Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 127 из 1344 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #2521
    Новичок Аватар для olivy
    люди,разбирающиеся в орхидеях,помогите,пожалуйста, спасти( если еще можно) такой фаленопсис.

как видно на фото,листья покрываются пятнами всередине.
    после цветения через месяц где-то ствол начал желтеть,я его обрезала почти наполовину;заметив гнилые корни,удалила,пересадила в общем,не поливала,но поставила поддон с влажным керамзитом.может ли это быть от переувлажнения?и что с этим делать??? HELP!!!

а у другого фалика почему-то некоторые нераспустившиеся бутоны завяли(((((

3. Вверх #2522
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Это бактериоз, пятна надо отрезать по здоровой ткани раскаленным ножом и припудрить любым антибиотиком-сухим порошком, растение вынуть из горшка, обрезать гнилые корни и притрусить смесью корицы и антибиотика, просушить, через три дня посадить в свежую кору, первый полив через неделю. Не брызгать, держать отдельно от других фаликов, это очень заразно для орх.

4. Вверх #2523
    Новичок Аватар для olivy
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Это бактериоз, пятна надо отрезать по здоровой ткани раскаленным ножом и припудрить любым антибиотиком-сухим порошком, растение вынуть из горшка, обрезать гнилые корни и притрусить смесью корицы и антибиотика, просушить, через три дня посадить в свежую кору, первый полив через неделю. Не брызгать, держать отдельно от других фаликов, это очень заразно для орх.
    АLлександр, спасиибо за совет.А что за антибиотик??
    это я так понимаю нужно срочно сделать,т.к оно быстро распространяется.чем-то заменить антибиотик можно?

5. Вверх #2524
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от olivy Посмотреть сообщение
    АLлександр, спасиибо за совет.А что за антибиотик??
    это я так понимаю нужно срочно сделать,т.к оно быстро распространяется.чем-то заменить антибиотик можно?
    Антибиотик можно даже человеческий.Любой.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

6. Вверх #2525
    olivy, любой антибиотик, можно левомицетин растолочь, можно выпотрошить флакон цефазолина, ампиокс, если ничего нет, то фундазол смешать с каплей зеленки и обработать места срезов или чисто зеленкой. Но эффект от антибиотика лучше. Где Вы эту гадость нашли? У моих такое только из ВС было, на тайские гнили похоже и распространяется быстро.
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.02.2012 в 08:57. Причина: удален офф

7. Вверх #2526
    Новичок Аватар для olivy
    АLлександр, не знаю,откуда эта гадость(( орхидея из ВС возле привоза,купила в начале апреля,сначала все было ок,а теперь вот...

8. Вверх #2527
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Алла , ужас какой ! Лиодоро ((( У меня бы сердце не выдержало такого.. я ношусь с Элснеровским заморышем , дышать на него боюсь.. корешки тонюююсенькие. Сочувствую от всей души.. собаку на веревку и к батарее, чтобы детям плохой пример не показывала !

Анюта , ты как всегда , впереди планеты всей , своими чудесами нас , больных людей подзадориваешь ! Вот теперь я и пульхру хочу.. А я только , венозой переболела.. В хотелках только амб , гигантея и виолашка были.. ну и естественно что то голубенькое А тут ты.. со своим ЧУДОМ ! Ну вот что теперь делать , опять ночами не спать и мечтать, мечтать...

9. Вверх #2528
    Новичок Аватар для olivy
    сделала все, как посоветовали.только не понятно,выживет ли она,т.к от корней почти ничего не осталось.как ее посадить,если корней почти нет-вот..

и подскажите,плизз,что с этими нераспустившимися бутонами,которые завяли ...

10. Вверх #2529
    Новичок
    помогите,что с моей орхидеей?Она недавно отцвела и стал чернеть лист, и ствол сухой(((

11. Вверх #2530
    На солнышке обгорела Ваша зайка! Обрезайте по живому и зеленкой по краю срезов.
    Оливи, цветонос надо срезать и в вазу. Мне кажется, что еще остались гнилые корешки и нижняя часть стволика. Можно фотку этой части подробнее, не видно мне ее полностью и в разных ракурсах.
    Девочки, спасибо огромное, Пульхерии очень приятно! Она итальянка, дама не капризная, как приехала, так давай и расти и цвести.

12. Вверх #2531
    Новичок
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    На солнышке обгорела Ваша зайка! Обрезайте по живому и зеленкой по краю срезов.
    Извиняюсь, не совсем поняла - сгоревшие листья обрезать,а ствол не нужно обрезать?

13. Вверх #2532
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Цитата Сообщение от Дикая роза Посмотреть сообщение
    помогите,что с моей орхидеей?Она недавно отцвела и стал чернеть лист, и ствол сухой(((
    Эти пятна мокрые?

14. Вверх #2533
    Новичок
    неа,сухие

15. Вверх #2534
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    ну что, девушки.Германия...Не, ну что сказать, цветочек хороший, живенький такой и размер горшка такой, как написано, но вот цветочек...
    если это B/S, то чтож тогда не B/S? Или оно такого размера должно быть? Мне это фиалку напомнило, фалинопсисом это назвать сложно, я размер имею ввиду
    зацветет он, наверное к моей пенсии
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.02.2012 в 09:08. Причина: объединила сообщения

16. Вверх #2535
    Дикая роза, ствол резать не нужно, если не предполагаете на салат орху использовать, только обожженные листья. Их можно не удалять, если не раздражает напоминание о своей невнимательности, они растению не мешают, но из эстетических соображений я бы удалила подгоревшие листья и оставила бы по пару см живой ткани, т.е. не до конца обрезать, а ровненько так обрезать лист и смазать зеленкой.
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.02.2012 в 09:05. Причина: удален офф

17. Вверх #2536
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    ну что, девушки.Германия...Не, ну что сказать, цветочек хороший, живенький такой и размер горшка такой, как написано, но вот цветочек...
    если это B/S, то чтож тогда не B/S? Или оно такого размера должно быть? Мне это фиалку напомнило, фалинопсисом это назвать сложно, я размер имею ввиду
    Ой, а кто это? я бы его только за форму листиков купила, в какой германии и какое название этой лапочки

18. Вверх #2537
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Дада , присоединяюсь , как сие чудо назыается ?

19. Вверх #2538
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Девочки и мальчики! кто видел в продаже цветущий цимбик- очень нужен в качестве мамы для ребёнка с папой-цикнохесом (а то он уже стреляет поллиниями направо и налево)
    Молодой, привлекательный горячий итальянец Цикнохес перуанский ищет цветущую цимбидию с целью заведения коробочки с маленькими очаровательными цимбохесятами и цикнобиумами (одесятами)

20. Вверх #2539
    Постоялец форума Аватар для Allka
    kora1960
    А мой Лиодоро был слоном, не лошадью, жирный и блестящий и с деткой, и мама и детка цветоносы выпустили, у мамы он уцелел .... плачу
    фото не буду показывать- ужас просто!

21. Вверх #2540
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от AgKiStRoDoN Посмотреть сообщение
    Ой, а кто это? я бы его только за форму листиков купила, в какой германии и какое название этой лапочки
    что там Вам в форме листиковпонравилось? Кувшинка, а не фаленопсис.
    Называеся Scarlett rot из Куррлин.

Ответить в теме
Страница 127 из 1344 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права