Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1578 из 2764 ПерваяПервая ... 578 1078 1478 1528 1568 1576 1577 1578 1579 1580 1588 1628 1678 2078 2578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,541 по 31,560 из 55274
  1. Вверх #31541
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Можно изобразить тремя рунами - "Беркана","Одал" и "Гебо" (славяне ими тоже пользовались), тогда расшифровывается по значению рун, этакая северная каббала )))
    Интересно.
    Тему "Творец и Бог" можно развить в несколько десятков докторских диссертаций.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2016 в 07:32 ----------

Тегмарк рекомендует нам всем по возможности вести интересную жизнь, чтобы не наскучить нашим создателям.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #31542
    Частый гость Аватар для Tinto
    ))) Всегда говори да)
    Б - бетта, ДОМ
    О - омега, цикл - окончание цикла
    Г- гамма, символ тройственности природы, слияние разума, души, тела - через Дух/Любовь/
    БОГ обретение дома внутри себя самого, душевного покоя. Символ тройственной природы человека - спокойствие, радость, экстаз)))
    Последний раз редактировалось Tinto; 17.10.2016 в 19:22.

3. Вверх #31543
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    ))) Всегда говори да)
    Б - бетта, ДОМ
    Г- гамма, символ тройственности природы, слияние разума, души, тела - через Дух
    БОГ обретение дома внутри себя самого, душевного покоя. Символ тройственной природы человека - спокойствие, радость, экстаз)))
    Прикольно)))))

4. Вверх #31544
    User banned Аватар для Voland
    ))) Всегда говори да)
    Б - бетта, ДОМ
    Г- гамма, символ тройственности природы, слияние разума, души, тела - через Дух/Любовь/
    То есть русское слово объясняется греческими ))) Кстати, экстаз - пограничное состояние, а не часть нормального бытия, после его долгого употребления произойдет разрушение энергетики и выгорание организма, примерно то же самое происходит от наркотиков

5. Вверх #31545
    То есть русское слово объясняется греческими ))) Кстати, экстаз - пограничное состояние, а не часть нормального бытия, после его долгого употребления произойдет разрушение энергетики и выгорание организма, примерно то же самое происходит от наркотиков
    Ну, для нормального бытия состояния душевного покоя или спокойствия разума достаточно)) А те кто, в постоянном экстазе, как говорил Барабанщик не тути))) Очень давно встречала информацию о том, что состояния смерти/экстаза пограничные, у йогов даже есть энергетические практики, когда йог отдаёт всю свою энергию и уходит в мир иной.

6. Вверх #31546
    Очень давно встречала информацию о том, что состояния смерти/экстаза пограничные, у йогов даже есть энергетические практики, когда йог отдаёт всю свою энергию и уходит в мир иной.
    Это со всеми происходит, без всякой йоги))) ... мне больше по душе трансформационные традиции, это когда вся накопленная практиком энергия используется для преобразования всей целостности, это толтеки - описанные Кастанедой, алхимики,некоторые даосские школы,а так же у Иисуса (если верить описанию) вроде как получилось ... к сожалению из его практики сделали ее противоположность - религию.

7. Вверх #31547
    Это со всеми происходит, без всякой йоги))) ... мне больше по душе трансформационные традиции, это когда вся накопленная практиком энергия используется для преобразования всей целостности, это толтеки - описанные Кастанедой, алхимики,некоторые даосские школы,а так же у Иисуса (если верить описанию) вроде как получилось ... к сожалению из его практики сделали ее противоположность - религию.
    ) Благодарю за направление мысли, есть ещё куда расширять свой кругозор.

8. Вверх #31548
    Иллюминатор
    [IMG][/IMG]
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #31549
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #31550
    Иллюминатор
    Ок, мыслил только Декарт.
    Атеисты создали эгрегоры.
    Реальность субъективна

11. Вверх #31551
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ок, мыслил только Декарт.
    Атеисты создали эгрегоры.
    Реальность субъективна
    Фиг с ним с Декартом ... Реальность, таки да, в основном субъективна ... Но почему атеисты создали эгрегоры??? Они в них даже не верят!?

12. Вверх #31552
    Иллюминатор
    Фиг с ним с Декартом ... Реальность, таки да, в основном субъективна ... Но почему атеисты создали эгрегоры??? Они в них даже не верят!?
    Отрицая бога, они заведомо признают его существование. А поскольку у атеистов образ бога, именно образ бога данный им верующими в бога...то легко могут принять участие в создании филиала эгрегора...скажем христианства
    Атеист, атеисту рознь...вот например христианский атеист и атеист от иудаизма, хоть и не верят в бога одинаково, но не верят в разных богов и эти подробности их неверия их различают.
    По сути, атеист, при том что жаждет познания мира не против познать и бога...эта концепция не чужда атеистам.
    Атеисты, просто в силу более высокого уровня развития, не могут верить в тех богов, которых им подсовывают верующие. Они в шоке, вроде так же жили в одном социуме, читпли одни книги и тут бац...мощи святые, к которым нужно прикладываться дабы отгрести ништяков...зачастую грешных, от любящего бога, который может и в морду дать. Согласитесь, при таком подходе, атеистов можно назвать более чистыми душами и уж кому проще бога познать то на мой взгляд, именно атеистам.

13. Вверх #31553
    User banned
    Реальнсть это синоним слов существует, есть.

14. Вверх #31554
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Вот если бы Вы сегодня отобедали грибным супчиком, по специальному рецепту..скажем пару долек сушёного мухомора, тогда и поговорили бы о Вашей...реальности.

15. Вверх #31555
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Отрицая бога, они заведомо признают его существование. А поскольку у атеистов образ бога, именно образ бога данный им верующими в бога...то легко могут принять участие в создании филиала эгрегора...скажем христианства
    Атеист, атеисту рознь...вот например христианский атеист и атеист от иудаизма, хоть и не верят в бога одинаково, но не верят в разных богов и эти подробности их неверия их различают.
    По сути, атеист, при том что жаждет познания мира не против познать и бога...эта концепция не чужда атеистам.
    Атеисты, просто в силу более высокого уровня развития, не могут верить в тех богов, которых им подсовывают верующие. Они в шоке, вроде так же жили в одном социуме, читпли одни книги и тут бац...мощи святые, к которым нужно прикладываться дабы отгрести ништяков...зачастую грешных, от любящего бога, который может и в морду дать. Согласитесь, при таком подходе, атеистов можно назвать более чистыми душами и уж кому проще бога познать то на мой взгляд, именно атеистам.
    Вот Вы верите в макаронного монстра?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #31556
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вот Вы верите в макаронного монстра?
    Ну, кто-то же его придумал и тот факт, что Вы его упомянули в суе...поэтому если я в какой-то из реальностей встречу его, обязательно передам от Вас привет.
    Вы считаете свой вопрос корректным?

17. Вверх #31557
    Атеист, атеисту рознь...
    Эпиграф:
    И вот опять взираем не веря, -
    Каждый терпит на свой манер.
    Так одно большое неверие
    Губит тысячи робких вер.
    -------------/А.В.Макаревич/

Вера, как и неверие, хоть и абстрактны, но причинны.
    Вопрос - почему люди верят/не верят, какие личные цели преследуют своей верой/неверием.

18. Вверх #31558
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    И вот опять взираем не веря, -
    Каждый терпит на свой манер.
    Так одно большое неверие
    Губит тысячи робких вер.
    -------------/А.В.Макаревич/

Вера, как и неверие, хоть и абстрактны, но причинны.
    Вопрос - почему люди верят/не верят, какие личные цели преследуют своей верой/неверием.
    Вера, а неверие...это тоже вера в то что, в данном случае, что бога нет. Поэтому воспрос сводится к тому как вера способствует формированию корыстных мотивов. Ладно верующие, ништяки просят...но ведь атеисты не просят...но при этом не против познать и бога. Ну и верущие верят что приблизятся по своей вере к богу...общее здесь будет латентная форма любопытства.
    То есть, устройство психики, находит причину по которой нужно верить/неверить, чтоб оправдать личные цели..предположил что при разных на первый взгляд причинах...цели могут быть одинаковыми. Общими конструкциями, еще оправдано снятие с себя ответственности.
    А возможно я просто не понял сути вопроса, мне сложно из множества вариантов выбрать цели, чтоб совпадали и оправдывали состояние веры или неверия.

19. Вверх #31559
    Вера, а неверие...это тоже вера в то что, в данном случае, что бога нет. Поэтому воспрос сводится к тому как вера способствует формированию корыстных мотивов. Ладно верующие, ништяки просят...но ведь атеисты не просят...но при этом не против познать и бога. Ну и верущие верят что приблизятся по своей вере к богу...общее здесь будет латентная форма любопытства.
    То есть, устройство психики, находит причину по которой нужно верить/неверить, чтоб оправдать личные цели..предположил что при разных на первый взгляд причинах...цели могут быть одинаковыми. Общими конструкциями, еще оправдано снятие с себя ответственности.
    А возможно я просто не понял сути вопроса, мне сложно из множества вариантов выбрать цели, чтоб совпадали и оправдывали состояние веры или неверия.
    Эпиграф:
    Мы разрушим до основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим
    Кто был ничем, тот станет всем. (с)

Я воспринимаю примерно так же. Другое дело, что я разделяю понятия "вера" и "соблюдение" .
    Существуют правила поведения, присущие какой либо формации. Свод этих правил основан на вере во что либо, и определяет традицию. Соблюдение определенной традиции позволяет определить принадлежность к формации (эволюции). Переформатирование традиции (революция) подразумевает уничтожение старого для насаждения нового. Мотивы корыстны - власть, передел сфер влияния.

20. Вверх #31560
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Всё реальное, но нужно уточнять смысл. Микки Маус реальный как мультик, но нереальный как мышь. Если приснился инопланетянин, то инопланетянин реальный как сон, но нереальный как человек.

Ответить в теме
Страница 1578 из 2764 ПерваяПервая ... 578 1078 1478 1528 1568 1576 1577 1578 1579 1580 1588 1628 1678 2078 2578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права