| ||
Больше похоже, что высоты не хватает. У меня где-то валяются нормы по дымоходам (под рукой нет). Речь в нормах по дымоходу идёт чуть ли не о 4-х метрах.... У меня самой выстроен дымоход НЕвысокий по высоте и с сечением 110х110... Тягу не проверяла, т.к. нет пока возможности закрыть герметично помещение.
Сечение дымоходов и вентканалов рассчитывается от объёма помещения.
Зависит ещё от "воздушных карманов" - расстояние высоких домов до этого дымохода.
Найду эти нормы, скину сюда.
то что нашла.
скачайте
ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ СниП 2.04.05-91*У
читайте от главы "печное отопление" - от пункта 3.62
выдержки:ну и древняя картинка:3.71. Сечение дымовых труб (дымовых каналов) в зависимости от тепловой мощности печи следует принимать, мм, не менее:
140 х 140 - при тепловой мощности до 3,5 кВт;
140 х 200 - " " " от 3,5 до 5,2 кВт;
140 х 270 - " " " от 5,2 до 7,2 кВт.
3.73. Высоту дымовых труб, считая от колосниковой решетки до устья, следует принимать не менее 5 м.
Высоту дымовых труб, размещаемых на расстоянии, равном или большем высоты сплошной конструкции, выступающей над кровлей, следует принимать:
не менее 500 мм - над плоской кровлей;
не менее 500 мм - над коньком кровли или парапета при расположении трубы на расстоянии до 1,5 м от конька или парапета;
не ниже конька кровли или парапета - при расположении дымовой
трубы на расстоянии от 1,5 до 3 м от конька или парапета:
не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10 град. к горизонту, - при расположении дымовой трубы от конька на расстоянии
более 3 м.
п.с. у печников практиков надо спросить. Высоту 5 м. дымохода не всегда можно организовать
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 20.10.2016 в 19:09.
неее, я буду не я, если чё-то не учудила... вот сижу и чешу репу... заложили трубу, закопали!!! самое главное... но труба дюймовая( дюйм сантехнический, если что) а выход с гидрофора три четверти.... если выход пустить 3/4 а потом переход на дюйм сделать, ничё ж страшного не будет? а у же в доме переход сделать обратный, даже меньше? тока не говорите, что надо раскопать обратно, меня сын закопает вместо трубы))))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Танюха, вообще ничего страшного!!! Ничего не надо раскапывать и это однозначно!!! ))))
Спи спокойно!!! Закопать бОльшую трубу - это НЕ мЕньшую - это точно!![]()
Если бы была толстая труба. Соединили бы с тонкой, и потом опять к толстой тогда да, проходная способностт трубы снизилась бы.
В данном случае. 1" (Дюймовая) труба, у вас является накопителем, ресивером.
Если толстую соединить с тонкой. То происходит разгон, скорость воды бы увеличилась, но это больше нужно для воздуха, когда не совсем количество важно. А скорость потока.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
У нас ситуация полностью противоположная. Труба на улице меньше чем труба в доме. Из-за этого вечные проблемы с гидрофором. И таки да рано или поздно придётся раскапывать и менять трубу на трубу большего диаметра.
А еще форма. Соседу забраковали прямоугольный колодец, ибо в документах круглый!
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Так нет никаких договоров и документов, хочу с соседом сделать общий колодец, а потом оформлять,
вот и появится проект и все остальное.
Где то в районе Одессы разбирают санаторий или что то типа такого. От туда возят блоки ФБС б.у. естественно. У кого есть инфа на эту тему, делитесь пожалуйста.
Счастливые обладатели каминов, кто чем гильзовал дымоход? Решений не так уж и много: нержавейка, оцинковка и для фанатов керамика, но разлет цен впечатляет.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Социальные закладки