Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 964 из 1127 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 22521
  1. Вверх #19261
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    195
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Недавно делала украшалки из айсинга. Я с ним только начинаю пробовать работать. Он на вкус тоже очень сладкий. А добавить чуть больше лимонного сока и даже вкусно выходит, хотя он для еды как бы не предназначен)))
    лишний лимонный сок даст хрупкость и ломкость, айсинг на пряниках как раз для еды предназначен, или вы торты украшаете?
    а я сладкое люблю, все остатки айсинга съедаю.
    Последний раз редактировалось ТатиянаЯ; 10.10.2016 в 16:02.


  2. Вверх #19262
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Недавно делала украшалки из айсинга. Я с ним только начинаю пробовать работать. Он на вкус тоже очень сладкий. А добавить чуть больше лимонного сока и даже вкусно выходит, хотя он для еды как бы не предназначен)))
    Я в крем тоже вмесила сок половины лимона, плюс лимонная кислота в безе - не помогло ) Надо что-то другое )

  3. Вверх #19263
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    195
    Репутация
    88
    [QUOTE=Zhemchug;64213513]На них обычно пишут предельные температуры -40/+240 и пр. У меня немецкий. Фирму не помню - упаковку давно выбросила.

    А где покупали?

  4. Вверх #19264
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Я месяца три назад делала из айсинга украшение на торт в виде фигурок. Пробные застыли до каменного состояния, зубы поломать можно. Явно не для еды )

  5. Вверх #19265
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    195
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я месяца три назад делала из айсинга украшение на торт в виде фигурок. Пробные застыли до каменного состояния, зубы поломать можно. Явно не для еды )
    А какой у вас рецепт айсинга? неверно больше сахарной пудры или от толщины зависит, я фигурки делать не умею,только заливку.

  6. Вверх #19266
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    А какой у вас рецепт айсинга? неверно больше сахарной пудры или от толщины зависит, я фигурки делать не умею,только заливку.
    Я не взвешивала, а просто растирала с белком пудру плюс лим. сок чуточку до довольно густого состояния, чтобы не растекалось, но и не до состояния пластилина. Залила силиконовые фигурные формочки для льда высотой в 0.5см. Очень даже неплохо получилось )

  7. Вверх #19267
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18121
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    А где покупали?
    На рынке "Черемушки" в начале вещевых рядов со стороны корпуса есть лоток с немецкой стальной посудой. Я там довольно давний покупатель. Вот и коврики там купила. Маленький для раскатки и большой для выпечки. Правда, цены на многое там сейчас кусаются. Но в магазинах они еще дороже.

  8. Вверх #19268
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,304
    Репутация
    2974
    Спасибо большое, девочки!!!!
    Осталось дело за малым - приготовить Наполеон)

    Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

  9. Вверх #19269
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    195
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не взвешивала, а просто растирала с белком пудру плюс лим. сок чуточку до довольно густого состояния, чтобы не растекалось, но и не до состояния пластилина. Залила силиконовые фигурные формочки для льда высотой в 0.5см. Очень даже неплохо получилось )
    Спасибо, здорово! я бы не додумалась!

  10. Вверх #19270
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18121
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, девочки!!!!
    Осталось дело за малым - приготовить Наполеон)

    Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
    Банально, но глаза боятся, а руки делают. Удобно, что коржи можно испечь за несколько дней или на более длительный срок заморозить уже испеченные в герметичной упаковке. Все легче, чем все в один день делать.

  11. Вверх #19271
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,304
    Репутация
    2974
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Банально, но глаза боятся, а руки делают. Удобно, что коржи можно испечь за несколько дней или на более длительный срок заморозить уже испеченные в герметичной упаковке. Все легче, чем все в один день делать.
    Вот за пару дней и пеку обычно. А вот про заморозить уже готовые???!!! Это интересно) А как размораживать? Просто разморозить при комнатной температуре и перемазать кремом? А они не напитают влаги после разморозки? Замораживать все коржи вместе? В одной упаковке? И в чем можно заморозить?
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

  12. Вверх #19272
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18121
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Вот за пару дней и пеку обычно. А вот про заморозить уже готовые???!!! Это интересно) А как размораживать? Просто разморозить при комнатной температуре и перемазать кремом? А они не напитают влаги после разморозки? Замораживать все коржи вместе? В одной упаковке? И в чем можно заморозить?
    Перед заморозкой надо каждый корж проложить пищевой пленкой и все вместе герметично упаковать той же пленкой. Оставляю в морозилке на металлическом подносе. Все нормально хранится. Главное, чтобы не сломались. Но и слегка поломанные при сборке с достаточным количеством крема пропитаются и будут единым целым.

  13. Вверх #19273
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3716
    У дочки вчера был День рождения, гости были дома, а сегодня несет угощение друзьям во двор. Вот такое: медовик с бананами и киви. Крем сметана со сгущенкой.
    Изображения
    Все пройдет и это тоже...

  14. Вверх #19274
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЕсСа
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,115
    Репутация
    1422
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    У дочки вчера был День рождения, гости были дома, а сегодня несет угощение друзьям во двор. Вот такое: медовик с бананами и киви. Крем сметана со сгущенкой.
    Красота! А можна рецепт на тортик? И на крем тоже...
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

  15. Вверх #19275
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,040
    Репутация
    447
    Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, что можно сделать из замороженных белков вкусного, если нет микроволновки и духовка сломалась?

  16. Вверх #19276
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, что можно сделать из замороженных белков вкусного, если нет микроволновки и духовка сломалась?
    Я периодически готовлю в микроволновке вкусный рецепт Плавающие облака Но и без оной его легко приготовить по этому рецепту.

    Зефир - правда на его приготовление нужен всего один белок )

    Белково заварной крем, которым можно начинить готовые вафельные трубочки. В крем можно добавить разные вкусности в виде шоколада, орехов, цукатов.

  17. Вверх #19277
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, что можно сделать из замороженных белков вкусного, если нет микроволновки и духовка сломалась?
    Сделайте Ангельский бисквит.
    P\S. Совсем упустила информацию о сломаной духовке.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 12.10.2016 в 16:10.

  18. Вверх #19278
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,040
    Репутация
    447
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я периодически готовлю в микроволновке вкусный рецепт Плавающие облака Но и без оной его легко приготовить по этому рецепту.

    Зефир - правда на его приготовление нужен всего один белок )

    Белково заварной крем, которым можно начинить готовые вафельные трубочки. В крем можно добавить разные вкусности в виде шоколада, орехов, цукатов.
    Спасибо! Читала раньше про эти плавающие облака, именно их имела в виду, но не могла вспомнить название, чтобы найти поиском. А вы пробовали сами варить? может есть какой-то секрет

  19. Вверх #19279
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,040
    Репутация
    447
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Сделайте Ангельский бисквит.
    Спасибо, но его надо печь, так что как-то потом

  20. Вверх #19280
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Читала раньше про эти плавающие облака, именно их имела в виду, но не могла вспомнить название, чтобы найти поиском. А вы пробовали сами варить? может есть какой-то секрет
    Нет, только в микроволновке делала. http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=63556592&viewfull=1#post63556592

    Вот в ней надо держать строго определённое время, которое определяется опытным путём исходя из мощности и объёма формочки, чтобы не получилось так http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=63561385&viewfull=1#post63561385


Ответить в теме
Страница 964 из 1127 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения