| ||
Что-то будет-таки дорожать, что-то дешеветь и весьма заметно. Просто с тупых расценок за метры перейдут на иные критерии. В Западной Украине не такие уж и "упавшие" цены. Оттуда по-прежнему идёт значительный "экспорт" рабочей силы. То есть приток денег есть из-за бугра и, наверное, весьма значительный. По крайней мере, у нас тут немало трудится людей оттуда до сих пор. То есть они имеют стабильный заработок годами, а значит и накопления в валюте.
И потом на любой объект найдётся свой покупатель. У нас покупают и покупали за миллионы (иностранцы), а кто-то (опять же из иностранцев) скупал за полцены квартирки (так себе, средней паршивости) во время минувшего застоя.
Просто РН придёт сам к более резким очертаниям в ценовом сегменте. Скажем, условно от 250 до 1250 баксов за метр (если вам удобнее всё-таки в метрах). Но почему-то кажется, что будут определять цену "поштучно". По принципу:"Меня не волнует сколько тут метров, какое количтсво комнат, какая этажность. Место отстойное, я с этого ничего не поимею, кроме головняка. Вы же именно по этой причине продаёте. Даю столько...". Или - наоброт... Вариаций торга может быть тысяча.
PS. Иными словами - у меня такая сумма и я хочу купить на нее жилье в Одессе. Риэлтор подыщет. Я почему-то уверен...![]()
знакомая риэлтор говорит что сейчас цены немного поднялись. Рынок активизировался после майской отмены моратория на досрочное снятие депозитов - в июне-июле, люди стали видеть что начались просмотры - и стали поднимать цены. А сейчас снова спад по кол-ву продаж.
Первоисточником весеннего роста стала далеко не отмена маротория, а сами ресурсы которыми удовлетворялся рынок именно в апреле-июне выводились из банковской системы еще за полгода до данного весеннего ажиотажа ... вы делитесь не полученной информацией ... вы делитесь дезой ... банальной риэлторской дезой.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Нобелевский лауреат доверил выход из экономического кризиса богу
http://korrespondent.net/business/economics/930079
Экономист Пол Кругман, в октябре 2008 года ставший лауреатом Нобелевской премии, заявил 10 августа, что мировую экономику ждет затяжной спад, сравнимый с "потерянным десятилетием" (lost decade) 1990-х годов в экономике Японии.
В мае текущего года Кругман уже сделал прогноз, что быстрый подъем экономики после текущего кризиса невозможен. О том, что мировую экономику ждет рецессия, и, скорее всего, длительная, Кругман говорил еще осенью 2008 года, тогда как большинство аналитиков ожидали только замедления ее роста.
ПС:Будут ли ждать инвесторы и девелоперы конца кризиса,целое десятилетие,что бы только не снижать цены???
Думаю это абсурд.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Конечно желание!А шо-же ещё!?И нет никакой радости.Я не контрреволюционер.Обычный расчёт.Перемены всегда к лучшему.Та экономика которая была у нас в ПостСоведеповский период-себя изжила.
Знаете как некоторые врачи говорят:Болезнь преодолевают через высокую температуру,когда организм борется за свою жизнь.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
По поводу выделения денег для строителей.
Хороший комменатрий, полностью согласен.
ИМХО, блефуют и те и другие. Правительство делает вид, будто оно собирается выделать деньги на выкуп недостроенных объектов, а КГС делает вид, будто деньги, которые якобы им заплатит правительство, это сущие копейки, и они даже разговора о таких мизерных суммах вести не собираются.
Естественно, выделять никто никому ничего не будет, и все это прекрасно понимают - выделять не из чего. Просто это у них такая игра - у кого более крепкие нервы.
И все же мы мыслим разными категориями. При этом приводим для сравнения стоимость жилья на западе и тут.
Только выводы делаем разные - вы считаете что цены должные упасть до разумных, соответствующих покупательной способности, а я считаю что доходы должны подняться хотя бы до среднеевропейских. Только во время кризиса это невозможно в принципе. Вы же ждете кризис как панацею от всех бед, не понимая что решит он только локальные проблемы, глобальные отодвинутся далеко в будущее.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Анализ пузырей
Позабавил логотип сайта.Традиционно считается, что пузырь в экономике возникает при наличии ряда факторов. Во-первых, инвесторы вкладывают слишком много денег в один сектор экономики и не уделяют достаточного внимания другим отраслям. Во-вторых, ощущая себя богатыми, инвесторы тратят слишком много. На самом деле богатство является лишь иллюзией, основанной на текущих котировках. В-третьих, финансовые институты (в частности, банки) выдают слишком много "плохих" кредитов. Однако причины регулярного появления "пузырей" остаются загадкой.
![]()
Социальные закладки