Сообщение от
Queen Eugenia
Дорогие ребята!
Очень хочу поделиться с вами своим горьким опытом.
У меня также есть все проявления ВСД: мигрени, головокружения, качания, тахикардия, предобморочные, страх смерти. Очень долго врачи спихивали всё на ВСД.
Оказалось -тяжелое системное заболевание (ревматология). Пока слюну не стало трудно глотать - не определили. И то, даже тогда продолжили тему психиатрии. Предполагали ипохондрию, любовь к лечению, психотравму, скрытую депрессию. Пока сама не пошла к ревматологу, понимая, что что-то не так. Сдала анализы - с первых анализов сногшибающий результат. И вот тут, при неберущихся обезболивающими болях, я реально УЗНАЛА что такое ДЕПРЕССИЯ.
К чему я это говорю?
К тому что, врачи-дебилы зачастую от лени дообследовать, думать и что-то копать спихивают все на ВСД.
ВСД можно ставить лишь тогда, когда органических причин НЕТ.
Я вовсе не говорю, что каждый из вас чем-то тяжело болен, но я говорю что АД+ седативные препараты без ВОССТАНОВЛЕНИЯ НС бессмыслены на мой взгляд. Ведь стрессы, питание, вирусы, экология, бьют не только по эмоциональному фону, но и непосредственно по клеткам НС, сосудам и прочее. Сама лично искала врача, который бы не только назначил АД, но и какое-то восстановление (витамины, минералы, зарядка, массажи, дых. гимнастика, препараты для кровообращения, травы).
Почему они назначают АД направо и налево без дообследований? Как раньше без этих лекарств жили? Работали, рожали, добивались успеха без химии? И заметьте, наши родители были крепче и здоровее.
Я не против седативной терапии, когда экстренно нужно помощь, и нужно "вылезти", а что потом???
Когда АД пить перестала - через месяц все вернулось.
Даже в дурку с улыбочкой ложиться предлагали "подбирать АД", козлины.
Для очистки совести ездила я на Воробьева к Хаджниову. Отправил дообследоваться (ревматолог, голова). Нереально крутой чел, понравился очень.
Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто все ли так однозначно с ВСД? Почему при малейших таких проявлениях, они сразу же машут рукой, мол, ПАшник, на тебе АД, иди паникуй себе дома сам.
Социальные закладки