| ||
нормативное промерзание грунта в Одессе около 0,8 м пишу по памяти может меньше
Сначало нам дают,то, что нам нравится,а потом нам нравится,то, что дают...
Кто-то топит дом древесными брикетами? Поделитесь отзывами. Хочу на всякий случай сделать запас дров - вдруг с газом будут проблемы или цена в очередной раз подпрыгнет. Дрова хранить - мало места. Посоветуйте, какие брикеты лучше взять. Или всё таки лучше запастись дровами?
Ищите брикеты 1. Упакованные по 10 кг (удобно везти, грузить/выгружать, хранить.)Лежат вдоль стены в гараже высотой до потолка
2.Пини-кей- четырех/или шестигранные, сквозное отверстие по всей длинне,
3.желательно твердые породы дерева(хотя
4.доступные по цене )(пини кей всегда дороже при прочих равных условиях)
видел как делают эти брикеты, в палете 1 тонна, цена 2 тыс грн. говорят что дуб, я взял один кусочек, действительно тяжелый.
вот интересно, действительно ли он выгоднее угля или дров, или таки уголь больше тепла дает?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
С бурым сравнивать, будет лучше, хотя бы из за хранения, перевозки, калории кажется примерно одинаковы. А с антрацитом дрова меньше. Да и горят дрова и уголь разным пламенем. Если есть котел, то нужно искать то топливо, под которое он рассчитан. А палить дрова и уголь в одной топке- будет разная эффективность сгорания.
Подскажите как выпрямить наклоненный штормом кипарисовик
Сравнение всех видов отопления по удобству, цене и т.д.
1. https://www.youtube.com/watch?v=OwVG-aV8WTM
2. https://www.youtube.com/watch?v=5d07fdan5a8
Пираканте по барабану, это точно, а при таком раскладе, кипарисовику - только растяжки, в землю, примерно в метре от ствола забить арматурину, оставить 5-7 см, чтоб можно было верёвку привязать и как минимум с трёх сторон натянуть, только аккуратно к стволу, ну и всё равно хотя бы руками выровнять по возможности. Лучше брать шпагат джутовый (или как там он правильно называется, но натуральный) И вообще, у меня все высокие хвойники сразу на растяжки ставили, пока не укоренятся, как следует.
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки