| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Стиральная машина BOSCH WAW32540EU и Соеденительная планка Bosch WTZ11400 - вот такие агрегаты есть сейчас.
К ним сейчас подбираю максимально функциональную сушильную машину. Бюджет особого значения не имеет
Добрый день. Подскажите, может кто-то сталкивался. Хочу снять и промыть уплотнитель/круглую резинку которая между машиной и дверцей. Можно ли это сделать самой ( может, кто-то пробовал). Или посоветуйте мастера, чтобы провёл ТО и помог снять и одеть резинку. Машинке лет 5. LG direct drive.
Доброго времени суток!
Хотим приобрести узкую стиральную машину. Бюджет до 9000грн (желательно меньше)
Пока понравилась Bosh WLG2026OB (особенно ценой в Фокстроте), Аристон HOTPOINT rspg 723zd (тем, что там инвекторный двигатель), Вирпул AWS 61011 уже не помню, чем понравилась).
Ребята, посоветуйте эх пожалуйста что лучше из этого выбрать. Или подскажите альтернативный вариант. Заранее огромное спасибо за помощь!!!!
пы.сы. точно нолик лишний был))
Последний раз редактировалось регата23; 17.10.2016 в 05:12.
Не ждите чуда- чудите сами! :)
Похоже нолик лишний в бюджете)
Последний раз редактировалось Livesms; 17.10.2016 в 11:07.
По качеству сборки наиболее нормальной из этих машин будет бош - никаких ни видимых, ни явных ощутимых преимуществ инвертор в машине вам не принесет (по крайней мере такой как в аристоне - точно). Уровень шума и энергопотребления там такой же, если не выше.
А вот с точки зрения ремонтопригодности и надежности тут и сравнивать нечего. Бош имеет разборной барабан, что в будущем, при необходимости даст возможность заменить подшипник в машине и продлить ей срок службы, а не пилить барабан как у других или бежать за новой машиной в магазин из-за вылетевшей мелочи.
Что до совета до 9000, вот что я посмотрел бы - так это бош, но серии WLK , а не WLG. Конструктивно одинаковые машины, но при номинальной разнице в загрузке в 1 кг - объем барабана в серии WLG куда больше, что особенно важно для крупных вещей. Да и документально она потише будет. Это модель WLK 20261-24261.
По габаритам - если нужна именно узкая - то реально это бош WLG или с натяжкой аристон. Вирпул визуально сверху по крышке узкий - но сзади выходит крышка мотора, то есть фактически глубина 46-47, бош WLK на 6 кг - тоже.
а как сам аппарат? оправдывает себя?
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
А у моделей Electrolux EWW51685SWD и EWW51697SWD как обстоят дела с ремонтопригодностью и т.д. ? Нету ли у Вас такой информации ?
По получению EWW51685SWD специально перемерял барабан и сравнил с стоящей рядом Bosch WAS24742OE.
У Bosch WAS24742OE внутренний диаметр барабана примерно 49-50 см, глубина - 30 см.
У Electrolux EWW51685SWD - внутренний диаметр примерно те же 50 см, глубина - 26 см, но там у переднего края еще "ступенька" и формально до люка еще где-то 1-1,5 см. (у бош нет такой ступеньки - там все ровно).
Показать скрытый текст
Bosch WAS24742OE
Показать скрытый текст
Electrolux EWW51685SWD
Получается в объеме барабан Electrolux EWW51685SWD примерно 13% меньше барабана Bosch WAS24742OE.
Заодно достал кухонные весы и взвесил вес обычной загрузки простого белья / детских вещей. На заполненный барабан Electrolux EWW51685SWD - не утрамбованный а просто закидал обычную загрузку - получилось около 2,9 кг сухого белья и мелких детских вещей...
Последний раз редактировалось Livesms; 17.10.2016 в 16:31.
а чем лучше сушильный автомат...
как по мне идея 2в1 удобнее
поставил с таймером стирку, по ночному тарифу постирал/высушил утром все чистое.
а тут надо перекладывать... + в автомате надо сливать воду и т.д. (насколько я знаю), а в стиралке все сливается ...
расскажите знающие нюансы плз.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Столкнулась с такой проблемой из- за постоянной сушки белья на балконе(соеденили с комнатой) на потолке плесень,белье плохо сохнет. Наружу не удобно вешать белье. Есть хорошая лж на 8 кг,реально ли ее продать и какую купить сразу с сушилкой?
Счастливы и здоровы!
нет с ванной мне проще как то, я хочу сушку вместе со стриралкой 2 в 1. У нас много белья стирается и эти горы просто не где сушить.
Счастливы и здоровы!
Есть конденсационные сушильные (и стиарльно-сушильные) машины - они конденсируют влагу и сливают ее в канализацию по тому же сливу что и слив воды с стиралки...
Если я правильно большинство стирально-сушильных машин - конденсационные...По типу отвода влаги
Конденсационные. Нагретый воздух обдувает вещи и нагревает воду, содержащуюся в них. Влажный воздух проходит через конденсатор, влага охлаждается и в виде воды перекачивается в специальный резервуар, либо в канализацию, а охладившийся воздух пропускается через термоэлектрический нагреватель, нагревается и снова обдувает вещи.
Вентиляционные. Нагретый воздух обдувает вещи и нагревает воду содержащуюся в них. Влажный воздух выдувается на улицу либо в вентиляцию.
Для EWW51685SWD на сайте производителя явно указано
Конденсационная система сушки
Жидкость кондсируется в специальном контейнере для воды, дополнительной циркуляции воздуха не требуется.
Последний раз редактировалось Livesms; 18.10.2016 в 15:06.
Социальные закладки