Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 939 из 986 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 19712
  1. Вверх #18761
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Я вчера к этому пришла, мне кажется, что это одна из основных причин.
    Часто ведется речь, что я целый день с Машей, целый вечер с Машей и теперь еще Маша снова вернулась в нашу кровать.
    Буду дорабатывать свой косяк в этом плане. До беременности речь шла о двух детях точно.
    Потом были слова, что может будет и пятеро - пока мальчика не будет)))
    А сейчас категорически "не хочу", "одного хватит", "и так много мороки" и т.д.
    Мне кажется, что ваши разговоры о детях это на самом деле " о другом". На самом деле не муж не хочет детей, а, возможно, хочет больше твоего внимания, да и просто устал и тебе обязательно сейчас обсуждать абсолютно неактуальную тему-для чего? Ощущение, что тебе тоже чего то не хватает от мужа и ты таким образом пытаешь это получить и даже не факт, что ты именно ребенка хочешь. Думаю для начала нужно оставить эту тему( зачем вообще думать что будет через года два?) и обратить внимание друг на друга, как на мужа и жену, мужчину и женщину, может именно этого не хватает вашим отношениям?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #18762
    Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Первое, что хочется сказать, не переживайте! Тут все очень хорошо написали. Я могу только добавить, что возможно проблема в том, что муж еще немного "не дорос". Похоже на то, что он ревнует вас к ребенку. И дело тут не в том, что вы слишком много времени уделяете ребёнку, а в том, что муж ведет себя как такой же ребёнок. Взрослый человек не может ревновать к ребенку, тем более к своему. Возможно у мужа вылезли какие-то детские тараканы, можно осторожно прощупать эту тему. Не настаивать на втором, а спросить, в чем причина, почему такое категорическое нет? И ребенок в постели это не причина. Вы писали, что все время с дочкой, а сколько времени муж с ней? И сколько времени вы втроем вместе? Можно в этом плане еще поработать. Может у него такой отец был, как портрет на стене. Всегда есть, смотрит с высока и не прикоснуться к нему. Попробуйте еще показать, что ребёнку нужна компания, что вместе они будут с друг другом играть и погулять вдвоем можно имея и троих, и шестерых детей.
    Вы знаете, у всех все по разному.. Иногда правда не каждый готов рожать много детей и отдать всю свою жизнь их воспитанию. Я, например, не готова.. У меня двое и я не уверена, что захочу третьего. Не потому что я не люблю детей, а потому что поднять троих финансово, выучить, обеспечить и при этом всем не потерять себя и не раствориться окончательно в детях практически невозможно. Муж на данный момент тоже не хочет третьего ребенка, мы хотим отдохнуть, путешествовать вдвоем, заняться саморазвитием. Так что можно поговорить с мужем и не всегда стоит пренебрегать его аргументами, тем более что за полтора года все может настолько резко измениться как в одну, так и в другую сторону. Муж пытается сказать, что устал, сложно, что хочет проводить больше времени вдвоем, что ему не хватает внимания жены. В этом нет ничего плохого, к этому можно прислушаться тем более, что ребенок в семье уже в том возрасте, когда можно закладывать зачатки самостоятельности и понимания, что мир не вращается вокруг дитя, что отношения мамы и папы не менее важны.. И да, совместный сон со взрослым ребенком- это не для всех счастье особенно мужчин, нужно искать компромисс
    Каждый выбирает для себя

3. Вверх #18763
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Огромное спасибо всем за ответы и поддержку!

Отвечаю на вопросы:
    1. Мне 24 года.
    2. Муж работает много. Работа физическая и тяжелая, 10 часов в день. Устает сильно.
    3. С дочкой время проводит вдвоем. В будние 15-30 мин в день, в выходные 30-90 мин. Чаще всего вместе втроем проводим время. Именно втроем в будние почти не заняты Ужин только совместный. Потом муж за ноутом, я с Машей играю. Муж приходит в 17.00 домой. В 19:30 начинаю готовить Машу ко сну, это время я провожу с ней только вдвоем. В 20:00-20:30 Маша спит. В 22:30 мы с мужем ложимся спать.

Проблема еще в совместном досуге. Прогулки у нас идут на ура, время поговорить и развеятся. А дома... даже не знаю, чем занять. Наше творчество и развивалки ему неинтересны. Говорит, придумай что будем делать. Ну а что дома делать, чтобы всем было интересно? Буду благодарна за идеи.

Чем вы занимаетесь всей семьей дома в холодные поры года? Летом проблем не было, мы все время гуляли (парки, бассейны и т.д.)

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

4. Вверх #18764
    Посетитель Аватар для Оранжевый слон

Отвечаю на вопросы:
    1. Мне 24 года.
    2. Муж работает много. Работа физическая и тяжелая, 10 часов в день. Устает сильно.
    3. С дочкой время проводит вдвоем. В будние 15-30 мин в день, в выходные 30-90 мин. Чаще всего вместе втроем проводим время. Именно втроем в будние почти не заняты Ужин только совместный. Потом муж за ноутом, я с Машей играю. Муж приходит в 17.00 домой. В 19:30 начинаю готовить Машу ко сну, это время я провожу с ней только вдвоем. В 20:00-20:30 Маша спит. В 22:30 мы с мужем ложимся спать.

Проблема еще в совместном досуге. Прогулки у нас идут на ура, время поговорить и развеятся. А дома... даже не знаю, чем занять. Наше творчество и развивалки ему неинтересны. Говорит, придумай что будем делать. Ну а что дома делать, чтобы всем было интересно? Буду благодарна за идеи.

Чем вы занимаетесь всей семьей дома в холодные поры года? Летом проблем не было, мы все время гуляли (парки, бассейны и т.д.)

То есть времени которое проводите вы с мужем вдвоём практически нет ?? Не считая с 20:30 до 22:30 , в которое входит в том числе и ваша подготовка ко сну.
    Найдите в своём распорядке время для мужа, без ребёнка. Иначе можно стать чужими друг другу .
    Ребёнок у вас совсем что ли сам не играет? Только с вами? Нужно хоть раз в неделю поменять роли: ребёнок играет сам а вы с мужем.

5. Вверх #18765

Отвечаю на вопросы:
    1. Мне 24 года.

У вас с Машей столько игр, что у меня бы уже от такого мозг вскипел она сама играет или ее нужно все время развлекать? у нас с мужем не так много точек соприкосновения, дома мы просто разговариваем, общаемся на разные темы но у нас дети играют сами, мне не нужно их развлекать впринципе
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #18766
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    У вас с Машей столько игр, что у меня бы уже от такого мозг вскипел она сама играет или ее нужно все время развлекать? у нас с мужем не так много точек соприкосновения, дома мы просто разговариваем, общаемся на разные темы но у нас дети играют сами, мне не нужно их развлекать впринципе
    Да, игр много) Пазлы, раскраски, конструкторы, всякие альбомы для творчества, книжки... Скучать не придется) Я уже писала, по-разному бывает. Бывает, что может сама играть, а бывает, что за целый вечео в туалет не отойти, только с мамой играть. Днем она сама чаще всего играет, часа 4 минимум, так как я работаю. А вечером требует внимания. Причем, начала замечать, что только папа приходит домой, Маша сразу же липнет на руки и нужно уделять внимание только ей. Последние дни даже было, что начинался плач из-за того, что мы с мужем разговариваем, а ей не нравится. Я объяснила ей, сейчас уже такого нет, но прецедент был. С папой играет охотно, любит помогать ему. Просто чаще всего папа уставший и не до игр ему.

Цитата Сообщение от Оранжевый слон Посмотреть сообщение
    То есть времени которое проводите вы с мужем вдвоём практически нет ?? Не считая с 20:30 до 22:30 , в которое входит в том числе и ваша подготовка ко сну.
    Найдите в своём распорядке время для мужа, без ребёнка. Иначе можно стать чужими друг другу .
    Ребёнок у вас совсем что ли сам не играет? Только с вами? Нужно хоть раз в неделю поменять роли: ребёнок играет сам а вы с мужем.
    Она утром и днем играет сама. Вот уже две недели как днем не спит и после 18 ч она начинает капризничать, хочет спать. Иногда могу на полчаса мультик включить, но что такое полчаса... Когда в настроении, то может час вечером раскрашивать. По-разному бывает. Родственников здесь нет. Оставлять ребенка у немцев, чтобы пойти погулять - нереально. Как минимум, неэтично с нашей стороны, так как настолько близко ни с кем не общаемся, да и не принято здесь так.

7. Вверх #18767
    Модератор

Доброй ночи!)

К счастью, с нашим гв все закончилось благополучно. И со стороны Маши, и с моей стороны, грудь в полном порядке. С кризисом третьего года тоже вроде успокоилось все.

Теперь проблема есть в другом.

Возможно, это я делаю из этого проблему. Я очень хочу второго ребенка. Не сейчас. Через полтора-два года. Хочу заново пройти весь путь от беременности к родам, воспитывать еще одного малыша. Но есть нюанс. Муж категорически против. Говорит, что не хочет снова слушать нытье и плач по ночам, что хочет со мной вдвоем гулять, а не с выводком детей. Что я ношусь с ребенком как квочка, что сильно много внимания уделяю Маше и т.д. Эта тема последний месяц остро всплывает, он говорит, что никаких детей не хочет и больше их не будет. В итоге ссоримся, он спать, а я рыдать на кухне . Вот сегодня опять эту тему обсуждали. Стоит Маше закапризничать или попроситься на руки, как сразу, ну вот видишь какой второй тебе еще нужен, одна нудит невероятно.

Короче, я в расстроенных чувствах... Я хочу еще одного ребенка. Представила, что будет только Маша и...как-то неполноценно получается, будто жизнь прожила в пустую. Для меня дети очень важны.

В общем, решила поделится мыслями, уже нет сил в одиночку без поддержки быть((

Оставьте его в покое на эти 1,5-2 года. За это время многое может измениться. А пока вы только провоцируете конфликт.
    Ясно же объяснил- устал очень. Это не ревность, а банальная усталость.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #18768
    Модератор

Sunny, оставлять очень даже принято, но за деньги. Соседские подростки с удовольствием подрабатывают по вечерам, присматривая за ребенком, пока родители культурно отдыхают. Тем более если малышка рано ложится и хорошо спит, няня просто сидит рядом.
    Мне кажется нужно хотя-бы раз в неделю с мужем выходить, а лучше чаще.

У меня трое детей, младшие погодки: 2,5 и 1, можете себе представить как на сложно выкроить время для себя, но я стараюсь очень. Нельзя допускать, чтобы все внимание, силы и забота доставались детям, нужно и друг друга подпитывать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #18769
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Sunny, оставлять очень даже принято, но за деньги. Соседские подростки с удовольствием подрабатывают по вечерам, присматривая за ребенком, пока родители культурно отдыхают. Тем более если малышка рано ложится и хорошо спит, няня просто сидит рядом.
    Мне кажется нужно хотя-бы раз в неделю с мужем выходить, а лучше чаще.

У меня трое детей, младшие погодки: 2,5 и 1, можете себе представить как на сложно выкроить время для себя, но я стараюсь очень. Нельзя допускать, чтобы все внимание, силы и забота доставались детям, нужно и друг друга подпитывать.
    Во-первых, мы живем в деревне 600 чел. Основная масса - пожилые люди или работающее молодое поколение. Подростков здесь можно на пальцах пересчитать. Во-вторых, русскоязычных людей здесь нет. В-третьих, кому попало без рекомендаций я ребенка не оставлю.
    Здесь есть вариант найти baby sitter за 15-20 евро/час. Минимально они идут на 3 часа. На данный момент для нас это ОЧЕНЬ большие деньги. Даже если оставлять подростку - это минимум 8,5 евро/час. За меньше никто не пойдет. Это минимальная з/п, предусмотренная законом. Здесь люди по-другому относятся к деньгам и к СВОЕМУ ЛИЧНОМУ ВРЕМЕНИ. За 2-3-4-5 евро в час здесь не будут няньчить ребенка даже подростки. Я в курсе, так как полгода назад пробивала эту тему, когда искали альтернативы детскому саду.
    Да, согласна, ваш вариант хороший, но не в нашем случае.

10. Вверх #18770
    Модератор

А, ну в глухой деревне и ходить-то некуда.
    Это проблема, конечно, потому что ребенка не оставить одного еще очень много лет и если ее никак не решить, то собственно и все... На романтических вечерах можно ставить крест((.

11. Вверх #18771
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Ой, да ладно. Не все так печально, чтобы кресты ставить Ксюш, ребенок растет и с каждым днем становится все больше и больше самостоятельным. Безвыходных ситуаций, нужно просто не опускать руки и искать выход, свой и для себя. В иммиграции сложно во всех смыслах - и морально, и материально. Удачи вам во всех начинаниях и свершениях.

Из совместных игр - играем в джангу (пока только башню строим, но так как мои домашние оба азартные запала хватает), твистер, читаем книги, делаем поделки из желудей и каштанов...В принципе, наш папа всегда открыт к предложениям и никогда не отказывается, что ни предложи (даже на "парикмахерскую" соглашается)
    Больше всего Алисе сейчас нравится смотреть Дискавери. Например, вчера включили ей фильм про панд, завернулись все вместе в плед и смотрели, попутно поясняя что не понятно, потом она сама ушла играть со своими игрушечными пандами, кормить их и укладывать. В конце концов позвала папу на сказку и уснула. А у нас была уже своя романтика
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

12. Вверх #18772
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А, ну в глухой деревне и ходить-то некуда.
    Это проблема, конечно, потому что ребенка не оставить одного еще очень много лет и если ее никак не решить, то собственно и все... На романтических вечерах можно ставить крест((.
    как-то слишком пессимистично все...
    у нас двое деток, старшему почти 5, младшей 2 месяца, помощников нет, бабушки приезжают пару раз в год на день-два и не особо то охотно остаются с сыном, в сад сын не ходит, нянечек нету. Есть только спортивная секция, по часу 2 раза в неделю, я в это время могу побыть без него и привести в порядок мысли. Конечно, это достаточно тяжело и мне в частности,с двумя детьми самой весь день, и нам с мужем в плане отношений, но все реально. Романтических вечеров да, нету, но как-то и прошел этот период давным-давно, сейчас более ценно просто поговорить по душам за чашкой чая, и дети здесь не помеха (старшего иногда можно "нейтрализовать" мультиком или Дискавери на полчаса). Дети никак не мешают приготовить для папы вкусный ужин, дать ему отдохнуть с полчаса после работы, прежде чем загрузить детьми и обязанностями по дому, поговорить опять-таки. Папа может маме подарить цветочек или подарочек, сделать комплимент, это полезно для отношений, и дети опять-таки не мешают, не обязательно свечи, шампанское и лепестки роз)) А если есть пару часов свободных после укладывания ребенка, и их можно провести в общении друг с другом, это здорово, их вполне может быть достаточно, чтобы поговорить, сделать массаж, посмотреть кино и т.д.
    Кстати, втроем мы редко играем во что-то. Если папа заигрывается с сыном, я ложусь отдохнуть, и наоборот. Разве что новы набор лего интересно собрать втроем))

Оксана, я тебя понимаю, как никто другой. Выход есть, расставляй приоритеты, планируй день так, чтобы хватало времени и сил для мужа, приучай Машу, что вечером мама уделяет внимание папе, не только ей, и все будет хорошо! Сделай родительство более интересным и приятным для мужа, и возможно он сам еще деток захочет

13. Вверх #18773
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Вот прямо, если не на кого оставить ребенка, пиши пропало)))
    Просто действительно надо приоритеты расставить немножко. Муж целый день на работе, ты с Машей. Ей мало тебя? А если б у тебя действительно трое было?... Объясняй ей в течение дня, что вот папа придет, мы его покормим, он устал, обними его, пожалей и т.п. Моя, когда папа приходит, летит к нему, обнимает, он прямо тает. Мужчинам очень нужна нежность, на самом деле. И кто, как не дочка, ее даст?
    Не в романтике дело и не во времени наедине. Вы еще набудетесь наедине, когда дети вырастут. Всему свое время. Сейчас надо сделать так, чтоб вам хорошо было вместе.
    Маша подрастает, капризов будет меньше.
    И не трогай тему второго минимум год.

14. Вверх #18774
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Я думаю, Ксения батьковна, что у вас сейчас сложный период исключительно из-за эммиграции. Ностальгия это называется. Знаю что это такое, именно потому где бы и сколько бы не была, возвращаюсь сюда. Как говорится, дома и стены греют. Поищи таких же как ты, пусть не у себя под боком, а вообще (Сколько там той Германии? ). Будет чудный повод отправиться в минипутешествие, в гости, проветриться, расширить круг общения, да и просто потрындеть на общие темы. Идеально - если попадется похожая семья: чтобы и тебе, и маське, и мужу.
    Отпустит. Или нет.По-разному бывает.Но мне чего-то кажется, что отпустит. Вы еще совсем молоденькие , легче адаптироваться
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

15. Вверх #18775
    Постоялец форума Аватар для irush
    Всем здравствуйте!
    У меня такой вопрос.
    мой сын не стоит на учете в детской поликлинике, я написала отказ от посещений и т.д.
    Сейчас начал ходить на занятия для маленьких в школу Азбука. В школе попросили принести справку от педиатра, что ребёнок здоров.
    Подскажите, как можно сделать такую справку? куда или к кому обратиться?
    у кого был такой опыт?

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

16. Вверх #18776
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    У меня такой вопрос.
    мой сын не стоит на учете в детской поликлинике, я написала отказ от посещений и т.д.
    Сейчас начал ходить на занятия для маленьких в школу Азбука. В школе попросили принести справку от педиатра, что ребёнок здоров.
    Подскажите, как можно сделать такую справку? куда или к кому обратиться?
    у кого был такой опыт?

Отправлено с моего m2 через Tapatalk
    мы ходили в Азбуку и тоже на тот момент был написан отказ от посещений. Когда попросили справку, мы пошли к своему участковому педиатру в поликлинику по месту прописки. Нам там завели сразу карточку и выдали справку в тот же день. А вообще любой педиатр может определить, что ребенок может посещать групповые занятия и выдать такую справку.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

17. Вверх #18777
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Я думаю, Ксения батьковна, что у вас сейчас сложный период исключительно из-за эммиграции. Ностальгия это называется. Знаю что это такое, именно потому где бы и сколько бы не была, возвращаюсь сюда. Как говорится, дома и стены греют. Поищи таких же как ты, пусть не у себя под боком, а вообще (Сколько там той Германии? ). Будет чудный повод отправиться в минипутешествие, в гости, проветриться, расширить круг общения, да и просто потрындеть на общие темы. Идеально - если попадется похожая семья: чтобы и тебе, и маське, и мужу.
    Отпустит. Или нет.По-разному бывает.Но мне чего-то кажется, что отпустит. Вы еще совсем молоденькие , легче адаптироваться
    Ооо, только не называй меня Ксения, пожалуйста)) Просто Оксана)))
    Есть украинки здесь знакомые, у которых мужья немцы, но они далеко. Есть тоже из Одессы знакомые эмигранты, но тоже далеко) Рядышком в 12 км есть пара (она - украинка, он - немец), но мне как-то она не очень по душе, мужу - тем более, ему немцев для общения на работе хватает. У меня здесь есть знакомые немки, с которыми общаемся, но муж сказал, что он не хочет тусить в кругу немцев, поэтому я с Машей хожу вдвоем.

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Вот прямо, если не на кого оставить ребенка, пиши пропало)))
    Просто действительно надо приоритеты расставить немножко. Муж целый день на работе, ты с Машей. Ей мало тебя? А если б у тебя действительно трое было?... Объясняй ей в течение дня, что вот папа придет, мы его покормим, он устал, обними его, пожалей и т.п. Моя, когда папа приходит, летит к нему, обнимает, он прямо тает. Мужчинам очень нужна нежность, на самом деле. И кто, как не дочка, ее даст?
    Не в романтике дело и не во времени наедине. Вы еще набудетесь наедине, когда дети вырастут. Всему свое время. Сейчас надо сделать так, чтоб вам хорошо было вместе.
    Маша подрастает, капризов будет меньше.
    И не трогай тему второго минимум год.
    Оксана, с сегодняшнего дня так и начну делать, спасибо)
    Сегодня муж приходил на обед и Маша сразу же ко мне на руки. Хотя до его прихода два часа гуляла сама, после его ухода вот уже 2-й часа пазлы сама собирает, пока я работаю. А только папа дома - липнет на руки и требует внимания. Хотя на протяжении дня моим вниманием не обделена. Бывают дни, что я почти целый день только ею и занята, а вечером все равно "к мамочке на ручки, Машеньке скучно".

P.S. Как тема-то ожила! Отписались даже те, кто давно ничего не писал)))

18. Вверх #18778
    Модератор

Цитата Сообщение от biryza30 Посмотреть сообщение
    Простите, что пишу в эту тему(просто крик души) РОЖАЙТЕ, КОНЕЧНО ЖЕ - ДЕТИ ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬ, Я ВЧЕРА ПРОВЕЛА СВОЕГО ПОЧТИ ДВУХ ЛЕТНЕГО МАЛЫША К БОГУ - И ВСЕ ОСТАНОВИЛОСЬ. Жизнь остановилась, - ведь мы никогда не знаем кому, какой срок жизни дарован. Девочки, милые подскажите в какую тему обраться за помощью, я не справляюсь - пожалуйста.
    Боже мой... Что произошло?
    Сейчас поищу телефоны доверия и психологической помощи.

Апд. Попробуйте сюда позвонить.

Телефон Доверия является волонтерской общественной организацией,куда можно обратиться за психологической помощью и эмоциональной поддержкой совершенно бесплатно и анонимно.
    Телефон ОГТД - 700 24 94,телефон работает с 19.00 до 08.00.
    И телефон координатора ОГТД - 0674840266 Александра Владимировна.Она даст информацию по волонтерской работе и требованиям к волонтерам
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 13.10.2016 в 18:12.

19. Вверх #18779
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Всех эмигрантов темы на ручки, обнимашки и печеньку)))
    Мы в той же лодке)))
    Правда, мы с мужем постарше, максимализма и драматизма у нас уже поменьше и сил тоже))) живём в энергосберегающем режиме сейчас - спим, кушаем, гуляем. Это такое испытание - все с нуля, чувствовать себя просто годовалым ребёнком без языка, без друзей, без знакомых схем жизни, без родных запахов, стен, родных людей, вещей, поддержки... Это забирает безумно много сил... Очень тяжело и дочке и мне и мужу.
    Советую, Санни, взять паузу и сбавить обороты. Мужа только лаской и добром))) Маше объяснять)))
    Моя красотка весь день играет нормально, в основном. Только папа на порог - она начинает по очереди нам лезть на голову, ни поесть, ни поговорить)))) бесимся))) обьясняем))) и так по кругу...
    Дети эгоцентричны, хотят все внимание себе, но так не бывает и им это надо понять и объяснять...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

20. Вверх #18780
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Дети эгоцентричны, хотят все внимание себе, но так не бывает и им это надо понять и объяснять...
    вот-вот. наш 5-летний сын тоже, бывает, целый день прекрасно себя занимает, а как муж домой приезжает, так начинается - то дурачится, то на голову лезет, то болтает ересть всякую, лишь бы мы вдвоем поговорить не могли. не нравится ему, что не все внимание ему, но что поделать?) приучаем понемногу

Ответить в теме
Страница 939 из 986 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права