Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2194 из 6066 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 2694 3194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,861 по 43,880 из 121320
  1. Вверх #43861
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Исида Посмотреть сообщение
    Простите, я иногда читаю вашу тему. Взгляд со стороны.

Пампушечка пыталась донести мысль, что если есть настоящая семья, если муж и жена любят и уважают друг друга, если остаются людьми то сделают один для другого все , что смогут, чтобы помочь и поддержать в тяжелую минуту, период жизни несмотря ни на что. То, что сделала Мимоза для своего мужа. То что вас восхищает. И , что действительно показывает человечность, порядочность .любовь. Так , а чего же на Пампушечку набросились ?
    Вы не то поняли. Пампушка уже неоднократно тут писала что невестке своей жизни не даст. А как досматривать то невестка должна. Обязана святой маман на сына как земля колхозу. А я допустим пытаюсь сказать только то что как аукнешь так потом и откликнется По жизни.
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

2. Вверх #43862
    User banned
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Вы не то поняли. Пампушка уже неоднократно тут писала что невестке своей жизни не даст. А как досматривать то невестка должна. Обязана святой маман на сына как земля колхозу. А я допустим пытаюсь сказать только то что как аукнешь так потом и откликнется По жизни.
    Любящий и любимый человек помогает не свекрови или теще, не свекру или тестю, а своей второй половинке.

3. Вверх #43863
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Любящий и любимый человек помогает не свекрови или теще, не свекру или тестю, а своей второй половинке.
    Обязательно. Муж помог своей половинке, оградив от ежедневных ревизий мамы по чистоте унитаза - жена не обозлилась на свекровь - помогает за ней ухаживать по мере возможности.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #43864
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Жизнь не только закаляет людей, уходит максимализм, приходит опыт, меняются приоритеты и я больше чем уверена, что многие из тех, которые в штыки сейчас воспринимают свекровей, забудут прошлые обиды и придут на помощь, если она потребуется. Дай Бог, чтоб у всех хватило средств на медикаменты, на квалифицированную помощь, те, у которых не будет материальной возможности, помогут по мере сил и возможностей. По прошествии десятка лет я вспоминаю уже не обиды от свекрови, а то хорошее, что было связано с ней.
    Оксане-Умнице терпения, и такого же беззлобно-иронического настроя. Она молодец!
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #43865
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    И чего завелись, спрашивается?Кто считает, что должен, будет ухаживать, кто считает, что не должен-не будет, и все будут правы в своем конкретном случае. Потому что чужие долги взрослых состоявшихся людей не .... волнуют и не тревожат. Чай, не по 5 лет, чтобы кидать кому-то ТЫ ПЛОХАЯ!!! ТЫ СЕСТРУ (маму, тетю, кошку, свекровь) НЕ ЛЮБИШЬ!
    ))))))))))))) возраст паспорту не всегда соответствует.... как говорится, умен не по годам)
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Обязательно. Муж помог своей половинке, оградив от ежедневных ревизий мамы по чистоте унитаза - жена не обозлилась на свекровь - помогает за ней ухаживать по мере возможности.
    Ха! А рыбку съесть и в лодке покататься?! Как без этого?)))))))))
    Это ж уже не одесская свекровь будет)
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #43866
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Когда человек говорит- я считаю вот так и буду поступать по своим убеждениям- это одно. Кто-то разделит его мнение, кто-то нет, все имеют право на мнение. Но когда человек многократно заявляет- а кто не считает как я, тот моральный урод и не понимает что такое любовь- совсеем другая история. Когда человек активно доказыает окружающим, что они говно, а он дартаньян, то в принципе не имеет уже значения, с чего началось. Человек заслужено отгребет
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #43867
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Я вот читаю это все и думаю. Дай бог моей свекрови много лет здоровья и счастья, и хорошую старость, и смерть лет в 120 во сне. Но если бы вдруг такое случилось, то постаралась бы максимально обеспечить ей проф уход, а за неимением средств свою посильную помощь. Материальную, физическую и моральную. А вот бывшей свекрови и стакан воды бы не подала. Потому что крови попила знатно, и стала не просто чужим человеком, а врагом, вызывающим отвращение. А с какого я врагу помогать буду? И как бы не защищала высокоморальная Пампушка свекровей - тварей, а желание плюнуть в тот самый стакан воды, думаю, и у неё было бы. Так лучше самоустраниться, чем ненавидеть больного и себя самое.

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk

8. Вверх #43868
    Пришла и говорю...
    Когда человек говорит- я считаю вот так и буду поступать по своим убеждениям- это одно. Кто-то разделит его мнение, кто-то нет, все имеют право на мнение. Но когда человек многократно заявляет- а кто не считает как я, тот моральный урод и не понимает что такое любовь- совсеем другая история. Когда человек активно доказыает окружающим, что они говно, а он дартаньян, то в принципе не имеет уже значения, с чего началось. Человек заслужено отгребет
    о,Боги))вы преувеличиваете значимость темы Свекрови в моей жизни).
    что касается отгребать,тут такое дело,кому как повезёт,кому заслуженно,а кому не заслуженно отгребать придётся.

9. Вверх #43869
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Жизнь не только закаляет людей, уходит максимализм, приходит опыт, меняются приоритеты и я больше чем уверена, что многие из тех, которые в штыки сейчас воспринимают свекровей, забудут прошлые обиды и придут на помощь, если она потребуется.
    Обиды не забуду, конечно, но помогу свекрови - однозначно. Во-первых, муж нас таки оградил друг от друга и мы не общаемся. А обижаться на свекровь за то, что было 5 лет назад...глупо. Во-вторых, дочка ездит к бабушке и бабушка буквально сдувает с нее пылинки, чем очень радует маму своей внучки)))) У малой с бабушкой очень трепетные отношения: они вместе рисуют, гуляют, готовят, дочка с удовольствием ездит к бабушке на выходные поболтать о журналах и посмотреть мультиков вволю) А хорошее нужно помнить не меньше, чем плохое.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #43870
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    о,Боги))вы преувеличиваете значимость темы Свекрови в моей жизни).
    что касается отгребать,тут такое дело,кому как повезёт,кому заслуженно,а кому не заслуженно отгребать придётся.
    Эммм. А причем тут значимость в твоей жизни? Девочка спросила, Чего накинулись, я объяснила. Ты можешь оставаться такой же категоричной во всех случаях своей жизни я же не говорю как тебе жить
    Последний раз редактировалось kiti; 18.10.2016 в 21:33.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

11. Вверх #43871
    Пришла и говорю...
    Эммм. А причем тут значимость в твоей жизни? Девочка спросила, Чего накинулись, я объяснила. Ты можешь оставаться такой же категоричной во всех случаях своей жизни я же не говорю как тебе жить
    чёго то вообще не поняла о чём....?)ну да ладно.

и на всякий случай,а то не приведигосподи кто то после прочитанного за свекровью решит ухаживать:Написанное мной не является руководством к действию.

12. Вверх #43872
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Девули, третий день уже больным свекровям и досматриванию посвящен (а может и все четыре)!!! Предлагаю новую.
    Недавно подруга рассказала, что вытворила ее свекровь: переписала полквартиры в центре на своего сожителя, которому за 80, и скрывала этот факт в течении 4 лет. А подруга с мужем упирались там вовсю: и окна меняли, и техникой обставили, и ремонты делали, и каждый месяц просто немало денег давали, а со стороны этого престарелого сожителя (точнее от его детей) ничего-ничегошеньки. И все знали про переписанную недвижимость, но им никто ничего не сказа, хотя встречались на праздники, за одним столом сидели.

13. Вверх #43873
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Девули, третий день уже больным свекровям и досматриванию посвящен (а может и все четыре)!!! Предлагаю новую.
    Недавно подруга рассказала, что вытворила ее свекровь: переписала полквартиры в центре на своего сожителя, которому за 80, и скрывала этот факт в течении 4 лет. А подруга с мужем упирались там вовсю: и окна меняли, и техникой обставили, и ремонты делали, и каждый месяц просто немало денег давали, а со стороны этого престарелого сожителя (точнее от его детей) ничего-ничегошеньки. И все знали про переписанную недвижимость, но им никто ничего не сказа, хотя встречались на праздники, за одним столом сидели.
    Нуашо, они дураки, шоле?
    Если бы они это сказали, они бы могли лишиться шарового ремонта в квартире!!!!
    Надеюсь, подруга с мужем потом всю технику заберут. Можно и окна демонтировать, если что.
    По поводу "денег давали" - я так думаю, они не из-за будущего наследства денег давали, а потому, что это престарелая мама мужа......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #43874
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нуашо, они дураки, шоле?
    Если бы они это сказали, они бы могли лишиться шарового ремонта в квартире!!!!
    Надеюсь, подруга с мужем потом всю технику заберут. Можно и окна демонтировать, если что.
    По поводу "денег давали" - я так думаю, они не из-за будущего наследства денег давали, а потому, что это престарелая мама мужа......
    Именно и только по этому, давать продолжают и сейчас, только суммы уже меньшие. Ничего забирать точно не будут. Сын как узнал этот бред, сказал, что хочет выкупить его часть. А как оно будет еще не известно, т.к. сожитель в очень плачевном состоянии - сахарный диабет с осложнениями и лет ему за 80.

15. Вверх #43875
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    А дети спрашивали или просто они не интересовались и ждали, что им самим все семейные дела поведают?)))
    К тому же никто не мешает маме и эту половину подарить)))))

Пы.сы. у меня пазлы не складываются с таких ситуаций: как можно надеяться на чье-то жилье без надлежащего оформления?! Особенно невестке на свекровье?!!!!!))))))))) Подруга "розовых пони" захотела?) Пусть готовится мыть попу и не мечтает о квартирах))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #43876
    Знатная приколистка
    Именно и только по этому, давать продолжают и сейчас, только суммы уже меньшие. Ничего забирать точно не будут. Сын как узнал этот бред, сказал, что хочет выкупить его часть. А как оно будет еще не известно, т.к. сожитель в очень плачевном состоянии - сахарный диабет с осложнениями и лет ему за 80.
    Почему ничего забирать не будут?
    Ну почему бы не забрать (естественно, не сейчас, а когда придёт время) то, что куплено на их деньги?

17. Вверх #43877
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А дети спрашивали или просто они не интересовались и ждали, что им самим все семейные дела поведают?)))
    К тому же никто не мешает маме и эту половину подарить)))))

Пы.сы. у меня пазлы не складываются с таких ситуаций: как можно надеяться на чье-то жилье без надлежащего оформления?! Особенно невестке на свекровье?!!!!!))))))))) Подруга "розовых пони" захотела?) Пусть готовится мыть попу и не мечтает о квартирах))))
    Она уже 8-9 лет моет попу папе свекрови, с которым они живут в одном доме (этот ад я даже не хочу описывать). Выплыло это чисто случайно при работе с документами. По поводу помощи, уже писала, что помогают и сейчас, но все расходы на приобретение техники и ремонты делились бы, как минимум, пополам.

18. Вверх #43878
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Почему ничего забирать не будут?
    Ну почему бы не забрать (естественно, не сейчас, а когда придёт время) то, что куплено на их деньги?
    Как они маму оставят без холодильника/телевизора/электромясорубки/новой плиты/духового шкафа????? Она (свекровь) не вся, конечно, но они же нормальные люди!!

19. Вверх #43879
    Знатная приколистка
    Она уже 8-9 лет моет попу папе свекрови, с которым они живут в одном доме (этот ад я даже не хочу описывать). Выплыло это чисто случайно при работе с документами. По поводу помощи, уже писала, что помогают и сейчас, но все расходы на приобретение техники и ремонты делились бы, как минимум, пополам.
    Ага, щас, делились бы.
    Подруга бы пошла к "родственникам" и сказала бы - "дайте денег на ремонт". А те - ой-вэй, а у нас нет, мы бедные евреи, возьмите у нас... анализы.... ))))))))))
    И шо?
    В случаях, когда собственность "общаковая", я бы предпочитала вообще не делать никаких ремонтов, просто поддерживать элементарные условия для жизни, и привет. Чтобы было всё в порядке с электропроводкой, кранами, чтобы батареи не текли, ну и т.п.
    Всё остальное - ни-ни.

20. Вверх #43880
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Ииииииииииии? Что же вытворила такого эта самая свекровь? Они вместе живут? Если да, то тогда это они себе окна меняли и техникой обставили.

Уже прочитала. Есть хорошая поговорка про болт с винтом. Я , так поняла, техника не из дешевых как и окна. Т.Е. это была не крайняя необходимость, а делалось "для себя". Вот такая лотерея.
    Последний раз редактировалось Умница*; 19.10.2016 в 10:38.

Ответить в теме
Страница 2194 из 6066 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 2694 3194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права