Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 301 из 323 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 6459
  1. Вверх #6001
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Толстячокк Посмотреть сообщение
    А Вы где-то правы, действительно, жду добрую волшебницу, которая спасет меня. Которая скажет мне всё то что имел в слышать с детства, только наоборот. Что печально в этой надежде, в 00:00 карета станет снова тыквой ...
    Нет! Спешу вас заверить, что не станет тыквой! Правда, при правильно настроенном зрении. Которое опять таки настраивается в курсе психотерапии.
    Мы имеем право на удовлетворение детских потребностей, даже став взрослыми. Да, это сложнее чем в детстве (хотя у многих такое детство, что слава богу что закончилось...), но это возможно. Только носителем всего того, в чем вы нуждаетесь может быть не один человек (как в детстве -мама), а разные женщины, у которых обязательно найдется тепло и поддерживающее слово для вас. Только нужно научиться брать тепло, ведь если его в детстве не было, то и навыка брать и замечать его нет. Этот навык можно натренировать с психотерапевтом, похоже, для начала именно женщиной. А уже потом переносить эту модель в свою жизнь. И так в конце концов удастся "наесться"
    Только вот на дом она точно не придет. Это к ней дойти надо.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 17.10.2016 в 15:13.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #6002
    Посетитель Аватар для Толстячокк
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Нет! Спешу вас заверить, что не станет тыквой! Правда, при правильно настроенном зрении. Которое опять таки настраивается в курсе психотерапии.
    Мы имеем право на удовлетворение детских потребностей, даже став взрослыми. Да, это сложнее чем в детстве (хотя у многих такое детство, что слава богу что закончилось...), но это возможно. Только носителем всего того, в чем вы нуждаетесь может быть не один человек (как в детстве -мама), а разные женщины, у которых обязательно найдется тепло и поддерживающее слово для вас. Только нужно научиться брать тепло, ведь если его в детстве не было, то и навыка брать и замечать его нет. Этот навык можно натренировать с психотерапевтом, похоже, для начала именно женщиной. А уже потом переносить эту модель в свою жизнь. И так в конце концов удастся "наесться"
    Только вот на дом она точно не придет. Это к ней дойти надо.
    Только в сказках феи приходят сами или когда их зовут, а как хорошо было раньше "мы рождены чтоб сказку сделать былью ...".
    Вы полагаете, что построенную с психотерапевтом модель жизни, можно внедрять в реальность? Сомневаюсь очень, ведь она будет создана в человеческих условиях, вместо бриллиантов фианиты, вместо платины серебро. Заменить на искусственную жизнь, вряд ли получится ...
    Последний раз редактировалось Толстячокк; 17.10.2016 в 15:51.
    Лучше стыдно, чем никогда!

3. Вверх #6003
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А Вы где-то правы, действительно, жду добрую волшебницу, которая спасет меня. Которая скажет мне всё то что имел в слышать с детства, только наоборот. Что печально в этой надежде, в 00:00 карета станет снова тыквой ...
    Мазохист...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #6004
    Только в сказках феи приходят сами или когда их зовут, а как хорошо было раньше "мы рождены чтоб сказку сделать былью ...".
    Вы полагаете, что построенную с психотерапевтом модель жизни, можно внедрять в реальность? Сомневаюсь очень, ведь она будет создана в человеческих условиях, вместо бриллиантов фианиты, вместо платины серебро. Заменить на искусственную жизнь, вряд ли получится ...
    Я не только полагаю, я сама этот путь прошла)) Я психотерапевт со своим успешным опытом бытия клиентом. Эту модель (а точнее способ бытия в контакте, когда оба осознают свои потребности в отношениях и могут договариваться) не только можно,но и нужно внедрять в жизнь. Только это и есть цель психотерапии. И уж точно не заменить реальную жизнь "искусственной". Да и жизнь в пределах психотерапевтической сессии (в отдельных подходах) вряд ли можно назвать искусственной: чувства испытываемые и клиентом, и терапевтом - настоящие.
    А когда появится возможность "выйти в мир", что-то можно менять в отношениях с людьми, которые уже есть в жизни. Кого-то, кто продолжит игнорировать ваши потребности, придется потерять. И уж точно есть множество людей (и сейчас их становится все больше и больше),которые тоже задумываются о своем внутреннем мире, интересуются своей психической жизнью,и будут говорить с вами на одном языке.

5. Вверх #6005
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Здравствуйте! А у нас в дурке есть какие-то психологи бесплатные, ну или ещё где-то может центры какие-то, только не религиозные.
    И ещё работать не хочу. С депрессией можно на больничном поваляться недельки две?
    Очень трудно себя на работу тащить каждый день, а на работе такое ощущение, что я предаю себя, раз сделала это насилие над собой.
    В общем, мне бы как-то в порядок себя привести...

6. Вверх #6006
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    В общем, мне бы как-то в порядок себя привести...
    Крестиком начинайте вышивать... или гладью... Вобщем... решайте самостоятельно...

7. Вверх #6007
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Крестиком начинайте вышивать... или гладью... Вобщем... решайте самостоятельно...
    Блин. Очень ценный совет. Если бы сама себе могла помочь. Не светилась бы тут на форуме, не очень то приятно признавать себя неудачницей.
    Я так поняла вы сюда зашли чисто поржать?

8. Вверх #6008
    Блин. Очень ценный совет. Если бы сама себе могла помочь. Не светилась бы тут на форуме, не очень то приятно признавать себя неудачницей.
    Я так поняла вы сюда зашли чисто поржать?
    Если моя подсказка раздражает, то это говорит о том, что Вы достаточно далеко зашли в своих сомнениях... Очень давно и достаточно сильно Вы сомневались в истинности того, чем Вас обязывал социум... Но птица счастья так и не появилась... Даже на горизонте... Даже то чахлое деревце, на котором, как Вам сказали, она будет сидеть, не проглядывается... Т.е.... Вы позволии завести себя достаточно далеко по чужой дороге... И даже помыслить боитесь о том, что это не так... Вот поболею... и дальше пойду... А вы мне только подскажите - как правильно и безопасно поболеть...

9. Вверх #6009
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Если моя подсказка раздражает, то это говорит о том, что Вы достаточно далеко зашли в своих сомнениях... Очень давно и достаточно сильно Вы сомневались в истинности того, чем Вас обязывал социум... Но птица счастья так и не появилась... Даже на горизонте... Даже то чахлое деревце, на котором, как Вам сказали, она будет сидеть, не проглядывается... Т.е.... Вы позволии завести себя достаточно далеко по чужой дороге... И даже помыслить боитесь о том, что это не так... Вот поболею... и дальше пойду... А вы мне только подскажите - как правильно и безопасно поболеть...
    Виктор, очень понравилась Ваша метафора!
    Возможно, каждый думает о своём. Но вот так, как есть - очень хороша, по-моему))

10. Вверх #6010
    Вы правы - зашла. Не правда что помыслить боюсь - только об этом и думаю, что живу не свою жизнь.
    Проблема в том, что в процессе воспитания из меня искоренили меня. Я не знаю своего предназначения.
    У меня нет права на творческие поиски, мне нужно как-то жить и кормить дочь, поэтому полежать на больничном хороший выход для меня я хотя бы две недели буду делать то что хочу,а не то что надо.

11. Вверх #6011
    Вы правы - зашла. Не правда что помыслить боюсь - только об этом и думаю, что живу не свою жизнь.
    Проблема в том, что в процессе воспитания из меня искоренили меня. Я не знаю своего предназначения.
    У меня нет права на творческие поиски, мне нужно как-то жить и кормить дочь, поэтому полежать на больничном хороший выход для меня я хотя бы две недели буду делать то что хочу,а не то что надо.
    А всё началось с того, что Вам навязали принять нынешнюю социальную доктрину - каждый сам за себя... Что изначально подразумевало борьбу за выживание... Где уж тут творчеству проявиться... В это процессе... расталкивания локтями...

12. Вверх #6012
    А всё началось с того, что Вам навязали принять нынешнюю социальную доктрину - каждый сам за себя... Что изначально подразумевало борьбу за выживание... Где уж тут творчеству проявиться... В это процессе... расталкивания локтями...
    Бла-бла-бла это всё философия, не вижу что бы Вы мне чем-то дельным могли помочь.
    Всё таки Вы, я так понимаю, решили по-самоутверждаться здесь?

13. Вверх #6013
    Бла-бла-бла это всё философия, не вижу что бы Вы мне чем-то дельным могли помочь.
    Всё таки Вы, я так понимаю, решили по-самоутверждаться здесь?
    Ищите в себе... Там есть всё... Если что непонятно... обращайтесь...

14. Вверх #6014
    Алгоритм, непонятен отдирания себя от плинтуса.

Нет у меня привычки локтями работать, я не вписываюсь в эту социальную модель, оттого и не в своей тарелке.
    Выживать надоело - жить хочется. Ну или не жить, т.к. в чем смысл?

15. Вверх #6015

Нет у меня привычки локтями работать, я не вписываюсь в эту социальную модель, оттого и не в своей тарелке.
    Если Вы ищете жилетку, то это не ко мне... Да и лирики во мне минут на пятнадцать... По закону жизни... если человек обращается за помошью, то должен принимать её как есть... Как дают... Даже если болеть начинает ещё сильнее...

16. Вверх #6016
    Философ форума

А философия это что-то ругательное?))
    Вы устали быть не собой. Вам все время приходится тратить силы на то, чтобы удерживать себя в искусственных рамках, но вы их уже переросли и удерживать становится все труднее. Так?))
    Так ответ очень прост. Не бойтесь. Дайте этим рамкам отвалиться. Вопрос с работой решится тогда, когда вы будете готовы.
    Кстати, а что вам нравится делать? Чем нравится заниматься?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #6017
    ... Вы позволии завести себя достаточно далеко по чужой дороге... И даже помыслить боитесь о том, что это не так...
    Мне тоже по душе метафора про чужую дорогу. Причем, если зашел действительно далеко, то и идти обратно,а потом искать свою - путь не близкий и масса усилий. И как тут быть, когда уже и так устал к этому времени. Парадокс в том,что придется приложить еще усилий, даже при имеющейся усталости. Под усилиями я имею ввиду время, которое нужно будет потратить на процесс знакомства с собой, деньги на проводника на этом пути (специалиста), душевные силы на попытку доверять людям снова (в смысле, после потери доверия к самым близким- к родителям, которые и завели изначально не туда).

Aleliren, пытаться помочь себе тут по советам на форуме - как учиться водить машину по книжкам. Ищите своего психотерапевта (психолога), специалиста, которым вы рискнете отправиться в обратный путь. Две недели отдыха - важно (и похоже, давно пора себе это позволить),но проблемы неумения слышать себя это не решит. Вы более 30ти лет тренировались себя игнорировать, поэтому понадобится достаточное время, чтобы натренировать чувствительность и заботу о себе.

18. Вверх #6018
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Мне тоже по душе метафора про чужую дорогу. Причем, если зашел действительно далеко, то и идти обратно,а потом искать свою - путь не близкий и масса усилий. И как тут быть, когда уже и так устал к этому времени. Парадокс в том,что придется приложить еще усилий, даже при имеющейся усталости. Под усилиями я имею ввиду время, которое нужно будет потратить на процесс знакомства с собой, деньги на проводника на этом пути (специалиста), душевные силы на попытку доверять людям снова (в смысле, после потери доверия к самым близким- к родителям, которые и завели изначально не туда).
    Вариантов лостаточно много... Одним из них может быть темп... Человек может идти своей дорогой... И в результате получить своё... Но предлагаемые нынешним социумом темпы движения... не его... И все эти пинки и подгонялки сильно напрягают... Доводят до состояния депресии...

Как предположение...

19. Вверх #6019
    Депрессия? Встань в ванную, надень на голову колготки. Ноги колготок повяжи на веревки для белья. Медленно перемещайся в ванной. Ты - троллейбус! Если при этом надеть лыжи, ты — трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды, ты — речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, ты — электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то ты — метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен — все,ты — ракета. (Шутка в Инете)

20. Вверх #6020
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    кхе кхе) я думал через много лет эту шутку тут не читать)
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

Ответить в теме
Страница 301 из 323 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права