| ||
Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)
Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось
Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно
Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически
Не вижу ни одного примера пользы для города
Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"
Мне все равно
Тема: Зачем Одессе Украина?
Большевицких погромов в Одессе, я, слава богу, не застал..
а массовое бегство спасающихся от коммунистического режима.. и далеко не последних людей из Одессы помню хорошо.
Одесса оскудела, это да, и этот факт отмечался здесь не единожды, но не умерла. И не преувеличивайте возможности оранжевой власти.
И, если таки да, оранжевая власть окажется сильнее большевицкой, то к ней следует присмотреться серьезнее..
Но никаких оснований всерьез воспринимать эту власть я не вижу![]()
На всякий случай, дабы вернуть разговор в нужное русло - я - не еврей..
но знакомых евреев, как и у любого одессита превеликое множество.
Зачем нам врать друг другу, если мы знаем все это из первых уст?
А пресловутая 5-я графа? Такое смогли придумать только нацисты и большевики.
Кстати, как раз свежие данные:
"Большинство репатриантов - уроженцев бывшего СССР в Израиле не довольны своей жизнью на Земле обетованной - об этом свидетельствуют данные недавнего опроса:
82 % хотят уехать из Израиля из - за тяжелого положения в сфере безопасности.
28 % полагают, что их надежды на репатриацию полностью оправдались. " ((
Данные Израильского центра по изучению демократии, Всемирной комиссии по международной миграции, Центрального статистического бюро Израиля.
хочу вас разочаровать. "такое" придумали еще до них, "в 14 веке"(с)))...
и дискриминация была несравнимо жестче.
судя по тому, что эмиграция не прекратилась и массового возвращения с "исторической родины" не наблюдается, положение кардинально не улучшилось). так "за что боролись"?))
Последний раз редактировалось greenok; 09.08.2009 в 15:11.
Возвращаясь к главному вопросу: что приобрела Одесса в составе Украины, особенно в последнее время:
- украинизацию
- заезд маргиналов- укрнацсвидомых и прочих (тот же Гурвиц, но и центральныя власть закрывающая глаза на всё это) которые постоянно гадят в нашем городе;
- нищенскоие выплаты пенсий, почти отсутствие социалки;
- позор с евро 2012 для Одессы (кто там прав, а кто нет меня не особо волнует);
- недееспособная армия;
- мракобесие на полит. арене;
- откачивание денег и посылание в депрессивные регионы (ЗУ);
- невысокие зарплаты, нет поддержки предпринимателей;
- + миллион причин;
Так скажите, зачем она нам? Мы и сами проживём, ещё лучше будем жить.
ой, ли?)... поройтесь в инете, найдете примеры подобного "средневековья" в начале прошлого века в "оплоте демократии"- Америке.
просто мир развивается, и о ужас, совершенствуется). и социальный строй в каждой отдельно взятой стране на это глобального влияния не оказывает.
это по "еврейскому вопросу".
а что касается промышленного и культурного развития, то большевистское" средневековье" все еще кормит нашу "демократию".
Ну и кому интересен такой строй, который пользуется (пользовался) средневековыми методами?
Разве это оправдание что многие так поступали?
Вы еще скажите, типа, вон - нацисты вобще в газовых камерах сжигали, а большевики всего-лишь немного постреляли, а остальным указали на дверь.
Социальные закладки