весь вопрос в том, насколько глубоко и с какими последствиями что-то подсаживается. К примеру, моя дочка в прошлом году писала письмо деду морозу, написала на несколько подарков. Говорю ей, что дед мороз сразу столько не сможет принести, у него еще очень много заказов от других деток. Полчаса мое дите было в глубоких раздумьях, после чего раздался победоносный клич и написано новое письмо уже санта клаусу (с аргументом - ему я еще не писала))))
так видимо тут тоже невестка не особо посвящала и не собиралась,но ребёнок проболтался.)
а вообще всё очень и очень индивидуально,кто то воспринимает подобные праздники,кто то нет,вот не прошло и 30 лет,как я поняла,почему в Америке всегда интересовались из какой семьи невеста или жених,республиканец или демократ)))))и им это очень важно,потому что это хорошо,когда у семьи одинаковые ценности и взгляды,меньше разногласий.)
вот у меня свекровь не поддерживает мой пунктик в отношении крещения детей,я считаю,что они сами должны выбирать свою религию и веру,вот вырастут,идентифицируют себя и пусть сами решают креститься им или нет,я не вправе распоряжаться душой другого человека и навязывать свои взгляды и вероисповедание,и ничего, свекровь смирилась с этой непосильной ношей для себя..а тоже много лет мозг выедала столовыми ложками,но тут главное,правильно донести свою позицию,потому как церковники и религия не немного отличаются,а очень сильно,и Библию действительно перекручивают кто во что горазд.
А ведь это более чем повод рассориться на такой почве,Хэллоуин просто отдыхает...))
Спасибо за авторитетное мнение вашего мужа, но хотелось бы спросить кого воспитывает первое поколение свободных людей? 70% детей еле-еле тянут школьную программу, плохо читают, не знакомы с литературой, живописью. Инертные, ленивые потребители, злые и жестокие. Моя приятельница после долгого перерыва вернулась в школу, она просто в шоке от нынешних младшеклассников, а еще в большем шоке от их родителей. Свободные люди разрушили все, что построили рабы, а сами что-то строить не умеют и не хотят.
Прошу написанное мной не относить на счет своих детей, уверена, что ваши дети умные, трудолюбивые и воспитанные.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
ПАдАжжИ))). На то они и дети - "шо мае, то и вэзэ", но мне бы было однофигственно проболталась малая бабушке или нет, вне зависимости от того собиралась ли я в это кого-нибудь посвящать. Ведь будь свекровь тактичным человеком, то могла же позвонить сыну и спросить сперва обсуждают ли они это вместе или он вообще не в курсе, сказать аргументы (культурненько) почему она считает нецелесообразным, но при этом добавить, что понимает, если они думают иначе, так как ОНИ РОДИТЕЛИ!))
Кстати, о язычестве и христианстве. Где-то наткнулась на статью о присутствии языческих элементов христианских ритуалах, как в православии, так и в католицизме. Конечно, нельзя сказать, что все один в один, но столько подобного, я даже и не думала.
Вообще, отношение к религии и вере тут другое: службы короче, церкви не такие переукрашенные, но ты можешь спокойно прийти к батюшке поговорить, дети с раннего возраста приучены к церкви и вере, ходят довольно часто на службы не только по праздникам. И никому не мешают ни джинсы, ни отсутствие платков, ни то, что иногда дети из общины читают Евангелие на языке одного из родителей-иностранцев, молчу про отсутствие этих ужасных бабулек и про то, что никто не крадет песенники, которые лежат для общего пользования. Очень мало обращают внимание на мишуру, но на смысл. И живут душевнее
С другой стороны, откуда у нас этому взяться, если о вере стало можно говорить громко только при независимости? Откуда у нас может взяться традиция религиозного воспитания?
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
практически дословно это были слова нашей классной на последнем родительском собрании перед каникулами. И самое интересное, что получается виноваты только родители, а школа вообще не при чем, и то, что дети в школе проводят каждый день по 6-8 часов вообще не учитывается. Виноваты только родители!!! Железная логика! нет, не железная, ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ!
а вот я таки венчалась...венчалась потому что так надо было,кому надо??это я уже потом поняла кому,надо было свекрови,моим родителям,всем было надо,к тому же было модно венчаться...короче было надо.
а что я могла понимать в 19 лет о таинстве венчания?ничего...
вот потому после этого "цирка" дала себе слово,что теперь только я буду решать,что мне надо,а тем более в таком личном вопросе как вера,ну и после этого же решила,что своих детей точно не буду принуждать,это очень глубокое и очень личное,такого права я на детей не получала,вот когда поверят,когда захотят,когда осознают и поймут сами,вот тогда пусть крестятся,венчаются и т.д...
п.с:на всякий случай,предупреждаю,это только моё мнение,я на последнюю инстанцию не претендую и никого не осуждаю за отличный от меня выбор.
Важно то, какими дети приходят в школу. Если их дома не научили определенным навыкам, то учитель не должен делать это вместо родителей, он должен дать детям знания, а умению эти знания получать и применять обязаны научить родители. Если мама ученика не знает на какой день записываются задания в дневнике, в тот день, когда их задают или на тот день когда их нужно выполнить, то что уже говорить о самих учениках.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
))))))))) Если больше подарили, могла и разрыдаться от счастья)... у меня такое было... сперва не нашли целиком подарок, даже на стол особо не накрыли, внимания ноль... а потом нашли и рыдали))
101%!))))))))) Моя свекровь готова лично поджечь костер каждому "неугодному") инквизиция отдыхает!
))))))) И это тоже часто есть...
Ой, не зря говорят, когда человеку некого любить, он готов любить партию, церковь, что-угодно))
Так родители нынешних младшеклассников были детьми в 90-е))) просрали страну как раз старшее поколение, которое резко сейчас верующее в обещания политиков и проповеди священников)
Это к ним все вопросы по воспитанию детей и разбазаривания того, чего они не строили!...бо еще и не родились, когда люди за пай и кусок хлеба на день пахали по 16 часов и вручную обрабатывали поля...
Не ждите чуда - чудите сами!
я тоже за то,чтобы прививать ценности,ребёнок должен знать о Боге,о заповедях,на доступном его уровню языке,ребёнка надо воспитывать в рамках нравственности и морали,да,она у каждого своя и разная,но так или иначе,а ценности и культуру обязательно надо прививать и вкладывать в детей,иначе там будет пустота....а пустота очень быстро заполняется чем то другим и как правило не очень хорошим.
Как страшно жить........... Я не знаю, может живу в другом мире, но у нас детки, в большинстве своем все молодцы и в первой школе, и во второй)). Давайте про 70% не будем.........у меня статистики нет за столетие, да и у Вас, думается мне, тоже, а демагогия тут ни к чему. Интересно, когда Вы учились школьная программа тоже была столь насыщенная как сейчас? Вы тоже в 5 классе фактически учили 4 языка (языковой уклон: укр., рус., англ., немец.), математика, информатика, природоведение, основы здоровья......Вы реально думаете, что количество информации которое получали Вы и требуют от нынешних детей (учитывая увеличение нагрузки за счет прогресса в несколько раз) соразмерно? Да, возможно на что-то времени и не остается. А ведь еще и дополнительные задания....И да, я считаю, что пока они дети я позволю им лень, еще вся жизнь впереди, научатся еще и готовить и убирать.....я же научилась с годами))))). Про учителей вообще не надо, большинство из них до сих пор считают крик и запугивание лучшим действенным методом убеждения ребенка. Учитель трудов (завуч) настолько за пару дней запугала детей (а некоторые из них с горящими глазами ждали тех трудов), что оказалось что математика веселее, потому как учительница там с юмором объясняет материал и не унижает деток в классе. Учительница англ. всех деток любит и все у нее неплохо справляются с материалом и кричать оказывается на них не надо. А когда младшая недавно пришла с сада и сказала, что когда детки раскричались, то воспитатели пугали что заклеют рты скотчем и они их потом не отклеют, таки да, значит я хамку ращу, и просила в следующий раз передать, что так только бандиты делают!
Уж кто что разрушил......нам уже разрушенное досталось.....эту тему тут считаю исчерпанной.
В нашей семье тоже годами поддерживался авторитарный стиль отношений старшие-младшие, но со временем перешли к более демократичным отношениям, иногда было сложновато, но оказалось, что так проще и меньше комплексов у всех формируется, а сохранить нормальные взаимоотношения, при желании, возможно и давить ни на кого не нужно.
я не знаю! я работаю и оплачиваю продленку, на которой она и делает эти задания. Мое дело ответить возникающие вопросы и помочь, если в этом есть необходимость, а ежедневный контроль - это как раз и вопрос учителя. Или нужно до выпускного проверять, в ту ли строчку ребенок написал д/з? У нас есть группа в вайбере и практически каждый день кто-то из родителей просит д/з (3-й класс на секундочку). Я пойму, если ребенка в школе не было, но если это делают каждый день родители тех, кто ходит и никак не научится записывать д/з, то это уже бардак!
Социальные закладки