Ксиоми) Дешево и сердито))
И в том и в другом случае будут очень стараться))))))))))
Тут ужастики.... а есть же и сказки)
В нашей семье куча примеров, где сестры и братья друг другу опора на всю жизнь... даже не представляю, как бы у них и что сложилось, не будь друг друга... К примеру, тетю муж бросил с ребенком и работы нет (90-е гг), так ее родной брат на две семьи жил, полностью обеспечивал сестру, чтоб ни в чем не нуждалась, учил племянницу.
Есть, конечно, и другие примеры)))) от родителей зависит, как воспитали детей...
Не ждите чуда - чудите сами!
И брата жена совсем не возмущалась по этому поводу? Здесь многие считают, что их муж совершенно не должен помогать сестре или брату. Мой сын тоже взял на себя отцовские функции в отношении племянника и невестка никогда не строила "козьи морды", наоборот, все покупки на двоих. И не банальные одежда, обувь, а велосипеды, плееры, телефоны, компьютеры.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Если племянники остались без родителя, я считаю святым долгом помогать им и материально, и внимания уделять по возможности.
Думаю, что конфликты вероятны если совсем уж на свою семью забить и заниматься в основном детьми сестры.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Здесь описывали конфликты, когда требовали содержать детей сестры при том, что сестра работоспособная и замужем. А это уже немного иная ситуация.
А в отношении неприятных звонков: поставьте красивую и приятную мелодию, которой можете наслаждаться долго. Мне помогает.
Как аукнется, так и откликнется
Товарищи, вот реально представила этот гембель "брать-не брать"
Так не проще раз и навсегда честно один раз объясниться-послать, чем играть в эти игры с телефоном?![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
В моей ситуевине иногда мужу надо маякнуть, чтобы мамО перезвонил. Ибо если наяривает мне, то геволт, а сына потеряла.
Как аукнется, так и откликнется
Дядя очень хорошо ее обеспечивал, она не работала и особо не выпендривалась (а "козья морда" у нее по жизни на всех и вся)))... и сестра там не из нахальных (до этого в рейсы ходила и не бедствовала), действительно на тот момент было тяжелое положение. Так она еще и не хотела у брата деньги брать, ему приходилось идти на хитрости)) звонить в дверь и оставлять сумки на пороге, а самому быстро смываться)
Просто в этой семье каждый для другого сделал бы тоже самое... тенденцию следующее поколение продолжает... только вот дети дяди немного подводят) тут уж воспитание жены сказалось)))
Не ждите чуда - чудите сами!
А я думала, что только у меня такое веселье. Свекровь, недавно, при мне сказала моему мужу, что он ОБЯЗАН помогать своей сестре, так как ей "не повезло" с мужем. Да, он не трех пядей во лбу, но работает, все деньги в семью. Работает охранником, а мой - моряк и зарплаты совсем разные. У них своя 3-х комнатная квартира, доставшаяся им от его покойной матери, второго ребенка год назад родили. При этом с нас постоянно ТРЕБУЮТ дорогие подарки (племяннице нужен айпад и новый телефон, племяннику чиковские ходунки, из последнего), чтобы дети не чувствовали себя обделенными. С его сестрой мы уже поругались, на почве "бедные родственники никому не нужны". Скоро очередь свекрови, так как доступ к "золотому запасу" т.е. зарплате мужа, я им полностью перекрыла. Муж в рейсе, а я жду, когда же они обнаружат что доступ закрыт))) Повеселюсь. Вот такая я сволочная невестка.
Последний раз редактировалось Loveless; 19.10.2016 в 22:54.
иногда такие братья сами перекрывают финансирование, так как не понимают, кому и что они должны. объяснять ничего не хотят, просто в какой-то момент прозревают и понимают, что пора заканчивать. а обижаются родственники и всех собак вешают всё равно на невесток. классика!
Последний раз редактировалось певица; 19.10.2016 в 23:03.
Социальные закладки