Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 632 из 725 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 14496
  1. Вверх #12621
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Добрый вечер.
    Можете подсказать с чего начинать и как?
    Имеется дом, разделённый между двумя братьями, на каждого из них есть дарственная на разную половины. Со временем, границы изменились. Появились нахал строи,.
    Нужно сделать
    обмен долями
    новый тех паспорт, оформить все нахал строи и указать новые границы
    приватизация земли
    С чего нужно начинать? Сколько стоит ведение дел у Юриста и во сколько примерно обойдутся все эти документы?
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

2. Вверх #12622
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Можете подсказать с чего начинать и как?
    Имеется дом, разделённый между двумя братьями, на каждого из них есть дарственная на разную половины. Со временем, границы изменились. Появились нахал строи,.
    Нужно сделать
    обмен долями
    новый тех паспорт, оформить все нахал строи и указать новые границы
    приватизация земли
    С чего нужно начинать? Сколько стоит ведение дел у Юриста и во сколько примерно обойдутся все эти документы?
    начать необходимо с введения в эксплуатацию пристроенного, регистрации и перераспределения долей
    лучше пришлите сканы имеющихся документов на майл, смогу ответить точнее...
    адрес в подписи

3. Вверх #12623
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста,как мне решить вопрос?
    Бывший супруг не желает выписываться из моей квартиры.Квартира приватизирована на меня и сына в равных долях,супруг просто в ней прописан.
    У него утерян военный билет и он не хочет заниматься его восстановлением,а без военного билета в центре админ.услуг заявление на выписку не принимают.
    "Бытие определяет сознание."

4. Вверх #12624
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Бывший супруг не желает выписываться из моей квартиры.Квартира приватизирована на меня и сына в равных долях,супруг просто в ней прописан.
    У него утерян военный билет и он не хочет заниматься его восстановлением,а без военного билета в центре админ.услуг заявление на выписку не принимают.
    есть возможность снять с регистрации решением суда

5. Вверх #12625
    юрист
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    есть возможность снять с регистрации решением суда
    это если он фактически не живет более года, что должно быть доказано в суде. а если проживает, то нужно подавать иск о выселении, подобрав правильно законное (из ЖК) основание. то что развелись - не основание для выселения (ст. 156 ЖК)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #12626
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это если он фактически не живет более года, что должно быть доказано в суде. а если проживает, то нужно подавать иск о выселении, подобрав правильно законное (из ЖК) основание. то что развелись - не основание для выселения (ст. 156 ЖК)
    как я понял из вопроса сняться с регистрации он не против и в квартире не проживает, проблема в военном билете
    кроме других предоставленных суду доказательств, факт не проживания более года признает в суде, и будет признан... и снят...

7. Вверх #12627
    Частый гость
    Мы в разводе только пять месяцев,и он проживает в моей квартире,(я ушла,а он проживает)))))
    Сейчас я ищу ему жильё потому что ему негде жить.Купленную недвижимость оформлю на сына,а бывшего супруга туда пропишу(сын пропишет к себе отца).Сейчас просто хочу его выписать.Такое возможно?

8. Вверх #12628
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Мы в разводе только пять месяцев,и он проживает в моей квартире,(я ушла,а он проживает)))))
    Сейчас я ищу ему жильё потому что ему негде жить.Купленную недвижимость оформлю на сына,а бывшего супруга туда пропишу(сын пропишет к себе отца).Сейчас просто хочу его выписать.Такое возможно?
    Без его согласия нет, разве что в случае смены собственника квартиры (т.е. Вы продали квартиру в которой он зарегистрирован (прописан), но тоже только через суд или иным не совсем правовым методом (касается только обеспечения физического "не допуска" в квартиру, на регистрацию не влияет).
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.10.2016 в 20:58.
    адвокат

9. Вверх #12629
    юрист
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    как я понял из вопроса сняться с регистрации он не против и в квартире не проживает, проблема в военном билете
    кроме других предоставленных суду доказательств, факт не проживания более года признает в суде, и будет признан... и снят...
    если не проживает, то проблем нет, но...
    выписать (правильно - снять с регистрации)можно только или по его личному заявлению, либо на основании решения суда об утрате права собственности или пользования (не проживает год без уважительных причин).
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Без его согласия нет, разве что в случае смены собственника квартиры (т.е. Вы продали квартиру в которой он зарегестрирован (прописан), но тоже только через суд или иным не совсем правовым методом (касается только обеспечения физического "не допуска" в квартиру, на регистрацию не влияет).
    если год не допускать, то со снятием с регистрации проблем не должно быть))
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #12630
    Частый гость
    если год не допускать, то со снятием с регистрации проблем не должно быть))
    А кто будет отслеживать этот год?
    Если я подам в суд что хочу снять с регистрации(выписать) на основании развода и предоставления ему другой жил площади.Он на судебные заседания является не будет.Его выпишут?

11. Вверх #12631
    юрист
    А кто будет отслеживать этот год?
    Если я подам в суд что хочу снять с регистрации(выписать) на основании развода и предоставления ему другой жил площади.Он на судебные заседания является не будет.Его выпишут?
    нет, поскольку это не является законным основанием для снятия с регистрации зарегистрированного при отсутствии его письменного заявления

12. Вверх #12632
    Частый гость
    нет, поскольку это не является законным основанием для снятия с регистрации зарегистрированного при отсутствии его письменного заявления
    Ну хорошо,а если я хочу продавать квартиру.Я и сын собственники в долях.Мы согласны выписаться,бывший супруг ( не собственник)не собирается писать заявление на выписку.
    Мы что с сыном квартиру не сможем продать?

13. Вверх #12633
    юрист
    Ну хорошо,а если я хочу продавать квартиру.Я и сын собственники в долях.Мы согласны выписаться,бывший супруг ( не собственник)не собирается писать заявление на выписку.
    Мы что с сыном квартиру не сможем продать?
    сын несовершеннолетний и бывший супруг его отец? без его согласия сделка не состоится. плюс нужно будет разрешение органа опеки на продажу. очень сложная ситуация, нужны компромиссы. если не договоритесь, то сдать в аренду лицам, которые устроят ему "вырванные годы", принуждая к выселению и выписке. но это платная услуга... юридически принудительно ваша проблема не решается...

14. Вверх #12634
    Частый гость
    сын не совершеннолетний и бывший супруг его отец?
    Сын совершеннолетний.Мы два взрослых человека хотим выписать бывшего мужа и папу не имеющего права на нашу квартиру.Он отказывается ссылаясь на отсутствие военного билета и нежелание вообще этим занимаются .

15. Вверх #12635
    юрист
    Сын совершеннолетний.Мы два взрослых человека хотим выписать бывшего мужа и папу не имеющего права на нашу квартиру.Он отказывается ссылаясь на отсутствие военного билета и нежелание вообще этим занимаются .
    если совершеннолетний, то можете продать (если найдете покупателя на квартиру с прописанным и проживающим бывшем мужем), либо сделать фиктивную сделку, продав формально надежному человеку, который, как новый собственник подаст иск о выселении бывшего и признании его утратившим право пользования. при таком иске шансы очень большие. потом вам "продадут" квартиру обратно (двойные нотариальные расходы на сделки). по другому никак не выписать без его согласия

16. Вверх #12636
    Частый гость
    Мдааа.....
    Когда то паспортистка в ЖЭКе уверяла,что это простая формальность.Это будет прописка без права на недвижимость и так же без проблем можно будет выписать.
    Спасибо за ответы и рекомендации,будем думать)

17. Вверх #12637
    юрист
    Мдааа.....
    Когда то паспортистка в ЖЭКе уверяла,что это простая формальность.Это будет прописка без права на недвижимость и так же без проблем можно будет выписать.
    Спасибо за ответы и рекомендации,будем думать)
    она частично права. права собственности на недвижимость у него нет, но есть право пользования. вряд ли у паспортистки юридическое образование чтобы понимать разницу. хотя, если не молода, и давно работает паспортисткой, должна помнить значение прописки в советское время...

18. Вверх #12638
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Подскажите, теплосети насчитали долг за 10 лет ( у них в базе был один прописан, а по факту трое) и на два метра разнится площадь тех паспорта и записанного в базе. Нужно обязательно будет платить. Платежка еще не пришла, рекомендуют внести уже завтра на счет.
    Оптимизм — это недостаток информации.

19. Вверх #12639
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Подскажите, теплосети насчитали долг за 10 лет ( у них в базе был один прописан, а по факту трое) и на два метра разнится площадь тех паспорта и записанного в базе. Нужно обязательно будет платить. Платежка еще не пришла, рекомендуют внести уже завтра на счет.
    Так а вопрос-то, собственно, в чем?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #12640
    юрист
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Так а вопрос-то, собственно, в чем?
    Наверное автор забыл поставить знак вопроса в предложении "нужно обязательно платить"))

Ответить в теме
Страница 632 из 725 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права