Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 330 из 819 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 16377
  1. Вверх #6581
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    А зачем они нужны если не оборудованы выпрямителем? Питание идёт от общепромышленных сетей, есть и надземное, и подземное. Впрочем, там очень запутанная структура, особо в такие подробности я не вдавался, я с ПС работаю. Хотя теперь самому интересно что да как)))
    Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.

2. Вверх #6582
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да это я знаю, но считал, что питание в эти секции всё равно приходит с центра города, а связь с ним, как мы знаем -- оборвана!
    Горэлектротрансу дико повезло, что ветер был северо-восточный и много деревьев упало на 2 кладбище. Если ураган прийдет с любого другого направления, но с западной составляющей, то контактной сети от 1 станции Люстдорфской до Католического кладбища не будет вообще. Там масса просто сухих деревьев.
    Почему-то казалось, что снести сухое дерево гораздо дешевле замены медного контактного провода, который всегда обязательно "крадут" при его обрыве.

3. Вверх #6583
    Постоялец форума
    Вчера встретил 6 вагонов на поскоте: 3 ехали в сторону Паустовского, 3 в сторону Лузановки. На 4-х из них увидел номер 8, на 2-х остальных не усмотрел.

4. Вверх #6584
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Я бы сам пошёл перекрывать дороги, если бы у меня четыре дня не было света, а городские власти ещё и призывали пилить упавшие деревья самостоятельно. Строжайшая ответственность должна быть за развал городских служб, а не за то, что у людей не остаётся ничего, кроме как перекрывать дороги.
    Чисто теоретически - какое отношение городские власти имеют к коммерческой организации "Одессаоблэнерго" и ее РЭС? У нее - частные хозяева, и влияние со стороны города - опосредованное.
    А перекрывать дороги - не метод. Вон на Донбассе весной 2014-го года тоже перекрывали дороги, по которым шли части ВСУ - и что, лучше стало?

Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Вчера встретил 6 вагонов на поскоте: 3 ехали в сторону Паустовского, 3 в сторону Лузановки. На 4-х из них увидел номер 8, на 2-х остальных не усмотрел.
    Пока только 8-й маршрут (до Лузановки), даже если табличек с номерами нет.

5. Вверх #6585
    Ковидофил

Движение трамваев на Пересыпи запустят на следующей неделе
    Коммунальщики планируют ликвидировать последствия непогоды на Пересыпи, в результате чего было заблокировано движение трамваев №1 и №7.
    Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор Департамента транспорта Одесского горсовета Александр Илько, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
    По его словам, в помощь коммунальщикам направлялись бригады из Киева и Николаева со спецтехникой в количестве трех единиц, но масштаб обрушения опор и обрыв контактных сетей на Пересыпи не удастся оперативно ликвидировать.
    До конца недели мы планируем восстановить контактную сеть и запустить трамваи, — отметил он.
    В то же время, в помощь одесситам направили дополнительные единицы маршруток, которые призваны собрать пассажиров трамваев на время вынужденного простоя транспорта на Пересыпи.

6. Вверх #6586
    Ковидофил

Попались под руку две статьи:
    1) В Одессе выпустили новый трамвай
    Ко Дню города одесские коммунальщики выпустили второй трамвай, собранный собственными силами.

2) Одесская компания передает Киеву новый украинский трамвай для тестового запуска
    В декабре одесская компания «Татра-Юг» передаст Киеву для тестового запуска новый украинский трамвай.

Только мне кажется, что рисунок во 2-й статье значительно отличается от фотки в 1-й? Или за 3 месяца одесские трамваестроители так значительно развили свои технологии?
    Или герой 2-й статьи (компания "Татра-Юг") не имеет никакого отношения к "одесским коммунальщикам", о которых шла речь в 1-й статье?
    Последний раз редактировалось Rus; 17.10.2016 в 15:59.

7. Вверх #6587
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Татра-Юг и Одесэлектропастранс не имеют никакого отношения к КП «Одесгорэлектротранс», за исключением того, что первые в своё время продали вторым некоторое количество трамваев и некоторых других общих дел. В принципе, первые были бы счастливы, если бы вторые не строили вагоны сами, а покупали, как и раньше, у них.

P. S. Передний торец у нового изделия СП «Татра-Юг» явно нацелен на то, чтобы вагоновожатый не видел, что происходит у него под носом.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

8. Вверх #6588
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    СП "Татра-Юг" и МП "Одесэлектропастранс ЛТД" по сути одно и тоже - хозяева одни и юридические адреса одни и те же: Водопроводная,9. Только СП занимается поставкой трамваев в сборе, а МП - комплектующих и запчастей к ним.
    Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.

9. Вверх #6589
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Я посчитал нужным уточнить, поскольку высококвалифицированные одесские журналисты однажды выпустили дивный материал, где пастранс был представлен под флагом оператора электротранспорта Одессы. Так-то, естественно, это две половинки одного целого.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #6590
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Я посчитал нужным уточнить, поскольку высококвалифицированные одесские журналисты однажды выпустили дивный материал, где пастранс был представлен под флагом оператора электротранспорта Одессы. Так-то, естественно, это две половинки одного целого.
    а рекламой его заклеить то милое дело будет

11. Вверх #6591
    Посетитель Аватар для cybbota
    Подскажите, плиз, 12-й трамвай от Херсонского до Слободки ходит уже?
    Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти

12. Вверх #6592
    Ковидофил

А чего бы ему не ходить? Там обрывов проводов и поваленных столбов не было. Стоящих трамваев (как на 1-м и 7-м маршруте) не замечал.
    По официальным данным - весь транспорт уже ходит, кроме 1-го и 7-го (там еще много работы).

13. Вверх #6593
    Постоялец форума
    Шо то не наблюдается никакой работы. А в "дополнительных единицах маршруток" чуть не сдох вчера.

P.S. Напомните добрые люди расписание электричек и примерную цену от ст.Шевченко до ст.Пересыпь.

14. Вверх #6594
    Гражданин начальник

Точно стоимость проезда не скажу (она подымалась в течении года два раза) но в пределах от 6 до 8 гривень в указанном направлении.
    Г.Ы. Только Шевченко у нас не "ст.", а "о.п.". Станция Шевченко на Одесской дороге у нас само собой существует -- в Черкасской области в городе Смела.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.10.2016 в 13:18.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

15. Вверх #6595
    User banned

Lightbulb Одесса опять "приБОГДАНится"

Добавится в Одессе на дорогах новых "БОГДАН"ов.
    "Рогатых"
    Луцкий «Богдан» поставит Одессе еще пять новых троллейбусов

КП «Одесгорэлектротранс» провел второй в этом году тендер по закупке новых троллейбусов для города.
    Победителем, как и в июле, стал автосборочный завод №1 компании «Богдан Моторс» (Луцк), сообщили «Думской» на предприятии.

Из двух допущенных к участию в конкурсе организаций луцкий завод предложил за пять «рогатых» наименьшую цену — 26 млн 750 тысяч гривен. Второй участник — ООО «Укрпастех» — захотело за троллейбусы производства все того же «Богдана» 27 миллионов. Заявку подавала также компания «НТП СТГ Инжиниринг», однако ее отклонили из-за несоответствия предложенных машин ЛАЗ Е183А1 львовского производства условиям тендера (у них зависимая подвеска и старые корпуса).
    Таким образом, на одесских улицах будут работать еще пять троллейбусов «Богдан» Т70117. Они оборудованы системой видеонаблюдения за посадочными площадками и салоном, системой Wi-Fi, а также кондиционером в кабине водителя.
    В троллейбусах предусмотрены функции, необходимые для людей с особыми потребностями: правая часть кузова при необходимости снижается до уровня посадочной площадки, установлен откидной пандус, предусмотрены места с фиксацией инвалидной коляски в салоне, а также еще 4 специально оборудованных места. Габариты транспорта: длина — 12 метров, а пассажировместимость — 105 мест.
    Изображения
    • Тип файла: jpeg image.jpeg (233.8 Кб, Просмотров: 19)
    Последний раз редактировалось Рыбачка Соня; 19.10.2016 в 00:28.

16. Вверх #6596
    Частый гость Аватар для zdarova
    Удалось проехать на новом Богдане всего один раз, но заметил что на задней площадке, там где сиденья друг на против друга, очень мало места для ног если сидят два человека напротив друг друга. Или может показалось мне, но в Тролзах вроде там расстояние больше между этими сидениями.
    Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!

17. Вверх #6597
    Постоялец форума
    Да-а-а, недооценивал я наших огэтовцев. Боязливо, неспеша таки пошли трамвайчики на посёлок Котовского. Ну и обратно естественно. А я-то думаю что такая толпа маленькая на остановке жёлтых душегубок!?

18. Вверх #6598
    Ковидофил

Цитата Сообщение от zdarova Посмотреть сообщение
    Удалось проехать на новом Богдане всего один раз, но заметил что на задней площадке, там где сиденья друг на против друга, очень мало места для ног если сидят два человека напротив друг друга. Или может показалось мне, но в Тролзах вроде там расстояние больше между этими сидениями.
    В автобусах МАЗ - то же самое, но это не самая большая проблема - в них хотя бы проход достаточно широкий, в отличие от Тролз.

19. Вверх #6599
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Да-а-а, недооценивал я наших огэтовцев. Боязливо, неспеша таки пошли трамвайчики на посёлок Котовского. Ну и обратно естественно. А я-то думаю что такая толпа маленькая на остановке жёлтых душегубок!?
    Да, сегодня утром уже посквозили трамваи с нашего Котовского посёлка к Мосту.
    (Очень жаль, что уже нельзя от Моста также сквозить на другой посёлок нашего города -- Таировский, по известной уже, "преображенской" причине ).

20. Вверх #6600
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    В автобусах МАЗ - то же самое, но это не самая большая проблема - в них хотя бы проход достаточно широкий, в отличие от Тролз.
    А в МАЗах, смотрю, Севертранс сделал маленькое усовершенствование: на задней площадке у дверей в некоторых машинах докрутил по одному ещё одиночному сидению! )))))

Ответить в теме
Страница 330 из 819 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права