Missleto, я это понимаю. Кто бы объяснил этим знатокам Ыкономии))))
Если это частный дом, то это выгребная яма и ее выкачка. Может поэтому ыкономят))) хотя там такая яма, что может мыться каждый день все княжество Лихтенштейн))
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Давно писала.
Санузел совмещен, есть ванная и унитаз. Слив в ванной постоянно закрыт. Купались - воду не сливали. Умывались, чистили зубы, брились, стирали- все туда же. Потом железным ковшиком этой водой смывали унитаз. Снаружи его не мыли никогда! (меня в колдовстве обвинили, когда слегка помыла, ибо отмыть нереально) Запах и камень в пару см - это шикарная экономия. Плюс несколько раз ковшик роняли и... "Сережа, у нас унитаз разбился". А ванная, вау! Выдернуть заглушку и не бЭкнуть, то да, кислота и куча моющих средств, вода на смыв и о чудо, я могу ногами стать под душ. Мыть голову - раз в месяц, купаться в четверг, подмываться только холодной водой (геморроя не будет). 1,5 года веселой жизни до и после свадьбы. Доказывать что-либо бесполезно, посчитали, сколько у нас уходит денег на "всем готовом на нашей шее" и поняли, что снимать жилье дешевле, при этом экономить на чистоте и еде не нужно.
А самое прикольное, что сейчас нас живет 6 человек. Воду особо не экономим. Прикол, что когда "экономили" и жили свекор со свекровью воды уходило до 14 кубов, у нас больше 20 кубов не было.
Умница*, у тебя сверхангельское терпение))))Я бы в этой вонючей жиже утопила бы и свекровь, и свекра))) предварительно затолкав им в рот вонючие носки и оглушив тем самым железным ковшиком по голове))
В которой раз по рассказам убеждаюсь: хорошая свекровь - это мертвая свекровь))))
а моя свекровь вчера нас огорошила: "я кажется выхожу замуж" и тут же познакомила с потенциальным женихом.
при чем что ничего не предвещало вообще.
мы с мужем чуть с кровати не упали.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.10.2016 в 00:50.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ага, а женщина взяла и самоустранилась от контроля потраченной воды. После того, как молодые возьмут оплату счетов на себя, то начнется песня: "Не экономят, своего жилья нет, так как безумные растратчики, и еще долго не будет бо все деньги спускаются в унитаз." Если у человека такая завернутость на экономии, то ему трудно что либо доказать. И дело вообще не в том, кто за что платит.
Моя свекровь идеальная-никогда никуда не лезла, ни в кастрюли, ни в унитаз. Но даже она недавно слелала замечание по поводу без необходимоти включенного света у меня домаЯ это расценивю как заботу
![]()
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Дык ровнехонько 1/3 водоснабжения утекает в унитаз)) умные люди посчитали))Тут сильно не наэкономишь))
Поставь LED лампочки и не парься)))
У меня есть просто образец экономии среди родственников пенсионного возраста.
Итак, записываем рецепт. Берутся все обмылки от твердого мыла, собранные на протяжении n-го и периода времени, заливаются водой, хранятся в баночке стеклянной. Вот этой прэлестью моется посуда)))
Берешь в руки тарелку, помытую таким образом, прилипаешь к ней пальцами, перемываешь, теперь можно кушать)))
При этом имеется трехэтажный частный дом, где отопление экономии ради не выключается в нежилых помещениях и комнатах, куда никто не ходит, и набегает за газ что-то около 200$ в мес)))
Пы.Сы. сама люблю мыть посуду так, чтоб аж скрипело.)))
Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 11.10.2016 в 08:25.
Оплачивая расходы все равно выслушивала про коммуналку, потом перешли на продукты. "Зачем такие дорогие конфеты (продукты, много мяса)". Вот поэтому у вас никогда нет денег.
Знаете, что самое интересное? Свекровь получает пенсию. Иногда с барского плеча дает гривен 200 "на все и за её телефоны заплатить". Собирает. За 4 года накопила ....та-дам 1900грн! Сегодня покупать ей очередные лекарства 2,5к. + памперсы.
Умница*, а на что ж мамо тратит деньги?)))
Может у нее есть молодой любовник, которого она содержит?)))
У моей знакомой дедушка получал очень жирную пенсию, как ветеран, пионер, и вообще стаж)) ни за что не платил) каждый день кушал вкусненько за их счет. Но после смерти оставил столько денег, что сделали двор, крышу и дом)) в благодарность справили ему знатные поминки))) но пока он был жив - выяснения отношений были каждый день со швыряниями тяжелых предметов))
Фу-у-у-у.... какая грубость!
Я человек тактичный, тонко-чувствующий)))) Действовала по методу: ничто так не обижает людей, как когда с ними поступают так, как они с другими)))
Обиделись жуть! Сыну до сих пор вспоминают, как я их в квартире не замечала)
Шо-то у меня не стыкуется))) Может, дедушка не оставлял, просто внезапно закончилось "бессмертие", внучки воспользовались копилкой уже с молчаливого согласия покойного?))))
Ну и в благодарность аж поминки знатные себе же и закатили)) ну и родне погулять))
А дедушка, может, на памятник редкого мрамора копил или там гробницу Тутанхамона... а они двор и крышу!)
Не ждите чуда - чудите сами!
Ауру, дедушка не дожил до стольника чуточку)) умер в 96. Полез купаться в очень горячей ванне. Сам захотел. А перед этим перенес полостную операцию. Судмедэксперты подтвердили - успокоился без посторонней помощи)) похоронили чин чином. Ты шо? Какая гробница?)))) Он же всю жизнь экономил, в одних штанах ходил, вместо фармацеи - уринотерапия. Он бы им с того света явился, если бы ему Тадж-Махал поставили эти расточители))))
ТехноИндиго, а дедушка таки ОСТАВИЛ внучкам свои сбережения? Или они сами решили, что он им оставил?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
То не внучки. Дочка со своей дочерью. Ну а кому еще? Завещания нет, а они единственные наследники)) и его до 96 лет досматривали и терпели его шизофреничнские припадки))
Социальные закладки