Я очень люблю читать, до сих пор кино почти не смотрю, но поваляться с Е-книжечкой обожаю!
Да, у нас дома так и было - одна стена полностью заставлена 3мя стеллажами от пола до потолка с книгами. Они приобретались постоянно, помню лет с 3х - новая квартира, и папа делает первый стеллаж

. Читала постоянно с тех же 3х лет все подряд- хорошо это или плохо - не знаю, но удовольствие огромное, любимое времяпровождение . У меня ещё память была очень хорошая, долго помнила книги, перечитывать не любила, хотелось новенького и разного. Правда, папины технические не трогала

.
С годами страницы желтеют, текст выцветает, иллюстрации и репродукции (много было книг по искусству, музеям, городам) темнеют. А с годами ,как ни обидно, "садится" зрение и шрифт неразличим

.
В общем, это я к тому, что покупать книги на будущее - ИМХО дело не стоящее. Сейчас, когда есть И-нет, накачал себе море интересного, шрифт/подсветку под себя установил - и чистое наслаждение !!!

А вот для того, чтоб ребенок в принципе полюбил читать, книжки-игрушки совершенно необходимы

.
Социальные закладки