|
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Коробки все есть в Крыжановке, все пять секций. Может город и поможет достроить первую секцию на Фонтана но никак не поможет построить с нуля вторую))На фонтана готовность первой секции на процентов 60 как я думаю, второй 0. Так вот, на мое мнение врятли пайщики первой секции будут скидываться еще и на вторую. В Крыжановке готовность всех секций на 80 процентов примерно, нет коммуникаций, придомовой и мелочи(ливневки сделать например). Если чудом не появятся деньги пайщиков и не достроят, то люди подождут немного(может и несколько лет) и все-таки скинуться и достроят. Дом находиться в КРЫЖАНОВКЕ не в ФОНТАНКЕ, подключение к сетям решаемо и стоимость не выше(острова, соларис,кадор и все новострои прочие строятся на послке на земле КРЫЖАНОВКИ), вот только с газом согласен, будут проблемы но при желании(в зависимости как проявить желание) все можно решить. На Фонтана чтобы строить вторую секцию надо перенести ТП, теплосети, и прочее, это намного дороже(новое оборудование, новые трансформаторы, проэкты, разрешение) чем стоимость подключения коммуникаций в Крыжановке. Плюс незабывайте долю города и сельсовета(обязательная), на Фонтана она больше чем в сельсовете в Крыжановке. Я слышал что людям предлогают скинуться по 1000 грн с метра в Крыжановке и достроят, а что на Фонтана не знаю.
Последний раз редактировалось xo4y5; 19.10.2016 в 22:43.
Вроде кто-то еще говорил что Обл Совет должен рассматривать на заседании передачи Земель этих в город в этом году. Но я только слышал.
Ну из последнего ЖК "Новый Маяк". Недострои Альянса вроде тоже достраивались по подобной схеме - смена застройщика, которому за достройку давались различные плюшки - участки под застройку, разрешения на повышение этажности, достройку дополнительных секций, отказ города от части своих квартир и т. п.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Какая же это "помощь", если это банальный коммерческий расчет? Точно также строится "Аквамарин" на Золотом Береге. В итоге, город получает даже больше, чем получил бы изначально. Не вложив ни копейки. Это нормально и правильно, так и должно быть. Но тут же речь шла о некоей большей защищенности строек в черте Одессы, по сравнению с областными. Так вот все это определяется исключительно привлекательностью недостроя (локация, степень готовности и.т.д.). Конкретно город ли это или область вообще не имеет никакого значения. Где захотят новые застройщики взять объект - тем и повезло.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Я такого же мнения. Придется по десятке штук баксов скидываться и самим достраивать свою свечку. Затем как-то жить в несданном доме с неподключенными постоянными коммуникациями (это уже тысяч по 30 сдавать придется на взятку в ГАСК, службы, в облэнерго, водоканал....) Второй свечки конечно же никогда не будет.
100%!Еще никому эта воровская городская власть не помогла, разве что плитку тротуарную втридорога втюхала. И куда там нарастить этажность? И так 27 этажей. Сделать 30?![]()
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
В Крыжановке и Фонтанке намного проще все правовые процессы и согласования, да и сильно дешевле. Проще говоря, там строить гораздо проще, чем в черте города. Для застройщика это гораздо привлекательнее, чем и объясняется обилие строек за Сахарова, около рынка "Початок" и дальше - Коминтерновский район, и если вниз к морю - Крыжановка.
Так что сказанное в цитате как раз наоборот.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну, в Крыжановке до взяток сельсовет ох как охоч. Как и все они... Не уступают городским службам. Я бы рассматривал вопросы самостоятельной достройки с юридического аспекта: во-первых смена заказчика (это гемор ой-ой-ой), смена подрядчика, переделка всех разрешительных документов на нового заказчика. Новые согласования, техусловия и обязательные взносы на подключение постоянного напряжения (официальные и нет (2 мегаватта э/энергии - 800 тысяч долларов надо черным налом дать на лапу в облэнерго и около 100 штук официально)). Короче, КМК, лишь обеспеченные инвесторы это осилят. А сдача дома это 15 баксов с метра надо опять-таки дать чиновникам на лапу....
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
конечно согласования дешевле, в каком нибудь селе под Балтой еще дешевле, но потока застройщиков там нет))
Но если не очень много продано квартир во второй свечке на Фонтане, то найдется застройщик, который ее достроит и получит какую-то прибыль, т.к. цены участка и квартир на Фонтане совсем другие. А кому нужен раскупленный с супердешевыми ценами дом в Крыжановке. Покупатели Крыжановки - это и контингент совсем другой, чем покупатели Фонтана. И собрать с них какие-то доплаты будет сложнее, чем с покупателей на Фонтане.
Пример - Гагарин Плаза достраивается, а недострой в Хлебодарском мёртвый. Но ведь в Хлебодарском строить гораздо проще чем в Аркадии?
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
На Фонтане в первой секции продано почти 100 процентов во второй, которую еще не начали строить 70 процентов!!!Это факт. А денег уже почти нет на счетах.А сумма на достройку такая что офигеть просто. И за 30 не проданых квартир никто не возьмется, тем более еще куча проблем(выше писал какие) есть не смотря на то что надо узаконить 27-ми этажный дом. Они могут только надеятся, что чудным образом появится денюшка. В Крыжановке надо людям только скинуться или кто-то даст денег и сумма там не такая большая, и секции почти готовы, так все решаемо намного проще.
Это ужас. Мы сами интересовались этим домом, очень хорошее месторасположение, район приятный. Были у них в офисе на 6 Фонтана где-то 1,5 года назад, тогда ёще только НК котлован начинал рыть. Всё было бы ничего, но нас смутила очень невысокая цена, если не сказать низкая, как для Приморского района, решили не торопиться и подождать- посмотреть как будут события развиваться. А тут такое...
Я о том и веду речь, что контингент на Фонтане преимущественно платежеспособный и может осилить дополнительную "десятку" на достройку, а если в той же "Форресте" в Фонтанке вся квартира "десятку стоит" то глупо рассчитывать что у людей есть эти деньги.
ЗЫ по опыту скажу, что "десяткой" там не ограничится. Там это на 6-й Фонтана.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Крыжановка - совсем не Хлебодарское, а вполне приличный район, фактически в черте города, но юридически самостоятелен. Насчет достроить - тут, как я и указывал, вопрос исключительно в характеристиках объекта, а не в его расположении на городской или областной территории. Насчет покупателей я бы поспорил, ибо минимум 50% покупателей практически любого объекта - это не жильцы, а люди, вкладывающие деньги в качестве инвестиции.
Более того, цена в том же "Набережном Квартале" была аналогична стройкам в Фонтанке, какие супердешевые цены? Тут в соседней ветке можно поспорить, что лучше: говнострой от кивана на горЕ-муравейнике недалеко от Аркадии по 30 тысяч/метр, или приличная 9-ти этажка из красного кирпича в Крыжановке по 18 тыс.
Последний раз редактировалось Профессионал; 20.10.2016 в 11:24.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Мне вообще неясно КАК можно покупать квартиры в доме на 6й фонтана, который строится на воде? На том месте уже хотели строить дом. Начинали его вместе с домом по адресу Фонтанская дорога 16/8. Но сваи ушли под землю (засослаи грунтовые воды). Для тех кто не в курсе, когда строилась 9-этажка в которой Гастроном, котлован был по уровень земли заполнен грунтовыми водами. Туда дети из соседних домов пускали кораблики. И сейчас, когда дому уже больше 40 лет, в подвале постоянно просачивается вода. Людям пришлось скидываться на насос, который откачивает воду периодически из подвала. Шланг от этого насоса виден в окошке подвала рядом с парадной 9-ти этажки. И люди которые живут на высоких этажах видели как в котлован первого дома, в котором также была куча воды, заливали фундамент прямо в воду. А людям рассказывали что это НОВАЯ технология. Что касаемо второй очереди - так сегодня лично видела как пригнали несколько камазов и автокран, который разбирал и вывозил высотный кран. И второй день вывозят со стройки оборудование и несипользованные стройматериалы. (мне это видно с балкона).
В историю трудно войти, но легко вляпаться
Стройку сворачивают.сегодня тоже видела,как демонтировали кран и раньше вывезли остатки стройматериалов неиспользованные.
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Высотные дома оказывают сильное давление на грунт, поэтому подземные воды выдавливаются в участки с меньшим напряжением. Ведь генплана застройки нет нигде вообще, строят кто во что гаразд. Поэтому появление какого то "озера" теоретические возможно где угодно, и подвалы мокнуть будут, стены сыреть.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Так вроде обманутые пайщики не удосужились скинуться даже на охрану, разбирают все что можно сейчас. В таком случае надо было стразу ставить свою охрану чтобы никто не смог ничего вывезти без документов которые подтверждают что кран действительно в аренде и прочее оборудование. А стройматериалы точно в кредит не дают, сначала плати. Вот теперь прораб, и строители которые там были решили нажиться и построить себе домик.
Социальные закладки