если задирать давление на редукторе или наоборот ставить маленькое то вопрос лиш в том... успеют ли налить или открыться/закрыться форсунки... ибо будет меняться время впрыска . вот и все про давление.
| ||
Тема: ГАЗ
если задирать давление на редукторе или наоборот ставить маленькое то вопрос лиш в том... успеют ли налить или открыться/закрыться форсунки... ибо будет меняться время впрыска . вот и все про давление.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Получается в моем блоке таки лямбды не обязательно подключать.
А где тогда смотреть показания лямбды?
в смысле?
если ОБД подключен, то в разделе ОБД)
ЗЫ.. а вообще, как только газомозг подключается к ЭБУ по ОБД, то он сам знает, где ему взять показания
ЗЫ.ЗЫ а если лямбды не подключены, и нет считывания по ОБД, то и в этом случае ничего страшного.. точнее делаешь кривую коэффициентов, да и всЁ!)
90% машин так ездят и не парятся))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.10.2016 в 13:01.
Ну я интересовался из-за автоадаптации. Кривую руками, но для автоадаптации важны показания работы на ручную кривую он вообще не посмотрит.
---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 в 14:04 ----------
Ну так если давление максимальное в обычном режиме то и впрыски короче, уменьшится давление и впрыски увеличится по времени.
если есть автоадаптация, то кривую вообще трогать не нужно)
газомозг сам строит кривую как ему нужно
а если нет автоадаптации - тогда ручками, а небольшие расхождения+/- 20% поправит бензомозг)
так что абсолютно точная кривая тоже без надобности
---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 в 14:12 ----------
ЗЫ. а если быть точнее, то показания лямбды учитываются тоолько в режиме открытой петли
а режиме закрытой - топливные коррекции )
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.10.2016 в 13:12.
Так и что делать, понижать давление самому? Ведь установщики сегодня сказали что это рабочее давление и понижать нет никакой надобности.
А чего тебя так давление заинтересовало? Меня интересовало, так как я боролся с пропусками и расходом (как и сейчас впрочем). Пробовал 1.2 и 1.5. Разницы никакой. Только кривую правил. У меня нет адаптаций и коэффициент пересчета нужно править ручками.
Если все работает, то пусть будет 1.5) Хотя из написанного тобой диапазона работы, я бы понизил до 1.3 и не парился
)
У меня сильно давление не поднимешь, так как кривая может и от нуля начаться. Нужно жиклеры менять. У меня "дырки" набили - мама не горюй)) Кстати, если быстродействия форсунок достаточно, то нужно поднимать давления и ставить жиклеры меньше. Хотя не исключено, что в целом ничего не изменится
))
Чего заинтересовало, ну везде пишут 1.1-1.35 давление я смотрю мое больше, это я с лета все хочу подключится и все некогда, а тут ошибки при работе каждый день, мне стало интересно что там в мозгах.
Поставили временный газомозг, буду пока на нем ездить, если проблем с форсами больше не возникнет будут менять.
Кстати нагрузочный стенд пока не работает, ждут свои блоки управления.
Последний раз редактировалось vanja; 11.10.2016 в 19:40.
на сунойле на 25й стали наливать на 2 литра меньше, ценник с утра - 12
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Раньше всегда вмещали 55 литров, сегодня 53
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Это у них случайно получилосьони наверняка постараются исправится до следующей заправки.
Социальные закладки