Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 421 из 533 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 10655
  1. Вверх #8401
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Lapchinskiy Посмотреть сообщение
    ........в каком месте диска проходит спинной мозг
    Альтернативная анатомия ))))))) Вы даже не знаете строение позвоночника (таких описок не бывает), а позволяете себе не только спорить, но и пытаться лечить. К сожалению на Украине сейчас никто не контролирует деятельность таких шарлатанов, как Вы. "Разруха - она не в клозетах, она в головах"

2. Вверх #8402
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Шо ж вы все злые такие?
    Человек имел ввиду "с какой стороны диска проходит спинной мозг"! Студенты... Я живых докторов встречал (правда стоматологов), которые искренне полагали, что спинной мозг проходит спереди, а диски расположены сзади, и поэтому можно "нащупать" их "выпадение" и, соответственно, "вправить" их на место. Не встречали таких? Поздравляю! И это я только про докторов говорю. А сколько "одаренных" "мануальных терапевтов" так считают? Я уже писал про деятеля, который размер грыжи линейкой на спине пациента измерял...
    Давайте не будем опускаться до глумления над неудачно построенными фразами! Есть что сказать по существу? Говорите! Шаша хоть и оппонент для меня, но пишет аргументировано, левополушарно, но по существу. От Вас же, мсье ОдКаз, кроме критиканства и глумления пока что ничего в этой теме не прибыло.
    Не скажу, что разделяю подход Lapchinskiy, но давайте не будем вместо интеллигентных дискуссий устраивать с...ч, на это уже неоднократно указывали другие форумчане.
    Кто там из известных говорил о великих, средних и мелких умах, обсуждающих идеи, события и людей соответственно?...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

3. Вверх #8403
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    А Вы, как не крути, в разведке служили, коль тайну диссертации раскрыли ))))
    Да, как я его технично расколол! Одним словом, высшая школа КГБ.

4. Вверх #8404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Человек имел ввиду "с какой стороны диска проходит спинной мозг"! Студенты... Я живых докторов встречал (правда стоматологов), которые искренне полагали, что спинной мозг проходит спереди, а диски расположены сзади, и поэтому можно "нащупать" их "выпадение" и, соответственно, "вправить" их на место. Не встречали таких? Поздравляю! И это я только про докторов говорю.
    Доктора-стоматологи, вполне возможно, давно забыли, что такое спинной мозг вообще, как я, например, не знаю,с какой стороны сердце бьется в груди. Ну, не занимаются стоматологи лечением позвоночника, а я кардиологией. Но вот человек, который все время настойчиво приглашает посетителей форума к себе на прием, потому что на раз убирает грыжи позвоночника, должен знать хотя бы приблизительно анатомию этого бедного позвоночника. Вы считаете, что опус про диск и спинной мозг - безобидная описка? Ха-ха! На нашем местном форуме один знаменитый костеопат утверждал, что ноги у человека растут прямо из позвоночника. И тоже приглашал больных и страждущих к себе на прием, излечивая абсолютно все и со 100%-ной гарантией. Просто это общая тенденция - безграмотные шарлатаны лезут из всех щелей и беззастенчиво называют себя еще и врачами.

5. Вверх #8405
    Андрей Борисович, заметьте, ни Шаша, ни Вертебролог не позволяют себе такие "неточности", как "дисфункция аорты", "органы перетягивают", "в каком месте диска проходит спинной мозг". Как Вы думаете, почему? Вот поэтому дискутировать я могу с ними, ну а для Вас, уважаемый, и Lapchinskiy остается только критика. К слову, критика — это анализ, оценка и суждение о какой-либо человеческой деятельности.
    Да, кстати, не забывайте, тема форума "Лечение позвоночника - помогите найти". Завязывайте этот бесцельный диспут.
    Последний раз редактировалось ОдКаз; 16.10.2016 в 13:11.

6. Вверх #8406
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Боли вследствие чего?
    Стоять не могу. С утра вчера вследствие рвоты(не знаю почему и от чего) спазмировались мышцы всей поясницы и даже спины. После этого слегла. Вечером сдела укол дексалгина и выптла кетанов. Сегодня еще ничего не пила и не колола. Лежу. Любая поза - тянущие боли. Кушать не хочется вообще. Из-за этого встаю- голова кружится, помутнение в глазах. Позы, при которой ничего не болит - нет.

7. Вверх #8407
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Стоять не могу. С утра вчера вследствие рвоты(не знаю почему и от чего) спазмировались мышцы всей поясницы и даже спины. После этого слегла. Вечером сдела укол дексалгина и выптла кетанов. Сегодня еще ничего не пила и не колола. Лежу. Любая поза - тянущие боли. Кушать не хочется вообще. Из-за этого встаю- голова кружится, помутнение в глазах. Позы, при которой ничего не болит - нет.
    Почему вы думаете, что проблема в позвоночнике? Рвота, зачастую, признак интоксикации, а боли в пояснице - как следствие патологии почек, поджелудочной железы или органов малого таза. То, что Вы описываете крайне нехарактерно для вертеброгенной патологии. Не затягивайте с обращением в врачу, вызовите для начала участкового терапевта или СМП (если сами не можете сходить).

8. Вверх #8408
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Почему вы думаете, что проблема в позвоночнике? Рвота, зачастую, признак интоксикации, а боли в пояснице - как следствие патологии почек, поджелудочной железы или органов малого таза. То, что Вы описываете крайне нехарактерно для вертеброгенной патологии....
    А то, что тянущие боли в любой позе появились после немотивированной рвоты и сопровождаются головокружением не наталкивает Вас на мысль о центральном происхождении?

Исходных данных, конечно, мало, но я бы порекомендовал начать с невропатолога и с утра понедельника. Если совсем худо - вызывайте "скорую" уже.

9. Вверх #8409
    А то, что тянущие боли в любой позе появились после немотивированной рвоты и сопровождаются головокружением не наталкивает Вас на мысль о центральном происхождении?
    Вы патологический спорщик))))))) Все может быть конечно, я пациента не видел, но ведущая жалоба - боль в пояснице, а не головокружение и нарушение равновесия.

10. Вверх #8410
    Почему вы думаете, что проблема в позвоночнике? Рвота, зачастую, признак интоксикации, а боли в пояснице - как следствие патологии почек, поджелудочной железы или органов малого таза. То, что Вы описываете крайне нехарактерно для вертеброгенной патологии. Не затягивайте с обращением в врачу, вызовите для начала участкового терапевта или СМП (если сами не можете сходить).
    у меня грыжа.. 10 мм у основания 12мм. L4 L5.

11. Вверх #8411
    Вы патологический спорщик))))))) Все может быть конечно, я пациента не видел, но ведущая жалоба - боль в пояснице, а не головокружение и нарушение равновесия.
    Вот именно. В т.ч. напряжение брюшной аорты, которая не дает Вам покоя )))))))) Но я имел ввиду рестрикцию твердой мозговой оболочки и нарушения ликвородинамики. При грыже такого размера это вполне вероятно.
    Я же сказал Вам уже: не заморачивайтесь. Даже шаша уже согласился с тем, что остеопатия - это медицина. Другая, но медицина. Не такая, как Ваша. Поэтому Ваша критика для меня - ... Как там Жванецкий говорил? "Давайте говорить о взлетах и падениях Голливуда, не видя ни одного фильма..."
    Так что не спор это. Тем более с Вами. Повторюсь: шаша и вертебролог предлагают свое видение вопроса. Согласен я с ним или нет - второй вопрос. У одного научное, у другого авторское, теперь вот Lapchinskiy физико-тибетское предложил... Вы не предложили ничего.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 16.10.2016 в 15:10.

12. Вверх #8412
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    у меня грыжа.. 10 мм у основания 12мм. L4 L5.
    Это плохо, но меры надо принимать адекватные и своевременные. Позже - в основном себе дороже да и результат чаще уже не тот! Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением - в медицине всё намного сложнее, чем Вы себе представляете. Очный осмотр врача обязателен!
    Интенсивность болевого синдрома при наличии диск-корешкового конфликта, который в принципе не обязателен, не зависит на прямую от размера грыжи, а больше от её жёсткости или аггрегативности (цельность, фрагментированность и подвижность фрагментов),способности к набуханию (отёку) и наличия взаимодействия через через грыжевые "ворота"- трещину, когда повышение в/д давления передаётся экструзии, которая непосредственно компрессирует нервный корешок. Людей с дискогенными грыжами без боли тоже достаточно. Боль в позвоночнике чаще совсем не корешковая, а вертебральная, но в основе нарушений приводящих к вертебральной боли лежит всё- таки патология диска.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 17.10.2016 в 18:35.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

13. Вверх #8413
    Посетитель
    ..... шаша и вертебролог предлагают свое видение вопроса. Согласен я с ним или нет - второй вопрос. У одного научное, у другого авторское, теперь вот Lapchinskiy физико-тибетское предложил... Вы не предложили ничего.
    Я могу предложить и не мало госпоже Dejka (мне её симптомы очень знакомы). Я ей и ранее не мало чего предлагал, но к сожалению её интересует модная волшебная пилюлька. К сожалению у меня такой нет.

14. Вверх #8414
    Я могу предложить и не мало госпоже Dejka (мне её симптомы очень знакомы). Я ей и ранее не мало чего предлагал, но к сожалению её интересует модная волшебная пилюлька. К сожалению у меня такой нет.
    я только встала сегодня получше.
    до этого уезжала по серьёзной причине. не до своего здоровья было. а как приехала - так и слегла.
    про пилюлюки... я реалист и понимаю, что это невозможно. а вот ЛФК для начала - в самый раз.

15. Вверх #8415
    Посетитель
    я только встала сегодня получше.
    до этого уезжала по серьёзной причине. не до своего здоровья было. а как приехала - так и слегла.
    про пилюлюки... я реалист и понимаю, что это невозможно. а вот ЛФК для начала - в самый раз.
    Что именно невозможно? А какое именно ЛФК вы собираетесь делать? В ЛФК есть много нюансов.

16. Вверх #8416
    Что именно невозможно? А какое именно ЛФК вы собираетесь делать? В ЛФК есть много нюансов.
    невозможно: одна пилюля - и ты здоров

Да, про особенности ЛФК знаю. Но несложные упражнения ступнями и ногами, думаю, не повредят.
    Посмотрю на своё состояние ближайшие дни и если получится выйти из дома, то загляну к вам, тем более вы рядом. Много информации не бывает.

17. Вверх #8417
    Посетитель
    невозможно: одна пилюля - и ты здоров

Да, про особенности ЛФК знаю. Но несложные упражнения ступнями и ногами, думаю, не повредят.
    Посмотрю на своё состояние ближайшие дни и если получится выйти из дома, то загляну к вам, тем более вы рядом. Много информации не бывает.
    Сделайте 5 укол. Мукосат по одному уколу в день (в инструкции другая схема приема). И жду у себя. Противопоказания - наклоны, скрутки и растяжки. У вас симптомы нестабильности позвоночника.

18. Вверх #8418
    Постоялец форума
    то загляну к вам, тем более вы рядом. Много информации не бывает.
    Я бы не рисковал. Причем категорически.

19. Вверх #8419
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    ...... У вас симптомы нестабильности позвоночника.
    Так категорично говорит только ясновидящий!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

20. Вверх #8420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Так категорично говорит только ясновидящий!
    Я об этом уже говорил. Точно ясновидящий.

Ответить в теме
Страница 421 из 533 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права