Сообщение от
апельсин@
Всем здравствуйте! В свое время, когда обнаружили эндометриоидную кисту яичника и стал вопрос об операции, сидела и вычитывала эту тему от начала и до конца. Спасибо всем девочкам, кто писал свои отзывы и впечатления!!! Но у самой написать отзыв не доходили руки, и хотелось, чтобы прошло немного времени после операции, чтобы был понятнее результат. Операцию я делала в военном госпитале у Назаренко О.Я. в январе 2016. На тот момент я еще не жила в Одессе, приехала на консультацию после Рождества, он отправил меня на УЗИ (посмотреть на их аппарате в госпитале, узист - очень внимательная и компетентная), осмотрел меня, необходимость операции подтвердилась. Я вернулась к себе в город, сделала необходимое дообследование (гастроскопию и колоноскопию, чтобы исключить разрастания эндометрия). Затем в телефонном режиме договорилась о своем приезде в отделение на операцию. Приехала в понедельник утром, меня очень быстро поселили в палату, сделали необходимые анализы и сказали "жди". Я еще рассчитывала, что операция будет на следующий день))))страшно было. Но около 12 дня меня забрали. Хочу отметить, что дважды на УЗИ мне говорили, что киста большая и я могу лишиться яичника, либо он уже не будет функционировать полноценно и еще было подозрение на жидкость в трубах. В общем результат: операция прошла успешно! Жидкости в трубах не было, яичник сохранили и он функционирует (со слов доктора). После операции было назначено 3 укола Золадекса, я приезжала их ставить туда же в госпиталь. МЦ восстановился вовремя после уколов. Что хочется отметить: весь персонал отделения работает слаженно и четко, отношение к больным (не люблю это слово!)...к выздоравливающим хорошее и доброжелательное. Медсестра и санитарочка, которые меня обхаживали в ночь после операции, были очень внимательны, всю ночь регулярно подходили ко мне, мне не приходилось их звать, а я этого боялась, потому что была первую ночь одна в палате. Олег Ярославович на следующий день во время утреннего обхода подошел и все подробно рассказал и объяснил как все прошло и какие последующие шаги к выздоровлению будем предпринимать. И так подходил к каждой пациентке. И через день после моей операции, и последующие дни, когда заходил в палату к вновь поступившим, справлялся о моем самочувствии. Перед выпиской я написала себе перечень вопросов, которые хочу задать (а то после наркоза боялась что-то упустить, забыть) но в ходе беседы мне не пришлось к этому списку обратиться, т.к. доктор все опять же подробно рассказал. Кроме суммы оговоренной изначально я ничего не доплачивала, кроме +1 дня дополнительного пребывания в палате, т.к. мне нужно было ехать домой поездом и я еще не чувствовала в себе уверенности, что доберусь без проблем, была некая слабость. И что еще поразило, я когда приезжала на уколы Золадекса, мне их ставили медсестры и никто в карман не заглядывал, т.е. если б я по своей инициативе не благодарила, то и слова мне никто не сказал бы, хоть я и из другого города была. Отношение ко всем одинаково хорошее заметила еще когда лежала в палате, одна соседка по палате всем в карманичк клала денюжку...что к ней, что ко всем остальным относились хорошо. Хочу сказать: девочки, дорогие, не бойтесь! выбирайте доктора, к которому у вас лежит душа и которому вы инстинктивно доверяете, тогда все пройдет хорошо. Такое счастье испытываешь, когда понимаешь, что избавился от этой заразы в своем организме! Всем искренне желаю здоровья и здоровых счастливых детишек!!!
P.S: сорри замногобукоф и сумбурчик)))
Социальные закладки