Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2225 из 6066 ПерваяПервая ... 1225 1725 2125 2175 2215 2223 2224 2225 2226 2227 2235 2275 2325 2725 3225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,481 по 44,500 из 121306
  1. Вверх #44481
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и тем не менее раньше в селах многие на рождество гадали и не считали это чем то из ряда вон. не стоит забывать что служители церкви тоже здорово перекручивают библию на удобный им лад. лично для меня церковники и сама религия немного отличаются.
    Согласна, но лично я противник, потому как подсаживаются некоторые потом на хождения по бабкам-гадалкам, в этой теме мы такое часто видим, а для меня это табу. Моя свекровь вроде не ходит и это гуд)).

2. Вверх #44482
    Электроник

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Согласна, но лично я противник, потому как подсаживаются некоторые потом на хождения по бабкам-гадалкам, в этой теме мы такое часто видим, а для меня это табу. Моя свекровь вроде не ходит и это гуд)).
    Очень правильное табу)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #44483
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Мимоза,верно сказала,что перед тем как прививать ребёнку культуру чужой страны,было бы неплохо знать свою...и только потом переходить на другой уровень...все эти притянутые за уши праздники,очень созвучны с пословицей:коня куют,а жаба лапу подставляет.
    я вот вчера написала,что была бы не в восторге от того,если бы моя невестка повела своего ребёнка на такой праздник,а потом задумалась,как раз таки поколение моего сына,будет глубоко подсажено и приучено к чужой культуре и традициям,процент девочек,чьим родителям удастся уберечь от внедрения в их умы Хэллоуинов и прочей ерунды,будет ничтожно мал,а вероятность,что сын встретит именно такую девочку ещё меньше.))
    весь вопрос в том, насколько глубоко и с какими последствиями что-то подсаживается. К примеру, моя дочка в прошлом году писала письмо деду морозу, написала на несколько подарков. Говорю ей, что дед мороз сразу столько не сможет принести, у него еще очень много заказов от других деток. Полчаса мое дите было в глубоких раздумьях, после чего раздался победоносный клич и написано новое письмо уже санта клаусу (с аргументом - ему я еще не писала))))

4. Вверх #44484
    Пришла и говорю...
    Для меня важную роль играет то, что Хэллоуин я воспринимаю как карнавал и увеселительное действо, не придавая значения самой сути этого иноземного праздника))), а вот гадание противоречит нашей религии, и все эти праздники, как правило, происходят своими корнями из язычества, что несомненно выглядит, нелепо, если ты веришь в Бога...

Уж не говорю о том, что плетение венков и распаливание костров в городе достаточно проблематично..... Спросила мужа вчера что он думает о Хэллоуине и данной дискуссии, сказал, что если не заморачиваться и с детьми провести время то в этом ничего плохого, а на счет Мимозиного замечания о том что трудиться не хотят, сказал, что советы воспитали нацию рабов, неприемлющих разность взглядов, вот такое есть мнение.....

Благо, что моей свекрови бы и в голову не пришло рассказывать нам с мужем куда ходить нашим детям, а куда нет........ да и мы ей не говорим куда ей ходить.... )))
    так видимо тут тоже невестка не особо посвящала и не собиралась,но ребёнок проболтался.)
    а вообще всё очень и очень индивидуально,кто то воспринимает подобные праздники,кто то нет,вот не прошло и 30 лет,как я поняла,почему в Америке всегда интересовались из какой семьи невеста или жених,республиканец или демократ)))))и им это очень важно,потому что это хорошо,когда у семьи одинаковые ценности и взгляды,меньше разногласий.)

вот у меня свекровь не поддерживает мой пунктик в отношении крещения детей,я считаю,что они сами должны выбирать свою религию и веру,вот вырастут,идентифицируют себя и пусть сами решают креститься им или нет,я не вправе распоряжаться душой другого человека и навязывать свои взгляды и вероисповедание,и ничего, свекровь смирилась с этой непосильной ношей для себя..а тоже много лет мозг выедала столовыми ложками,но тут главное,правильно донести свою позицию,потому как церковники и религия не немного отличаются,а очень сильно,и Библию действительно перекручивают кто во что горазд.
    А ведь это более чем повод рассориться на такой почве,Хэллоуин просто отдыхает...))

5. Вверх #44485
    так видимо тут тоже невестка не особо посвящала и не собиралась,но ребёнок проболтался.)
    а вообще всё очень и очень индивидуально,кто то воспринимает подобные праздники,кто то нет,вот не прошло и 30 лет,как я поняла,почему в Америке всегда интересовались из какой семьи невеста или жених,республиканец или демократ)))))и им это очень важно,потому что это хорошо,когда у семьи одинаковые ценности и взгляды,меньше разногласий.)

вот у меня свекровь не поддерживает мой пунктик в отношении крещения детей,я считаю,что они сами должны выбирать свою религию и веру,вот вырастут,идентифицируют себя и пусть сами решают креститься им или нет,я не вправе распоряжаться душой другого человека и навязывать свои взгляды и вероисповедание,и ничего, свекровь смирилась с этой непосильной ношей для себя..а тоже много лет мозг выедала столовыми ложками,но тут главное,правильно донести свою позицию,потому как церковники и религия не немного отличаются,а очень сильно,и Библию действительно перекручивают кто во что горазд.
    А ведь это более чем повод рассориться на такой почве,Хэллоуин просто отдыхает...))
    Та не то слово!! А сколько браков было под угрозой, когда один из брачующихся не хотел венчаться , другому позарез это было нужно!

6. Вверх #44486
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Для меня важную роль играет то, что Хэллоуин я воспринимаю как карнавал и увеселительное действо, не придавая значения самой сути этого иноземного праздника))), а вот гадание противоречит нашей религии, и все эти праздники, как правило, происходят своими корнями из язычества, что несомненно выглядит, нелепо, если ты веришь в Бога...

Уж не говорю о том, что плетение венков и распаливание костров в городе достаточно проблематично..... Спросила мужа вчера что он думает о Хэллоуине и данной дискуссии, сказал, что если не заморачиваться и с детьми провести время то в этом ничего плохого, а на счет Мимозиного замечания о том что трудиться не хотят, сказал, что советы воспитали нацию рабов, неприемлющих разность взглядов, вот такое есть мнение.....

Благо, что моей свекрови бы и в голову не пришло рассказывать нам с мужем куда ходить нашим детям, а куда нет........ да и мы ей не говорим куда ей ходить.... )))
    Спасибо за авторитетное мнение вашего мужа, но хотелось бы спросить кого воспитывает первое поколение свободных людей? 70% детей еле-еле тянут школьную программу, плохо читают, не знакомы с литературой, живописью. Инертные, ленивые потребители, злые и жестокие. Моя приятельница после долгого перерыва вернулась в школу, она просто в шоке от нынешних младшеклассников, а еще в большем шоке от их родителей. Свободные люди разрушили все, что построили рабы, а сами что-то строить не умеют и не хотят.
    Прошу написанное мной не относить на счет своих детей, уверена, что ваши дети умные, трудолюбивые и воспитанные.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

7. Вверх #44487
    ПАдАжжИ))). На то они и дети - "шо мае, то и вэзэ", но мне бы было однофигственно проболталась малая бабушке или нет, вне зависимости от того собиралась ли я в это кого-нибудь посвящать. Ведь будь свекровь тактичным человеком, то могла же позвонить сыну и спросить сперва обсуждают ли они это вместе или он вообще не в курсе, сказать аргументы (культурненько) почему она считает нецелесообразным, но при этом добавить, что понимает, если они думают иначе, так как ОНИ РОДИТЕЛИ!))

8. Вверх #44488
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле

Кстати, о язычестве и христианстве. Где-то наткнулась на статью о присутствии языческих элементов христианских ритуалах, как в православии, так и в католицизме. Конечно, нельзя сказать, что все один в один, но столько подобного, я даже и не думала.

Вообще, отношение к религии и вере тут другое: службы короче, церкви не такие переукрашенные, но ты можешь спокойно прийти к батюшке поговорить, дети с раннего возраста приучены к церкви и вере, ходят довольно часто на службы не только по праздникам. И никому не мешают ни джинсы, ни отсутствие платков, ни то, что иногда дети из общины читают Евангелие на языке одного из родителей-иностранцев, молчу про отсутствие этих ужасных бабулек и про то, что никто не крадет песенники, которые лежат для общего пользования. Очень мало обращают внимание на мишуру, но на смысл. И живут душевнее

С другой стороны, откуда у нас этому взяться, если о вере стало можно говорить громко только при независимости? Откуда у нас может взяться традиция религиозного воспитания?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #44489
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Спасибо за авторитетное мнение вашего мужа, но хотелось бы спросить кого воспитывает первое поколение свободных людей? 70% детей еле-еле тянут школьную программу, плохо читают, не знакомы с литературой, живописью. Инертные, ленивые потребители, злые и жестокие. Моя приятельница после долгого перерыва вернулась в школу, она просто в шоке от нынешних младшеклассников, а еще в большем шоке от их родителей. Свободные люди разрушили все, что построили рабы, а сами что-то строить не умеют и не хотят.
    Прошу написанное мной не относить на счет своих детей, уверена, что ваши дети умные, трудолюбивые и воспитанные.
    практически дословно это были слова нашей классной на последнем родительском собрании перед каникулами. И самое интересное, что получается виноваты только родители, а школа вообще не при чем, и то, что дети в школе проводят каждый день по 6-8 часов вообще не учитывается. Виноваты только родители!!! Железная логика! нет, не железная, ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ!

10. Вверх #44490
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Кстати, о язычестве и христианстве. Где-то наткнулась на статью о присутствии языческих элементов христианских ритуалах, как в православии, так и в католицизме. Конечно, нельзя сказать, что все один в один, но столько подобного, я даже и не думала.

Вообще, отношение к религии и вере тут другое: службы короче, церкви не такие переукрашенные, но ты можешь спокойно прийти к батюшке поговорить, дети с раннего возраста приучены к церкви и вере, ходят довольно часто на службы не только по праздникам. И никому не мешают ни джинсы, ни отсутствие платков, ни то, что иногда дети из общины читают Евангелие на языке одного из родителей-иностранцев, молчу про отсутствие этих ужасных бабулек и про то, что никто не крадет песенники, которые лежат для общего пользования. Очень мало обращают внимание на мишуру, но на смысл. И живут душевнее

С другой стороны, откуда у нас этому взяться, если о вере стало можно говорить громко только при независимости? Откуда у нас может взяться традиция религиозного воспитания?
    а она нужна?

11. Вверх #44491
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Та не то слово!! А сколько браков было под угрозой, когда один из брачующихся не хотел венчаться , другому позарез это было нужно!
    а вот я таки венчалась...венчалась потому что так надо было,кому надо??это я уже потом поняла кому,надо было свекрови,моим родителям,всем было надо,к тому же было модно венчаться...короче было надо.
    а что я могла понимать в 19 лет о таинстве венчания?ничего...
    вот потому после этого "цирка" дала себе слово,что теперь только я буду решать,что мне надо,а тем более в таком личном вопросе как вера,ну и после этого же решила,что своих детей точно не буду принуждать,это очень глубокое и очень личное,такого права я на детей не получала,вот когда поверят,когда захотят,когда осознают и поймут сами,вот тогда пусть крестятся,венчаются и т.д...

п.с:на всякий случай,предупреждаю,это только моё мнение,я на последнюю инстанцию не претендую и никого не осуждаю за отличный от меня выбор.

12. Вверх #44492
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    а она нужна?
    Ок. А какие культурные ценности будем прививать?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

13. Вверх #44493
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    практически дословно это были слова нашей классной на последнем родительском собрании перед каникулами. И самое интересное, что получается виноваты только родители, а школа вообще не при чем, и то, что дети в школе проводят каждый день по 6-8 часов вообще не учитывается. Виноваты только родители!!! Железная логика! нет, не железная, ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ!
    Важно то, какими дети приходят в школу. Если их дома не научили определенным навыкам, то учитель не должен делать это вместо родителей, он должен дать детям знания, а умению эти знания получать и применять обязаны научить родители. Если мама ученика не знает на какой день записываются задания в дневнике, в тот день, когда их задают или на тот день когда их нужно выполнить, то что уже говорить о самих учениках.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

14. Вверх #44494
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ....

По поводу подарков,помню как своей сестре подарила маникюрный набор,и вложила в обложку 10 рублей,это еще в 80-е было,мы обе были студентками,только у меня уже был ребенок.
    Увидела набор,скривилась,а я не повелась,еще тогда заметила нехорошее поведение.Прилетает через 2 часа,целует))) Ага,думаю,нашла купюрку,удостоилась поцелуя.
    ))))))))) Если больше подарили, могла и разрыдаться от счастья)... у меня такое было... сперва не нашли целиком подарок, даже на стол особо не накрыли, внимания ноль... а потом нашли и рыдали))

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ...
    Не видала я более агрессивных существ, чем воцерковленные бабки, я клянусь! Стараюсь держаться подальше и спасибо Боженьке, что моя свекровь этим не страдает...
    101%!))))))))) Моя свекровь готова лично поджечь костер каждому "неугодному") инквизиция отдыхает!

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ...и вот появился жених и произошло чудесное преображение)) один раз созваниваемся - смотрю, она в джинсах. во второй - уже накрасилась. вчера даже волосы распустила и прическу сделала, сидят вино пьют)))) жду что же будет дальше)
    ))))))) И это тоже часто есть...
    Ой, не зря говорят, когда человеку некого любить, он готов любить партию, церковь, что-угодно))

...Моя приятельница после долгого перерыва вернулась в школу, она просто в шоке от нынешних младшеклассников, а еще в большем шоке от их родителей. Свободные люди разрушили все, что построили рабы, а сами что-то строить не умеют и не хотят...
    Так родители нынешних младшеклассников были детьми в 90-е))) просрали страну как раз старшее поколение, которое резко сейчас верующее в обещания политиков и проповеди священников)
    Это к ним все вопросы по воспитанию детей и разбазаривания того, чего они не строили!...бо еще и не родились, когда люди за пай и кусок хлеба на день пахали по 16 часов и вручную обрабатывали поля...
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #44495
    Пришла и говорю...
    я тоже за то,чтобы прививать ценности,ребёнок должен знать о Боге,о заповедях,на доступном его уровню языке,ребёнка надо воспитывать в рамках нравственности и морали,да,она у каждого своя и разная,но так или иначе,а ценности и культуру обязательно надо прививать и вкладывать в детей,иначе там будет пустота....а пустота очень быстро заполняется чем то другим и как правило не очень хорошим.

16. Вверх #44496
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    а какие у нас именно культурные ценности и чем они отличаются от общечеловеческих?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #44497
    общие сведения по каждой из религий, расширять кругозор, а не ограничивать его шорами в рамках какой-то одной

18. Вверх #44498
    Как страшно жить........... Я не знаю, может живу в другом мире, но у нас детки, в большинстве своем все молодцы и в первой школе, и во второй)). Давайте про 70% не будем.........у меня статистики нет за столетие, да и у Вас, думается мне, тоже, а демагогия тут ни к чему. Интересно, когда Вы учились школьная программа тоже была столь насыщенная как сейчас? Вы тоже в 5 классе фактически учили 4 языка (языковой уклон: укр., рус., англ., немец.), математика, информатика, природоведение, основы здоровья......Вы реально думаете, что количество информации которое получали Вы и требуют от нынешних детей (учитывая увеличение нагрузки за счет прогресса в несколько раз) соразмерно? Да, возможно на что-то времени и не остается. А ведь еще и дополнительные задания....И да, я считаю, что пока они дети я позволю им лень, еще вся жизнь впереди, научатся еще и готовить и убирать.....я же научилась с годами))))). Про учителей вообще не надо, большинство из них до сих пор считают крик и запугивание лучшим действенным методом убеждения ребенка. Учитель трудов (завуч) настолько за пару дней запугала детей (а некоторые из них с горящими глазами ждали тех трудов), что оказалось что математика веселее, потому как учительница там с юмором объясняет материал и не унижает деток в классе. Учительница англ. всех деток любит и все у нее неплохо справляются с материалом и кричать оказывается на них не надо. А когда младшая недавно пришла с сада и сказала, что когда детки раскричались, то воспитатели пугали что заклеют рты скотчем и они их потом не отклеют, таки да, значит я хамку ращу, и просила в следующий раз передать, что так только бандиты делают!

Уж кто что разрушил......нам уже разрушенное досталось.....эту тему тут считаю исчерпанной.
    В нашей семье тоже годами поддерживался авторитарный стиль отношений старшие-младшие, но со временем перешли к более демократичным отношениям, иногда было сложновато, но оказалось, что так проще и меньше комплексов у всех формируется, а сохранить нормальные взаимоотношения, при желании, возможно и давить ни на кого не нужно.

19. Вверх #44499
    Важно то, какими дети приходят в школу. Если их дома не научили определенным навыкам, то учитель не должен делать это вместо родителей, он должен дать детям знания, а умению эти знания получать и применять обязаны научить родители. Если мама ученика не знает на какой день записываются задания в дневнике, в тот день, когда их задают или на тот день когда их нужно выполнить, то что уже говорить о самих учениках.
    я не знаю! я работаю и оплачиваю продленку, на которой она и делает эти задания. Мое дело ответить возникающие вопросы и помочь, если в этом есть необходимость, а ежедневный контроль - это как раз и вопрос учителя. Или нужно до выпускного проверять, в ту ли строчку ребенок написал д/з? У нас есть группа в вайбере и практически каждый день кто-то из родителей просит д/з (3-й класс на секундочку). Я пойму, если ребенка в школе не было, но если это делают каждый день родители тех, кто ходит и никак не научится записывать д/з, то это уже бардак!

20. Вверх #44500
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение

Так родители нынешних младшеклассников были детьми в 90-е))) просрали страну как раз старшее поколение, которое резко сейчас верующее в обещания политиков и проповеди священников)
    Это к ним все вопросы по воспитанию детей и разбазаривания того, чего они не строили!...бо еще и не родились, когда люди за пай и кусок хлеба на день пахали по 16 часов и вручную обрабатывали поля...
    Таки да, и эти самые-самые "воцерковленые" чаще все по молодости были атеистами-коммунистами и комсомольцами. И как по-молодости во главе первомайского парада скандировали, так и сейчас крестные хода возглавляют.

Ответить в теме
Страница 2225 из 6066 ПерваяПервая ... 1225 1725 2125 2175 2215 2223 2224 2225 2226 2227 2235 2275 2325 2725 3225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права