Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 385 из 534 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 10663
  1. Вверх #7681
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Шансы есть везде. Но одно дело потенциальный носитель инфекции постоит с воспитателем в раздевалке, а другое дело - побудет в группе, полной детей, день или два. И, честно говоря, вовсе непонятно, зачем с ребенком в сад должны идти мама или родня и проводить там несколько дней? Если родители считают, что в саду ему будет не так хорошо как дома, то пусть оставляют свое чадо дома. Только вот все равно наступит тот момент, когда эта драгоценная крошка должна идти в школу, в институт и т.д. Мы хотим изобрести свой собственный велосипед с прямоугольными колесами. Если перевести всю нашу дискуссию на английский, и разместить на каком-то европейском форуме, то большинство людей нас просто не поймет- о чем это мы. Потому что в той же Англии полно "праймери скул", где детки, с 5-6 лет живут при школе в общежитиях. Т.е. там же живут,питаются, там же учатся,там дополнительные все эти танцы и все прочее. И задача родителей- подготовить своего ребенка, чтобы он мог сам одеваться- обуваться, носить аккуратно одежду, не терять вещи, делать уроки, кушать, взаимодействовать с другими детьми. И никто не считает, что над ними там издеваются, без пап и мам.
    Зачем так длинно и много? Все это знают и понимают, что ребенку нужно быть в обществе и адаптироваться, только мы за постепенную адаптацию. Ребенок - не котенок, не предмет, который можно бросить из одного,привычного ему места, где его холили, лелеяли, дрожали над ним, в другое - чужое, страшное, неродное.
    Аналогичный пример. Одни родители учат плавать ребенка постепенно, а другие - резко бросают в воду, мол, выкарабкивайся, иначе утонешь. Чувствуете разницу?
    Стрессов надо избегать, а не намеренно своему родному ребенку навязывать.

А о прививках, надоело спорить. Кроме вреда от них ничего.
    Творишь добро - на душе тепло.

2. Вверх #7682
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Шансы есть везде. Но одно дело потенциальный носитель инфекции постоит с воспитателем в раздевалке, а другое дело - побудет в группе, полной детей, день или два. И, честно говоря, вовсе непонятно, зачем с ребенком в сад должны идти мама или родня и проводить там несколько дней? Если родители считают, что в саду ему будет не так хорошо как дома, то пусть оставляют свое чадо дома. Только вот все равно наступит тот момент, когда эта драгоценная крошка должна идти в школу, в институт и т.д. Мы хотим изобрести свой собственный велосипед с прямоугольными колесами. Если перевести всю нашу дискуссию на английский, и разместить на каком-то европейском форуме, то большинство людей нас просто не поймет- о чем это мы. Потому что в той же Англии полно "праймери скул", где детки, с 5-6 лет живут при школе в общежитиях. Т.е. там же живут,питаются, там же учатся,там дополнительные все эти танцы и все прочее. И задача родителей- подготовить своего ребенка, чтобы он мог сам одеваться- обуваться, носить аккуратно одежду, не терять вещи, делать уроки, кушать, взаимодействовать с другими детьми. И никто не считает, что над ними там издеваются, без пап и мам.
    Я это понимаю. Но у нас менталитет другой. Я - со своего опыта,ребенка полтора года продержала дома,пытаясь попасть в сад с задержкой речи.Не свезло.Отдала в обычный.
    Мы с августа там. Так сложились обстоятельства, что работаю я, муж, мне приходится часто мотаться по командировкам и меня по неделе нет в Одессе.
    Первый вопрос нарисовался у тетки с род.комитета,котрое,пользуясь своим преимуществом а-ля родительский комимтет вечно опекает свое чадушко и в прямом смысле дует в мягкое место.Она же ходит в группу,иногда даже хватает наглости зайти в обуви.!! Что от нее услышала

-так ,почему Ваш ребенок так допоздна в саду,вы не думаете воспитателю доплачивать от себя?
    -я вас неделю не видела,у Вас сердце за ребенка не болит ?Что за работа такая ,что Вы ребенка так часто не видите?
    -Вам ребенка не жалко, Вы его оставляете,вот за неделю ни разу не позвонили воспитателям,как так можно.,?
    Ее чаду 5 лет,где та мама работает ,но приходит на работу в 11,уходит в 2...и целыми днями она крутится в группе..то в раздевалке,то невзначай придет на детскую площадку,то с воспитателями что-то обсуждает,но при этом ее ребенок на виду у нее,иногда в 5 лет вроде как она кормит ужином и это все позволяется.Типа родительский комитет.
    Я в эти дела не мешаюсь,мы недавно прибыли в этот сад,но совать нос в то,как я отношусь к своему ребенку,некрасиво и мягко говоря, не ее дело.
    Это менталитет общества. )) Возможность стать во главе родительского комитета значит у нас и свое чадо гиперопекать и еще в чужие дела нос совать ))
    На замечания я сказала, что я ращу мужчину,а не маминого поцю и подъюбочника,как некоторые. Теперь не здоровается ))Почитала про опыт Англии,я так на правильном пути _))))))))))))))))
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

3. Вверх #7683
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Знаете, мне кажется, что в современном мире часто-густо уж очень опекают родители своих детей. Я тоже мама двоих детей.... поверьте... тоже очень сильно люблю их, но я не считаю, что если я буду все за них делать, решать, ходить вместе с ними в детсад или по малейшей проблеме бежать в школу, то для детей это будет хорошо. Наоборот, считаю, что чем раньше мы будем воспитывать самостоятельность в своих детях, тем лучше же для них. Нужно подсказывать как и что сделать, как лучше поступить и т. д., но не делать все за них. Плюс еще и современные дети большие манипуляторы.... если бы я со своей дочкой поначалу сидела в саду, то она бы долго бы мне закатывала истерики только для того, чтоб я продолжала посещать вместе с ней сад, а так привела сначала на 1,5 часа, потом-больше, больше и главное придти в обозначенное время, например, сказала после обеда до сна, значит надо обязательно быть , чтоб ребенок был спокоен, просто ждал этого времени

4. Вверх #7684
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Ее чаду 5 лет,где та мама работает ,но приходит на работу в 11,уходит в 2...и целыми днями она крутится в группе..то в раздевалке,то невзначай придет на детскую площадку,то с воспитателями что-то обсуждает,но при этом ее ребенок на виду у нее,иногда в 5 лет вроде как она кормит ужином и это все позволяется.Типа родительский комитет.
    Я в эти дела не мешаюсь,мы недавно прибыли в этот сад,но совать нос в то,как я отношусь к своему ребенку,некрасиво и мягко говоря, не ее дело.
    Это менталитет общества. )) Возможность стать во главе родительского комитета значит у нас и свое чадо гиперопекать и еще в чужие дела нос совать ))
    На замечания я сказала, что я ращу мужчину,а не маминого поцю и подъюбочника,как некоторые. Теперь не здоровается ))Почитала про опыт Англии,я так на правильном пути _))))))))))))))))
    А нас мамы как когда-то растили? Все были заняты работой... не было дополнительного времени на разные "отвлекающие маневры" Дом-сад-школа-работа и вечером в обратном порядке)) ничего ... выросли

5. Вверх #7685
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от solnyshko81 Посмотреть сообщение
    А нас мамы как когда-то растили? Все были заняты работой... не было дополнительного времени на разные "отвлекающие маневры" Дом-сад-школа-работа и вечером в обратном порядке)) ничего ... выросли
    как грустно
    я со старшей в садике несколько дней провела по приглашению воспитателей. Моя доця хотела быть в садике только со мной. Потом привыкла. Первые полгода, когда забирала из садика мелкие подарки приносила. Сейчас сам садик для ребенка подарок. Могу пошантажировать: плохо ведешь себя - в садик не пущу
    Каждый решает сам, я не хотела, чтобы мой ребенок испытывал лишний раз стресс. Да и в будущем постараюсь чем смогу помочь и оградить.

6. Вверх #7686
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Знаете, мне кажется, что в современном мире часто-густо уж очень опекают родители своих детей. Я тоже мама двоих детей.... поверьте... тоже очень сильно люблю их, но я не считаю, что если я буду все за них делать, решать, ходить вместе с ними в детсад или по малейшей проблеме бежать в школу, то для детей это будет хорошо. Наоборот, считаю, что чем раньше мы будем воспитывать самостоятельность в своих детях, тем лучше же для них. Нужно подсказывать как и что сделать, как лучше поступить и т. д., но не делать все за них. Плюс еще и современные дети большие манипуляторы.... если бы я со своей дочкой поначалу сидела в саду, то она бы долго бы мне закатывала истерики только для того, чтоб я продолжала посещать вместе с ней сад, а так привела сначала на 1,5 часа, потом-больше, больше и главное придти в обозначенное время, например, сказала после обеда до сна, значит надо обязательно быть , чтоб ребенок был спокоен, просто ждал этого времени
    Вот это правильно. И я так старалась. И ребенку меньше стресса, и у мамы сердце не болит.
    А с первого дня бросать ребенка в сад и безжалостно уходить, как бы не обращая внимания на детские страдания...не понимаю таких доброжелательных мам.
    Творишь добро - на душе тепло.

7. Вверх #7687
    у разных мам - разные возможности. Если мама должна работать с утра до ночи, то какие варианты?
    Если это принципиальная позиция, тогда интереснее

8. Вверх #7688
    Мой ребенок к саду привык ттт быстро.У нас был опыт неудачного посещения детского сада,где ребенок не пришелся ко двору.После некоторых моментов я считала что сад-это вселенское зло и разочаровалась в системе сада как таковой. Потом обстоятельства-ребенку нужны массажи,логопед,дефектолог,
    кинезиолог,на это все нужно заработать.Когда деньги в тумбочке закончились))) у меня вариантов не было,как пойти работать.
    Я не бросила ребенка,как подумали )) просто отдала в сад на целый день и у меня не было времени на период посидеть и дать привыкнуть,и мой сынок умничка,понял, что так надо. Поэтому я не считаю, что это жестоко по отношению конкретно в моем примере,гораздо жестче,когда мама ходит за сыном сначала в сад,потом в школу,потом решает все вопросы в институтах и т.п. а потом и жену начинает выбирать.При такой гиперопеке потом сидят в холостяках до 50 или еще хуже,бедную ту невестку котролируют такие прибахнутые свекрови и у сынАчки начинается сравнение жены с мамой по типу а у мамы борщ лучше и т.п.
    Я считаю, что должна быть золотая середина и лично то,как я воспитываю своего ребенка,никто мне в саду,как выше я писала а тем более из родительского комитета указывать не будет и тем паче не буду гиперопекать опять таки,основываясь на примере в предыдущем посте )))

9. Вверх #7689
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    у разных мам - разные возможности. Если мама должна работать с утра до ночи, то какие варианты?
    )))) Ну у нас мама работает и это вынужденная позиция )))) но чуть принципиальности тоже есть )))

10. Вверх #7690
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    как грустно
    я со старшей в садике несколько дней провела по приглашению воспитателей. Моя доця хотела быть в садике только со мной. Потом привыкла. Первые полгода, когда забирала из садика мелкие подарки приносила. Сейчас сам садик для ребенка подарок. Могу пошантажировать: плохо ведешь себя - в садик не пущу
    Каждый решает сам, я не хотела, чтобы мой ребенок испытывал лишний раз стресс. Да и в будущем постараюсь чем смогу помочь и оградить.
    Ситуация для вашего ребёнка в будущем будет весьма печальная. То что вы делаете - яркий пример гиперопеки. Маленькие стрессы - это прививка от больших стрессов, выстраивая "колпак вокруг ребёнка" вы готовите его к тому, что ребёнок не сможет самостоятельно справляться со стрессами в будущем. И как только вы "отвернётесь на минутку" ребёнок перенесёт стресс, с последствиями которого ему будет тяжело справиться.

11. Вверх #7691
    как грустно
    Я не открою Вам Америку когда скажу, что все дети хотят быть в саду со своими мамами))) Но во многих случаях это невозможно. Например когда набирают группу, где все дети "новенькие" в саду, то трудно представить себе, чтоб с каждым дитем еще и мама сидела рядом

12. Вверх #7692
    Чтоб так не получилось )) надо изначально растить мужчину https://www.youtube.com/watch?v=RVBYKN3jBas
    Последний раз редактировалось Ладуша; 19.10.2016 в 15:08.

13. Вверх #7693
    Я не открою Вам Америку когда скажу, что все дети хотят быть в саду со своими мамами))) Но во многих случаях это невозможно. Например когда набирают группу, где все дети "новенькие" в саду, то трудно представить себе, чтоб с каждым дитем еще и мама сидела рядом
    нам повезло

14. Вверх #7694
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ситуация для вашего ребёнка в будущем будет весьма печальная. То что вы делаете - яркий пример гиперопеки. Маленькие стрессы - это прививка от больших стрессов, выстраивая "колпак вокруг ребёнка" вы готовите его к тому, что ребёнок не сможет самостоятельно справляться со стрессами в будущем. И как только вы "отвернётесь на минутку" ребёнок перенесёт стресс, с последствиями которого ему будет тяжело справиться.
    ну и отлично, психологи не останутся без работы
    а вообще, Вам не маловато данных для подобных выводов? Уточнили бы, в каком возрасте детеныш пошел сад и в каком режиме ходил Может у мамы таки были причины так поступать?

15. Вверх #7695
    ну и отлично, психологи не останутся без работы
    а вообще, Вам не маловато данных для подобных выводов? Уточнили бы, в каком возрасте детеныш пошел сад и в каком режиме ходил Может у мамы таки были причины так поступать?
    Причина очень простая 1-2 ребёнка в семье это мало, родители трусятся и опекают по определению. Для будущего ребёнка это очень плохо. "Причины" - это отговорки. Вам потом самой будет не до причины, когда получите результат. Представьте себе, если у вас 10-15 детей с кем вы в садике будете сидеть, кого в постель возьмёте или всех сразу?

16. Вверх #7696
    Причина очень простая 1-2 ребёнка в семье это мало, родители трусятся и опекают по определению. Для будущего ребёнка это очень плохо. "Причины" - это отговорки. Вам потом самой будет не до причины, когда получите результат. Представьте себе, если у вас 10-15 детей с кем вы в садике будете сидеть, кого в постель возьмёте или всех сразу?
    согласна, что мало они такие сладкие!!!

17. Вверх #7697
    согласна, что мало они такие сладкие!!!
    Как маму я вас понимаю, только нам папам, дедушкам (мужчинам) проще - у нас нет материнского инстинкта.

18. Вверх #7698
    Как маму я вас понимаю, только нам папам, дедушкам (мужчинам) проще - у нас нет материнского инстинкта.
    и тут разные ситуации
    меня воспитывали дедушки. Одна бабушка бросила деда с тремя детьми, вышла замуж снова, после ее смерти он взял на воспитание ее ребенка от другого мужчины. Дед поднял детей и баловал внуков. Второй дед был просто в разводе с бабушкой. Очень щедрый был человек и очень баловал шестерых внуков и одну внучку И да, папа намного мягче мамы

Так что и дамы могут быть жесткими и мужчины очень и очень любить детей

19. Вверх #7699
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ой..а для меня -страшнее (если я не в кабинете конечно, хотя и там к интересу тревога добавляется). потому что самые жуткие дела делаются из идеи(принципа). фанатизм в любых проявлениях - страшно. идея VS отношения с их чувствительностью и внимательностью к себе ,в конкретной ситуации, и к ближнему (к ребенку в частности). как же часто родители удовлетворяют ни свои потребности, а например, идеи навязанные бабушками на лавочке или женсоветом, ни потребности своего ребенка, а того вымышленного ребенка, о котором писал, например доктор Спок...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #7700
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    А о прививках, надоело спорить. Кроме вреда от них ничего.
    А как Вы к пастеризации относитесь? Молоко пьете? Детей поите?

Просто любопытно, как жители одесского форума относятся к Луи Пастеру. То есть понимаю: жалкий ученый, недоврач без образования, его любая мама опровергнет. Но не понимаю, откуда такая избирательность? Почему только прививки?

Ответить в теме
Страница 385 из 534 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права