Сообщение от
sotonna
Че ее там готовить?
Нашинковать,на кг 3 капусты одну небольшую морковку потереть,перемять все руками,посолить больше ,чем требуется как для еды,с запасом так сказать,сахару с ложку положить,перец горошек,лаврушки листков 6,можно яблочко слайсами....она пустит сок..
Сложить в кастрюлю или банку,чтоб была покрыта соком,прижать,через дней 7-10 будет готова,в зависимости от температуры,где стоит.Все.
Я вообще когда варю борщ,весь велок и шинкую,ск надо идет в борщ,остальное смешиваю со специями и оставляю для кислой капусты,и времени идет не много,т.к не аврально это...у меня со временем всегда проблемы,вечно спешу..
Я в последний раз когда ездила на Початок,видела картину,там тоже продают кислую капусту.Как оказалось,там ее и готовят))Стоит высокая такая бочка,над ней склонилась женщина ,одетая в какие то одежки на вид не оч чистые)без перчаток!!! натирает капусту над бочкой.И это голыми руками!я прошла уже тот ряд....а голова все поворачивалась туда...шла и думала,что голыми ручками... хотя о чем это я? Спасибо,что сама не голая)) это просто холодно щас,по ходу...как ее там перемешивают,я не видела...но вспомнился Челентано ,давящий виноград))
Так шо я и покупная капуста теперь несовместимы...если еще раньше я и могла купить иногда,то теперь точно нет..
Социальные закладки