Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 713 из 1036 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 20702
  1. Вверх #14241
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Думаю можно в 13 вложиться.
    В прошлом году номер на 7 ночей + трансфер + завтраки у подъемников + обеды на горе + не дешевые ужины в не дешевой гостинице с горячительными крепкими + трансферы из отеля к подъемникам и обратно (по 60 грн в одну сторону) + билеты на поезд туда\обратно и трансфер ивано-франковск-быковель (туда\обратно) вышли на 2-х в 17 000 грн.
    ЗЫ: и это все еще было в высокий сезон, отель бронировал за 4 дня до выезда...правда прокат был у местных, а не быковелевский сервис (там все равно кроме металлолома С класса ничего не было к тому моменту).
    ЗЫЗЫ: 5 дней скипасы безлимитки в отеле брали по 500 грн в день на человека и 2 дня перекупали по 150-250 грн к 11:00, потому что ноги отваливались после 5-и дней катаний от корки до корки (от старта подъемника до момента когда его останавливают или лыжный патруль тебя выгоняет с горы)))))

А если взять гостиницу сейчас, если взять скипасы по акции сейчас (просто мне жалко этого времени которое я могу нарезать по трассам), если брать еду с собой в рюкзаке например для обеда на склоне (сухомятка какая то или кто на что горазд) и т.д. можно в 13 вложиться думаю.
    В 13 тыс на двоих - да, уверена, что можно вложиться на двоих, если завтракать и обедать на горе бутербродами с йогуртом из рюкзака, ехать в плацкарте, в качестве трансфера использовать автобус и кроме лыж не претендовать на другие зимние карпатские утехи. Тогда да, имея 13 тыс, можно и в Буковель ехать.
    Но девушка ведь говорила о 13 тыс на четверых... То есть 3250 за человека на 5 дней

2. Вверх #14242

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от _Равин Посмотреть сообщение
    Да, отдых на Драге еще тот экстрим. С детьми туда ехать просто опасно- не то что больницы, медпункта нет, развлечений тоже особо нет, зато там самые красивые пейзажи Карпатах которых нет ни в Буке не на других горках Карпат. И цены не сравнимы с Буковель. Для сравнения в прошлом году снимали номер в новой гостинице в 50 - ти метрах от подъемника завтрак и ужин (очень разнообразны, все не всегда могли съесть, обедать даже не хотелось, так чай с пирожными) за 1000 гр. В сутки. Номер 2+2. в этом году забронировал буковель на 3 их 3500 сутки только завтрак.
    На Драге есть хорошая учебная горка Оаза 850 метров помоему 12 гр. Один подъем,тоесть начинающий больше 300гр. В день не выкатает, а то и меньше, с нее можно съехать на кресельный чайку
    Медпункт есть на ОАЗЕ. Я в марте ездила вдвоем с семилетним сыном, у которого сахарный диабет. Взяла с собой глюкозу в ампулах на всякий пожарный, уточнила, умеют ли в медпункте делать внутривенные уколы, и поехала. Номер в каменной гостинице 950 грн на двоих с завтраками и ужинами. Катались на ОАЗЕ. Еще и записала его в киевскую лыжную школу - там встретили группу с инструктором. Занятие 200 грн в день (4 часа примерно - 2 утром и 2 вечером) в группе - 6 чел. Откатали 5 дней, довольны, как большой и маленький слон) На третий день он ездил круче меня уже (но я так, любитель))). Ставили на лыжи там же, в прошлом году, с инструктором, за те же 200 грн, только не в день, а в час)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #14243
    Не покидает форум
    Подскажите , куда лучше добираться на поезде: буковель, Славское, яремче, мигово. Едем первый раз. Две семьи , по Двое детей: 8 и 5 лет. все будем становится на лыжи. Интересует: хороший отель, наличие снега ( из темы поняла, что снег гарантированно будет только в Буковели, правильно поняла так как там есть пушки) ; лёгкие трассы, инструктор, всякие развлекухи для детей, аренда снаряжение и чтобы удобный был подъёмник где-то рядом. Драгобрат отмела, по отзывам не наше. поезд лучше: львовский, ужгородский ? Какой там есть ещё? Начинаю планировать зимнюю поездку, читаю тему))))просматриваю отели, во многих уже нет мест на январь ... Про буковель не могу разобраться. Забила в букинг Редиссон мне выдал 2 номера по 39 тысяч грн, я что-то делаю не так (((

4. Вверх #14244
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите , куда лучше добираться на поезде: буковель, Славское, яремче, мигово.
    На поезде лучше всего добираться в Славское- пересадок не надо, поезд Ужгород-Од.

Буковель, Яремче-поездом до Ив.франковска--потом трансфер -бусик 1.5 часа.
    Если все-таки Буковель-то рассматривайте гостиницы в Полянице, это совсем рядом.

или в Яблунице( чуть дальше)- там есть свои небольшие горки и недорогие инструктора ( главное, чтоб гостиница была недалеко от горы " Корова"- там самое лучшее для научиться))

Еще дальше от Буковеля Татаров находиться- там хоть места и красивые-но добираться неудобно, с утра трасса на Бук перегружена.

Яремча-райцентр-там есть где вечером пройтись, и днем не скучно, тут описывали уже куда и что посмотреть, в центре много экскурсий предлагают. Т.е . больше цивилизации. До Буковеля далеко- устанете каждый день ездить. В январе часто бывает обледенение, снегопады, с кучей машин на дорогах.

5. Вверх #14245
    Посетитель Аватар для Quasar
    Олег Вишневый,спасибо огромное,за развернутый отчет)))
    I can see what you see not. Vision milky then eyes rot.

6. Вверх #14246
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Подскажите , куда лучше добираться на поезде: буковель, Славское, яремче, мигово. Едем первый раз. Две семьи , по Двое детей: 8 и 5 лет. все будем становится на лыжи. Интересует: хороший отель, наличие снега ( из темы поняла, что снег гарантированно будет только в Буковели, правильно поняла так как там есть пушки) ; лёгкие трассы, инструктор, всякие развлекухи для детей, аренда снаряжение и чтобы удобный был подъёмник где-то рядом. Драгобрат отмела, по отзывам не наше. поезд лучше: львовский, ужгородский ? Какой там есть ещё? Начинаю планировать зимнюю поездку, читаю тему))))просматриваю отели, во многих уже нет мест на январь ... Про буковель не могу разобраться. Забила в букинг Редиссон мне выдал 2 номера по 39 тысяч грн, я что-то делаю не так (((
    Я бы выбрала Буковель, если по деньгам не очень принципиально)Просто Редиссон один из самых дорогих отелей,рассмотрите другой вариант,как вам предлагали в Полянице. И просмотрите сайт карпаты.инфо,там выбирайте отели,в описании пишут обычно сколько расстояние до подъемников,многие в пешей доступности,а те,что 1,5-2,5 км,то надо брать такси,раньше было 50 грн с человека.И начинайте обзванивать,а то все разберут)
    Трасс для новичков много,я,как новичок начинала с 7 горки(в конце правда спуск так себе)))думала врежусь в очередь на подъемник))),а потом 3 горка,1 и 14 и еще какие-то не помню уже.Мне по сложности так вроде было.
    В Буковели больше всего трасс для катания,все кресельные подъемники,кроме учебных горок.
    Аренда снаряжения само собой есть ,и возле горок и в отеле наверняка будет и по дороге от отеля,там проката очень много.Возле горок естественно дороже всего.
    Есть сноутюбинг,каток.Но нам так понравилось на лыжах,что на остальные развлечения не ходили.
    О,правда кума с дочкой ходили в их спа Вода,почитайте на сайте Буковеля.Им очень понравилось,там бассейн есть уличный огромный с горячей водой,сауны и т.д. Вход со всеми посещениями саун и т.д. даже с массажем был по смешной цене, не помню
    точно,вроде 500 грн взрослый и 250 грн детский)
    И еще ,не горячитесь и не берите скипасс на весь день,мы катались полдня и очень уставали,ноги отваливались,для новичков вы не выдержите весь день.Разве что будете жить рядом и на обед будете уходить отдыхать)
    В этом году видела ,что есть скипассы на полдня,в прошлом не было.

7. Вверх #14247
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Но девушка ведь говорила о 13 тыс на четверых... То есть 3250 за человека на 5 дней
    Не заметил, каюсь. Тогда Славское однозначно. Но не уверен что и на него хватит. На Политехе кататься и обзорная экскурсия на захар-беркут разок.

8. Вверх #14248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    На поезде лучше всего добираться в Славское- пересадок не надо, поезд Ужгород-Од.

Буковель, Яремче-поездом до Ив.франковска--потом трансфер -бусик 1.5 часа.
    Если все-таки Буковель-то рассматривайте гостиницы в Полянице, это совсем рядом.

или в Яблунице( чуть дальше)- там есть свои небольшие горки и недорогие инструктора ( главное, чтоб гостиница была недалеко от горы " Корова"- там самое лучшее для научиться))

Еще дальше от Буковеля Татаров находиться- там хоть места и красивые-но добираться неудобно, с утра трасса на Бук перегружена.

Яремча-райцентр-там есть где вечером пройтись, и днем не скучно, тут описывали уже куда и что посмотреть, в центре много экскурсий предлагают. Т.е . больше цивилизации. До Буковеля далеко- устанете каждый день ездить. В январе часто бывает обледенение, снегопады, с кучей машин на дорогах.
    Спасибо, кроме Буковеля гарантированно снег где будет? Понимаю, что нужно купить все заранее, вот. Только погоду заранее не угадаешь.... За неделю можно немного стать на лыжи? Или лучше сразу брать дней 10?
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала Буковель, если по деньгам не очень принципиально)Просто Редиссон один из самых дорогих отелей,рассмотрите другой вариант,как вам предлагали в Полянице. И просмотрите сайт карпаты.инфо,там выбирайте отели,в описании пишут обычно сколько расстояние до подъемников,многие в пешей доступности,а те,что 1,5-2,5 км,то надо брать такси,раньше было 50 грн с человека.И начинайте обзванивать,а то все разберут)
    Трасс для новичков много,я,как новичок начинала с 7 горки(в конце правда спуск так себе)))думала врежусь в очередь на подъемник))),а потом 3 горка,1 и 14 и еще какие-то не помню уже.Мне по сложности так вроде было.
    В Буковели больше всего трасс для катания,все кресельные подъемники,кроме учебных горок.
    Аренда снаряжения само собой есть ,и возле горок и в отеле наверняка будет и по дороге от отеля,там проката очень много.Возле горок естественно дороже всего.
    Есть сноутюбинг,каток.Но нам так понравилось на лыжах,что на остальные развлечения не ходили.
    О,правда кума с дочкой ходили в их спа Вода,почитайте на сайте Буковеля.Им очень понравилось,там бассейн есть уличный огромный с горячей водой,сауны и т.д. Вход со всеми посещениями саун и т.д. даже с массажем был по смешной цене, не помню
    точно,вроде 500 грн взрослый и 250 грн детский)
    И еще ,не горячитесь и не берите скипасс на весь день,мы катались полдня и очень уставали,ноги отваливались,для новичков вы не выдержите весь день.Разве что будете жить рядом и на обед будете уходить отдыхать)
    В этом году видела ,что есть скипассы на полдня,в прошлом не было.
    Мы не жадные, но Редиссон ценой впечатлил)))) я так поняла, что билеты на жд ещё на начало января в продажу не поступали? Или их уже раскупили? Не вижу билетов ни на 5,6,7 января. Хотим поехать в домик из сруба, дети прям мечтают пожить в таком. Где искать инструктора? Думаю, может заранее договорится, думаю будет аншлаг в этом году. Как на Рождество там? Все работает? Или все 6, 7 января закрыто?

9. Вверх #14249
    Живёт на форуме
    Спасибо, кроме Буковеля гарантированно снег где будет? Понимаю, что нужно купить все заранее, вот. Только погоду заранее не угадаешь.... За неделю можно немного стать на лыжи? Или лучше сразу брать дней 10?

Мы не жадные, но Редиссон ценой впечатлил)))) я так поняла, что билеты на жд ещё на начало января в продажу не поступали? Или их уже раскупили? Не вижу билетов ни на 5,6,7 января. Хотим поехать в домик из сруба, дети прям мечтают пожить в таком. Где искать инструктора? Думаю, может заранее договорится, думаю будет аншлаг в этом году. Как на Рождество там? Все работает? Или все 6, 7 января закрыто?
    ж/д билеты появляются за 45 дней.

10. Вверх #14250
    Скорая помощь форума

Кроме Буковеля гарантировано снега может нигде не быть. Возможно, Драгобрат, и самый ненадежный курорт - Славское.
    При желании на лыжи можно стать за пару часов, а не дней.))
    Редиссон - это очень круто, но можно поискать более дешевые варианты. Мы в прошлом году ездили в декабре на Буковель, жили в "Гуцульскій світлиці". Номера были 650-700 грн в сутки, в этом году будет дороже, это понятно.
    По поводу ЖД билетов вам уже ответили.

11. Вверх #14251
    Не покидает форум
    А ктото ездил в румынские Карпаты? Как выходит по деньгам? Какой у них хороший курорт горнолыжный? Наткнулась в теме на отзыв, но летний. Смотрю по карте, а румынские Карпаты к нам ближе, можно доехать на машине, до Молдавии, а там думаю и дороги будут почищены. Визу сделать успеем)))

12. Вверх #14252
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Едут в основном в Брашов. На форуме есть отзывы и о поездке и о ценах, на смарте неудобно искать. Просто сами Карпаты там немного другие )) Это надо ехать и видеть )

13. Вверх #14253
    Посетитель Аватар для Викуша
    Добрый вечер. Уважаемые любители Карпат, посоветуйте местечко, куда интересно поехать одному? Хочу отправить маму на отдых

14. Вверх #14254
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Викуша Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Уважаемые любители Карпат, посоветуйте местечко, куда интересно поехать одному? Хочу отправить маму на отдых
    Может в санаторий какой-то ? Чтобы ей не было скучно одной . Или в Яремче , там есть где походить и откуда поездить по экскурсиям .

15. Вверх #14255
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Одной только в санаторий или спа -отель.Чтоб или процедуры и экскурсии или водички попить в Трускавце.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #14256
    Romantic Person Аватар для Бусь
    я бы тоже советовала Трускавец, там город сам очень красивый и побольше того же Моршина, там можно гулять по городу, а не просто сидеть в номере и экскурссии по городу и на конячке и на автобусе и оттуда много экскурсий, если захочет куда-то поехать, в тот же Почаев.

17. Вверх #14257
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Подняла записи. Таки ошиблась - 15000 за 5 дней на 4х.
    дорога - 2300 (поезд+автобус в 2 стороны)
    отель - 4200
    скипассы - 4100. Я каталась мало, покупала абонементы на полдня, муж брал себе 3 дня утренний с 30% скидкой, сыну взяли на 3 дня и 2 полудневных, дочке было 6 лет, она бесплатно.
    прокат - 2000
    еда - 2300, это магазин+рестораны.
    В этом году, я так понимаю, нам надо 20000. В Болгарию мы в прошлом году считали - от 2000 евро

18. Вверх #14258
    Не покидает форум
    Интересовалась этой темой, поэтому рекомендую отправить маму в санаторий. В зависимости от проблем выбирайте: жкт - трускавец, почки - сходница. Если трускавец очень понравился Риксос и Шале Грааль, это из достаточно дорогих. В Сходнице открылся новый 5 звездочный Три сына и дочка, знаю многих одесситов, которые ездят в Квітку полунини, это Свалява, если не ошибаюсь.

19. Вверх #14259
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    которые ездят в Квітку полунини, это Свалява, если не ошибаюсь.
    Конечно, полОнини.
    Красивая ухоженная территория (почти Айвазовское в Крыму), красивейшие окрестности, сам санаторий на уровне (в номерах не был, но внутрь зданий заходил - все на 5+).
    Отличный бассейн, лечебные воды (поляна квасова и лужанские), постоянно набирают желающих на экскурсии.
    При желании или необходимости можно селится рядом, экономя. Вход, грубо говоря, свободный.
    Легко добираться (регулярные маршрутки от ЖД в Сваляве, всего около 6 км., можно и такси).
    Живу сейчас рядом, регулярно заезжаем. То воды попить, то в бассейн, то кофе хорошего выпить.

20. Вверх #14260
    Посетитель Аватар для Викуша
    Спасибо, всем за рекомендации!!! Такая красота, аж сама уже захотела)))

Ответить в теме
Страница 713 из 1036 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права