| ||
Думаете, вернутся к себе? Мы же не в Америке живем, где разница между городом и деревней, разве что в масштабах. Быть земским доктором никто не хочет. Не престижно, карьеру не сделаешь, условия жизни, труда и т.д. А если, кроме врачебной деятельности, хочется заняться научной? Люди едут туда, где возможностей больше.
В ФБ сообщение попалось
Сегодня днем лежала без сознания девушка на обочине дороги. Александровка ,со стороны Империи. Улица Энгельса ,на перекрестке Парусной. Вызвала скорую. Медбратья были не в адеквате,ее забрали в машину. На мою просьбу при мне замерять давление и тд,меня выкинули с машины.... Просто.... Закрыли дверь перед носом,и разговаривали как с дурочкой.... Дальнейшая судьба мне теперь не известна. А если инфаркт,или еще что... Девушка судя по всему шла с кладбища,или к нему... Был винок при ней.... Когда щупала ее пульс ,у нее руки уже были сине-зеленые... Но она была жива.. Успела показать мне глазами,что она ничего не чувствует,рук,ног. Волосы крашенные в черный цвет,нарощенные ногти,в кросовках и жилетке. Может кто знает,может ей нужна помощь. Телефон вроде самсунг раскладушка ,на блоке.Увезли,но медбратья точно не АХТИ.. Может кто ее знает ,или пропал человек...Номер скорой тоже есть. Черноморск.
может быть, есть какая-то информация, а то расползется шум про ужасных врачей и медбратьев..
и еще - что, уже все, на вызов врач не попадает?
Лжа, как ржа. Тлит.
медбратьев на скорой нет ! этот вызов обслуживала бригада 8 подстанции. на самой ПП из 8 машин выезжает 2 врачебные бригады, а остальные - фельдшерские. Не поверю, в то, что фельдшера были "не вменяемые". так же слабо верится про сине -зеленые руки . Позвоните 04868 6 01 30 это приемное - там вам расскажут о состоянии женщины . По поводу вашей просьбы померить давление потерпевшей : вы медработник ? врач ? на каком основании вы командуете бригадой СМП что и как им делать ?
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Только наша скорая помощь может ехать на вызов с мигалкой со всем потоком в пробке.
На наших дорогах основная проблема для скорой - наше же быдло. На днях час стоял возле автостанции Привоз в час пик, за это время проехали 2 скорые с мигалками и сиреной. Сначала по минуте все отдуплялись, что сзади скорая орёт, потом наступало прозрение и таки начинали сдвигаться, чтобы дать поехать. И тут же находилось 3-4 отброса эволюции, которые тулились в освободившееся место поперек скорой.
Glory to Arstotzka!
Это упрек или обвинение? Или они не люди, которым хочется достойно жить, питаться регулярно, дать детям хорошее образование? Почему? Потому что доктор должен лечить бесплатно, причем всех подряд, причем круглосуточно? А вы представляете себе ребенка, который 8 лет потратил на учебу и наше любимое государство засунуло его в Мухосранск на зарплату 1.5-2 тыс, обязав и на приеме сидеть, и на вызова ходить (а участок иногда - это несколько сел, а транспорта нет, а как в дождь и по сугробам, знают только те, кто прошел через это). А если семья, дети, родители, которым нужно помогать? Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок сидел на приеме за 200 км от города, в селе, где уборная на улице, вода из колодца, нет электричества периодически, на прием приходят абсолютно бесплатные бабули-дедули, вонючие алкаши с панкреатитами?
Заметьте, я категорически против вымогательства. Я за "спасибо" и за "благодарность", потому что это дает нашим докторам возможность хоть как-то выжить. Знаю огромное количество райцентров, в которых не хватает врачей, потому что нет таких условий, которые могли бы заманить молодого специалиста в районные больницы. И семейных докторов не хватает, и узких - кардиологов, лоров, окулистов и т.д., причем годами - хотя если бы давали доктору хотя бы через одного какую-то денюжку, может, и задержался бы доктор в этом месте.
Потому что сидеть полдня на приеме, потом шастать по вызовам в темноте по грязи на расстояние в несколько км за 5-10 грн в день - это позор для нашего государства.
Педиатр Андрей Пеньков: Назначение антибиотиков – это вопрос национальной безопасности.
Делюсь интересной статьей. Друзья прислали ссылку:
http://www.sq.com.ua/rus/news/polezn...sti/?_utl_t=fb
В 2013 и 2014 годах были отменены несколько тысяч приказов и инструкций Минздрава прошлого столетия и написанных до 2012 года. Но кое-какие еще осталось. Например, сейчас действует протокол для лечения ОРВИ, который был написан в 2010 году во время и после эпидемии свиного гриппа. В принципе он неплохой, но с тех пор не пересматривался! Там, например, написано, что в схему лечения гриппа входят противовирусные препараты на основе осельтамивира или занамивира (торговые названия - тамифлю, реленца – SQ). Но эти вещества действуют только против вирусов гриппа!
В результате как сейчас рассуждает наше общество? Ой, у вас вирусная инфекция? А какие противовирусные препараты вы применяете?
В США вопрос резистентности микробов находится на контроле Белого дома. Потому что применение антибиотиков в стране – это вопрос национальной безопасности.
А в сознании нашего человека противовирусные препараты, как мы уже говорили, – это еще и всевозможные интерфероны, которые сейчас продаются за "копейки", и иммуномодуляторы. Люди их охотно потребляют, тем более, идти к доктору за рецептом не нужно. Но, во-первых, их эффективность не доказана. А во-вторых, неизвестно, насколько они безопасны для ребенка в случае их постоянного применения для формирования иммунитета. Этот вопрос никто не проверял!
Подчеркиваю: 99,9% назначаемых у нас иммуномодуляторов и противовирусных препаратов производятся на территории бывшего СССР. Это придумано у нас, произведено у нас, используется у нас и навязывается нам рекламой и нашим собственным запросом – мы же верим в них. Вот ребенок заболел – и мы хотим, чтобы он срочно выздоровел, желательно -завтра! Поэтому и рождается вопрос: какие противовирусные препараты для этого надо выпить? А никаких. Таких препаратов - не существует.
В нашем теле полно микроорганизмов. Суммарный вес всех бактерий, обитающих в нас - несколько килограммов. Большинство из них - наши помощники, и "глуша" их антибиотиками мы оказываем организму крайне дурную услугу. Ну, и он реагирует - поносом. А может и сепсисом ответить...
Попаданческий "инфекционный шовинизм. Шпыркович Николай
Значит, на вирус гриппа вообще ничего не действует?
Нет, вроде бы, есть вещество - озельтамивир, более известный под коммерческим названием "Тамифлю".
Препарат разработан в девяностых годах XX века, клинические испытания - с 97-98 годов, но самая слава к нему пришла в 2009, что ли? Ну, когда эпидемия "свиного гриппа" была (даже не знаешь, что тут в кавычки брать - то ли "эпидемия", то ли "свиного", то ли "гриппа", то ли в разбивку по частям, то ли все три слова вместе), когда за этим "Тамифлю" давились в очередях, а в Сети предлагали купить по сто уёв за упаковку.
А почему "вроде бы"?
Во-первых, он действует не собственно на сам вирус, он действует опосредованно: угнетая синтез нейраминидазы - фермента, отвечающего за высвобождение из зараженных вирусом клетки вновь образовавшихся вирусных частиц (коль у нас на образы все идет - лишает свежеобразованные вирусы транспортных средств, помогающим тем "выбраться" из клетки и заразить тысячами новых вирусов тысячи же новых клеток.
На этом и основан его клинический эффект- меньше клеток заразится - меньше в итоге образуется и вирусных частиц - меньше будут симптомы.
Сам вирус озельтамивир не убивает). Ну, а во-вторых - появилось уже немало исследований, в которых вообще ставится под сомнение способность данного препарата хоть как-то, пусть и опосредованно влиять на вирус.
Нет, я ничего не хочу такого сказать, лишь "смутные сомнения" терзают меня, когда я вижу фразу в аннотации к препарату, будто написанную скороговоркой " ...спонсированные Рош исследования...".(Угадайте с трех раз, какая фирма данный препарат раз-работала? А какая фирма больше всего на нем за-работала (см. про сто уев за пачку)? А как вы догадались, что "Ф. Хоффман-Ля Рош"?))).
Но про эпидемию свиного гриппа - это разговор отдельный, там не все однозначно, а мы же про попаданцев... Итак, в любом случае - попаданец из времен раньше 90-х ( а сплошь встречаются произведения, когда с такими, "устойчивыми" вирусами к древним попадает, скажем, простой советский десантник из Афганистана или даже обыкновенный спецназовец года так из 92) - гарантированно не занесет "тамошним" никакого "устойчивого" в и р у с а - попросту потому, что как минимум до середины 90-х, а то и позже - ничего не было такого в свободном обращении, способного хоть как-то повлиять на вирус гриппа.
Вот уже, скажем, с 2000 и дальше - ну, с известной долей вероятностью можно говорить о резистентных, т.е., устойчивых к действию озельтамивира, штаммов гриппа. Вот об устойчивости этих штаммов, а равно и об "устойчивости" других микроорганизмов надо чуть чуть сказать отдельно - как и о смертоносном действии устойчивых штаммов.
http://samlib.ru/s/shpyrkowich_n_a/pop_shovinism.shtml
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 24.10.2016 в 11:38.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
противовирусных не существует? гропринозин, циклоферон отлично действуют
Социальные закладки