| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
нет-с, ставили по своей инициативе, сами и будете разбираться. У нас ходили соседи по квартирам, просили показать счета и оплату. Искали,почему расходятся сводные начисления и поступления, вроде кого-то нашли. Кстати, если у меня все честно, я не требую "ордера на обыск", показала и забыла, но такие ж есть прошеные - сразу видно,что-то не чисто. А страдать при общем счетчике на дом могут все.
...Мы жили тогда на планете другой((((
очевидно дом кооператив или осмд , тогда зависит как составлен договор . многие изначально вписывают коллективную ответственность а потом скопом страдают за должников )
Я эти разговоры называю "А поныть". У меня нет индивидуального отопления, но, пока нет минусов на улице, меня вполне устраивает отсутствие центрального отопления. Включаем ненадолго кондиционеры - и воздух не такой сухой, как от батарей, и в квартире тепло.
Если так уж холодно и сыро в квартире, в большинстве случаев можно включить обогреватель. Даже с точки зрения экономии тем же пенсионерам это будет дешевле, чем платить теплосетям. А если еще учесть, как у нас обогреваются те же первые этажи в домах, где подача идет сверху, то ... Вон Эрзуля специально отключает обогрев, мои друзья на 1 этаже девятиэтажки лет 10 назад отрезали отопление (успели), и платят с теплыми полами и кондиционерами, работающими и при минусах, гораздо меньше, чем те, кто с отоплением - но у друзей всегда тепло, а другие на 1 этаже, которые с отоплением, подогревают электрообогревателями и у них все равно прохладно. Кто хочет найти выход, тот ищет КАК, а кому главное поныть - тот рассуждает ПОЧЕМУ.
Ми так жили, немов співали джаз.
Наш дом сдан застройщиком со счетчиком и оборудованием,которое реагирует на температуру за бортом,чем теплее,теи меньше подача теплоносителя и наоборот...и чем теплее на улице,тем дешевле стоит нам отопление
Уровня разборок должников с теплосетями я не знаю,у нас прямые поставки от теплосетей у всех свои р/ с...пока не было такого,чтоб на дом не пустили тепло,за три года со сдачи дома не было.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2016 в 20:11 ----------
Нет
Пенсионеры,как правило,на субсидии,которая может покрывать компенсацией и 70% расходов на все,в том числе и на отопление
Тогда как за обогрев э/э все пойдет в расчетах как 100%(на э/э есть там какая то покрываемая часть субсидией,но там мало совсем,копейки )
практически
Или,у пенсионеров могут быть льготы по оплате коммуналки,в том числе отопления.И вот есть у него эта льгота в размере и 50% на отопление,а на э/э снова таки оплата не со скидкой...
Ну и не у всех есть обогреватели,особенно безопасные...я вон почитала,как люди греются,волосы дыбом- включается газовая плита,на ней кастрюльки булькают... кирпичи раскаляют...дурдом,короче...не дай Бог шарахнет все это..всем скучно не будет..
Последний раз редактировалось sotonna; 20.10.2016 в 20:14.
Кузя, опять троллишь? Понятие гулять (т.е.двигаться) и сидеть не различаешь?
У дочери в универе сократили пары по 50 мин. Потому что топить не собираются. Это еще и при дебильной болонской системе, где 80% обучения дома.
Сегодня лежит с темп-ой и соплями по колено.
Кузя заграница на тебя плохо влияет ))) возвращайся ))))
Учится - это не на улице... стул нагрел раз..и ладушки...
---------- Сообщение добавлено 20.10.2016 в 20:29 ----------
это не от болонской системы а от не прокаченного иммунитета... как минимум до 5 левела..
---------- Сообщение добавлено 20.10.2016 в 20:31 ----------
и что..?? это исключает гипотермию..??
Пишут,что завтра не будет с 8 утра и до 20 ч воды на поселке Котовского
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Капец, Кузя, а я за тобой скучала((
Рано выпустили..не порядок
Социальные закладки