Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2144 из 3006 ПерваяПервая ... 1144 1644 2044 2094 2134 2142 2143 2144 2145 2146 2154 2194 2244 2644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,861 по 42,880 из 60120
  1. Вверх #42861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    вечер вопросов))) продолжу...если водопроводную трубу укутать стекловатой и похоронить, будет эффект? или как мёртвому припарка?))) нет времени на покупку спецутепления, а под рукой только стекловата... прошу в ответах не забывать, что живу у чёрта на куличках))))
    Для нашей зоны - 90 см углубить в землю и можно не утеплять. Возможно, лучшим вариантом будет стекловата, а сверху простейший рубероид. Или просто рубероид, т.к. стекловата просто сомнется под весом земли и свойства свои порастеряет.

2. Вверх #42862
    User banned
    Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    Для нашей зоны - 90 см углубить в землю и можно не утеплять. Возможно, лучшим вариантом будет стекловата, а сверху простейший рубероид. Или просто рубероид, т.к. стекловата просто сомнется под весом земли и свойства свои порастеряет.
    Вот я не написал (должна же быть в мужчине какая то загадка))), но ты меня сподвигнул.
    Танюха37, там ещё есть нюанс! Кроме того, что ты засыпешь, тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна вибронога.

3. Вверх #42863
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Минвата сразу теряет свои свойства, а то и хуже сделает, если наберёт воды.

Вложение 11568290
    вы ошибаетесь она теряет свои свойства на 40 проц
    Сначало нам дают,то, что нам нравится,а потом нам нравится,то, что дают...

4. Вверх #42864
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вот я не написал (должна же быть в мужчине какая то загадка))), но ты меня сподвигнул.
    Танюха37, там ещё есть нюанс! Кроме того, что ты засыпешь, тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна вибронога.
    пиндец с вами, господа... мне кроме виброноги ещё фонарик в одно место нужен... где я тебе возьму виброногу!????!!!)))))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #42865
    User banned
    пиндец с вами, господа... мне кроме виброноги ещё фонарик в одно место нужен... где я тебе возьму виброногу!????!!!)))))))
    Раньше в ОКИ аренда была.
    А так можно не .. ногу, а ... плиту, а можно .... просто бревно к ручке пришпандорить, но больше пота придётся пролить.
    Короче, просто нужен УПЛОТНЁННЫЙ глинистый грунт(именно для ваты).
    Последний раз редактировалось Frage?; 12.10.2016 в 13:52.

6. Вверх #42866
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    нормативное промерзание грунта в Одессе около 0,8 м пишу по памяти может меньше
    Сначало нам дают,то, что нам нравится,а потом нам нравится,то, что дают...

7. Вверх #42867
    Новичок Аватар для Sashunichka
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Сомик много позиций берет в Италкерамике. По оптовым ценам. Если хорошие объемы, проще брать.сразу в Италкерамие. Правда база возле авто-дом одесса на киевской трассе. Но если есть свои машины. Там выгодно. И ассортимент большой. В сомике выбор ограничен их наличием, и они занмаются в основном ходовым товаром.
    Италкерамик база есть в черногорке по старой Люстдорвской дороге рядом с пивзаводом
    ДЕЛО МАСТЕРА БОЯЛОСЬ, ОН ЗНАЕТ МНОГО СТРАШНЫХ СЛОВ.....

8. Вверх #42868
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    нормативное промерзание грунта в Одессе около 0,8 м пишу по памяти может меньше
    Не меньше, вроде от 0,8 до 0,9. Но надо не забывать, что вода в трубах и даже канализации не "стоячая".

9. Вверх #42869
    Частый гость
    Кто-то топит дом древесными брикетами? Поделитесь отзывами. Хочу на всякий случай сделать запас дров - вдруг с газом будут проблемы или цена в очередной раз подпрыгнет. Дрова хранить - мало места. Посоветуйте, какие брикеты лучше взять. Или всё таки лучше запастись дровами?

10. Вверх #42870
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Кто-то топит дом древесными брикетами? Поделитесь отзывами. Хочу на всякий случай сделать запас дров - вдруг с газом будут проблемы или цена в очередной раз подпрыгнет. Дрова хранить - мало места. Посоветуйте, какие брикеты лучше взять. Или всё таки лучше запастись дровами?
    Брикеты не плохо, но у них расход огромный... дрова дольше горят и тепло дают дольше... короче, мне дрова больше нравятся...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #42871
    Частый гость
    Брикеты не плохо, но у них расход огромный... дрова дольше горят и тепло дают дольше... короче, мне дрова больше нравятся...
    Говорят, что смотря какие брикеты. Если шелуха от семечек, то быстро вспыхивают и гаснут, а если дубовые, то говорят в 3 раза держат тепло дольше. Или это развод?

12. Вверх #42872
    Говорят, что смотря какие брикеты. Если шелуха от семечек, то быстро вспыхивают и гаснут, а если дубовые, то говорят в 3 раза держат тепло дольше. Или это развод?
    есть брикеты из виноградной лозы, якобы... вот это веСчь, нам досталось немного и чисто случайно, все остальные мне не понравились. А из дров самое классное это акация.

13. Вверх #42873
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Ищите брикеты 1. Упакованные по 10 кг (удобно везти, грузить/выгружать, хранить.)Лежат вдоль стены в гараже высотой до потолка
    2.Пини-кей- четырех/или шестигранные, сквозное отверстие по всей длинне,
    3.желательно твердые породы дерева(хотя
    4.доступные по цене )(пини кей всегда дороже при прочих равных условиях)

14. Вверх #42874
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    видел как делают эти брикеты, в палете 1 тонна, цена 2 тыс грн. говорят что дуб, я взял один кусочек, действительно тяжелый.
    вот интересно, действительно ли он выгоднее угля или дров, или таки уголь больше тепла дает?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

15. Вверх #42875
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    видел как делают эти брикеты, в палете 1 тонна, цена 2 тыс грн. говорят что дуб, я взял один кусочек, действительно тяжелый.
    вот интересно, действительно ли он выгоднее угля или дров, или таки уголь больше тепла дает?
    С бурым сравнивать, будет лучше, хотя бы из за хранения, перевозки, калории кажется примерно одинаковы. А с антрацитом дрова меньше. Да и горят дрова и уголь разным пламенем. Если есть котел, то нужно искать то топливо, под которое он рассчитан. А палить дрова и уголь в одной топке- будет разная эффективность сгорания.

16. Вверх #42876
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Подскажите как выпрямить наклоненный штормом кипарисовик

17. Вверх #42877
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Сравнение всех видов отопления по удобству, цене и т.д.
    1. https://www.youtube.com/watch?v=OwVG-aV8WTM
    2. https://www.youtube.com/watch?v=5d07fdan5a8

18. Вверх #42878
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Подскажите как выпрямить наклоненный штормом кипарисовик
    Я не специалист, но я бы подкопала лопатой и потом ногами (чем угодно) утрамбовать землю и поставить на растяжки.
    У меня куст смородины так наклонило, лопатой выравнивала и трамбовала.
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #42879
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0-02-05-8be939176f863ddb711288d1942f8e44d1da457fd7c5ee55956a5e432cecf2e8-V.jpg
Просмотров: 22
Размер:	70.6 Кб
ID:	11575617
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но я бы подкопала лопатой и потом ногами (чем угодно) утрамбовать землю и поставить на растяжки.
    У меня куст смородины так наклонило, лопатой выравнивала и трамбовала.
    Вот о каком речь. Под стволом геотекстиль, щебень. Копать в крайнем случае. Думаю пока вытянуть веревкой в исходное положение и закрепить.
    Еще 2 пираканты легли, но они живучие

20. Вверх #42880
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пираканте по барабану, это точно, а при таком раскладе, кипарисовику - только растяжки, в землю, примерно в метре от ствола забить арматурину, оставить 5-7 см, чтоб можно было верёвку привязать и как минимум с трёх сторон натянуть, только аккуратно к стволу, ну и всё равно хотя бы руками выровнять по возможности. Лучше брать шпагат джутовый (или как там он правильно называется, но натуральный) И вообще, у меня все высокие хвойники сразу на растяжки ставили, пока не укоренятся, как следует.
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 2144 из 3006 ПерваяПервая ... 1144 1644 2044 2094 2134 2142 2143 2144 2145 2146 2154 2194 2244 2644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права