Донецк, а надо было рассказывать о том какой это красивый город роз (если мне память не изменяет)))), то я отказалась с малой учить, потому как вряд ли дети не слышат что там постоянные боевые действия и от красоты уже мало что осталось.....взяли следующий по величине (кол-ву населения), чтобы не было диссонанса.

Ответить в теме
Страница 2227 из 6066 ПерваяПервая ... 1227 1727 2127 2177 2217 2225 2226 2227 2228 2229 2237 2277 2327 2727 3227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права