Где-то в это время два года назад я приняла решение о работе в МО, а год назад – о том, что работа там для меня утрачивает смысл.
Решение о работе – понимание, что не будет Армии – не будет страны; решение об уходе – 95% договоров за 2015 год были заключены, процедуры – на стадии окончания, основная работа выполнена, а давление на меня достигло неприемлемого для здоровья и психики уровня.
Четвертая-пятая-шестая волны мобилизации и два призыва были в основном обеспечены, уже и запасы по вещевому имуществу создавались. Изначально понимая, что МО для меня – временная позиция, я ушла.
Но где-то болит, что в этом году все в закупках МО идет наперекосяк. То количество, то качество, то повышение цен на ГСМ втихаря, то со жгутами полный мрак, то с оценкой образцов.
Болит, что откат назад оказался таким стремительным.
Иногда, по вечерам, я смотрю аналитику по МО и другим силовым структурам на ПроЗорро и в других открытых источниках. Благо, их все больше и больше.
Самый больной вопрос сейчас – вещевка. В прошлом году около 650 договоров, чуть больше 100 уникальных поставщиков. В этом - на сегодняшний день на сайте казначейства последний договор за №125 (это включая закупки медалей, удостоверений, валторн и тромбонов, мыла и стирального порошка, палаток, постельного белья, карематов – их в таблице нет, код товара другой).
Файл, извлеченный из недр ПроЗорро, можете посмотреть вот тут:https://goo.gl/vgfiEN
По вещевке в этом году около 30 поставщиков, из них по одежде-обуви чуть больше 20. Из них новых имен три или четыре, остальные работали с МО много и много лет.
Анализирую новых.
ФОП Кропивный = фабрика «Лесная сказка»
ТОВ Италтекс мерино = Черниговский камвольно-суконный комбинат
ФОП Светик – просто ФОП Anna Svietik Анна Светик, действительно лицо новое.
ФОП Масюк… Становится интересно, что это такое.
Ввожу ИНН для поиска в базе данных Минюста. Первое удивление – дата регистрации январь 2016 года. Становится горячее. Смотрю требования по торгам на одну из выигранных позиций – копии договоров 13/14/15 года. Что лицо с регистрацией в 2016 подавало на торги – интересный вопрос.
Дальше просто ввожу ФИО и получаю картинку. Лицо-то – бывший начтыл одной из в/ч , осужденный за коррупцию, и врядли это простое совпадение. И Антикоррупционныый монитор обращает внимание на деловую репутацию (acm-ua.org)
Становится совсем грустно.
FYI – лицо победило в пяти торгах, идентификаторы тендеров:
UA-2016-02-15-000138-b
UA-2016-02-15-000129-c
UA-2016-02-15-000122-c
UA-2016-02-15-000077-b
UA-2016-02-15-000070-b
Вот как лицо, зарегистрированное за 2 недели до торгов, осужденное за коррупцию, могло выиграть?
А тегните кто-то правоохранительные органы в комментариях, пожалуйста, а я спать пойду.
П.С. у меня нет доступа к программам, по которым можно найти связанные лица. Но будет. Радости мне это, как я понимаю, не добавит.
П.П.С. WTF происходит с закупками в МО?
П.П.П.С. если кому не понятно, нам сейчас тепло и мирно, потому что мы под защитой наших украинских солдат.
Социальные закладки