Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 329 из 1346 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #6561
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    У меня один ребёнок в младшей, другой в старшей школе. Нам тяжело, увы, мы не гении.... Учебный процесс проходит при всестороннем участии и меня и мужа. Иначе, его попросту нет, этого процесса.
    Все что сделала, на мой взгляд, реформа в младшей школе, это создала огромную пропасть между младшей и старшей. Темп высокий, ежедневно новые темы, уроков дофига - по 7 в день, разные учителя, принципы обучения в старшей как в институте, а ежедневное оценивние и контроль как в школе... Практически ежедневно то "доповидь", то реферат, то проект. Часто по нескольким предметам в день... Не успел "Два", сегодня новая тема, а завтра по ней контрольная - вообще частое явление... Короче, дай бог, чтобы те, кто сегодня в младшей школе, уже с этим не столкнулись (надеюсь, что хоть что-то будет реально изменено)(((((((
    А вы говорите, таблицу можно не учить, красная паста зло, уроки нафиг... Я утрирую конечно, но через пару лет, в старшей школе, Вам будет чему удивляться и возмущаться.... Про "погулять" я вообще молчу, так это время уходит на репетиторов, чтобы усвоить ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ", потому как некоторые её создавали не пойми чем руководствовуясь...
    Я искренне надеюсь, что и старшую школу смогут реформировать, чтобы дети могли интересоваться чем-то помимо школы, а не так: или школа, или интересы вне школы. Образование должно быть достаточным для интересной, комфортной жизни и работы. А не гонка на выживание, когда все что кроме школьной программы является роскошью из-за нехватки времени и сил. ИМХО
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #6562
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Они либо ничем, кроме школы, не заняты, либо учатся неизвестно как, либо потом уроки делают до поздней ночи.
    Моя дочь тоже в 5 классе. Обычной школы. Уроки у нас занимают часа 2 ежедневно, на выходные оставляем все, что можно.
    Спать ребенок этого возраста уже в 22 часа должен крепким сном, а лучше в 21.30. Уроки после 19 часов вообще не делаем, по крайней мере письменные.
    С учетом внешкольных занятий получается, что по будням гулять некогда.
    Репетиторов у нас нет, пока справляюсь самостоятельно.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #6563
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Бруша, у нас во дворе 5-ти -8-ми классники часами до вечера после школы гуляют, в отличии от учеников младших классов. Учатся без репетиторов, не отличники, но и не двоешники, в Гарвард поступать не планируют.
    Дело в том, что я рассказываю как "у меня лично", а Вы мне предлагаете в пример кого-то... Если бы Ваш ребёнок, учась в восьмом классе, гулял ежедневно до ночи, то я бы подумала, что мой ребёнок и мы с ним заодно дЭбилы....

5. Вверх #6564
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Молния, с 18.00 до 20.00 справляются с домашними заданиями, учатся нормально
    На здоровье) для меня это информация из серии "И вы говорите!"
    Потому что вокруг реальные люди, которые в оторопи от темпа и объемов в старшей школе, разрываются между курсами, тренировками, репетициями и домашкой.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #6565
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У меня один ребёнок в младшей, другой в старшей школе. Нам тяжело, увы, мы не гении.... Учебный процесс проходит при всестороннем участии и меня и мужа. Иначе, его попросту нет, этого процесса.
    Все что сделала, на мой взгляд, реформа в младшей школе, это создала огромную пропасть между младшей и старшей. Темп высокий, ежедневно новые темы, уроков дофига - по 7 в день, разные учителя, принципы обучения в старшей как в институте, а ежедневное оценивние и контроль как в школе... Практически ежедневно то "доповидь", то реферат, то проект. Часто по нескольким предметам в день... Не успел "Два", сегодня новая тема, а завтра по ней контрольная - вообще частое явление... Короче, дай бог, чтобы те, кто сегодня в младшей школе, уже с этим не столкнулись (надеюсь, что хоть что-то будет реально изменено)(((((((
    А вы говорите, таблицу можно не учить, красная паста зло, уроки нафиг... Я утрирую конечно, но через пару лет, в старшей школе, Вам будет чему удивляться и возмущаться.... Про "погулять" я вообще молчу, так это время уходит на репетиторов, чтобы усвоить ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ", потому как некоторые её создавали не пойми чем руководствовуясь...
    Внесу корректировки в понятия: младшая школа это 1-4 класс, средняя школа это 5-9 класс, старшая школа это 10-11 класс. В средней школе точно такие же изменения, как и в этом году в начальной начнут производиться с 2019 года, в старшей школе с 2018 года. Т.е. когда вы выпуститесь из средней школы и захотите поступать в старшую, то вас ожидает реформирование. Есть вероятность, что под вас начнут печатать уже новые учебники с учетом профильного образования и после 9 класса вы первыми будете сдавать ЗНО.

7. Вверх #6566
    Как "под нас" печатают учебники мы уже четвёртый год знаем)))))))

8. Вверх #6567
    Нууууууу, это такое дело, надо потерпеть)))))))))

9. Вверх #6568
    Ну ты же знаешь, что будет с личностью, коли она все время терпеть будет)))))))))

10. Вверх #6569
    Ну ты же знаешь, что будет с личностью, коли она все время терпеть будет)))))))))
    Надо взять себя в руки и смотреть с мужеством на всё!)))

11. Вверх #6570
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    И не только учебники...Мой старший шел по новой программе, сколько всякого ненужного должно было им перевариться. Думала, в специализированном институте уйдет всякая ненужная хренотень (да простят меня преподаватели, преподающие там эти предметы)...Ни фига подобного (просю пардону за жлобенячий выраз, но сил и слов нет). Мой младший сейчас в пятом...Всю жиСТь идет "по-новой", углубленной, улучшенной, замечТательной программе, пользы от которой я не вижу. Учебники этого года в этой параллели по новой программе используются "по диагонали", программа весьма сырая. Зато доклады, проекты и презентации точно как рассказывали выше - света белого не видно. Весь задор и креативность растворились на первом десятке этих новшеств. Пришлось уйти с дзюдо на карате, потому шо - ближе. В планах был судомодельный кружок - отпал, т.к. накладки с тренировками и походами. Вместо разгрузки реформа лично нам принесла со своими "облегченными" программами загрузку. Детей в школе очень много, классы переполнены. Администрация не может отказать в приеме в школу. Лучше бы освоили деньги на образование не такими реформами, а дополнительными зданиями школ в густонаселенных районах Шанхая, т.е. Одессы...У меня остались одни междометия и непечатная лексика! Причем я из перфекциониста плавно перемещаюсь в сторону пофигиста, иначе - здравствуй, Канатная))))
    Never give up!

12. Вверх #6571
    Я в жизнь не могла подумать, что своим детям буду говорить - "....это не делай, тут спиши с инета, не обращай внимание и т.д "... И да, я хочу остаться адекватной и ещё и внуков увидеть, посему учу себя быть пофигисткой, хотя мне, обожающей порядок и точность во всем, крайне тяжко....

13. Вверх #6572
    Все нынешние программы разрабатывались при Табачнике, и учебники для 5 и 6 классов при нем печатались, потом пришел на смену ему Квит, которого по большому счету школьное образование не особо волновало и учебники для 4 и 7 классов вообще до сих пор печатаются, и только в этим летом с подачи Гриневич взялись изначально за младшую школу, но как показывают споры не всем это нравится. И что теперь среднюю школу оставить в покое? По ней больше всего недовольства и родители с нетерпением ждут и спрашивают у Гриневич "Когда же возьмутся за среднюю школу?". А вы говорите не надо никаких реформ. Тот кто в младшей забывает, что впереди у них средняя школа и там такое начнется, что сами попросят срочно все пересмотреть, и убрать оценивание по ряду предметов вместе с бесконечными рефератами-презентациями, уменьшить количество предметов в день и объемы домашних заданий, потому что дети от уроков головы не поднимают, а те кто с утра до ночи на улице гуляет, тот и учится соответственно.

14. Вверх #6573
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все нынешние программы разрабатывались при Табачнике, и учебники для 5 и 6 классов при нем печатались, потом пришел на смену ему Квит, которого по большому счету школьное образование не особо волновало и учебники для 4 и 7 классов вообще до сих пор печатаются, и только в этим летом с подачи Гриневич взялись изначально за младшую школу, но как показывают споры не всем это нравится. И что теперь среднюю школу оставить в покое? По ней больше всего недовольства и родители с нетерпением ждут и спрашивают у Гриневич "Когда же возьмутся за среднюю школу?". А вы говорите не надо никаких реформ. Тот кто в младшей забывает, что впереди у них средняя школа и там такое начнется, что сами попросят срочно все пересмотреть, и убрать оценивание по ряду предметов вместе с бесконечными рефератами-презентациями, уменьшить количество предметов в день и объемы домашних заданий, потому что дети от уроков головы не поднимают, а те кто с утра до ночи на улице гуляет, тот и учится соответственно.
    Так вот с этой реформы и надо было начинать. А так - это всё профанация чистой воды! Убрали в началке основы здоровья? Перестали оценивать труд и английский? Вот то-то. Так и в средней школе предметы ненужные не уберут, оценивать рисование/музыку/физру/труд не прекратят. А только перепишут учебники, чтобы дать подзаработать тем, кто выбирает типографии и пишет эти самые учебники. И вот маленькое тому подтверждение - новый учебный предмет с подачи "родителей", так сказать, "по просьбам трудящихся"...: " В українській школі критичне мислення є! Це курс для старшокласників "Основи критичного мислення", що має гриф МОН та впроваджений у близько 500 школах, а у Києві — лише у декількох. За бажанням ви можете обрати його для своєї дитини.

Хто організатори і чому за це взялися? Ми - це ГО "Батьківський контроль", які побачили у цьому курсі сучасні навички, необхідні нашим дітям, і ГО Вчителі За Демократію, експерти і тренери якої власне розробили цей курс для шкіл і навчають учителів викладати його.

Для чого вашій дитині і Вам це потрібно?

Курс "Основи критичного мислення" навчить:
    • читати і думати критично
    • фільтрувати потоки інформації, обираючи головне
    • розпізнавати та оминати маніпуляції
    • майстерно ставити запитання
    • аргументовано відстоювати власну думку та ефективно дискутувати
    • впевнено і самостійно ухвалювати рішення..."
    Never give up!

15. Вверх #6574
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие, как психофизиологическое влияние цвета, установленные закономерности, нет никаких экспериментов, в нашем государстве науки практически нет уже давно! Исследования этого влияния велись ещё с начала 1900 годов многими учёными разных стран, это учат в пединституте. Нам в Грековке очень пожилая преподаватель (может, кто знает, Егорова Тамара Ивановна) рассказывала, как со своими студентами в 70-х во время практики на Слободке они расписали одну палату, где держали безнадёжных детей - детей стали переводить в общие палаты, а из соседней - на кладбище. Честно говоря, стыдно этого не знать людям, которые учат детей ((.
    "Подобный характер взаимосвязей цветового восприятия с деятельностью ВНС, позволяет сделать вывод об объективной нужде последней в цветовых раздражителях для своей само регуляции. Можно сказать, что организм, находящийся в состоянии «борьбы» или «бегства» нуждается в большей степени в цветах сине-зеленой гаммы, чем красно-желтой. В тоже время, состояния покоя и восстановления приводят к увеличению потребности в «активных» цветах и снижению — в «пассивных».
    http://psyfactor.org/lib/colorpsy2.htm - список литературы на научные исследования прилагается внизу.
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Каждый цвет по-разному влияет на человека, не потому что мы его наделяем такими влиянием сознательно. Есть целое направление в психологии, которое изучает влияние цвета на психику.
    О! Пока мы спали, нас тут просклоняли)))

Девочки, если я пишу, что человек сам наделяет смыслом те или иные вещи, это не значит, что я не понимаю влияния цвета. А значит лишь то, что считаю человека разумного сильнее этого. Мыслите глубже))
    На то и наука психология, чтобы зная воздействие тех или иных объективных факторов, умело коррелировать их с субъективными, тем самым помогая педагогике.

И исследования психофизиологического влияние цвета проводились гораааздо раньше ХХ века. Даже если не учитывать замечания Ломоносова или Ньютоновскую "Оптику" 1704 года, то придётся взять в рассчёт работы Томаса Юнга (не путать с Карлом)) и Гельмгольца, а это конец ХVIII века - XIX век.
    В указанный вами период влияние цвета уже вовсю использовалось на практике. (В 70-е(!!!) дали расписать детскую(!) больничную палату со студентами(!!) - это уже применили, а не исследовали за стенами лабораторий.) Причём, зачастую использовалось не с самыми благими намерениями. Причём, до сих пор...
    Это же целая технология, пусть и не отечественная, - выдержать людей в депрессняке, чтоб изголодались по активным цветам, читай - действиям...

Относительно учеников (априори мыслим их детьми здоровыми) - то почему вы решили, что они "в состоянии «борьбы» или «бегства»" и привели вышеуказанную цитату? И неужели маленькие цветовые пятна в тетради так влияют на саморегуляцию? ("Саморегуляция" пиши слитно, особенно в научных работах))
    Речь ведь не идёт о "Крике" Мунка или о картинах Ван Гога или Малевича в качестве фотообоев в классах младшей школы? Всего лишь о красной пасте?))) Не доходите до ...крайностей. Пожалуйста.

Красный цвет всегда воспринимается амбивалентно: это не только кровь и война, но ещё сила и любовь. "Червоне - то любов..."
    И даже в вашем источнике есть постулаты), свидетельствующие о пользе для детей тёплой линейки цветов.

Показать скрытый текст
    Цитаты из вашего источника.

И таки нет, в педине этому не учат.)) По крайней мере в той степени, в какой предполагаете вы.

И да, стыдить меня не надо))) Вот вы часто пишете разумные вещи, но данный вопрос имеет и оборотную сторону, согласитесь)
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

16. Вверх #6575
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так вот с этой реформы и надо было начинать. А так - это всё профанация чистой воды! Убрали в началке основы здоровья? Перестали оценивать труд и английский? Вот то-то. Так и в средней школе предметы ненужные не уберут, оценивать рисование/музыку/физру/труд не прекратят. А только перепишут учебники, чтобы дать подзаработать тем, кто выбирает типографии и пишет эти самые учебники. И вот маленькое тому подтверждение - новый учебный предмет с подачи "родителей", так сказать, "по просьбам трудящихся"...: " В українській школі критичне мислення є! Це курс для старшокласників "Основи критичного мислення", що має гриф МОН та впроваджений у близько 500 школах, а у Києві — лише у декількох. За бажанням ви можете обрати його для своєї дитини.

Хто організатори і чому за це взялися? Ми - це ГО "Батьківський контроль", які побачили у цьому курсі сучасні навички, необхідні нашим дітям, і ГО Вчителі За Демократію, експерти і тренери якої власне розробили цей курс для шкіл і навчають учителів викладати його.

Для чого вашій дитині і Вам це потрібно?

Курс "Основи критичного мислення" навчить:
    • читати і думати критично
    • фільтрувати потоки інформації, обираючи головне
    • розпізнавати та оминати маніпуляції
    • майстерно ставити запитання
    • аргументовано відстоювати власну думку та ефективно дискутувати
    • впевнено і самостійно ухвалювати рішення..."
    Как они могут убрать из программы обязательную инвариативную часть? Они могут только отменить оценивание по трудам, основам здоровья, музыке и рисованию. Для того чтобы убрать эти предметы их нужно перевести в вариативную составляющую и полностью поменять программы, а также уволить всех учителей, потому что родители начнут массово отказываться, либо будут ходить на те предметы, где им нравится предавание, вот как сейчас с различными кружками. Смена программы целиком начнется только в 2018 году в начальной и старшей школе.
    В начальной школе с этого года оцениваются только математика, украинский язык и чтение, русский язык и чтение, а также английский и природоведение. Остальные предметы не оцениваются.

Что касается курса "Основи критичного мислення" в старшей школе, то это вариативная необязательная составляющая, хочешь ходи, хочешь не ходи. Вот как с курсом "Одесса - мой город родной" это тоже вариативная составляющая. При этом все эти курсы не оцениваются.

По ссылке можно ознакомиться с содержанием курса "Основи критичного мислення":
    http://www.criticalthinking.expert/b...h-zakladiv.pdf

Относительно учебников, то я сторонник вообще единого учебника по предмету, а не 4,5,6,7...и т.д. вариантов математик, русских, украинских и пр.. Программа одна, ДПА и ЗНО сдаются по единым стандартам, а у нас с учебниками просто гуляй не хочу.
    Последний раз редактировалось Panty; 09.10.2016 в 18:22.

17. Вверх #6576
    ...вот поэтому, вместо наведения порядка и четких правил, все распадается "на молекулы"((((((( Все для всех "вариативно" и каждый понимает это по своему...

18. Вверх #6577
    Как они могут убрать из программы обязательную инвариативную часть? Они могут только отменить оценивание по трудам, основам здоровья, музыке и рисованию. Для того чтобы убрать эти предметы их нужно перевести в вариативную составляющую и полностью поменять программы, а также уволить всех учителей, потому что родители начнут массово отказываться, либо будут ходить на те предметы, где им нравится предавание, вот как сейчас с различными кружками. Смена программы целиком начнется только в 2018 году в начальной и старшей школе.
    В начальной школе с этого года оцениваются только математика, украинский язык и чтение, русский язык и чтение, а также английский. Остальные предметы не оцениваются.

Что касается курса "Основи критичного мислення" в старшей школе, то это вариативная необязательная составляющая, хочешь ходи, хочешь не ходи. Вот как с курсом "Одесса - мой город родной" это тоже вариативная составляющая. При этом все эти курсы не оцениваются.

По ссылке можно ознакомиться с содержанием курса "Основи критичного мислення":
    http://www.criticalthinking.expert/b...h-zakladiv.pdf

Относительно учебников, то я сторонник вообще единого учебника по предмету, а не 4,5,6,7...и т.д. вариантов математик, русских, украинских и пр.. Программа одна, ДПА и ЗНО сдаются по единым стандартам, а у нас с учебниками просто гуляй не хочу.
    "Они" могут всё! Если это реформа, не, не так, Реформа (как анонсируется, Великий Прорыв), то да! Всё убрать! Уволить тех, кто читает только эти "странные предметы". И не надо лукавить, "необязательный курс"...Покажите мне школу, где родители отказались от всех вариативных предметов! Где она? Нет? Тогда просто ходим на все эти этики, основы мыслення, право, экономические теории и прочие и не жужжим.

"В начальной школе с этого года оцениваются только математика, украинский язык и чтение, русский язык и чтение, а также английский. Остальные предметы не оцениваются." И шо, природознавство и труд уже не оцениваются? И если это РРРеформа для младшей школы полностью, то почему не убрали основы здоровья и вариативную логику/каллиграфию/иже с ним?
    Never give up!

19. Вверх #6578
    "Они" могут всё! Если это реформа, не, не так, Реформа (как анонсируется, Великий Прорыв), то да! Всё убрать! Уволить тех, кто читает только эти "странные предметы". И не надо лукавить, "необязательный курс"...Покажите мне школу, где родители отказались от всех вариативных предметов! Где она? Нет? Тогда просто ходим на все эти этики, основы мыслення, право, экономические теории и прочие и не жужжим.

"В начальной школе с этого года оцениваются только математика, украинский язык и чтение, русский язык и чтение, а также английский. Остальные предметы не оцениваются." И шо, природознавство и труд уже не оцениваются? И если это РРРеформа для младшей школы полностью, то почему не убрали основы здоровья и вариативную логику/каллиграфию/иже с ним?
    Если менять программу, то нужно изъять все учебники, и напечатать полностью новые и единые для всех, никаких украинских языков для школ с русским языком преподавания, только единый украинский. Я без шуток, то количество ошибок, которые попадаются мне в украинском языке, это просто кошмар. Ну ладно, в английском сикось-накось, но украинский язык можно напечатать нормально? Можно и нужно, и даже необходимо.
    Если родители не знают, что вариативную часть можно не посещать, то кто им должен это объяснять? Если же наоборот они знают и их все устраивает, то пусть их дети ходят на эти курсы.

Про природоведение я забыла, уже исправила. Труды не оцениваются. Основы здоровья входят в инвариативную часть, поэтому их не уберут, а все остальное по желанию, и конечно возможностям школы и учителя.

20. Вверх #6579
    Если менять программу, то нужно изъять все учебники, и напечатать полностью новые и единые для всех, никаких украинских языков для школ с русским языком преподавания, только единый украинский. Я без шуток, то количество ошибок, которые попадаются мне в украинском языке, это просто кошмар. Ну ладно, в английском сикось-накось, но украинский язык можно напечатать нормально? Можно и нужно, и даже необходимо.
    Если родители не знают, что вариативную часть можно не посещать, то кто им должен это объяснять? Если же наоборот они знают и их все устраивает, то пусть их дети ходят на эти курсы.

Про природоведение я забыла, уже исправила. Труды не оцениваются. Основы здоровья входят в инвариативную часть, поэтому их не уберут, а все остальное по желанию, и конечно возможностям школы и учителя.
    Ничего себе! Если мы будем позволять в новом обществе печатать учебники с ошибками на кшталт учебника по математике, где формула дискриминанта в параграфе записана неправильно, и что ужасно, учителя смирились с такими учебниками, то мы далеко не уедем. Почему это в английском можно сикось-накось?

"Если родители не знают, что вариативную часть можно не посещать, то кто им должен это объяснять? Если же наоборот они знают и их все устраивает, то пусть их дети ходят на эти курсы." Родители, может, и знают, но посещают все.

Если ненужный предмет входит в инвариантную часть, ее нужно реформировать в первую очередь.
    Never give up!

21. Вверх #6580
    Ничего себе! Если мы будем позволять в новом обществе печатать учебники с ошибками на кшталт учебника по математике, где формула дискриминанта в параграфе записана неправильно, и что ужасно, учителя смирились с такими учебниками, то мы далеко не уедем. Почему это в английском можно сикось-накось?

"Если родители не знают, что вариативную часть можно не посещать, то кто им должен это объяснять? Если же наоборот они знают и их все устраивает, то пусть их дети ходят на эти курсы." Родители, может, и знают, но посещают все.

Если ненужный предмет входит в инвариантную часть, ее нужно реформировать в первую очередь.
    Учебник по украинскому я привела, как один из примеров, в математике тоже есть ошибки. Я вообще не понимаю, как можно ставить гриф МОН, на учебниках с ошибками.

Все учебники по английскому сикось-накось, это уже не первый год, и мы закрываем просто на это глаза, бегая по курсам и репетиторам. Но для того, чтобы их поменять нужно взять за не знаю какое место издательства и поизымать все, поставить ультиматум, привлечь тех же самых мам и учителей, которые пересматривали каждую страничку. А вообще выгнать тех, кто допустил эти учебники в школы и типа проверяет наполнение. За что они получают зарплату? Почему их работу должны выполнять люди, которым это небезразлично?

С ненужными предметами будут такие баталии, почище, чем с начальной школой. Т.к. еще нужно доказать что они ненужные, потому что там сидять такi собi науковцi, которые считают, что эти предметы нужны, в том виде в котором они сейчас есть, и не хотят ничего менять, им все подходит.

Ответить в теме
Страница 329 из 1346 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права