Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2186 из 6067 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 2686 3186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,701 по 43,720 из 121322
  1. Вверх #43701
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а чего отыгрываться? это ее сын, вот с него и спрос. он же не увечный что не может решить этот вопрос. как Кримина писала деньги-сварить пожалуйста, остальное- извините. что, бросить детей, работу и рядом сесть слюни и попу подтирать человеку, который тебя ни во что не ставил? никто отыгрываться не будет, идет получение заслуженного пофигизма.
    а кто таскаться должен? невестка что ли? а сын что делать будет? работать, а если невестка тоже работает? а еще и дома надо все сделать. не ну с какого дива, я честно не пойму?
    вместе решать возникшую ситуацию со свекровью,заболеть может не только свекровь,но и тёща..и когда зять начнёт брыкаться и рассказывать жене,что это твоя мама,так что с тебя и спрос дорогая...не думаю,что такое будет приятно услышать от человека с которым прожила 10,20,30 лет и есть общие дети,а бывает даже и внуки.

2. Вверх #43702
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Из всего этого я сделала вывод что будущие свекрови наивно полагают что будут 20лет гадить нс голову невестке потому что сын лошок Не выбрал ту которая нравиться маман. И ждать что потом невестка с радостью дерьмо черпать будет. Не будет такого. Вести Себя нужно так чтобы дети не выкинули в дом престарелых На старость
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

3. Вверх #43703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вместе решать возникшую ситуацию со свекровью,заболеть может не только свекровь,но и тёща..и когда зять начнёт брыкаться и рассказывать жене,что это твоя мама,так что с тебя и спрос дорогая...не думаю,что такое будет приятно услышать от человека с которым прожила 10,20,30 лет и есть общие дети,а бывает даже и внуки.
    давай конкретизируем.. что значит вместе решать?
    заболевает мама жены, что делает ее муж? садиться дома ей попу мыть и с ложки кормить? нет же. деньги? так за деньги вроде вопрос не стоит, вопрос именно в том, кто будет роль сиделки выполнять.
    решить вопрос как? кто должен закатывать рукава и принимать работу? вот конкретно давай обсудим

4. Вверх #43704
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Из всего этого я сделала вывод что будущие свекрови наивно полагают сто будут 20лет гадить нс голову невестке потому что сын лошок Не выбрал ту которая нравиться маман. И ждать что потом невестка с радостью дерьмо черпать будет. Не будет такого. Вести Себя нужно так чтобы дети не выкинули в дом престарелых На старость
    сложно предъявить претензию невестки,которую муж(сын)всю жизнь ногами подбрасывал и которая пыхтела на трёх работах,что она не хочет досматривать свекровь,с таким отношением мужа и свекрови,это пусть останется личным решением и выбором самой невестки.
    но если простите меня,муж всю жизнь работал на благо семьи,а жена всю жизнь просто красивая,по спа,по курортам,и по пилингам бегала...а когда заболела свекровь,стала носиком крутить,что фи и фу...даже если свекровь всю жизнь выпендривалась,то нечего носом крутить,а вперёд ухаживать за свекровью,потому что всю жизнь прожила с мужем как у Бога за пазухой,вот теперь пусть должок свой отдаёт,нет,не свекрови,а мужу.Пусть хоть немного пошевелит своей накаченной попкой...

5. Вверх #43705
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Почему вдруг брыкаться? Честно скажет, нет, сорри, делать не хочу и не буду. Честный ответ и все.

Слава Богу, тут так остро проблема не стоит, поскольку каждый платит страховку всю жизнь, даже иногда дополнительную, чтобы в таком случае ухаживали за ним самим на дому или в доме престарелых. Может, тоже стоит задуматься заранее о собственной старости?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #43706
    Пришла и говорю...
    давай конкретизируем.. что значит вместе решать?
    заболевает мама жены, что делает ее муж? садиться дома ей попу мыть и с ложки кормить? нет же. деньги? так за деньги вроде вопрос не стоит, вопрос именно в том, кто будет роль сиделки выполнять.
    решить вопрос как? кто должен закатывать рукава и принимать работу? вот конкретно давай обсудим
    Монтана,ещё раз говорю,что если есть возможность нанять сиделку,можно нанять,но сиделка не панацея,хорошо,если хорошо,но как показывает жизнь,лучшая сиделка-это дети.
    В случае болезни родителей с той или другой стороны,садиться и кормить с ложки должен тот,кто может это сделать.Согласись глупо бросить работу и ухаживать за тёщей или своей мамой,жить и кормиться семье надо,плюс в доме больной человек,деньги нужны.

7. Вверх #43707
    сложно предъявить претензию невестки,которую муж(сын)всю жизнь ногами подбрасывал и которая пыхтела на трёх работах,что она не хочет досматривать свекровь,с таким отношением мужа и свекрови,это пусть останется личным решением и выбором самой невестки.
    но если простите меня,муж всю жизнь работал на благо семьи,а жена всю жизнь просто красивая,по спа,по курортам,и по пилингам бегала...а когда заболела свекровь,стала носиком крутить,что фи и фу...даже если свекровь всю жизнь выпендривалась,то нечего носом крутить,а вперёд ухаживать за свекровью,потому что всю жизнь прожила с мужем как у Бога за пазухой,вот теперь пусть должок свой отдаёт,нет,не свекрови,а мужу.Пусть хоть немного пошевелит своей накаченной попкой...
    Если жена бегает по пилингам и спа, то уход будет у мамы, как в лучших домах Парижу и Лондону.

8. Вверх #43708
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Ну сама то ты в это веришь? В её головке там еще и муж ей должен, ведь она столько сил потратила на спа и маникюры. А если она еще и родила, так это потому, что муж и свекровь настаивали.

9. Вверх #43709
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Ну сама то ты в это веришь? В её головке там еще и муж ей должен, ведь она столько сил потратила на спа и маникюры. А если она еще и родила, так это потому, что муж и свекровь настаивали.
    это,да)надо спуститься немного на землю,ибо такая королевишна смотреть точно не будет,а вот чуть попроще женщина будет смотреть за свекровью при наличии хорошего мужа.

10. Вверх #43710
    Монтана,ещё раз говорю,что если есть возможность нанять сиделку,можно нанять,но сиделка не панацея,хорошо,если хорошо,но как показывает жизнь,лучшая сиделка-это дети.
    В случае болезни родителей с той или другой стороны,садиться и кормить с ложки должен тот,кто может это сделать.Согласись глупо бросить работу и ухаживать за тёщей или своей мамой,жить и кормиться семье надо,плюс в доме больной человек,деньги нужны.
    Как показывает жизнь, моя прекрасная бабка по отцу, которая рассорила двух братьев и постоянно лила на меня и на мою мать, умерла в диком одиночестве, в котором проводила последние годы жизни, потому что отец приходил утром и вечером. Все. Для него было уму не постижимо нанять кого-то, это же деньги отдать, а то, что бабка была в принципе не присмотрена, это все фигня. Вот чье-то воспитание и отношение кому-то и вернулось.

11. Вверх #43711
    Не покидает форум
    да, а лучшая няня это мама, уборщица ты сама, строитель тоже.. это все понятно, но мало кто этим постулатом пользуется т.к лучше чтоб каждый делал то, на что учился. и у тех кто смотрит больных есть свои фишки для облегчения работы, знания как нужно делать с максимальным выхлопом и минимум затрат сил и времени. они не с улицы приходят, а обычно с больниц. а если кого то досмотрели до гнойных пролежней, то тут вина работодателей тоже немалая. если позволять то тебе любой персонал на голову сядет. надо держать дистанцию и проверять работу- это главные условия оптимального сотрудничества. если люди за свои деньги этого не делают...ну кто им доктор. мне в киеве пару раз палатный врач ( в оф. платной клинике) на блатной педали квакнула свои, никого не интересующие фе, насчет некоторых моментов, я пару раз послушала- посмотрела, а потом пошла к зав все ему объяснила и поменяла ее на другого доктора, потому я плачу деньги, а те кто не умеет или не хочет нормально работать -пусть идет гуляет без %. тоже самое со строителями было. поэтому в сиделках ничего страшного не вижу. но и... покормить это не помыть попу, правда?
    Последний раз редактировалось montana27; 17.10.2016 в 10:59.

12. Вверх #43712
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Скользкая тема о досмотре.
    Моя свекровь не раз жаловалась на то, что досматривала свою свекровь и мне говорит "Это очень тяжело, лучше наймете кого-то, когда придет время". Я считаю, что досматривать родственника можно тогда, когда денег очень много приносит работающий, а его пара досматривает.Только тяжело это очень и я имею ввиду все аспекты. А вот если работать надо обоим (работа не позволяет отпуска) - то сиделку. Ибо досматривать - это не притопать покормить/помыть - это круглосуточно быть рядом. Не каждая из нас может бросить работу/детей/мужа и переехать досматривать.

13. Вверх #43713
    Пришла и говорю...
    такие королевишны не смотрят даже когда заболеет их муж..когда болел мой папа,он лежал в палате интенсивной терапии,так вот мне разрешили с ним находится,рядом с нами лежал мужчина после инсульта...45 лет,как сейчас помню звали его Саша...сначала он был в реанимации сколько то недель,а потом его привезли в интенсивку,Саша был парализован после инсульта и отняло речь у него,дыхание было тяжёлое...лежал себе этот Саша один одинёшенек,ну думаю,наверное семьи нет,санитарки с ним возятся,памперсы меняют,умывают,кормят...и вот через два дня Сашиного одиночества,входят в интенсивку две женщины,одна молоденькая с ребёночком,а другая постарше и направляются к Саше....привет,Саша...как ты??привет папа,ой Петенька,смотри наш дедушка,видишь он лежит больной....стало понятно,что это жена с дочкой и внуком пришли.

К жене подошли санитарки и начали доклад,что они Саше делали,сколько Саша раз то,сколько это....жена посмотрела на Сашу и говорит санитаркам,а что это он у вас не бритый??побрейте его обязательно...жена с дочкой выглядели как в фильме бриллиантовая рука,когда Никулин описывал ту мадам с Шанель №5,ВО!ногти,губы,волосы,одежда,парфюмы,жизнь удалась....Саша не проронил ни слова,жена с дочкой от силы в палате пробыли минут 15,жена попрощалась с мужем,сказав:Саша,не могу тебя поцеловать,ты небритый.Будем через пару дней.....

Ушла жена,подошли санитарки к Саше,и говорят:ну что Сашенька будем мыть тебя и брить...давай мой дорогой повернём тебя....от жены таких слов Саша не слышал,она говорила сухо,холодно и смотрела на Сашу даже как то пренебрежительно,согласна картина была печальная....Помыв Сашу,санитарка сказала мне:этот Саша,владелец сети аптек,занимался бизнесом,бахнул инсульт,вот стал лежащим,а жена вон какая принцесса,даже не притрагивается...что ж ты Сашка,дурак то такой??где ж ты такую нашёл себе неблагодарную??

потому такие жёны ни то что свекровь,мужа смотреть не будут...что то я разошлась не на шутку,рассказывая,что королевишна будет смотреть за свекровью.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.10.2016 в 11:08.

14. Вверх #43714
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Монтана,одно дело когда муж сам вычеркнул из жизни свою мать,там тоже наверное ещё те траблы,но не будем об этом..... другое совсем дело,когда муж несмотря на все проступки своей матери,всё равно общается с ней и любит,невестка же не сумев никак повлиять на мужа,в случае болезни свекрови начинает отыгрываться и мстить за все прожитые годы с этой семейкой...мол,ну чо дорогой любимый муж,попил кровь с меня вместе со своей мамашкой,а теперь,нате выкусите,не буду мыть твою мамашу и таскаться с ней по больницам...сам расхлёбывай ейное дерьмо.
    не согласиться мыть попу - это не отыгрываться.

это,да)надо спуститься немного на землю,ибо такая королевишна смотреть точно не будет,а вот чуть попроще женщина будет смотреть за свекровью при наличии хорошего мужа.
    экая вы женоненавистница. а третьего не дано? зарабатывают оба например.

ну вот почему сразу королевишна! у меня например и муж сказал, что именно вот мыть и выносить не будет, но сиделка и все остальное будет по высшему разряду. Почему я должна все закинуть? я работаю, у меня своя мама есть и ребенок. покормить, помочь финансово, почитать книжку - запросто, по больницам я со свекровью уже возилась вместо сына кстати, но есть какая-то черта и все.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

15. Вверх #43715
    Волонтер форума

с моей мамой что? моя мама уже лежала с инсультом и недавно я ее возила на операцию на сердце в киев . так что как раз я примерно понимаю о каком уходе я говорю. правда насчет мужа я не поняла- а что он должен был моей маме попу мыть?

со своей мамой мой муж не общается именно из за ее отношения к нему и к нам вообще. было дело, я писала ранее, девочки знают. у нее дочка на первом месте, вот дочке все и карты в руки. поэтому мне это все не грозит с посторонними людьми, я очень надеюсь. а у меня сын и вот надеюсь я на него, а не на невесток, если что.
    Я одну историю вспомнила, ну это, дай Бог, ни про нас.
    Лет дцать назад у моей мамы была соседка. Не дружили, а скорее приятельствовали. Мы малые были и иногда "прислушивались" к их болтовне, тем более все герои- на одной лестничной площадке.
    Так чтоб короче- соседка жаловалась маме частенько на свекровь, с которой жили вместе. Однажды у свекрови случился инсульт(из которого она вычухалась относительно быстро) и помню, как мама сочувствовала бедной снохе- ухаживать за чужой!!!! лежачей!!!!
    Прошло немного времени и "чужой" "лежачей" свекрови пришлось ухаживать за онкобольной невесткой. Которая больше полугода была лежачей. Я не помню жалоб бабули(для нас она тогда была бабулей), ну а потом после смерти невестки и в дальнейшем женитьбы своего сына- а дети подросли и не приняли новую семью папы- свекровь поднимала детей. Сын, конечно, помогал материально, но дети росли в семье бабушки. Про маму той женщины ничего не могу сказать- не сохранилось в памяти- помню, что была, но как и что...
    Это я к чему? Никто не знает как в жизни сложится и кому за кем ухаживать придется.

16. Вверх #43716
    Не покидает форум
    Пампушка, я тебе скажу что когда мама с инсультом лежала в еврейской то я одна там с ней сидела почти постоянно. я и папа. я у родителей одна. а вот у ее соседок по палате детей не по 1 было и ты думаешь кто то там сидел? нет, приходили, навещали. но никто обкаканный не лежал, всех смотрели санитарки. поэтому я поняла что в таких случаях сиделка это очень оптимальный вариант. к тому же что то мне кажется что санитаркам не будут мозг выносить т.к своим могут

17. Вверх #43717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Я одну историю вспомнила, ну это, дай Бог, ни про нас.
    Лет дцать назад у моей мамы была соседка. Не дружили, а скорее приятельствовали. Мы малые были и иногда "прислушивались" к их болтовне, тем более все герои- на одной лестничной площадке.
    Так чтоб короче- соседка жаловалась маме частенько на свекровь, с которой жили вместе. Однажды у свекрови случился инсульт(из которого она вычухалась относительно быстро) и помню, как мама сочувствовала бедной снохе- ухаживать за чужой!!!! лежачей!!!!
    Прошло немного времени и "чужой" "лежачей" свекрови пришлось ухаживать за онкобольной невесткой. Которая больше полугода была лежачей. Я не помню жалоб бабули(для нас она тогда была бабулей), ну а потом после смерти невестки и в дальнейшем женитьбы своего сына- а дети подросли и не приняли новую семью папы- свекровь поднимала детей. Сын, конечно, помогал материально, но дети росли в семье бабушки. Про маму той женщины ничего не могу сказать- не сохранилось в памяти- помню, что была, но как и что...
    Это я к чему? Никто не знает как в жизни сложится и кому за кем ухаживать придется.
    по разному бывает. если Вы читали эту беседу сначала, то видели что речь шла за ключевое в досмотре или не досмотре- отношения. они разные, отсюда и вытекает дальнейшее

18. Вверх #43718
    Пришла и говорю...
    Пампушка, я тебе скажу что когда мама с инсультом лежала в еврейской то я одна там с ней сидела почти постоянно. я и папа. я у родителей одна. а вот у ее соседок по палате детей не по 1 было и ты думаешь кто то там сидел? нет, приходили, навещали. но никто обкаканный не лежал, всех смотрели санитарки. поэтому я поняла что в таких случаях сиделка это очень оптимальный вариант. к тому же что то мне кажется что санитаркам не будут мозг выносить т.к своим могут
    та я давно заметила,тенденцию к тому,что сейчас дети не парятся с этим всем...причём даже с собственными родителями не хотят возится,не говоря уже о родителях мужа...ведь это только в детстве мама могла ночью сутками,неделями,месяцами не спать с ребёнком,сидеть у кровати когда была высокая температура,когда животик болел,когда падал и бился головой,когда рвали аденоиды...только мама могла кормить с ложечки жидкой манной кашей,а потом когда мама заболела,ну и что??можно подумать?что,разве я ей нужен(на)...сиделка со всем справится,и отлично.

19. Вверх #43719
    Не покидает форум
    та я давно заметила,тенденцию к тому,что сейчас дети не парятся с этим всем...причём даже с собственными родителями не хотят возится,не говоря уже о родителях мужа...ведь это только в детстве мама могла ночью сутками,неделями,месяцами не спать с ребёнком,сидеть у кровати когда была высокая температура,когда животик болел,когда падал и бился головой,когда рвали аденоиды...только мама могла кормить с ложечки жидкой манной кашей,а потом когда мама заболела,ну и что??можно подумать?что,разве я ей нужен(на)...сиделка со всем справится,и отлично.
    аденоиды не растягиваются на срок, на который может растянуться уход за такими больными. даже если смотреть самим то все равно частично. не должна жизнь семьи превратиться в уход больного на годы. т.е. нанять сиделку хотя бы на 2 дня в неделю все равно стоит для нормальной атмосферы в доме и чтоб никто не срывался от усталости

20. Вверх #43720
    Пришла и говорю...
    аденоиды не растягиваются на срок, на который может растянуться уход за такими больными. даже если смотреть самим то все равно частично. не должна жизнь семьи превратиться в уход больного на годы. т.е. нанять сиделку хотя бы на 2 дня в неделю все равно стоит для нормальной атмосферы в доме и чтоб никто не срывался от усталости
    говорят,дети это 10 сек удовольствия и 20 лет "несчастья"....а мне думается,что дети это не только 20 лет,и за 30 и 40 летнего ребёнка,в хорошем понимании этого слова,родители тоже переживают,а потом ещё появляются любимые и долгожданные внуки и за них начинаешь переживать и беспокоиться.уход и воспитание ребенка тоже растягиваются на приличные года,да,разница существенная,там ты наблюдаешь картину развития,в случае болезни картина другая...
    но жизнь она многогранна,не бывает только радости,бывает болезни и печаль.Я не спорю возможно хороший вариант сиделка,а кто то решает эту проблему в семье,т.е смотрят по очереди,а кто то как моя крёстная,т.к она работает и не может смотреть за лежачей матерью,отдала её в женский монастырь на Успенской,там есть нечто дома престарелых.
    Каждый как хочет,так пусть и решает.

Ответить в теме
Страница 2186 из 6067 ПерваяПервая ... 1186 1686 2086 2136 2176 2184 2185 2186 2187 2188 2196 2236 2286 2686 3186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права