Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 21 из 49 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 968
  1. Вверх #401
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а что касается промышленного и культурного развития, то большевистское" средневековье" все еще кормит нашу "демократию".
    Хм.. во многих европейских странах большевизмом и не пахло, а кушают сейчас совсем неплохо

2. Вверх #402
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну и кому интересен такой строй, который пользуется (пользовался) средневековыми методами?
    Разве это оправдание что многие так поступали?
    Вы еще скажите, типа, вон - нацисты вобще в газовых камерах сжигали, а большевики всего-лишь немного постреляли, а остальным указали на дверь.
    нет, я скажу, что при сталине постреляли много, не особо заморачиваясь национальностями. но его вроде как осудили еще при Советах?
    я же вела речь о других временах, и о многих странах. и о том, что "еврейский вопрос" был весьма болезненным по всей Европе, а позже- Америке, на протяжении прошедшего тысячелетия.
    и решился не благодаря "демократам", а просто как результат развития человечества.
    правда, не всех особей это развитие затронуло. и главная задача сейчас - не дудеть с ними в одну дудку, не потакать. тогда есть надежда, что они постепенно вымрут, не оставив потомства)

3. Вверх #403
    User banned
    Хм.. во многих европейских странах большевизмом и не пахло, а кушают сейчас совсем неплохо
    вы прикидываетесь или действительно не понимаете, о чем речь?)
    она - о современной Украине.

4. Вверх #404
    Ужик
    гость
    Более всего, конечно, очень жалко людей...
    Из хозяев города, снисходительно, но по-доброму, принимающих гостей-приезжих, с гордостью за свой город, историю, пейзажи, постройки, климат, шутки, настроение, изысканность манер, своеобразие публики и прочие достоинства, - они превратились в марионеток, подвешенных за ниточки, единственное, что осталось, гордость за климат, историю и шутки.
    Всё остальное испарилось как дым.
    И правда, разве можно гордиться выщербленным асфальтом, грязным морем и пляжем, обнищанием публики, голодными глазами табора молдован, армией бомжей и прочими безрадостными мелочами, вышедшими на первый план и затмившими суть Одессы настолько, что из портового богатого города, она превращается всё быстрее и быстрее, в обычный провинциальный городишко.
    Где это видано, чтобы товар из Одессы шёл в Киев и оттуда продавался в саму Одессу втридорога??!!
    Принцы и принцессы заброшены социальными службами в бездну самовыживания. Где это видано, чтобы 2-3 х летние дети разгуливали по улице без взрослых??!!
    Милосердие довело город до самообороны от колоний бездомных животных.
    На приезжих смотрят уже с удивлением, "чего вы тут забыли!!?", каждый второй (утрирую) согласен тут же переехать в москву-париж-луну, если там будет жильё.
    Неуважение властями горожан плавно переливается в неуважение людей друг к другу.
    Помимо этого стоит проблема "окультуривания", введение новых законов, неизвестных большинству, приводит к конфликтам на бытовой почве.
    И прочее-прочее.
    Я не специалист. сожалею о мечте....

5. Вверх #405
    Ужик
    гость
    Почитайте Ремарка.
    "Большевик" - ругательное слово в Европе с начала прошлого века.
    Но это не суть.
    Суть в том, что уходя в рассуждения "почему всё так плохо", забываете о главном "как выбраться из ямы".
    Вытаскивание из гробов сталина, берии, омар хайяма и будды, ни к чему не приведёт - это примитивная попытка переложить вину на других.
    Тьфу на то, КАК.
    Надо остановиться перед камнем "пойдёшь налево" и выбрать путь, который ведёт вперёд, а не катиться назад как колобки.
    Последний раз редактировалось Ужик; 09.08.2009 в 16:31.

6. Вверх #406
    User banned
    Цитата Сообщение от Ужик Посмотреть сообщение
    ...
    И прочее-прочее.
    Я не специалист. сожалею о мечте....
    Ужик, спокойствие, только спокойствие)
    истерики еще никому не сослужили добрую службу

7. Вверх #407
    User banned
    Мда... ответить вам я уже не смогу...

8. Вверх #408
    Ужик
    гость
    Ужик, спокойствие, только спокойствие)
    истерики еще никому не сослужили добрую службу
    Вот яркий пример!
    Человек, забыл, что такое страсть! Вокруг него одни истерики, и любую страстность, воспринимает должным образом.

А то ли ещё будет!

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Вот яркий пример!
    Человек, забыл, что такое страсть! Вокруг него одни истерики, и любую страстность, воспринимает должным образом.

А то ли ещё будет!
    Честно говоря, я тоже яркий пример...ЭТО - не страсть. Что угодно - только не страсть...
    Более всего, конечно, очень жалко людей...
    Из хозяев города, снисходительно, но по-доброму, принимающих гостей-приезжих, с гордостью за свой город, историю, пейзажи, постройки, климат, шутки, настроение, изысканность манер, своеобразие публики и прочие достоинства, - они превратились в марионеток, подвешенных за ниточки, единственное, что осталось, гордость за климат, историю и шутки.

Всё остальное испарилось как дым.
    В одесситах осталась и гостеприимность, и гордость за свой город, и любовь к его истории и постройкам, и настроение, и манеры. Марионетки?
    И правда, разве можно гордиться выщербленным асфальтом, грязным морем и пляжем, обнищанием публики, голодными глазами табора молдован, армией бомжей и прочими безрадостными мелочами, вышедшими на первый план и затмившими суть Одессы настолько, что из портового богатого города, она превращается всё быстрее и быстрее, в обычный провинциальный городишко.
    Ммм...Мы тут можем спорить о политических пристрастиях и вкусах - но насчёт асфальта...По-моему, становится лучше. Внешне город отстраивается, при этом все меньше рождается уродливых "замков", строятся красивые дома, реставрируются старые. Обнищавшую публику можно считать анекдотом)) Типа - что бы съесть, чтоб похудеть. Это точно описывает наш быт. Армии бомжей мне помнятся в 90-х годах, они были , есть и будут...Насчёт табора молдаван промолчу.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

10. Вверх #410
    User banned
    Почитайте Ремарка.
    "Большевик" - ругательное слово в Европе с начала прошлого века.
    Но это не суть.
    Суть в том, что уходя в рассуждения "почему всё так плохо", забываете о главном "как выбраться из ямы".
    Вытаскивание из гробов сталина, берии, омар хайяма и будды, ни к чему не приведёт - это примитивная попытка переложить вину на других.
    Тьфу на то, КАК.
    .
    Та не... забывать "уроки" большевизма я не собираюсь.. как вы тут передо мной не будете его оправдывать.
    Повторения большевизма здесь не будет.
    Это я вам ответственно заявляю
    Надо остановиться перед камнем "пойдёшь налево" и выбрать путь, который ведёт вперёд, а не катиться назад как колобки
    О! абсолютно согласен! Именно вперед!
    А тему то эту как раз и создали, чтобы заманить назад!
    Знаешь, напоминает картину - нагадили, а находиться уже невмоготу, так вместо того чтоб прибрать за собой, говорят та ну... идем в другое место.. там мы еще не нагадили

11. Вверх #411
    User banned
    Так мы говорим с вами об Украине или какой-то вымышленной Новороссии, которая здесь предлагается как спасительная соломка?

12. Вверх #412
    User banned
    Так мы говорим с вами об Украине или какой-то вымышленной Новороссии, которая здесь предлагается как спасительная соломка?
    Эт как вымышленная?

13. Вверх #413
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Эт как вымышленная?
    а так же, как пышные волосы на том месте, где у меня сейчас лысина

14. Вверх #414
    User banned
    Ммм...Мы тут можем спорить о политических пристрастиях и вкусах - но насчёт асфальта...По-моему, становится лучше. Внешне город отстраивается, при этом все меньше рождается уродливых "замков", строятся красивые дома, реставрируются старые. Обнищавшую публику можно считать анекдотом)) Типа - что бы съесть, чтоб похудеть. Это точно описывает наш быт. Армии бомжей мне помнятся в 90-х годах, они были , есть и будут...Насчёт табора молдаван промолчу.
    Вы опять выдаёте желаемое за действительное, дороги в выбоинах, латание не помогает(говорю, как автомобилист), яркий пример недавний приезд главного пчеловода к нам, по ходу его следования на тротуарах лежали кучки жидкой грязи смешанной с цементом для замазывания различных дорожных дефектов. Насчёт строек, они сейчас практически все стоят, а то, что построено (за очень редким исключением) вызывает только чувство отвращения, глазу зацепиться не за что. насчёт обнищавшей публики - ежедневно вижу пенсионеров и людей помоложе, копающихся в альтфатерах, бомжей стало поменьше, но тоже вижу их ежедневно, так же, как и цыган, таких грязных, что похожи на негров. И это на Пироговской, Французском бульваре, про Привоз действительно можно промолчать.
    Последний раз редактировалось guzja; 09.08.2009 в 20:04.

15. Вверх #415
    User banned
    Не совсем понимаю как относится Новороссия к Вашему эпителию. Есть исторический регион. Такой же, как например Донбасс.

Нельзя отрицать то, что есть.

16. Вверх #416
    User banned
    Мне почему-то кажется, что если бы появилась возможность на Вашей лысине вырастить волосы - вряд ли Вы бы возражали, нет?

Да, пока такого средства нет - но наука ж не стоит на месте...

17. Вверх #417
    User banned
    Не совсем понимаю как относится Новороссия к Вашему эпителию. Есть исторический регион. Такой же, как например Донбасс.

в смысле был... нынче тока можно приблизительно вообразить очертания оного.
    ну то лирика.
    мне интересно другое - если представить, гипотетически, что воображаемый регион таки удалось огорнуть колючей проволокой - несогласных куда? в резервацию? "чемодан - вокзал..?", аль квартирки им купите на исторической родине?

18. Вверх #418
    User banned

О! абсолютно согласен! Именно вперед!
    А тему то эту как раз и создали, чтобы заманить назад!
    хм))) когда призываете идти вперед, не забудьте указать направление)))
    (как соломинка. именно за нее хватается утопающий. а соломку стелят, когда падать собираются)))
    я говорю об Одессе в современной Украине.
    о чем вы, не знаю)

19. Вверх #419
    User banned
    в смысле был... нынче тока можно приблизительно вообразить очертания оного.
    ну то лирика.
    мне интересно другое - если представить, гипотетически, что воображаемый регион таки удалось огорнуть колючей проволокой - несогласных куда? в резервацию? "чемодан - вокзал..?", аль квартирки им купите на исторической родине?
    Каждый человек волен в своем выборе места жительства. Чемодан-вокзал это слова националистов. Не все же такие дикие, как они. Нормальные люди всегда могут донести свои мысли без пещерной риторики.

Добрым словом так сказать.

20. Вверх #420
    настоящий полковник

Ну нет такого региона как Новороссия, а вот Одесса, как и Донбас, входят в состав Украины....
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 21 из 49 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права