Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 782 из 833 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 16655
  1. Вверх #15621
    Посетитель
    Спасибо большое всем за ответы!

2. Вверх #15622
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Vacanza Посмотреть сообщение
    спасибо за подробный ответ. Я знакома с методом Монтессори, читала литературу летом. И про Ami стандарт. И здесь на форуме есть отдельная ветка по этой теме. Но вот в чем загвоздка - Почемучки себя позиционируют как монтессори центр. У них это указано на сайте. А вот занятия для малышей и в Почемучках и в Теремке union построены очень похоже. Я была на пробном и на Тенистой в Почемучках и на Проспекте Шевченко и пошли на занятия в сентябре в Теремок. Я ничего не увидела от Монтессори в занятиях для малышей в Почемучках кроме некоторого количества материалов, с которыми дети работают тоже минут 20, а остальное время - пальчиковая гимнастика, музыкальная часть занятия, физическая нагрузка, свечку задули и домой)) не знаю как для детей старше, а для малышей так. Даже приветствие похоже в Теремке и Почемучках - мячик передаёт преподаватель ребенку и маме и спрашивает имя. В Теремке ещё и поделки делаем. Но при этом Почемучки называют себя монтессори центром, а Теремок нет. Я сравнили теремок и почемучки так как занятия там схоже построены для малышей, а цена разная. Я не знаю есть ли представители Почемучек на форуме, может они разъяснят. Но подхода Монтессори на их занятиях для самых маленьких не увидела! Когда была в Первой Монтессори школе - разница видна сразу.
    В вашем рассказе-вопросе уже содержится ответ). Называть себя кем-то еще не означает им быть на самом деле.
    Поэтому дипломы и стандарты АМИ являются некоторой гарантией применения метода в его первозданном виде, защита от искажения оригинальной методики.Для этого я так понимаю и была создана эта организация самим автором системы.
    А на пробном занятии в почемучках в более старшей группе,чем Вы, я тоже была, мне его с головой хватило, чтобы закрыть для себя их тему.Могу подтвердить, что от оригинального метода там только Монтессори-материалы. Все остальные правила там не соблюдаются.Это видно даже по фото и информации на их сайте.Расположение материалов, занятия с мамой, группы одного возраста, обычные игрушки в большом количестве рядом с материалами монтессори и др. список можно продолжать.
    Я не претендую на эксперта в данном вопросе, но могу сказать, что меня изначально привлекали только те методы воспитания и обучения, которые бы позволяли ребенку быть свободным, естественно развивать его потребности по мере их возникновения (но не раньше), и в целом принимать его таким какой он есть, помогая, но не подавляя и не навязывая. Для того, чтобы таким способом обучать ребенка, взрослый сам должен стремиться быть свободным внутри себя, быть способным расширять свои лимиты, все время обучаться и также быть способным предоставить такую свободу самовыражения другому.
    Я вполне понимаю, что не для всех то, что я описала является приоритетом при выборе обучающего заведения, но для меня-да.Поэтому, есть просьба, если у кого-то есть информация о таких людях или школах, кружках в нашем городе, делитесь.Как я поняла, с этим туговато.Все крутится в рамках традиционной подачи информации, как это было у нас в обычной школе, но в более лайт варианте.Стремление к свободе личности я увидела только в Монтессори и Вальдорфской системе - это все варианты какие мне удалось найти. По ним вопросов у меня нет, оба подхода мне импонируют, каждый по своему.
    Возможно есть что-то еще, о чем я не знаю, пишите, пожалуйста). Очень интересно узнать кто еще мыслит и работает в направлении свободного обучения деток.

3. Вверх #15623
    Посетитель Аватар для P-J
    всем доброго времени суток! интересует подготовка к школе на Троицкой. Нам в школе, куда мы собираемся идти, посоветовали пойти туда на подготовку, в инэте не смогла найти информацию. Заранее спасибо!
    когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед!!!

4. Вверх #15624
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от P-J Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток! интересует подготовка к школе на Троицкой. Нам в школе, куда мы собираемся идти, посоветовали пойти туда на подготовку, в инэте не смогла найти информацию. Заранее спасибо!
    Если это та, что в Самоцвете, то у них есть страничка на фб. И тут тоже девочки писали. Называется Кружки развивающего обучения Имидж.
    Последний раз редактировалось Princess Belle; 07.10.2016 в 19:36.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

5. Вверх #15625
    Посетитель Аватар для Врррредина
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы считаете, с какого возраста стОит начинать ходить в ШРР? С года или позже?
    я тоже задавалась этим вопросом весной,нам тогда было 1,4. Все отговаривали,но я послушала и сделала по-своему)) Очень рада что пошли с дочкой! Ребенок очень изменился в лучшую сторону! Многие мне говорили,что можно и дома заниматься - да,согласна! Но это совсем другое! когда деток много,они конечно повторяют друг за дружкой(и баловство в том числе,куда ж без этого). Мы ходим уже 4-й месяц и я очень довольна!
    P.S. МЫ очень довольны))
    наша принцесса София с нами 27.02.2015 21:38

6. Вверх #15626
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Мы были пока только в одной школе РР, я так понимаю, что распространенная проблема это сам преподаватель, его подход к ребенку и детскому коллективу. Мэри Поппинс на Бреуса, посетили пробный урок, возможно у другого преподавателя все иначе. Это занятие из жанра дрессировка зверей, дети не могут, не хотят и не должны соблюдать строгую дисциплину, следовать расписанию урока и подавать по очереди и указке мячи. Ключевое понятие при работе с детьми это игровая форма. Хотелось, чтобы мой ребенок пообщался в коллективе, поиграл, если ему будет интересно, тогда поучаствовал в уроке, если нет, тихонько поиграл в уголке. Т.е. само занятие для ребенка увлекательное благодаря деткам, но подход преподавателя, как у мисс Мурпол. После такого занятия нужно будет посещать психолога, т.к. ребенок может замкнуться и бояться что-то взять или сделать без разрешения учителя.
    Последний раз редактировалось Сонечка; 11.10.2016 в 15:10.

7. Вверх #15627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сонечка Посмотреть сообщение
    Мы были пока только в одной школе РР, я так понимаю, что распространенная проблема это сам преподаватель, его подход к ребенку и детскому коллективу. Мэри Поппинс на Бреуса, посетили пробный урок, возможно у другого преподавателя все иначе. Это занятие из жанра дрессировка зверей, дети не могут, не хотят и не должны соблюдать строгую дисциплину, следовать расписанию урока и подавать по очереди и указке мячи. Ключевое понятие при работе с детьми это игровая форма. Хотелось, чтобы мой ребенок пообщался в коллективе, поиграл, если ему будет интересно, тогда поучаствовал в уроке, если нет, тихонько поиграл в уголке. Т.е. само занятие для ребенка увлекательное благодаря деткам, но подход преподавателя, как у мисс Мурпол. После такого занятия нужно будет посещать психолога, т.к. ребенок может замкнуться и бояться что-то взять или сделать без разрешения учителя.
    Это вы о ком пишете?О Ларисе?
    "время не лечит, время учит"

8. Вверх #15628
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    на Рекордной есть "Вилли Винки". Помещение у них не ахти,но чисто и тепло, занятия по развитию ведет их руководитель Таня, для малышей супер!

9. Вверх #15629
    Новичок Аватар для Selena_L
    Девочки, всем привет! Мы пару недель как переехали на Черемушки, а именно Ул. Бреуса, возле школы. Какие посоветуете ШРР? Может с развитием речи что- то есть? Нам 2, 8. Спасибо заранее!)

10. Вверх #15630
    Новичок Аватар для mary.p
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Это вы о ком пишете?О Ларисе?
    Да,это пишут про нашу Ларису.
    Комментировать просто отказываюсь. Про Ларису писали чуть выше,могу добавить только,что она замечательный педагог. Думаю,родители, посещающие занятия это подтвердят.

11. Вверх #15631
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mary.p Посмотреть сообщение
    Да,это пишут про нашу Ларису.
    Комментировать просто отказываюсь. Про Ларису писали чуть выше,могу добавить только,что она замечательный педагог. Думаю,родители, посещающие занятия это подтвердят.
    Хм...

12. Вверх #15632
    Не покидает форум
    Мы именно ходим к Ларисе,о которой вы пишите.
    Вы о чем вообще?Какая дрессировка?..
    Как раз у Ларисы занятия и проходят в игровой форме.И дисциплины строгой у Ларисы на занятиях нет.А вот следовать расписанию урока... а как иначе обучать ребенка дисциплине?А дальше будет садик(если будет),школа...
    Мы ходим в группу к Ларисе.Очень грамотный преподаватель.Дети в группе разные.Бывает кто-то лег,кто-то не слушает,кто-то захотел-встал и пошел и т.д.В том числе и моя внучка.Но никогда я не слышала и не видела,а я присутствую на каждом занятии,чтобы Лариса соблюдала строгую дисциплину и дети делали по ее указке все.
    Да,может поправить,поговорить с ребенком,но это с таким подходом к ребенку,мягко и ненавязчиво,что у меня не возникло ни разу сомнения что мы пришли в эту школу и именно к Ларисе.
    Это школа раннего развития,а не игровой комплекс,где ваш ребенок может делать что ему вздумается,а если не понравилось то тихонько поиграть в уголке.В уголке-можно и дома.Именно в школе деткам прививается воспитание с раннего возраста.В том числе и дисциплина.А не что хочу то и делаю.
    Моя внучка после второго занятия бежала в школу.Дома постоянно:"Люблю Ларису",при том что к ребенку нашему нужен подход.Ей если человек не понравился-не заставишь.А теперь ребенок в школу хочет каждый день ходить.Как раз это и говорит что проблем с преподавателем нет.

Читала о Ларисе только положительные отзывы.Один ваш...

13. Вверх #15633
    Я написала свое родительское личное мнение, к сожалению я не запомнила имени преподавателя, возможно из-за того, что меня возмутил такой подход. Я стараюсь читать различные книги по психологии и обучении детей, пока я только в начале своего пути, но я четко поняла истину, что только игровая форма приносит успех, а не жетская дисциплина и ограничения, запреты, это преступление, закрывает возможности развития личности. Любому человеку, который занимаеться с детьми, я бы пожелала стать на место ребенка, который попал в этот новый и жестокий мир, учиться понять ребенка, развиваться самому, много читать по данной тематике. На деле сложилось мнение, что пройденные курсы являються вершиной в познании темы развитие ребенка, в итоге срабатывает правило номер один, учитель всегда прав, а родители нет. Я не указываю на многие другие ошибки, недостатки, но это ключевое при работе с детьми. В общем для успешного развития нам скорее нужен педагог иностранец, который не знает советского прошлого и не мыслит шаблонно.
    Комментарий к предыдущему посту, мне как маме, за свои деньги, нужны занития в игровой форме на развитие, а не воспитание ребенка. Понимаете разницу. Это не школа, не подготовительные курсы к школе.
    Последний раз редактировалось Сонечка; 12.10.2016 в 13:43.

14. Вверх #15634
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    на Рекордной есть "Вилли Винки". Помещение у них не ахти,но чисто и тепло, занятия по развитию ведет их руководитель Таня, для малышей супер!
    Подскажите, где именно, с удовольствием попробуем что-то еще?

15. Вверх #15635
    Не покидает форум
    Я написала свое родительское личное мнение, к сожалению я не запомнила имени преподавателя, возможно из-за того, что меня возмутил такой подход. Я стараюсь читать различные книги по психологии и обучении детей, пока я только в начале всоего пути, но я четко поняла истину, что только игровая форма приносит успех, а не жетская дисциплина и ограничения, это преступление, закрывает возможности развития личности. Любому человеку, который занимаеться с детьми, я бы пожелала стать на место ребенка, который попал в этот новый и жестокий мир, учиться понять ребенка, развиваться самому, много читать. Я не указываю на многие другие ошибки, недостатки, но это ключевое при работе с детьми. В общем для успешного развития нам скорее нужен педагог иностранец, который не знает советского прошлого и не мыслит шаблонно
    Не спорю,вы имеете право на свое родительское мнение,но думаю,не имеете права указывать на ошибки преподавателя(которые только вы и заметили),не имея пед.образования и опыта в работе с детьми.Т.е. вы самоучка,вернее недоучка,т.к. в начале пути(ваши слова).
    Интересно,а вы своего ребенка всю жизнь будете воспитывать в игровой форме?А как же культура общения,дисциплина?
    Читая ваш пост,сложилось мнение,что вы живете в каком-то мире иллюзий,своем придуманном мире,где все должно быть хи-хи,ха-ха...
    Да где вы увидели ограничения и жесткую дисциплину?Мне смешно.
    Думаю,вам нужен не иностранец,а индивидуальные занятия,где вы будете преподавателю указывать как обучать своего ребенка.Но не думаю что вы такого найдете,а если и удастся,то этот преподаватель сбежит от вас на следующем занятии.
    Короче,вы сами не знаете чего хотите.

16. Вверх #15636
    Частый гость Аватар для Гелла
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Не спорю,вы имеете право на свое родительское мнение,но думаю,не имеете права указывать на ошибки преподавателя(которые только вы и заметили),не имея пед.образования и опыта в работе с детьми.Т.е. вы самоучка,вернее недоучка,т.к. в начале пути(ваши слова).
    Интересно,а вы своего ребенка всю жизнь будете воспитывать в игровой форме?А как же культура общения,дисциплина?
    Читая ваш пост,сложилось мнение,что вы живете в каком-то мире иллюзий,своем придуманном мире,где все должно быть хи-хи,ха-ха...
    Да где вы увидели ограничения и жесткую дисциплину?Мне смешно.
    Думаю,вам нужен не иностранец,а индивидуальные занятия,где вы будете преподавателю указывать как обучать своего ребенка.Но не думаю что вы такого найдете,а если и удастся,то этот преподаватель сбежит от вас на следующем занятии.
    Короче,вы сами не знаете чего хотите.
    Согласна)
    Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

17. Вверх #15637
    Не покидает форум
    Я написала свое родительское личное мнение, к сожалению я не запомнила имени преподавателя, возможно из-за того, что меня возмутил такой подход. Я стараюсь читать различные книги по психологии и обучении детей, пока я только в начале своего пути, но я четко поняла истину, что только игровая форма приносит успех, а не жетская дисциплина и ограничения, запреты, это преступление, закрывает возможности развития личности. Любому человеку, который занимаеться с детьми, я бы пожелала стать на место ребенка, который попал в этот новый и жестокий мир, учиться понять ребенка, развиваться самому, много читать по данной тематике. На деле сложилось мнение, что пройденные курсы являються вершиной в познании темы развитие ребенка, в итоге срабатывает правило номер один, учитель всегда прав, а родители нет. Я не указываю на многие другие ошибки, недостатки, но это ключевое при работе с детьми. В общем для успешного развития нам скорее нужен педагог иностранец, который не знает советского прошлого и не мыслит шаблонно.
    Комментарий к предыдущему посту, мне как маме, за свои деньги, нужны занития в игровой форме на развитие, а не воспитание ребенка. Понимаете разницу. Это не школа, не подготовительные курсы к школе.
    А,вижу... дописали...
    Так а там что?Так и есть-занятия в игровой форме на развитие,плюс обучение,плюс лепка,плюс аппликации... да много очень интересного.
    Я вообще-то имею в виду воспитание-как нужно себя вести ,в том же обществе-для начала.У детей же цепная реакция-сделал один,второй смотрит и делает так же.Или ваш ребенок ведет себя как ему вздумается?
    Это школа раннего развития.Там детки развиваются.А не сидят тихо в уголке.Теперь вы поймите разницу.

18. Вверх #15638
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где хорошая подготовка к школе (выбираю в р-не Б. Арнаутской - ИСП, Чудо-дети) может еще что-то есть с достойной подготовкой к школе в этом р-не - буду очень признательна за подсказки.
    Наверное поздновато, но отвечу: в центре творчества Моряна на Б. Арнаутской,3 есть студия АБВ! Занятия Пн,Ср, Пт ориентировочно с 9-00 до 13-00!

19. Вверх #15639
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Парковая 77/1. Годичная подготовка к школе. 9.15-12.15. Три раза в неделю. Можно оставлять до 17.30. Есть питание
    Добрый день, будьте добры стоимость в личку, нас интересует все: должен ли присутствовать родитель, как и какие занятия проводятся?

20. Вверх #15640
    Если мне отвечает этот самый преподаватель, то конечно все настолько запущено, что дальше некуда.)) Конкуренция одним словом.
    Ребенка нужно не воспитывать в игровой форме, а развивать. Подражать другим детям очень полезно для развития. Надеьсь руководство обратит внимание на мой отзыв и сделает соотвествующие выводе, не будет ограничивать детские возможности в развитии за деньги их родителей.
    Ну и на счет "недоучки", как говориться оговорка по Фрейду, кто есть кто и так ясно.))
    Последний раз редактировалось Сонечка; 12.10.2016 в 14:49.

Ответить в теме
Страница 782 из 833 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права