Шепіт Карпат
|
Шепіт Карпат
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
Соглашусь, что Колиба в Пилипце - так себе. Цены завышены, еда не очень вкусная. Нам понравилось в Газдивськой Хиже, это не доезжая 2-3 км до центра Пилипца, где канатка и сувенирный рынок. Очень дёшево и очень вкусно. Запомнилась огромная порция пельмешек-фри под пиво за 20 грн и очень вкусная медовуха за 10 грн 50 грамм. Да и вообще там всё вкусное, большие порции и низкие цены
Подскажите, пожалуйста, где в Солочине или Сваляве новый год встречать? В прошлом голу были в Квитке полоныны, было ужасно, детсад вспомнился
Добрый вечер, хотим поехать в гостиницу ТК Буковель. Нигде не могу найти их сайт с контактными телефонами. Хочу напрямую связаться и все узнать, а нахожу только посредников. Подкажите, кто там уже был, как с ними связаться, пожалуйста.
Tell me and I forget. Teach me and I remember. Involve me and I learn.
В Межгорье никто мне не посоветует где остановиться? Что там с туристическими пешими горными маршрутами?
Девочки и мальчики , кто ездил на Иванофранковск машиной какой трассой лучше ехать уйти ч/з Винница или ехать на Киев???
[QUOTE=Leshka;64403829]Через Молдавию
Если через Винницу
А дорога через Винницу "жах"???
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...
Думаем не проще ли дольше но с большей скоростью либо медленно но по по ямам по времени тоже самое наверное выйдет???
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...
Что-то упустил. Почему на форуме популярно само Межгорье? Ведь это довольно ветхий и пыльный (насколько такое возможно в Карпатах) райцентр. Это не Мукачево и, даже, не Хуст со Свалявой.
Если вы не надолго - имеет смысл остановиться в приватних садибах Колочавы, Синевира или Синевирской Поляны, Пилыпця... Если на неделю или больше - 2-3 дня в одном месте - потом переезд.
Тем не менее, если из Межигорья.
Маршрут №1. Каменка. Автобусами или попуткой (это несложно, направление на Колочаву, Синевир) доехать до синевирского перевала, до ТК "Каменка".
Идите дальше, по шоссе, немного вниз. На изгибе влево уходит каменистая дорога с табличкой "место отдыха". По ней.
Увидите просеку горнолыжного спуска. Вам вверх (можно сделать петлю по лесу, справа, дорожка четко видна).
Тропа выполаживается ненадолго, делает логичные зигзаги с общим направлением на В.
Вновь круто вверх по каменистой тропе. Довольно быстро выходим на старую вырубку.
В центре этой рельефной поляны развилка. Налево - на г.Каменка. Прямо - на ближайшую лысую видовую вершину (названия не знаю).
Уйдя левее быстро попадаем на пологую тропу траверсом. По фантастической красоты смерековому лесу.
Она набирает высоту, но малозаметно. Бывает, обходит поваленные деревья.
По пути будет родник в виде колод для напування скота.
Приблизительно через час от вырубки (полчаса от родника) - внятный поворот направо-вверх-назад. Собственно, единственный на пройденном участке (кажется, там есть метка).
Через 10 минут выходим на нижний край полонины. Двигаясь по тропе еще минут через 15 дойдем до развилки с туром (пирамидка из Камней).
Направо - вершина Каменка.
Налево - к озеру Синевир через г. Озирна (еще часа 4 идти, с утомительными наборами и сбросами высоты!).
Если устали и на саму Каменку лень идти - пройдите влево - через 5 минут выйдете к видовому месту.
Не советую ходить туда по снегу. Тропа малопосещаемая, можно легко ее "потерять".
Несколько иллюстраций к описанию:
![]()
Социальные закладки