Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 666 из 788 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 15742
  1. Вверх #13301
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    почему глупые? Если речь идет о геноциде, нужно доказать намерения совершения геноцида. Артподготовка артилерией по огневым точкам противника, расположенным в городе, это не геноцид. Хотя мирные жители могли пострадать при этом, конечно.
    Да причём здесь геноцид?
    Геноцид - понятие скользкое.
    Грузины проводить его не собирались ("мамой клянус, да?") им нужно было просто захватить Цхинвал. Любой ценой.
    Для этого его как следует пропесочили градами и артиллерией.

А осетины это почему-то восприняли как геноцид (странные они какие-то).

Вот и получилось: Осетины говорят "Кто СЗО и артиллерией по спящему городу стреляет, тот геноцид творит"
    А грузины говорят "Вах, какой геноцид? Просто постреляли немного, план такой был, да?"
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.08.2009 в 02:27.

2. Вверх #13302
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну не только же украинцам претендовать на геноцид. Вон и поляки претендуют с Катынью, пусть и осетины тоже.
    Чинга Чгук 100% может требовать денеХ за геноцид.
    PS.А чего про евреев промолчали?

3. Вверх #13303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вот и получилось: Осетины говорят "Кто СЗО и артиллерией по спящему городу стреляет, тот геноцид творит"
    А грузины говорят "Вах, какой геноцид? Просто постреляли немного, план такой бы, да?"
    так что, город был спящий, огня оттуда не велось. Для чего (для кого) тогда Саакашвили объявлял "одностороннее прекращение огня"?

4. Вверх #13304
    так что, город был спящий, огня оттуда не велось. Для чего (для кого) тогда Саакашвили объявлял "одностороннее прекращение огня"?
    Саакашвили навернго думал и мечтал что в Цхинвали таки остались пенсионеры и пионеры? Хм...
    Шото у него компутер завис сильно и про страну Россию он слышал сводки только на английском языке.
    Ага! Щас!
    Не по Сеньке шапка.(с)

5. Вверх #13305
    User banned
    Фэй, вы бы лучше ответили на мои вопросы. До 8-го не было перестрелок? И можете ли вы еще как-то покритиковать российскую версию? Или она, как всегда, безупречна?
    http://www.afn.by/docs/i/102951

Вот вам русская версия, то что происходило до 08-08-08 вокруг Цхинвали..
    Критикуйте на здоровье..

6. Вверх #13306
    User banned
    Для чего он его объявлял - понятно. Для отвода глаз и демонстрации какой он мирный. Чтобы потом скорбно опустив трусоватые маслянные глазки сказать:
    "Мы объявили о прекращении огня. Мы хотели мира. Но осетинские бандиты нарушили его - они открыли огонь по нашим сёлам (городам, мегаполисам, старикам, детям - выбрать нужное). Поэтому мы были вынуждены пойти на этот шаг"

А стреляли ли там? Наверняка постреливали - там постоянно постреливали. На каком-нибудь посту пьяные ополченцы запросто могли из подствольника стрельнуть. Или очередь пустить.
    Но это асболютно не важно

7. Вверх #13307
    User banned
    Вобщем я понял, российские СМИ говорят одну только правду, и ничего кроме правды. Иногда немного ошибаются в мелочах. А все кто не согласен - нагло врет. Буду иметь в виду.
    Нет, вы не правильно поняли
    Но если хотите так считать - ваше право

to GoshaD
    Вы упомянули про двух наших "гарантов", так я вспомнил один мультик.
    Кажется он появился вскоре после грузинской авантюры в Южной Осетии.
    http://rutube.ru/tracks/939014.html?v=ad04bbc93a0be77fdd4d26d0a891d8ec

8. Вверх #13308
    User banned
    Для чего он его объявлял - понятно. Для отвода глаз и демонстрации какой он мирный. Чтобы потом скорбно опустив трусоватые маслянные глазки сказать:
    "Мы объявили о прекращении огня. Мы хотели мира. Но осетинские бандиты нарушили его - они открыли огонь по нашим сёлам (городам, мегаполисам, старикам, детям - выбрать нужное). Поэтому мы были вынуждены пойти на этот шаг"

А стреляли ли там? Наверняка постреливали - там постоянно постреливали. На каком-нибудь посту пьяные ополченцы запросто могли из подствольника стрельнуть. Или очередь пустить.
    Но это асболютно не важно
    http://iz-tskhinvala.livejournal.com/1960.html
    Свидетельства очевидцев из ЖЖ

9. Вверх #13309
    Не покидает форум
    Вобщем я понял, российские СМИ говорят одну только правду, и ничего кроме правды. Иногда немного ошибаются в мелочах. А все кто не согласен - нагло врет. Буду иметь в виду.

10. Вверх #13310
    User banned
    Кирах, российскую и юго-осетинскую версию событий признали уже и на Западе.. Но вы больше склонны верить Саакашвили, даже при том, что его версия не выдерживает никакой критики((

11. Вверх #13311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кирах, российскую и юго-осетинскую версию событий признали уже и на Западе.. Но вы больше склонны верить Саакашвили, даже при том, что его версия не выдерживает никакой критики((
    я даже не в курсе его версии, если честно, грузинские сайты не читаю. Знаю только что он обосновывает нападение на Цхинвал вводом российских войск в туннель. И тут как раз я ему не верю. Но вот чего я не понимаю - почему он не взорвал туннель если он такой монстр.

12. Вверх #13312
    Россия великая страна. А тем кто это не понимает надо или работать лучше и быть независимым вплоть до навоза для переработки в газ для металлургии или быть друзьями России. Понимать это могут только простые видимо граждане. Наши гаранты и подгарантники имея свой стабильный доходик с ворованного газа или денеХ на развитие недоразвитой страны глубоке наплевательски смотрят на завтра и послезавтра Украины. Вот саакашвили тому яркий пример.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 08.08.2009 в 23:45.

13. Вверх #13313
    User banned
    to Фэй
    Спасибо за ссылку

Вы это уже писали
    Решили повторить?
    Кстати ссылку что Фэй привела - почитайте.
    Там подробно рассказывается кто и как стрелял перед всем этим.
    я даже не в курсе его версии, если честно, грузинские сайты не читаю. Знаю только что он обосновывает нападение на Цхинвал вводом российских войск в туннель. И тут как раз я ему не верю. Но вот чего я не понимаю - почему он не взорвал туннель если он такой монстр.
    Монстр? Вы ему льстите.
    Он авантюрист, а не монстр. Вся эта операция базировалась только на том что Россия - та же, что была в начле 90-х. Что она начнёт шевелиться только через пару дней, что начнёт с жалоб в ООН и заявлений. А он спокойно захватит Цхинвал за день, а через день выйдет к Роккскому тоннелю и запечатает его.

После чего он победил. Это авантюра и глупость но только это объясняет всю эту историю.

Я хорошо помню панические заявления грузинских чинов, когда колонны 58-й той же ночью начали движение в сторону Роккского тоннеля, что это будет обозначать войну между Грузией и Россией и первые визги в сторону Запада о "русской агрессии".
    Они не ждали такой реакции. Они надеялись хотя бы на день, а то и на два. А не на несколько часов.
    Вот такой вот он "монстр"-стратег.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.08.2009 в 00:09.

14. Вверх #13314
    Не покидает форум
    Кстати ссылку что Фэй привела - почитайте.
    Там подробно рассказывается кто и как стрелял перед всем этим.
    Интересно, но там только с одной стороны события рассказывается. Хотя для вас это может быть и неважно, понимаю.

15. Вверх #13315
    Постоялец форума
    Абхазам и осетинам повезло что их республики граничат с Россией.
    Если бы между ними и Россией были бы третьи страны, абхазы и осетины просто недожили бы до прихода российских войск. Третьи страны наверняка бы устроили то, что было с транзитом российской гуманитарной помощи Сербии, когда НАТО бомбило Косово.

16. Вверх #13316
    User banned
    Кирах, вы представляете себе туннель? И как долго там может просидеть колонна с техникой и не задохнуться?
    Рокский туннель довольно мощное сооружение.. В первую войну грузины пытались его взорвать со своей стороны.
    Загнали туда грузовик со взрывчаткой, рванули... и ничего..
    Реально, где они могли остановить российскую колонну - это на выходе из туннеля, заняв позиции на высотах по обеим сторонам дороги, она там проходит по ущелью.. Но грузины почему-то этого не сделали..

Все военные наблюдатели сходятся на том, что версия Саакашвили сыпется именно начиная с этого момента.
    Он утверждает, что двинул войска в ЮО, чтобы остановить русских.
    Тогда зачем он тогда поперся в Цхинвал, а не в Джаву и не к Рокскому туннелю, откуда по его версии выходили российские войска?
    Последний раз редактировалось Фэй; 09.08.2009 в 00:00.

17. Вверх #13317
    User banned
    Интересно, но там только с одной стороны события рассказывается. Хотя для вас это может быть и неважно, понимаю.
    Да я вообще зомбирован кремлёвской пропагандой - мне если Путин что сказал - я сразу верю

А какие комментарии с другой стороны вы хотели? ЖЖ грузинского солдата, который скажет "Да провоцировали, да занимали высоты, да обстреливали"?
    Вряд ли такое есть в природе. О таком не пишут

PS Кстати -ещё одно фото, которое я не включил в уже опубликованные:

Осетинский солдат демонстрирует редкий трофей:
    Табличку, которая висела на помещении администрации грузинской марионетки Санакоева (самопровозглашённого "президента" ЮО), которого грузины хотели посадить в кресло президента ЮО после захвата Цхинвала.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.08.2009 в 00:36.

18. Вверх #13318
    Не покидает форум
    Да я вообще зомбирован кремлёвской пропагандой - мне если Путин что сказал - я сразу верю
    ну если не так - приведи пример, во что не веришь из того что Путин сказал.

19. Вверх #13319
    User banned
    ну если не так - приведи пример, во что не веришь из того что Путин сказал.
    (поперхнувшись пивом и испуганно оглядываясь)
    А за мной точно не придут?
    (упокаиваясь)
    Хотя я вроде в Одессе...
    (снова настораживаясь)
    Не-е эти агенты ФСБ, они повсюду, вон их тут полфорума (мне один свидомый товарищ так и сказал)

В общем ну его - не буду рисковать - оно мне надо?

20. Вверх #13320
    User banned

А какие комментарии с другой стороны вы хотели? ЖЖ грузинского солдата, который скажет "Да провоцировали, да занимали высоты, да обстреливали"?
    Вряд ли такое есть в природе. О таком не пишут

PS Кстати -ещё одно фото, которое я не включил в уже опубликованные:

Осетинский солдат демонстрирует редкий трофей:
    Табличку, которая висела на помещении администрации грузинской марионетки Санакоева (самопровозглашённого "президента" ЮО), которого грузины хотели посадить в кресло президента ЮО после захвата Цхинвала.
    Санакоев не был самопровозглашенный президент ЮО. Его реально, на выборах выбрали президентом жители Южной Осетии..
    Все по закону..
    Последний раз редактировалось Фэй; 09.08.2009 в 00:48.

Ответить в теме
Страница 666 из 788 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права