Опять насекомые поперли ?![]()
|
Давайте еще кто не сдал деньги за воду. собралось порядка 17 000 грн. Еще немного.
Проблема с водой может быть в другом. Я не знаю какая стоит у нас система. Но если стоит гидрофор, то в системе должна быть воздушная подушка, имееться виду баки заполняют до определенного уровня водой, затем подают сжатый воздух до определенного давления. Над водой образуеться избыточное давление. Это давление и дает нам напор. При падении до определенного уровня даления, включаються насосы и опять набивают давление. Если давления воздуха над водой нет то напор или резко падает и ни у кого нет воды. Это происходит из-за того, что вода не сжимаемая. Сжатый воздух играет роль аккумулятора.
Такая ситуация возникает, когда бак с водой опорожнился.
Если у нас другая система, то баки должны находиться на крыше.
Где у нас баки???
Я не думаю что у нас какие-то поплавки. Скорее всего у нас система с гидроффором. И проблема будет продолжаться. Надо набить воздух . Кто знает какая у нас система подачи воды?
Нет у нас не гидрофоров, нет на крыше баков. И не в воздухе проблема! Максимальный ввод водопровода 32 мм, максимальная пропускная способность прибора учета 2,5 кубических метра в час. Мужики включите голову и перестаньте придумывать велосипед. Средние показания расхода в нашем доме это 50 кубов в сутки( прошлый месяц). 40 кубов расходуется с 9 утра до 11 ночи, то есть 14 часов, а это 2,8 куба в час и это не пиковые показания. Так ответьте себе сами, откуда взяться воде в емкостях, когда потребление на 10% больше чем поступает воды в наш дом!
Последний раз редактировалось Cашa; 17.10.2016 в 21:30.
Будем надеяться на завтрашние меры по ограничению воды, и что эта ситуация с водой останется позади!
Вода поступает в баки без остановки. 24*2,5= 50 кубов в сутки. Если бы мы не видели это своими глазами, я бы не пытался вам донести эту информацию, т.к. с первых дней мы были уверены в диверсии и провокации. И возможно я бы тоже не доверял всем этим словам, которые вы сейчас читаете, но поверьте подвоха здесь нет. Меня тоже не радует перспектива сидеть целыми днями без воды!
Ввод у вас 32. Но это наружный диаметр, минус толщина стенки, минус диаметр стенки фитингов. По факту 16 мм, то есть пол дюйма. Это при 3 атмосферах 1.5 куба в час. Максимум. На данном этапе, единственная возможность повысить пропускную способность поставить такую вот хрень перед баками http://pedrollo.prom.ua/p10652249-gidrofor-bez-baka.html. С питанием от городской сети. Даже 16 мм ему хватает чтобы дать 4.2 куба. Там можно настроить время включения. Есть еще один вариант. Насосы могли завоздушить. Если в ручном режиме включали. Перед запуском нужно открыть пробки на насосах, стравить воздух, потом запускать. Ночью обычно расход нулевой. Кубов 6 за ночь должно набегать.
У вас грюнфус насосная станция стоит. Одна из лучших. Скачки давления компенсирует гидроаккумулятор. Скачков, как таковых если система не завоздушена, быть не может. Но система питания пуста. Насосам качать нечего. Вам запустится нормально, минимум 4 куба надо. плюс резерв 4, итого 8.
Может и есть толика правды в ваших предположениях, но если мы возьмем ваши 1,5 куба в час и * на сутки это 36 кубов в сутки или 1080 кубов в месяц. Но по счетчика Легиона наш дом потребил почти 1500 кубов. Отсюда вопрос, или в ваших словах нет логики или опять нас натягивает Либерти?
А может у нас есть пару пар казачков которые спецом сливают воду для создания проблем всему дому. Нужно рассматривать все варианты. Раньше у меня уходило 720 литров воды в день , теперь 100-220 литров а сутки. Не забывайте потребление тоже упало.
Социальные закладки