| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Это у вас расчетная мощность, вероятность, что все будет работать одновременно очень мала. Заведите себе ввод 3х6 кв.мм.
Розетки бытовые распределительная доза 3х2,5 на розетки 3х1,5,
Освещение: доза 3х1,5 освещение 3х1, но лучше также 3х1,5.
Силовые потребители: стиральная машина, микроволновка, кондиционеры, полотенцесушители, электрочайник и все такое более 2,5 кВт тянуть ОТДЕЛЬНЫМИ ПРОВОДАМИ,. Тогда система получается более гибкая и можно потом и резервное вешать и все такое.
Кабель 2х0,75 и 2х0,5 не использовать НИКОГДА. ( если вы не для врагов конечно строите)
Для освещения в бытовых условиях можно использовать и двухпроводный кабель, для производственных решает все ПУЭ.
Все вышеперечисленные рекомендации предназначены для квартир не более 3-х комнат и малых домов.
Если хотите сделать все правильно обратитесь к специалистам, можно и просто позвонить. Мы никогда не были против помочь и за консультации никто денег не берет.
Так что если что обращайтесь.
это цена только за работу?
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
спасибо всем за ответы!
Ещё один вопрос...
Мать наняла сантехника, против которого я был против.
Короче сегодня меняли стояки на кухне. Изначально я и тут был против. Как и ожидалось трубы оказались идеальными внутри, советская оцинковка...
Так вот, речь шла о том, чтобы трубы взять хорошие в Водолее. Пришел после работы и прозрел.
Что это за пластиковые трубы "Liansu" PM 2.0 Это Китай? Что можете рассказать про их качество?
И второе чего я и боялся. Тройник припаяли криво и труба теперь не параллельно стене а отходит на ~15 см. Сантехник сказал завтра поставим кронштейн и все будет ровно. Но спаяно то криво и заметно криво.... Думаю его сказать ему чтобы переделал?
Последний раз редактировалось Муж+отец; 07.08.2009 в 23:18.
За Мир!
Продолжаю искать обои, пока самый большой выбор увидела в OBI, далековато конечно, но много интересных полотен есть, в основном Rasch.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Скажите, а как вообще OBI??Там какие вещи для ремонта выгоднее покупать??
Показать скрытый текст
таблица перевода
Социальные закладки