На всех заправках берут за бытовой баллон +10 грн.?
| ||
Тема: ГАЗ
На всех заправках берут за бытовой баллон +10 грн.?
Я поставила в самый пик роста цен))))
Уже месяц езжу на газе.
По традиционному маршруту дом-работа-дом по деньгам за 5 дней бензина сжигала на 500 грн, сейчас газа сжигаю за 7 дней на 400 грн.
Однозначно приятнее.
ГБО стояла 11900, в таком режиме окупаться будет около 2-х лет.
Хотя сейчас уже езжу побольше, а то каждый выезд на бензине как серпом по шее)))
газокомп за все время показал пробег на газе - 1600 часов, на бензине - 160 часов
в принципе, согласен, стоимость бензина стоит учитывать
0,1*24,50 + 0,9*11,2*1,2 = 14,6
на сегодняшний день это реальная цена топлива по отношению к бензину) ( в моем случае.. для тех, кто заправляется дешевым 95-м или 92-м соотношение другое)
оооой, бооооженьки!)) кто там спиртяку лил,а ?))
задулся сегодня в пустой. 66 с коп литров залили.
730+ грн всё равно дофига. помню 500+ грн за полный платил, ото было сладко..
726,44+9,69 за чай ( тотал 92 коп скидка) / 66,22л газа = 11,12 грн\литр
нынче вот так объезжаем пробки к брсм))
https://www.youtube.com/watch?v=M6b-itaizww
Последний раз редактировалось Рожок; 17.10.2016 в 22:49.
я бодаюсь со всеми, кроме них)
и моюсь только под дождём![]()
Последний раз редактировалось Рожок; 18.10.2016 в 09:01.
"А гадость пьют из экономии...." В.С.Высоцкий.
Хотя честно говоря, авто у меня на спирте чувствует себя лучше, чем на газе. Ни чеков ни затыков при резком разгоне.
Но сейчас уже есть некоторая разница (экономия) при езде на газе.
Так что я езжу на газе.
Во всем вижу исключительно экономический смысл (материальную выгоду).
При такой дороге, я лучше в пробке буду стоять.....
Последний раз редактировалось BMW530; 18.10.2016 в 09:13.
Тюненхом это сложно назвать)))
Спирт притупляет ощущения!![]()
Ребята-старожилы, помогите советом! Есть такая распространенная проблема у Hyundai Accent MC или Kia Rio JB (мотор g4ee 1,4) на холодную сильно плавают обороты, давится и хлопает. После прогрева и перехода на газ работает как часы, на горячем двигателе на бензине тоже норма. Стандартные подходы результата не дали:
- чистил дросель,
- чистил форсунки,
- менял бензин,
- менял свечи,
- проверяли провода к свечам на сопротивление,
- проверили давление в топливной при работе, даже адсорбер проверяли;
- закрывал газ на баллоне и выкатывал газ,
- меняли местами маф-центр и датчик холостого хода;
- сбросили адаптацию,
- ОШИБОК НЕТ.
Последний диагност высказал подозрение, что это как-то связано либо с клапанами либо с фазами газораспределения, но сдался, т.к. не гарантировал успех. Кто что может в этой ситуации подсказать? С меня плюс, а в случае удачи - пиво.
попробуй не включать газ одни сутки (можно больше), покататься на бензине
утром завести на холодную
если проблема уйдет , напишешь здесь..
далее скажу что делать)
ЗЫ.. и еще - лямбда зонд проверяли?
цепь нагрева, в частности, сама лямбда похоже работает, если после прогрева все в порядке
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.10.2016 в 14:27.
Лямбду и эмулятор лямбды проверяли - все в норме. Попробую поездить на бензе какое-то время.
---------- Сообщение добавлено 18.10.2016 в 16:19 ----------
Я уже писал, что это было сделано:
---------- Сообщение добавлено 18.10.2016 в 16:28 ----------
Симптомы короче такие: Заводится с пол оборота. Изначально проявлялось в плавании оборотов, но лечилось добавлением свежего бензина, затем стало хуже. Месяц-два назад наблюдалось через 30-50 сек после завода два провала до 300-500 оборотов/мин и потом подскакивало до повышеных 1400 и возвращалось в нормальные прогревочные 1000-1100. Но никогда не глохло.
Сейчас чуть усугубилось. Иногда может заглохнуть. И когда нажимаешь на непрогретом моторе на газ то такой же провал до 400-600 оборотов и потом поднимается до 2000 (ну насколько я давлю на акселератор). При троганьи тоже сначала провал с затупливанием иногда с легким хлопком. Если держать оброты 1800-2000 то все ок и особого затупливания нету и хлопков тоже ... но стоит притормозить.. чтоб обороты упали до 1000 и пото снова трогатся снова провал.
Это наблюдается мин 2-5, пока немного не прогреется двигатель. После на прогретом двигателе и на бензине и на газу все ОК!!!.
На прогретом пробовал ускорятся и на газу и на бензине (поочередно несколько раз переключась то на бенз то на газ) с динамикой и ускорением все ок.
Последний раз редактировалось bear_polar; 18.10.2016 в 15:20.
Смищно... Не знаю, как там точно на ваших корейцах, но вообще КХХ - это отдельная деталь "мини-дроссельная", которую тоже иногда надо чистить. А ДПДЗ - это такая штука, которую иногда надо настраивать, а не менять (особенно когда меняльщики уже потоптались или любители покрутить залитые краской винты). Твои симптомы весьма похожи на сбитый ДПДЗ, когда мозги не понимают: ХХ или педаль нажата.
На самом деле что на японцах, что на корейцах - один хрен, это все стереотипы, что японцы чем-то там отличаются. Имел в собственности и японцев и немцев и даже кацапский автопром. В любом случае спасибо тебе, мил человек, что стараешься мне помочь. Я может сумбурно описал как-то, может не очень понятно, но под поменяли я имел ввиду сняли с такого же акцента только рабочего и поставили на мой. К сожалению, проблема не в дросселе и не в ХХ. Вся сцуко суть заключается в том, что на газу хоть аварийно запскай - и все зашибись. А колбасит на бензе, но только на холодную. Т.е. если бы причина была в искре или электронике, то это бы во-первых проявлялось бы не только на холодную, а во-вторых однозначно проявлялось бы на газу. Из этого следует, что возможно проблема в топливе (бензине), но нет!!! Бензонасос выдает 3,5, форсунки чистили (дважды), дроссель чистили, а свечи, провода, остальные датчики перекидывали по одному с "донора".
На завтра записался на Боженко, ждал 2 недели, посмотрим чем смогут помочь.
Но если не помогут, останется только перекинуть движок (!!!!) с донора, чтобы убедиться, что проблема не в электронике, а в механике.
Ну или вы может поможе, шановна громада!)))
Социальные закладки